Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите сделать так, чтобы игра "летала" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7392)

Merlin 15.11.2009 10:07

[QUOTE]Это болезнь компьютеров у большинства[/QUOTE]
Это не болезнь компьютеров, это проблема людей. Которые не понимают, что компьютер - не арифмометр, а сложная техническая система, для полноценной работы нуждающаяся в уходе.
[QUOTE]Спасибо, Merlin, буду знать, с чем бороться[/QUOTE]
Давай, удачи... если с каким-то пунктом возникнут проблемы, то пиши - все рецепты давно отработаны...
Один раз приведешь в порядок - хватит на несколько месяцев

caplq 15.11.2009 11:41

А что понимается под "уходом"?
У меня например системы после установки живут годами без всякого ухода. Достаточно сбалансированного набора хардваре и софтваре и все полный телемаркет без вмешательства в процессы.

Ant 15.11.2009 14:02

[QUOTE]Достаточно сбалансированного набора хардваре и софтваре и все полный телемаркет без вмешательства в процессы.[/QUOTE]

Это по-своему тоже можно назвать уходом.
Кстати, у меня на ноуте уже более 1,5 года стоит система ХР HOME, лицензия, и хоть бы хны. Тьфу-тьфу, где тут дерево?

caplq 15.11.2009 15:45

[QUOTE=Ant;128837]Это по-своему тоже можно назвать уходом.
Кстати, у меня на ноуте уже более 1,5 года стоит система ХР HOME, лицензия, и хоть бы хны. Тьфу-тьфу, где тут дерево?[/QUOTE]

У меня есть системы которые перезагружаются не чаще чем раз в 3 месяца. :) Есть один серверок под Win 2003 так работает уже 8 лет (2003 ставился апдейтом на 2000-й). Ну да мы отвлеклись от темы.

На самом деле масса проблем от того что приходится использовать компьютер не заточенно под конкретную нужду, а для всего в подряд и тогда возникает мусорка из софта и при хаотических апдейтах (а других не бывает, потому что не получается выделить деньги сразу на все) дисбаланс железа.

Merlin 15.11.2009 18:08

[QUOTE]А что понимается под "уходом"?[/QUOTE]
Если система сбалансированная и настроенная, весь уход сводится к чистке реестра и дефрагментации раз в месяц да отсасыванию пыли и системника
[QUOTE]У меня например системы после установки живут годами без всякого ухода[/QUOTE]
[QUOTE]Кстати, у меня на ноуте уже более 1,5 года стоит система ХР HOME, лицензия, и хоть бы хны. Тьфу-тьфу, где тут дерево?[/QUOTE]
Запросто. Если комп не обслуживается, это не значит, что он будет работать с видимыми дефектами. Просто может иметь место просадка производительности при пиковых нагрузках.
[QUOTE]На самом деле масса проблем от того что приходится использовать компьютер не заточенно под конкретную нужду, а для всего в подряд и тогда возникает мусорка из софта и при хаотических апдейтах (а других не бывает, потому что не получается выделить деньги сразу на все) дисбаланс железа.[/QUOTE]
Даже при постоянном круговороте софта можно держать систему в порядке, просто тут уж нужно чуть больше телодвижений, чем я описал в начале поста. А хаотический апдейт - свинство... лично я завожу отдельный счет для своего кремниевого друга, куда кидаю по капельке, а потом разом все улучшаю. Делать "то густо, то пусто" - расточительство, особенно странное у тех, кто жалуется на проблемы с финансами.

Yolkin 16.11.2009 06:42

[QUOTE=Merlin;128563]Рассмотрим типичный комп, к которому владельцы относятся как к обычному инструменту и не обслуживают как надо.
<...>
[I]Поэтому, господа, заботьтесь о своих системах, и они в долгу не останутся.[/I][/QUOTE]
Разрешите подписаться.

Yolkin 20.11.2009 06:34

[B]mishazorin[/B]
Твои сообщения про новый комп для Trainz перенесены в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8809"]новую тему[/URL].

a-trains 03.12.2009 00:35

Быстродействие игры зависит от многих причин. И универсального совета наверное никто не даст. У меня устанвлена на два компа, вроде совершенно одинаковых, покупались в одном магазине с одним и тем же железом. Ну близнецы просто. Один на работе, другой дома. На рабочем trainz 2009 установлена по умолчанию. C\Program files.... и т. д. А на домашнем, на другом диске D:. Где стоит по умолчанию, работает без тормозов и глюков редактор, машинист. А на домашнем - тормозит. Но... На рабочем (по умолчанию) плохо работает установка дополнений, много ошибок, зато на домашнем этой проблемы нет.

P.S. Операционка и драйвера на двух компах абсолютно идентичны.

VLSS 03.12.2009 13:32

[QUOTE=a-trains;134361]Быстродействие игры зависит от многих причин. И универсального совета наверное никто не даст. У меня устанвлена на два компа, вроде совершенно одинаковых, покупались в одном магазине с одним и тем же железом. Ну близнецы просто. Один на работе, другой дома. На рабочем trainz 2009 установлена по умолчанию. C\Program files.... и т. д. А на домашнем, на другом диске D:. Где стоит по умолчанию, работает без тормозов и глюков редактор, машинист. А на домашнем - тормозит. Но... На рабочем (по умолчанию) плохо работает установка дополнений, много ошибок, зато на домашнем этой проблемы нет.

P.S. Операционка и драйвера на двух компах абсолютно идентичны.[/QUOTE]
Каковы параметры системы, если не секрет. То же слышал что то о том, что в корневой папке игра лучше идет :rolleyes:

a-trains 06.12.2009 11:15

Процессор AMD 2х2,6 ГГц, оперативка 1,5 Ггига. Видюха на 256 Мб. Операционка ХР Professional.
В работе со всеми другими программами, играми и пр. ведет себя идеально. Никаких глюков не замечалось.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4.