Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Разные ЖД-игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ZDSimulator Славы Усова (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6561)

syomindm 14.03.2009 23:11

[QUOTE=AlexKz;76246]А как же он поехал без тока и напряжения? А при наборе позиций звук какой нибудь есть? Должен ГК поворачиваться с характерным звуком.

P.S. А у меня новая неисправность - ГВ хлежет при наборе первой позиции. Вопрос с ЭПК решился передергиванием автоматов.[/QUOTE]

Всё получилось, просто жал только на A сначала.
А ЧС4 реально так колбасит на скорости больше 60-80 км/ч?

Как быть со свистком ЭПК? Сначала он свистит, Z нажал, и всё.
А потом нужно всё время жать на Z, иначе экстреннее сработает.
Что нужно сделать?

У меня очень часто ГВ не включается. Причины: либо дверь в высоковольтную камеру не закрыта, либо пакетник на задней стенке 1 кабины не включен.

Sturmovik 14.03.2009 23:23

[QUOTE]PS Слава, фокус с установкой нестандартного разрешения не проходит. Сим запускается даже в 2283х1025 в полноэкранном[/QUOTE]
У меня получилось запустить в оконном, я ставил 1024х800

syomindm 14.03.2009 23:35

Очень приятно, что теперь кабина раскачивается.
Статичное изображение в MSTS просто убивает.

Кто-нибудь разобрался в чём причина возгорания? Далеко проехать не получается.

Тифон, свисток, и свисток ЭПК не работает. Где причину искать? Понятно, что в пневматике дело.

syomindm 15.03.2009 00:33

Всё нормально запускается, но почему-то ГВ выбивает через некоторое время. ГВ включить не получается.

А когда хотя-бы приблизительно выйдет новая версия, с отсутствием неисправностей?

slavau 15.03.2009 01:11

[QUOTE]Следующий вопрос - срыв ЭПК. Засвистел на зеленый примерно после 10-15 проеханых километров. Сделал всё как пологается - 3 раза вынимал ключ и тормозил при этом. Не успел за 3 раза, ЭПК сорвало. Теперь стою, при включении ключа он опять свистит. Z не помогает. В чем дело здесь?[/QUOTE]
Проверь АЗВ за кабиной №1 справа.

[QUOTE]Больше 10 км/ч не смог разогнать. Ручник отпущен. Пневматические тормоза тоже.
При наборе позиций вольтметр и амперметр мёртвые.[/QUOTE]
А ГВ, ТП ? Позиции набирались?

[QUOTE]P.S. А у меня новая неисправность - ГВ хлежет при наборе первой позиции. Вопрос с ЭПК решился передергиванием автоматов.[/QUOTE]
Это может быть, если в ТМ меньше 3.5 атм и если не появилось высокое напряжение на эл-зе. Посмотри в схему (F3 - схема, F1 - подсветка)

[QUOTE]А так же неплохо было бы придумать систему типа "лучшие результаты", где по итогам поездки можно посмотреть свой рейтинг среди других пользователей сима.[/QUOTE]
Долго думал над отчётом и сделал в виде скр. ленты, где всё видно. Кстати, если её печатать на принтере, то размер с точностью до мм совпадает с реальной.

[QUOTE]PS Слава, фокус с установкой нестандартного разрешения не проходит. Сим запускается даже в 2283х1025 в полноэкранном О_о[/QUOTE]
Попробуй поставить больше частоту обновления экрана, если у тебя ТФТ.

[QUOTE]Да, я тоже так думаю, что надо сделать два режима:обучающая поездка и свободная поездка.
В обучающей обязательны всплывающие подсказки на любые изменения или действия. Только таким образом будет вырабатываться стереотип действий по устранению неисправностей.
А в свободной поездке просто будут подсказки отсутствовать, и это будет более сложный уровень.[/QUOTE]
Я не имею права выпускать такие рекомендации. А то кто-то в реале повторит, спалит машину и будет говорить, что это по моей программе он так научился выходить из положения.
Я сделаю скриншоты всех "отсеков", где покажу как всё правильно должно стоять.

[QUOTE]Всё получилось, просто жал только на A сначала.
А ЧС4 реально так колбасит на скорости больше 60-80 км/ч?[/QUOTE]
Есть разные машины, это что-то среднее.

[QUOTE]Кто-нибудь разобрался в чём причина возгорания? Далеко проехать не получается.[/QUOTE]
Возгорания или задымления? Может просто ручник не откручен и колодка дымит.

[QUOTE]Тифон, свисток, и свисток ЭПК не работает. Где причину искать? Понятно, что в пневматике дело.[/QUOTE]
Про ЭПК выше написал. А тифон и свисток - АЗВ 535 в кабине №2 и кран открыть внизу кабины №1

[QUOTE]А когда хотя-бы приблизительно выйдет новая версия, с отсутствием неисправностей?[/QUOTE]
До ПАСХи постараюсь сделать.

DeBUG 15.03.2009 02:13

[QUOTE=Mr. Angelo;76248]PS Слава, фокус с установкой нестандартного разрешения не проходит. Сим запускается даже в 2283х1025 в полноэкранном О_о[/QUOTE]
Пробуй ставить частоту (Hz) в неподдерживаемую зону. Например, 67 Гц. Для нормальной работы нужно поставить 0, это режим в котором работает монитор на данный момент и движок будет использовать её.

И второе, зачем ставить движок в 16 бит, если он нормально работает в 32 бита, но это уже вопрос к автору.
------------
Если не справишься скину патч, или уже автор сам добавит функционала.

syomindm 15.03.2009 03:15

Где-то после 10 раз запуска проги, исчезают все картинки на ярлыках+ мой компьютер, мои документы, Internet Explorer.

Что за ерунда? Уже третий раз. Приходится восстанавливать каждый ярлык вручную.
Эта прога не губительна для системы, коль такие барагозы выдаёт?

Digger 15.03.2009 03:27

[QUOTE=syomindm;76335]Где-то после 10 раз запуска проги, исчезают все картинки на ярлыках+ мой компьютер, мои документы, Internet Explorer.

Эта прога не губительна для системы, коль такие барагозы выдаёт?[/QUOTE]

Запускал программу раз эдак 30, если не больше. Все нормально. Windows XP SP2

AlexKz 15.03.2009 07:30

[QUOTE]Это может быть, если в ТМ меньше 3.5 атм и если не появилось высокое напряжение на эл-зе. Посмотри в схему (F3 - схема, F1 - подсветка)[/QUOTE]
Тормозная была заряжена, тормоза отпущены. При наборе первой позиции стрелка амперметра ТЭД дрыгалась и сразу срабатывал ГВ. Высокое напряжение есть,т.к. вспоммашины работали. Схему пока не могу посмотреть из-за недостатка видеопамяти...

syomindm 15.03.2009 07:39

Сегодня было задымление. Дымила колодка на одной КП.
Тормоза отпущены, ручник не закручен.
Почему?

Кнопка delete что-то не отменяет неисправность, восстановления нет никакого.
-------------------------------------------------

Сейча не могу стронуться с места.
ЭПК включен, все тормоза отпущены.
При наборе высоких позиций начинается боксование, но поезд стоит как вкопанный.

Почему?

AlexKz 15.03.2009 08:03

[QUOTE=syomindm;76352]При наборе высоких позиций начинается боксование, но поезд стоит как вкопанный.[/QUOTE]
Предположу что не отпустили тормоза на составе (если там конечно есть такая неисправность.)

syomindm 15.03.2009 08:27

Почему-то каждый второй раз выскакивает ошибка Application Error - Exception EIn Error in module Lauch.exe at 000ED183 I/O error 32

Вчера вообще всё прекрасно запускалось.

syomindm 15.03.2009 08:28

[QUOTE=AlexKz;76354]Предположу что не отпустили тормоза на составе (если там конечно есть такая неисправность.)[/QUOTE]

Это понятно, что состав держит, кто же ещё.
Вопрос только как я их не отпустил? Всё делал как обычно. В электровозе то какая причина?

syomindm 15.03.2009 10:05

Почему иногда ЭПК свистит, и его не отключить РБ?

dj.dan.mc 15.03.2009 10:53

[QUOTE=syomindm;76335]Где-то после 10 раз запуска проги, исчезают все картинки на ярлыках+ мой компьютер, мои документы, Internet Explorer.

Эта прога не губительна для системы, коль такие барагозы выдаёт?[/QUOTE]

У меня такая же проблема...правда сейчас я уже все восстановил, некоторые значки восстановились сами собой со временем (такие как "Корзина" "AdslWizard" "DvD-RW дисковод" .и.т.п)

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.