Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Evgenyi 07.10.2008 01:09

А по-мне так даже очень смотрится. А начинать ругать всех подряд из-за того, что "мне не нравится" как-то глупо. Конструторы работали над этим локом х.з. сколько, ночи не спали, вычерчивая чертежи и схемы. Тратили своё время, нервы, здоровье. Ну могли недосчитать чего-то, но ведь это можно понять. А сколько ещё программисты над этим работали, и т.д. ....
Так что...ненравится - не смотрите:).

mashinistkos 07.10.2008 01:22

[QUOTE=Evgenyi;48030]А по-мне так даже очень смотрится. А начинать ругать всех подряд из-за того, что "мне не нравится" как-то глупо. Конструторы работали над этим локом х.з. сколько, ночи не спали, вычерчивая чертежи и схемы. Тратили своё время, нервы, здоровье. Ну могли недосчитать чего-то, но ведь это можно понять. А сколько ещё программисты над этим работали, и т.д. ....
Так что...ненравится - не смотрите:).[/QUOTE]

Ну понеслась, прям как школьник - не нравится не смотрите! :ro
l: :rofl: На самом деле наверно у них просто надо было протолкнуть проект этих рогов, как у нас всё делается, может денег заплатили, х.з... Плюс к тому что не смотрится, так ещё и лишний расход угольных вставок на рогах, а их дефицит всю жизнь страшный... Плюс ещё к тому, наверно знают все почему электролоки должны ходить на заднем роге...

Colonel_Abel 07.10.2008 07:45

[QUOTE=mashinistkos;47995]Что то на фотке видно на двух "рогах" едет... Из-за того что постоянка что ли?[/QUOTE]

Угу, на постоянке на двух рогах. Тяговый ток пожет доходить до 3500 ампер. Один рог не выдерживает.

[QUOTE=Peterbilt;48005]Скорее всего. Хотя возможно ради кадра(если это так - пойду упьюсь с тоски). Вернётся полковник - у него и спросим. Надеюсь, проехал без проишествий. [/QUOTE]

Аррр, если бы. Опять Бомбардисты с программным обеспечением намудрили. На переменке, после каждого прохода нейтральной вставки, не запускались в работу ВПры. Пока СУЭ не перезапустишь. Вчера в Бомбардье сплошная икота была. Так как со 104 у 008 та же хрень была. С 34, не помню какя машина пошла, тоже самое. В общем "весело" было. А у меня еще до кучи сгорел БТР3, и из за него отрубился ТПр2. И остался я плюс ко всему на четырех движках.

[QUOTE=Peterbilt;48005]
+1
Тоже словил кайф... Недавно рассвело, роса, золотая осень. Я стою возле путей и вживую наблюдаю ЕГО! Воскресший ЭП10, почти чудо инженерной мысли, устремляется в свой первый, после огромного перерыва, рейс, да ещё ведомый нашим дорогим полковником!:drinks:[/QUOTE]

Если б это еще в кассе увидеть. :D А так только две сотни на сотовом улетело.

[QUOTE=mashinistkos;48032]Ну понеслась, прям как школьник - не нравится не смотрите! :ro
l: :rofl: На самом деле наверно у них просто надо было протолкнуть проект этих рогов, как у нас всё делается, может денег заплатили, х.з... Плюс к тому что не смотрится, так ещё и лишний расход угольных вставок на рогах, а их дефицит всю жизнь страшный... Плюс ещё к тому, наверно знают все почему электролоки должны ходить на заднем роге...[/QUOTE]

Была разработка более мощных пантографов, почему то заглоха. Хотя на ЭП20 вроде энти более мощные будут ставить.

ДМБ 07.10.2008 08:38

А еще такой вопрос.
Как у вас происходит оборот лок. бригад в Мичуринске?

Colonel_Abel 07.10.2008 10:57

[QUOTE=ДМБ;48065]А еще такой вопрос.
Как у вас происходит оборот лок. бригад в Мичуринске?[/QUOTE]

В данный момент: 102/61, 104/33, 62/101, 34/103. Понятно ?

mashinistkos 07.10.2008 12:18

Здрасьте всем! Миша, слушай я вот когда на нём катался в Питере-у него в машинном отд. вроде проход посередине, как в эксплуатации удобно? По мне так непривычно...:confused:

Vivan755 07.10.2008 15:39

А почему же не удобно, один проход шире двух, да и поворотов делать при смене кабины не надо

Evgenyi 07.10.2008 15:42

Полковник, опять на переменке, на нейтральной вставке, СУЭ сглючило? Я думал, что программисты все косяки устранили.

по-поводу токоприёмников - может расчитывалось, что он будет ходить в основном на переменке? Ведь у нас в основном и есть переменка. Постоянка только по питеру и Москве в основном. Правда, там от москвы(не помню куда) на неск. тысяч км тянется постоянка, но всё же.

dmitrain 07.10.2008 16:09

До Иловайской вроде.

Peterbilt 07.10.2008 16:13

[QUOTE=Colonel_Abel;48058]
Аррр, если бы. Опять Бомбардисты с программным обеспечением намудрили. На переменке, после каждого прохода нейтральной вставки, не запускались в работу ВПры. Пока СУЭ не перезапустишь. Вчера в Бомбардье сплошная икота была. Так как со 104 у 008 та же хрень была. С 34, не помню какя машина пошла, тоже самое. В общем "весело" было. А у меня еще до кучи сгорел БТР3, и из за него отрубился ТПр2. И остался я плюс ко всему на четырех движках.
[/QUOTE]
Даа.... Не особо обнадёживающе.
Я так понял, до конечного пункта назначения локомотив не добрался?
И что с ними дальше делать будут? Опять простой? Или какое-то время походят?

Colonel_Abel 07.10.2008 17:28

[QUOTE=mashinistkos;48089]Здрасьте всем! Миша, слушай я вот когда на нём катался в Питере-у него в машинном отд. вроде проход посередине, как в эксплуатации удобно? По мне так непривычно...:confused:[/QUOTE]

Мне, с моими габаритами, очень удобно. На ЧС2К, да и на ЧС2 постояно что либо рвал. :D Кстати на ЧС7 фактически тот же один проход, только сбоку.

[QUOTE=Peterbilt;48138]Даа.... Не особо обнадёживающе.
Я так понял, до конечного пункта назначения локомотив не добрался?
И что с ними дальше делать будут? Опять простой? Или какое-то время походят?[/QUOTE]

Как это не дошел. Пошел до Адлера. Партия приказала, комсомол ответил есть. :D Завтра 005 и 008 должны вернутся со 101 и 103. Сегодня 002 и 012 пойдут. Я завтра со 104 поеду. Какая машина будет, пока не знаю.

VasiliyBMSTU 07.10.2008 19:24

2 Colonel_Abel
Здравствуйте.
Несказанно рад, что представилась возможность пообщаться с машинистом казанского направления, т. к. сам живу в Люберцах и каждый день езжу на электричке на работу. :-)
Подскажте плиз:
1. Как на казанском направлении очутились ЧС7 приписки ТЧ-1 Москва-Курская? Неоднократно наблюдал эти электровозы с "Ярмаркой", "Татарстаном" и "Кавказом".
2. Что делал ЧС4т приписки депо Россошь в отстойниках казанского вокзала втечение нескольких недель в 2007 году и как он туда попал?
3. Доводилось ли вам водить соствы по БМО?
Заранее спасибо. :-))
Сорри за оффтоп.

Colonel_Abel 07.10.2008 21:43

[QUOTE=VasiliyBMSTU;48168]
Подскажте плиз:
1. Как на казанском направлении очутились ЧС7 приписки ТЧ-1 Москва-Курская? Неоднократно наблюдал эти электровозы с "Ярмаркой", "Татарстаном" и "Кавказом". [/QUOTE]

Так как Татарин жесткий в ходу поезд, а ЭП10 стояли, ТЧ1 дает нам под него машину и мы на ней едем.

2. Что делал ЧС4т приписки депо Россошь в отстойниках казанского вокзала втечение нескольких недель в 2007 году и как он туда попал? [/QUOTE]

А в 2007 мы поехали до Мичуринска на ЭП10, а так как они ломались, то изучали ЧС4т, что бы и на них ездить. Вот и пригнали нам его тогда для изучения.

3. Доводилось ли вам водить соствы по БМО?
[/QUOTE]

Давно, когда в грузовом работал, а это 1964 - 1987 года. На участке Воскресенск - Куровская - Орехово. А потом Ярмарка по расписанию через Куровскую - Орехово заложена. Просто сейчас ее напрямую, через Кусково пускают.

Combine 07.10.2008 22:02

[QUOTE]Так как Татарин жесткий в ходу поезд[/QUOTE] Расписание жесткое? Или что-то другое?

[QUOTE]А в 2007 мы поехали до Мичуринска на ЭП10, а так как они ломались, то изучали ЧС4т, что бы и на них ездить. Вот и пригнали нам его тогда для изучения.[/QUOTE] И довелось ли ездить на нем?

Colonel_Abel 07.10.2008 22:07

[QUOTE=Combine;48196]Расписание жесткое? Или что-то другое?[/QUOTE]

2:36 до Вековки, притом как остальные в среднем 3:00 - 3:15. Да еще 20 вагонов. Для ЧС2К тяжеловато.

[QUOTE=Combine;48196]
И довелось ли ездить на нем?[/QUOTE]

Сегодня ночью, с 61-ым. До Рязани на нем, потом на ЧС2к перепрыгнул. Да и в 2007-ом не один раз.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.