Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите новичку в освоении Trainz (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7264)

TRam_ 17.01.2012 14:52

зайти в редактирование сессии, поставить вагоны на рельсы, сохранить, запустить сессию.

Kompozitor 17.01.2012 15:50

[QUOTE=p2025;310131]
1. Как сделать нормальный аналог монитора пути (из MSTS), который показывал бы сигнал ближайшего семафора и дистанцию, а также следующее ограничение скорости и дистанцию до него? [/QUOTE]

Правило Z DISPLAY ALSN HUD. В настройках обязательно должен быть английский язык.

[QUOTE=p2025;310131]Хотя расписание есть по кнопке на панели инструментов в нижнем правом углу, НО не всегда.
[/QUOTE] Работает, если в редакторе его предварительно настроить.

suoma 13.02.2012 11:44

Как установить режим игры "в окне" ?

Снятие галочки с режима в полный экран и выставление меньшего разрешения монитора не действует.

Kompozitor 13.02.2012 17:57

В файле trainzoption.txt вроде бы пишется строка об этом.

Вместо

-fullscreen

пишется вроде бы

-windowed

В старых инструкициях по этому поводу пишется:

[QUOTE]Оконный режим игры. Удобен при отладке, но может привести к уменьшению скорости смены кадров и 'торможению', особенно в режиме DirectX.[/QUOTE]

Также нужно указать разрешение экрана, например:

-width = 800
-height = 600

awaken 13.02.2012 18:01

как убрать из игрового окна все вспомогательные окна?
разобратлся уже как убрать ALSN, но есть еще скорость, команды машиниста, и вспом.панель управления локом

Kompozitor 13.02.2012 18:19

F5 - убрать все меню, F6 - убирает список команд вместе со списком ботов, ну а для остального - F7, F8, F9. Список машинистов можно сокращать отдельно от списка команд. В настройках есть еще галочка "Autohide menu bar", вроде бы. Она по умолчанию включена.

awaken 13.02.2012 18:58

спасибо, а то мешают скриншоты делать :-)

suoma 15.02.2012 14:38

[QUOTE=Kompozitor;318035]В файле trainzoption.txt вроде бы пишется строка об этом.

Вместо

-fullscreen

пишется вроде бы

-windowed

В старых инструкициях по этому поводу пишется:

Также нужно указать разрешение экрана, например:

-width = 800
-height = 600[/QUOTE]

А почему не срабатывает в Настройках : убрать галочку + поставить меньшее разрешение для игры ...(?)

TRam_ 15.02.2012 21:44

потому что у тебя 2009 трейнз. В 2010ом это поправлено.

Ku3a4 19.03.2012 18:43

Да-а-а-а...

Сообщение не несёт никакой полезно информации касательно самого игрового процесса. Так, делюсь эмоциями :) Извините

Вчера только и мог разве что "Да-а-а-а" сказать :) Попробовал ТрайнЗ, называется... Просто нет слов...

С августа 2008-го катался в МСТС, обалдев от количества отечественного ПС в игрушке, маршрутов и пр. Втянулся, одним словом. Спать не мог, на работе только и мысли "вот домой приду и..." :)

Но вот не так давно приобрёл комп помощнее, разговорился с товарищем, посмотрел видео на Ютубе как другие ребята в ТрайнЗе катаются, ну думаю стоит и мне попробовать... Установил игру, запустилась без проблем. Потерел ладони...

Знакомый мой фанатеет от электропоездов, достал уже своими ЭРками :) , а я вот от метро "тащусь". Не могу спокойно на метро смотреть, и звуки нравятся, и запах там особенный, да и вся атмосфера в целом. Ещё и по книге на брата купили, написанную машинистом метро - "Не прислоняться!"

Среди веток Московского метро ближе всех мне, пожалуй, ГЗЛ. Ближе в плане отношения к ней, домой по ней езжу, раз в полгода-год (до Белорусского вокзала и дальше на поезде). С электропоезда высаживаюсь на Царицыно, спускаюсь в подземный переход, всё сильнее ощущаю трепет в груди по мере приближения к заветному "ГУ-у-у-УУУУУУУУУУУ!!!" ... отвлёкся

И вот виртуальная копия этого маршрута уже скачана!

Тут меня и ждал первый сюрприз --- интуитивно нажал на красненькую кнопочку (инструкции по установке дополнений, понятное дело, не читал :o ), что-то там появилось, фигак --- всё установлено! С вагонами! Как я понял сразу со всем необходимым!

Вспоминается установка вагонов для МСТС для каждого отдельного сценария. Нет, в поиске и установке каждого отдельного вагона тоже есть свой особенный шарм, жаль лишь потраченного не на игру времени.

Далее. В списке маршрутов выбрал ГЗЛ, как ни странно всё пошло...

...но не поехало :) Первое ощущение в виртуальной кабине --- Япона мать --- скока ж тут всего! Потерялся, растерялся, хотя на видео казалось всё просто...

Около часа мучал номерной, раз 10 бегал в инет, смотрел-читал где какую пимпочку надо нажать, какой тумблер переключить, где-чего-что...

Но когда всё-таки тронулся, ОЙ-Ё-Ё-Ё!!! Если настоящим машинистом мне не быть, то уж виртуальным старался как мог :) Пролетал поначалу рейки, двери даже не пытался трогать :)

Глаза разбегаются!

И вроде те же светофоры, что у товарищей Шиманского и Бигмана, вроде те же знаки, те же тоннели, но едется не так... взмок перед первой же станцией:

[!] [Тсбор] [Т] Т!!!! :eek: РЕЙКА! Твою ж ма**!!!

[B][url]http://www.youtube.com/watch?v=WzP7iT56Egg[/url][/B]

Платформ не вижу, пассажиров не вижу, приборов не вижу, сигналы краем глаза кое-как ловлю через один... про двери вообще забыл :D

Да-а-а-а... ощущений море... единственное, что хотелось бы отметить как недостаток --- некачественный звук поезда, но это уже к разработчикам, а в целом - (ну, Вы поняли :) Да-а-а-а...)

Влюбился в интервальные часы :o

E.depo 19.03.2012 20:52

[QUOTE=Ku3a4;326977] и мог разве что "Да-а-а-а" сказать :)[/QUOTE]

О Господи! Я уж подумал красный "просадили".

Вот всё, что написал - срочно к Якунину в блог на Живой Журнал, чтоб вместо того, чтобы рассказывать англичанам "байки" про туннели под Беренговым проливом, лучше бы повернулся "лицом" к железнодорожным симуляторам.

Не забудь про Япона мать...

awaken 20.03.2012 03:42

[QUOTE=suoma;318538]А почему не срабатывает в Настройках : убрать галочку + поставить меньшее разрешение для игры ...(?)[/QUOTE]

сколько фапающих уже в личку написали?
:D

HarryRail 03.05.2012 22:30

Можно ли управлять с помощью клавиатуры ускорением метровагонов с ГЗЛ и как повысить эффективность торможения, опять же, с помощью "клавы"?
Режим игры, разумеется "Кабина".

TRam_ 03.05.2012 22:58

Найти и скачать версию номерного с подправленными алгоритмами, в том числе с исправленным включением позиций торможения. Управлять клавишами W и S

Lucky Person 13.05.2012 00:55

Добрый вечер товарищи железнодорожники, у мя есть несколько вопросов,касающихся показаний сигналов z7 в трайнз. Во-первых как настроить Входные светофоры(в данном случае я использую шестилинзовые) чтобы они показывали три желтых огня?Во-вторых как настроить и какие нужны светофоры(выходные) чтобы они показывали показание- бело-лунный и желтый мигающий(поезд следует по неправильному пути двухпутного перегона) я пробывал поставить маркер неправильного пути,однако это не принесло желаемого результата,как мне поступить в этом случае?и последнее где скачать дополнение и как его правильно установить чтобы показания светофоров были отчетливо различимы и видимыми издалека

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.