Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЭДТ и продольные реакции (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3282)

classicisme 14.09.2008 14:20

Фаза фазой, а трудно себе представить, что частота не "уходит". (Я про синхронизацию.)

parovoZZ 14.09.2008 16:06

Ну уходит и что? Всё равно ТЫ подстриваешься под частоту сети, а не ЧАСТОТА сети под тебя.

classicisme 14.09.2008 18:29

Понятно, что я под частоту сети. Впрочем, и у нас как-то ЕЭС организовали. Ладно, здесь я не специалист.

Garry 11.11.2009 22:53

[QUOTE=GeneZone;40618]У немцев и дрова для каминов делают из прессованых бумажных отходов и опилок.:)
Что касается рекуперативного торможения то:
1. При торможении двигателями возвращается меньше энергии, чем затрачивается при трогании. Пока где-то один состав затормозит, десять тронутся.
2. Возникают потери при передаче энергии.
3. Электроэнергия не вода - впрок не запасёш.
4. ...Ну вообщем невыгодно это.(такова жизнь)[/QUOTE]

Не со всем согласен, по пунктам:
1.Совсем необязательно тормозящему электровозу полностью заменять тяговую подстанцию. Не плохо, если он просто ''поможет''...
Если восьмиосный электровоз рекуперирует на параллельном соединении током, скажем, 350А по якорю (1400А в сумме), то 4 других могут использовать эту энергию при трогании (последовательное соединение двигателей) почти без помощи подстанции.
2. Потери при передаче энергии от электровоза к электровозу, и от подстанции к электровозу принципиально не отличаются.
3. С этим пунктом согласен.
4. Не знаю, как на других дорогах, а на Донецкой для каждого депо дается план рекуперации, и машинисты в случае ее непременения должны в маршруте указать причину. Значит не так уж это невыгодно.
На электропоездах с исправно работающим ЭДТ, к тому же, гораздо медленнее изнашиваются тормозные колодки, и меньше нагреваются бандажи колесных пар от торможений.

jaks86 12.11.2009 13:21

Я слышал что в ТЧ-1 Мск.Пас.Курская на чехах вообще нет ЭДТ, мол даже оборудование для динамичесского торможения там снято с электровозов.....

classicisme 12.11.2009 20:17

На электровозах, может, ЭДТ и не столь важно (хотя пусть специалисты скажут), а на электропоездах всё-таки хорошая штука.

Analytic 13.11.2009 07:35

[QUOTE=classicisme;128051]На электровозах, может, ЭДТ и не столь важно (хотя пусть специалисты скажут), а на электропоездах всё-таки хорошая штука.[/QUOTE]
Я тоже так считаю, но почему-то для переменки всё с ног на голову поставлено. МВПС рекуперации не имеет, зато ВЛ80/ВЛ85/ЭС5К имеют.

Combine 13.11.2009 14:36

Потому что для рекуперации на переменке нужно много дополнительного оборудования.

Слесарь 13.11.2009 17:17

[QUOTE=Analytic;128166]Я тоже так считаю, но почему-то для переменки всё с ног на голову поставлено. МВПС рекуперации не имеет, зато ВЛ80/ВЛ85/ЭС5К имеют.[/QUOTE]

А что, на постоянке все секции рекуперируют, а электровозы нет? Скорее, наоборот...
Дело в заводе-изготовителе и типе ЭПС. Электропоезд переменного тока с рекуперацией будет стоить сильно дороже обычного. Да и пока завод его до ума доведёт, сколько времени пройдёт...

Vivan755 13.11.2009 18:43

[QUOTE]Электропоезд переменного тока с рекуперацией будет стоить сильно дороже обычного[/QUOTE]
Откуда такая уверенность? Насколько удорожила рекуперация ВЛ80Р? Уже одно то, что выкинули ЭКГ-8, намного облегчило жизнь. Выкидываем: ЭКГ (три силовых вала, два блокировочных вала, редуктор, 12 кг серебра в накладках и пр.), четыре шкафа ВУК-4000 (384 диода), цепи управления и синхронизации ЭКГ (контакторы 206, 208 и мешок реле), БУРТ (шкаф с электроникой). Ставим: два шкафа ВИП-2200 (308 тиристоров) и пару шкафов электроники (СФИ, БУВИП). Где тут фатальное удорожание? А доведено всё до ума давно, НЭВЗ уже скоро как сорок лет тиристорники строит...

Слесарь 14.11.2009 12:15

[QUOTE=Vivan755;128342]Откуда такая уверенность? Насколько удорожила рекуперация ВЛ80Р?[/QUOTE]

Не смог оперативно найти, но помню, что дороже. Тут же приводятся оправдания удорожанию в виде меньшего расхода цветмета, предполагаемой экономии от рекуперации и т.д.

[QUOTE]А доведено всё до ума давно, НЭВЗ уже скоро как сорок лет тиристорники строит...[/QUOTE]

Для "трамваев" всё начнётся по новой... ЭН3 так и не вышел.

alexcat 14.11.2009 13:13

[QUOTE=Vivan755;128342]...12 кг серебра в накладках...[/QUOTE]Что-то многовато. 68 контактов, выходит 176 г. в одном. Я их не взвешивал, но они явно легче. :) И потом, стоимость Вы прикидываете лишь по материалоемкости, "на вес". А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки? Стоимость рабсилы, наконец?

Geka 15.11.2009 11:26

Опять перешли на выражение: как это дорого! Всё так дорого, как жить?. Есть один выход 100% для совдеповской идеологии: паровозы и контрпар - идеальное решение.

Vivan755 15.11.2009 13:21

[QUOTE]Для электропоездов всё начнётся по новой... ЭН3 так и не вышел[/QUOTE]
При чём здесь ЭН3, когда это асинхронник, которые у нас в стране не любят?
[QUOTE]А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки? Стоимость рабсилы, наконец?[/QUOTE]
А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ФД? А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВЛ19? А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВЛ60? А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВЛ60К? А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВЛ80Т? Ересь какая-то... Лень разрабатывать и налаживать - будем проверять секвенцию в КСП до скончания века...

alexcat 15.11.2009 22:52

[QUOTE=Vivan755;128818]А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ФД? А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВЛ19? А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВЛ60? А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВЛ60К? А стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВЛ80Т? Ересь какая-то... Лень разрабатывать и налаживать - будем проверять секвенцию в КСП до скончания века...[/QUOTE]Не совсем понятна Ваша реакция. :( Речь вроде идет не о лени, а о стоимости. Или Вы считаете, что стоимость разработки, изготовления, сборки, наладки ВИП меньше, чем ЭКГ и ВУ?

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.