![]() |
[QUOTE=mdees;61630]Думаю, что в первую очередь сократят тех фантиков, которые пришли с улицы. не то, что бы они все были дауны(в плане знаний и общения), но в большинстве своём машинистам очень хочется с ними работать(думаю выводы можете сделать сами почему)[/QUOTE]
Интересно почему большинству машинистов хочется работать с такими людьми? [QUOTE=r22-41;61645]а вообще для моторвагонников это не главная проблема (там двери можно и с пульта открыть...конструктивно имеется такая возможность)[/QUOTE] Вообще-то на электропоездах двери открывают и закрывают именно с пульта машиниста, хоть у помощника машиниста в тамбуре и есть кнопка закрытия дверей но он ею не пользуется, он просто нажимает на звоночек для закрытия дверей когда посадка-высадка закончилась, и второй звоночек подаёт машинисту чтобы он отправлялся если двери закрыты и ничего не мешает отправлятся. |
[QUOTE=Евгений.;61648]
Вообще-то на электропоездах двери открывают и закрывают именно с пульта машиниста, хоть у помощника машиниста в тамбуре и есть кнопка закрытия дверей но он ею не пользуется, он просто нажимает на звоночек для закрытия дверей когда посадка-высадка закончилась, и второй звоночек подаёт машинисту чтобы он отправлялся если двери закрыты и ничего не мешает отправлятся.[/QUOTE] да Вы что... о как интересно ... жаль не все в курсе об этом нововведении ... тут два варианта 1. либо у Вас в депо одни раздолбаи - машинисты ... а этого не может быть 2. либо Вы лично так работаете и делаете выводы что так должны а следовательно и поступают все остальные...что думаю тоже в корне не совсем верно ... не я ваш инструктор |
а в кабине на смену подмести, пульт протереть, счётчики списать, механик Ваш успевает или когда как
|
[QUOTE=r22-41;61657]да Вы что... о как интересно ... жаль не все в курсе об этом нововведении
... тут два варианта 1. либо у Вас в депо одни раздолбаи - машинисты ... а этого не может быть 2. либо Вы лично так работаете и делаете выводы что так должны а следовательно и поступают все остальные...что думаю тоже в корне не совсем верно ... не я ваш инструктор[/QUOTE] Хм, я и незнал что это нововведение, ну напишите своё старовведение, как у Вас процесс происходит такой? |
[QUOTE=Евгений.;61662]Хм, я и незнал что это нововведение, ну напишите своё старовведение, как у Вас процесс происходит такой?[/QUOTE]
да до обидного обыкновенно ... помошник открывает-закрывает двери и даёт команду на отправление(называя сигнал) как ему и положено согласно должностной местной инструкции о работе на линии в два лица(которая есть в каждом депо)... Вы извините звоночки на закрытие дверей дают либо с хвоста, либо те кому машинист (в силу разных причин) эти двери открывать - закрывать не доверяет...есть правда ещё вариант когда шунт на кнопке питания или в служебном тамбуре отгорает...бывает иногда |
[QUOTE=r22-41;61660]а в кабине на смену подмести, пульт протереть, счётчики списать, механик Ваш успевает или когда как[/QUOTE]
Это так сказать "святое" и конечно делает помощник машиниста... [QUOTE=r22-41;61668]да до обидного обыкновенно ... помошник открывает-закрывает двери и даёт команду на отправление(называя сигнал) как ему и положено согласно должностной местной инструкции о работе на линии в два лица(которая есть в каждом депо)... Вы извините звоночки на закрытие дверей дают либо с хвоста, либо те кому машинист (в силу разных причин) эти двери открывать - закрывать не доверяет...есть правда ещё вариант когда шунт на кнопке питания или в служебном тамбуре отгорает...бывает иногда[/QUOTE] Ну по-моему не слишком многим отличается моя писанина от Вашей, единственное что вы дополнили то что при отправлении называет сигнал. А вот по поводу звоночков, если с хвоста звоню в чём разница будет если я с головы на звоночек буду нажимать? Одно и тоже... А то что не доверяет это маловероятно, просто кто как сработался. А так могу сказать за всё ТЧ-20 за Московский ход и Северный ни один помощник у нас сам двери не открывает и не закрывает. Только звоночек! |
Вы песен хотите их есть у меня (C)
|
[QUOTE=Lainer;61369]у нас в Иркутск недавно привезли ЧС2к...говорят будет в одно лицо![/QUOTE]
Ты такое не говори больше. Я чуть плюшкой не подавился. :eek: |
Уважаемый Евгений попозже поговорим ...хорошо?...
|
Можно конечно было бы и в личку это написать... А так пишите если что.
|
[QUOTE]Интересно почему большинству машинистов хочется работать с такими людьми?[/QUOTE]
забыл поставить НЕ(не хочется) [QUOTE]Вообще-то на электропоездах двери открывают и закрывают именно с пульта машиниста, хоть у помощника машиниста в тамбуре и есть кнопка закрытия дверей но он ею не пользуется, он просто нажимает на звоночек для закрытия дверей когда посадка-высадка закончилась, и второй звоночек подаёт машинисту чтобы он отправлялся если двери закрыты и ничего не мешает отправлятся.[/QUOTE] Очень интересно и глупо..По мне легче и правильнее так, как делают у нас, помошник откр. двери, ждёт пока все зайдут, закр. двери и жмёт на звоночек только тогда, когда стоит отправляться. т.е. машинист отправляется только после звонка(ну или стука по стенке, как делают на 991 машине и делали на 447, 310, 317 и 531), потому что бывают ситуации, когда сначало двери закр.потом из-за угла кто то вдруг опомнится и выбижит, чтобы его не огорчать можно иногда и опять повторить процесс откр.\закр. дверей. |
[QUOTE=Евгений.;61648]
Вообще-то на электропоездах двери открывают и закрывают именно с пульта машиниста, хоть у помощника машиниста в тамбуре и есть кнопка закрытия дверей но он ею не пользуется, он просто нажимает на звоночек для закрытия дверей когда посадка-высадка закончилась, и второй звоночек подаёт машинисту чтобы он отправлялся если двери закрыты и ничего не мешает отправлятся.[/QUOTE] Странно, у нас, в Мск, открывает/закрывает двери помощник из тамбура. Именно закрывает(тумблером), а не сигналит кнопкой. Конечно, не всегда, иногда и машинист, но зачастую именно так. В кривых же, понятное дело, либо: 1. Помощник выходит из кабины и идет на "островок", а если такового нет, до места видимости хвоста, подает рукой сигнал машинисту, тот с пульта закрывает. 2. Закрывает помощник, выходит и идет до места видимости хвоста, если все ок, возвращается в кабину и поезд отправляется. Во всяком случае, у нас в Москве так, всему вышенаписанному я и сам свидетель, да и закрывал как-то сам несколько раз(со знакомым тчмп ехал), но это уже лирика... |
[QUOTE]Дмитрий, а вы уже подписали или не позволяет стаж работы?[/QUOTE]
Если это мне, то пока еще не писал. Отбиваюсь от инструктора как могу, раньше было легче отбиться, сейчас последнее время просто стараюсь ему на глаза не попадаться. :rofl: Но по любому придется и это дело времени. |
[QUOTE=r22-41;61645]Вы не поверите ... но иногда они именно так и делают
а вообще для моторвагонников это не главная проблема (там двери можно и с пульта открыть...конструктивно имеется такая возможность)...одна из главных проблем это расположение оборудования непосредственно в вагонах , а следовательно отсутствие информации (в случае неисправности) что на данный момент там происходит... в общих чертах где то так[/QUOTE] Вообще то со служ.тамбура помощник/ТЧМ открывают/закрывают. С пульта редко, когда например помощник вне кабины (мож где поломка ПС и т.д.) |
А [B]Товарищъ[/B], на букву М, что то молчит. Судя, по стилю, один из этих, начальничков. Которые на горбу работяг в рай въехать хотят. Ну так где там длинные плечи ? :cool:
|
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4. |