![]() |
Просто надо готовиться к прорыву "в тыл врага" (к медкомиссии в смылсе)
|
[QUOTE=Nixon;38295][b]галим[/b], пройдя дортехшколу, помощник получает права на вождение локомотива. Доступно написано же...[/QUOTE]
Извини, я просто много не знаю. Я всегда считал, что помощник - человек без права управления. А как только он его получает, он становится машинистом. Видимо все гораздо сложнее. |
[QUOTE=галим;38301]Извини, я просто много не знаю. Я всегда считал, что помощник - человек без права управления. А как только он его получает, он становится машинистом.
Видимо все гораздо сложнее.[/QUOTE] Есть помощники с правами управления, которые никогда не станут машинистами. Знаешь почему ? Машинисты-инструктора тоже люди и хотят спокойно спать. :D 25 в сумме, потому, что когда ты ведешь двойной счет по возрастающей и убывающей, что бы не сбится и держать в голове, что если сейчас ты "ткнул" в 19 черную по возрастающей, значит теперь надо искать 6 красную по убывающей. Уффф, так понятно ? :D Зы: С цветами мог и перепутать, два года назад тест проходил. Так как первая группа, то еще год до очередного. Со второй раз в два года, а с третьей каждый год. |
[QUOTE=Colonel_Abel;38303]Есть помощники с правами управления, которые никогда не станут машинистами.[/QUOTE]
Кстати, у вас в депо много таковых? На вскидку примерно сколько, если можно дать такую оценку? |
[QUOTE=Nixon;38306]Кстати, у вас в депо много таковых? На вскидку примерно сколько, если можно дать такую оценку?[/QUOTE]
Навскидку сразу двое. Одного кстати ставили, один раз пережог контактного провода, при устранении неисправности, другой раз два снесенных пантографа при маневрах. Больше не ставят. :D Это в пассажирке. А в грузовом не скажу даже, давно там не работал. |
[QUOTE=Colonel_Abel;38303]Есть помощники с правами управления, которые никогда не станут машинистами. Знаешь почему ? Машинисты-инструктора тоже люди и хотят спокойно спать. :D 25 в сумме, потому, что когда ты ведешь двойной счет по возрастающей и убывающей, что бы не сбится и держать в голове, что если сейчас ты "ткнул" в 19 черную по возрастающей, значит теперь надо искать 6 красную по убывающей. Уффф, так понятно ? :D
Зы: С цветами мог и перепутать, два года назад тест проходил. Так как первая группа, то еще год до очередного. Со второй раз в два года, а с третьей каждый год.[/QUOTE] 1 Т.е смысл теста получить число 25? Только из разных чисел - красных и черных? 2 А инструктора понять можно. 3 А есть машинисты с первой группой? |
[QUOTE=Colonel_Abel;38309]Навскидку сразу двое. Одного кстати ставили, один раз пережог контактного провода, при устранении неисправности, другой раз два снесенных пантографа при маневрах. Больше не ставят. :D Это в пассажирке. А в грузовом не скажу даже, давно там не работал.[/QUOTE]
А за такие косяки не увольняют? p.s. Как кстати умдрился провод пережечь при устранении неисправности? |
[QUOTE=галим;38312]1 Т.е смысл теста получить число 25? Только из разных чисел - красных и черных?[/QUOTE]
Да. [QUOTE=галим;38312]3 А есть машинисты с первой группой?[/QUOTE] Да, конечно. И машинисты, и помощники могут обладать любой из 3-х групп профотбора. |
Так сколько времени переучиваться с тепловоза на электровоз?
|
обычно дублёрских поездок хватает(если конечно малый "нормальный")
пс. разговор про пом.маш-ов пс. кто-нибудь объяснит мне в чем значительная разница между помошниками изучавшими в учебном заведении тот или иной вид тяги... как не обидно это звучит, но вы все первоначально на конкретном предприятии "пластилин"... что из вас слепит ваш конкретный машинист, то и будет...первое время во всяком случае... |
[QUOTE=галим;38312]1 Т.е смысл теста получить число 25? Только из разных чисел - красных и черных?[/QUOTE]
ГРРРРРРРРРРРРРРРРРР. Смысл теста на экране монитора в матрице 7х7 среди беспорядочно разбросанных чисел от 1 до 25 и от 24 до 1 выстроить цепочки в порядке возрастания и убывания. А 25 , это число надо держать в голове, что бы не сбится при выстраивании цепочки. Так понятнее ? :mad: [QUOTE] 2 А инструктора понять можно.[/QUOTE] :D [QUOTE] 3 А есть машинисты с первой группой?[/QUOTE] Я например. :D [QUOTE=галим;38313]А за такие косяки не увольняют?[/QUOTE] А работать кто будет ? :D Кстати пантограф я тоже один раз сносил. [QUOTE] p.s. Как кстати умдрился провод пережечь при устранении неисправности?[/QUOTE] При залипшем контакторе отопления поезда и кз в этой цепи, поставил перемычку, обойдя всю защиту и поднял пантограф. Было много искр. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;38526]При залипшем контакторе отопления поезда и кз в этой цепи, поставил перемычку, обойдя всю защиту и поднял пантограф. Было много искр. :D[/QUOTE]
:rofl: Супер! :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;38526]ГРРРРРРРРРРРРРРРРРР. 1 Смысл теста на экране монитора в матрице 7х7 среди беспорядочно разбросанных чисел от 1 до 25 и от 24 до 1 выстроить цепочки в порядке возрастания и убывания. А 25 , это число надо держать в голове, что бы не сбится при выстраивании цепочки. Так понятнее ? :mad:
:D Я например. :D 2 А работать кто будет ? :D Кстати пантограф я тоже один раз сносил. При залипшем контакторе отопления поезда и кз в этой цепи, поставил перемычку, обойдя всю защиту и поднял пантограф. Было много искр. :D[/QUOTE] 1. Понятно. А числа все присутствуют в таблице, или так же хаотично выскакивают? 3. Новые люди. (политика компании Coca-Cola) |
[QUOTE]При залипшем контакторе отопления поезда и кз в этой цепи, поставил перемычку, обойдя всю защиту и поднял пантограф. Было много искр. [/QUOTE] А как кстати надо было поступить в этой ситуации?
|
[QUOTE=сандро;38538]1. Понятно. А числа все присутствуют в таблице, или так же хаотично выскакивают?
3. Новые люди. (политика компании Coca-Cola)[/QUOTE] Присутствуют обе цепочки 1 - 25 черная и 24 - 1 красная. Просто сами числа в матрице разбросаны рандомно. И при каждом новом тесте рандомно же и распологаются. Поэтому держать в голове, что в сумме пара обоих цепочек 25 самое оно. А когда железный дядька пытается тебя запутать проговаривать это голосом. Не понял насчет новых людей. [QUOTE=сандро;38539]А как кстати надо было поступить в этой ситуации?[/QUOTE] После срабатывания защиты, визуально осмотреть машинное, проверить все ли контакторы отключены ( чаще всего забывают и прокалываются ), какой аппарат защиты сработал. А не тупо отключать защиту и пытатся уехать. |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |