Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Встречи и поездки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Получение разрешения на фотосъемку от ОАО "РЖД" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7242)

Север 30.09.2009 21:40

Ладно, я понял, максимум что может случится - это штраф, да и то которого можно избежать, в конце концов не так уж огромен шанс что за тобой поедут на перегон, а если и поедут то почему бы не прокатится на дрезине, так и так выйдешь чистеньким из воды, значит буду снимать пока не поймают.

Действительно, на перегоне не написано что это территория РЖД. Вот бы раздобыть не просто какую-то распечатку закона и именно заверенную кем либо что-бы на месте показывать мол так и так здесь ясно написано что я в законе.

А если я сам того не зная сфоткал военный поезд, это уже вроде как серьёзно, там же автоматчики.

Olezhe 30.09.2009 21:46

Блин, уж не знаю что тут посоветовать носить с собой. Бумажка против глупости правоохранительных органов - какой она должна быть? У меня от этого прокурорское удостоверение раньше было :)

Про военный поезд - не бойтесь, если Вас застрелят - их посадят:)
Кстати - не вижу правовых оснований запрещать Вам фоткать военный поезд. Если это секретный объект - должно быть выставлено оцепление по всему пути следования, которое обязано не убивать Вас, а просто разъяснять словами невозможность прохода к перегону в данный момент. См. закон о гостайне и кучу подзаконных актов к нему.

Север 30.09.2009 21:55

[QUOTE=Olezhe;116915]Блин, уж не знаю что тут посоветовать носить с собой. Бумажка против глупости правоохранительных органов - какой она должна быть? У меня от этого прокурорское удостоверение раньше было :)[/QUOTE]

Я как-то раз носил с собой распечатку о том что я могу снимать личную съёмку в платформы вокзала, да толку от неё мало, не документ же.

Я вобще вижу что все работники правопорядка на железной дороге, в том числе дежурные по вокзалам и тд. не знают что по закону можно снимать с платформ, вот это вот их не знание очень сильно мне не нравится. Они знают что нельзя делать, но не знают что можно, а раз они этого не знают значит нельзя. По большому счёту так и получается, что это за работники такие которые ни хрена не знают.

Север 30.09.2009 22:00

[QUOTE=Olezhe;116915]ро военный поезд - не бойтесь, если Вас застрелят - их посадят:)[/QUOTE]

Вы меня успокоили.:)

Надо лучше почитать законы.

Мне как-то раз сон приснился что я с разрешением на съёмку иду к охраняемому тоннелю на ГЖД, иду значит иду и вот вышел я на свет, не успел ничего сказать как в меня выстрелили очередью автоматной, я даже руку с разрешением поднять не успел, глупый конечно сон, но страшный:)

Colonel_Abel 06.10.2009 22:44

[QUOTE=Olezhe;116908]По вопросу о съёмках на перегоне - ребята, вы не поняли! Ещё раз объясняю: если любое место на планете Земля не огорожено забором или иным образом из обстановки явственно не следует что оно закрыто - то это общедоступное место. Вы там можете ходить, снимать, хоть на ушах стоять (не нарушая законы права и свободы других лиц). Это называется "право на свободу передвижения", оно прописано в Конституции РФ.
Перегон ограждён забором? Нет. Перегон - общедоступное место. Снимайте скока хотите.[/QUOTE]

Как быть на участках, где обращаются "Спутники" ? Москва - Мытищи и Москва - Раменское? Там многие участки огорожены. :D

Север 06.10.2009 22:49

А что такое Спутник? Поезд такой? Думаю космический спутник здесь не причём, в видео из ЧС2К слышал тоже и никак понять не могу что за спутник

Colonel_Abel 06.10.2009 23:03

[QUOTE=Север;118283]А что такое Спутник? Поезд такой? Думаю космический спутник здесь не причём, в видео из ЧС2К слышал тоже и никак понять не могу что за спутник[/QUOTE]

Это ЭМ4, трехдверные. Экспрессы, которые на вышеназванных участках бегают. Кодовое имя - "Опарышь". :D

Peterbilt 06.10.2009 23:11

[QUOTE=Colonel_Abel;118290]Кодовое имя - "Опарышь". :D[/QUOTE]
А я вроде слышал, что "Опарыш" - это ЭМ2, а ЭМ4 - "сперматозоид"...
З.Ы. С возвращением!

Pahann4 10.10.2009 17:35

При задержание в ЛОВДе кто-нибудь упоменал про сайты паравоз или трайн-фото???

alex-p 10.10.2009 20:58

Чтобы иметь сухие штаны, желательно заиметь корочку свободого фотографа любой газетенки и прикинуться командировочным. Типо: Да, снимал. Готовлю снимки для статейки про Ж/Д, что надо. Сразу всех попускает.

Север 10.10.2009 21:00

[QUOTE=alex-p;119274]Чтобы иметь сухие штаны, желательно заиметь корочку свободого фотографа любой газетенки и прикинуться командировочным. Типо: Да, снимал. Готовлю снимки для статейки про Ж/Д, что надо. Сразу всех попускает.[/QUOTE]

Лучше подскажи как её достать

alex-p 10.10.2009 21:09

Идешь в любую газету и говоришь я увлекаюсь фотографией, техникой, ж/д хочу попровать себя в роли фотографа вашей газеты, готов пройти испытательный срок в 9 месяцев бесплатно (за гроши). Имею в своем альбоме 15т.шт. фото разной тематики о ж/д. готов трудиться и ...
Больше интузиазма и упора на безвоздмезную работу за кусок хлеба (корочки). Только не открыто про корочку говорите, а то пошлют.
У любой газеты есть штатный фотограф и им еще лучше от свободного стрелка без обязательств, а у вас в кармане бумаженция.

Север 10.10.2009 21:15

Попробовать можно. Но сомнительно что прокатит эта бумажка, бумажка не разрешение:(

Grebnev 10.10.2009 21:17

Я просто подхожу к бригаде и спрашиваю- разрешите машину отфотать. 90% случаев разрешают. И все. Главное не наглеть. ибо обязанность бригады-сообщить о Вас в ЛОВД. Не сообщая, бригада нарушает инструкцию,наверное. Так что сначала спросить. Потом снимать.

alex-p 10.10.2009 21:18

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой мне наср..ь. У тебя работа, а пошлют, то иди. Любая печать вправляет мозги бюрократу быдлоеду лучше, чем час психологии: "я любитель ж/д, простите дядечка, я больше не буду."

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.