![]() |
Я наконец нашел ответ на вопрос, чем работа машиниста сложнее, чем работа остальных служб. Скажите ка мне господа "движки", когда Вы последний раз труп из колеи вытаскивали и метельник от мозгов отмывали ? Я, например сегодня. И это у меня уже где то в районе сорокового, считать уже перестал. Так что, Дежурный, Скрепка, шли бы Вы на.... :mad: :russian: За упокой, очередного. Против аргументы будут ?
|
Это, что тоже работа машиниста :eek:, честно говоря думал что про летунов только в отчет пишется или как там оно называется, и то уже как-то тошно, но чтоб их еще машинисты и убирали...
|
[QUOTE=Дежурный;35817]Что такое работа в зиму на улице можете не рассказывать.[/QUOTE]
Да, не стоит рассказывать. Когда бегаешь по улице, в любой момент можно попрыгать, похлопать руками и подышать на ладошки - не особо комфортно, но и -25, даже в пургу, пережить можно. Естественно, в просторной тёплой кабине любого ТС ехать вообще зашибенно, вот только не все кабины такие, увы. Когда сидишь скрюченный, отомораживая задницу на шатающейся сидушке, вцепившись закоченевшими пальцами в органы управления; когда уже не чувствуешь ног; когда руки разминаешь только тогда, когда надо ногтями отскребать заиндевевшие стёкла; от сквозняков ноют уши и горит нос, а глотка холодна, как от пары кило мороженного залпом - ну увольте, не надо никому таких круизов. Надеюсь, в локах кабины всё-таки получше работают в мороз, м? И что у диспетчеров условия более сносные. [QUOTE] и старался на станции людей сильно внепогоду не напрягать[/QUOTE] за что большое человеческое спасибо:drinks: [B]2Colonel_Abel:[/B] Сочувствую. [B]2Zabor:[/B] А иногда кладут в кабину и везут до туда, где скорая перехватить сможет, особенно если там что-то еще живое осталось. |
Когда живой понятно не до всяких служб, может человека спасти еще можно, а когда уже метельник отмывать надо получается никакие спецслужбы на место экстренно не вызываются (в смысле ничего не трогать и т.п.) и движение не останавливается, путь освобождается бригадой, делается как я понимаю сообщение о произошедшем и поезд идет дальше?
|
[QUOTE=Zabor;36458]Когда живой понятно не до всяких служб, может человека спасти еще можно, а когда уже метельник отмывать надо получается никакие спецслужбы на место экстренно не вызываются (в смысле ничего не трогать и т.п.) и движение не останавливается, путь освобождается бригадой, делается как я понимаю сообщение о произошедшем и поезд идет дальше?[/QUOTE]
Сообщается ДСП или ДНЦ, к пострадавшему идти надо обязательно, вдруг живой. И, если тело в негабарите, отодвинуть в сторону. Если труп вызывается милиция, а труповозку они сами вызовут. Если живой, то кроме милиции вызывается скорая, если подъехать машине некуда, то, в пассажирском поезде есть носилки, грузим в вагон и везем к месту, куда подъедет скорая. Грузовикам в этом смысле хуже, их только двое и грузить только в локомотив и носилок нет, но в 90% случаев скорая обычно не нужна. Не останавливаются только скоростники, если скорость свыше 140 км\ч. ЗЫ: Скрепка, Дежурный, крутые Вы наши, ау, ответа не вижу. :cool: |
Да что мне тебе ответить. Тут спору нет. У меня был случай когда поезд пассажирский у меня на перегоне сбил пешехода. Остановились, вроде живой, стали решать че делать, ДНЦ кричит скорую вызываейте, а там даже подъезда к путям нет. Решили вызвать скорую ко мне на станцию, типа погрузили, но пока до меня доехали - уже скорая была не нужна. От момента удара до прибытия поезда прошло минут 30. Жаль типа.
Нам было противно за самих себя, ибо это была наша вина, нада было сразу его грузить без промедлений, хотя я не уверен что у типа шансы были... |
Полковник, спасибо за разъяснения, разложил по полочкам теперь все понятно, читал где-то что даже останавливаться не требуется, в других случаях описывалось чуть-ли не расследование на месте, при этом полдороги стоит.
Видел конечно всякое, но после такой смены наверное залил бы поллитра, дай Бог поменьше таких происшествий машинистам. Касательно спора в смысле кому больше достается физически и морально вроде все понятно и диспетчеру будет хреново, когда увидит что подготовленный маршрут ведет к крушению и машинисту не легче проехав на занятый путь по любым причинам, только машинисту еще и физически достанется независимо от того чей это косяк. Может поменять направление темы на другое русло? Что у диспетчеров и машинистов круче не в смысле трудностей и проблем, а что привлекает в работе, чем она нравится? |
Я изначально хотел пойти машинистом работать, еще с детства. Но мну запорола коммиссия. А так как я не могу управлят поездом непосредственно, я пошел в управление движения поездами как таковыми. И то, и то интересные занятия. А еще классно осознавать, что у тя на участке едет тысячи тон металла и в них тысячи людей. А ты один сидишь и всей этой свадьбой управляешь.
|
[QUOTE=Дежурный;36485]Я изначально хотел пойти машинистом работать, еще с детства. Но мну запорола коммиссия. А так как я не могу управлят поездом непосредственно, я пошел в управление движения поездами как таковыми. И то, и то интересные занятия. А еще классно осознавать, что у тя на участке едет тысячи тон металла и в них тысячи людей. А ты один сидишь и всей этой свадьбой управляешь.[/QUOTE]
Мне тоже всегда интересно было попробовать себя в роли ДНЦ. Не понимаю, почему ты охаял симулятор пульта ДНЦ в соседней теме. Может ты не то смотрел ? Зайди к Тимасу и посмотри пульт ДНЦ Гриши Смирнова. Реальный однопутный участок Сургут - Нижневартовск с ответвлением на Ноябрьск. Реальное расписание этого года. Возможность формировать неграфиковые грузовые. Сейчас версия бета 076, вполне работоспособная. Только это имитация старой системы НЕВА. Мне очень было интересно. Тогда и понял, как и ДНЦ несладко бывает, тем более, что формировал неграфиковых по максимуму. Одновременно на участке до 30 поездов было. Учти, что участок однопутный и перегоны между некоторыми разъездами по 40 километров. Вот и чешешь репу, как грузовой пропихнуть и встречный пассажирский не убить. :D :drinks: |
Ага, так у вас ето игра, а у мну все реально, я уже поседел :)
Но черт, побери, это интересно:) |
[QUOTE=Дежурный;36502]Ага, так у вас ето игра, а у мну все реально, я уже поседел :)
Но черт, побери, это интересно:)[/QUOTE] Ктати Гришка в перспективе планирует добавить маневровую работу, опоздания пассажирских, отказ технических средств, так что уже будет ближе к реалу. Правда он не сможет имитировать вызов ДНЦ на ковер и использования оного в роли резиновой женщины. :D ;) |
[[I]подкидывает уголька[/I]]
Тимаса ещё не вспоминали? "В службе тяги все бродяги, а службе движения - почёт и уважение" :) |
[QUOTE=Yolkin;36514][[I]подкидывает уголька[/I]]
Тимаса ещё не вспоминали? "В службе тяги все бродяги, а службе движения - почёт и уважение" :)[/QUOTE] А в глаз ? :D :drinks: А в принципе ты прав, есть такая тенденция на ЖД, хорошую карьеру можно сделать только будучи движком. :( |
[QUOTE=Colonel_Abel;36510]Правда он не сможет имитировать вызов ДНЦ на ковер и использования оного в роли резиновой женщины. :D ;)[/QUOTE]
У нас начальник района управления, позавчера, в сердцах, с криками на весь район: "где этот **** локомотивный" и "**** диспетчера" кинул телефон об стенку, а вечером на отчете нас всех "любил" :D П.А. - **** крепкие, не литературные слова. |
Как Вы работаете? Волосы дыбом! У нас тоже Г хватает, но такого!? Машинист с диспетчером в дружбе живет. Диспетчера каждый месяц к нам на планерное совещание приезжают, и слышно от них в наш адрес только СПАСИБО! Редкий случай, что бы ДНЦ попросил машиниста проехать получше на скрешение с пассажирским. И скорее это будет звучать как человеческая просьба, а не наезд! А за выполнением времени перегонного хода следит расшифровка и мы - инструктора (время - деньги). А если ДНЦ начнет вмешиваться (не дай Бог) в работу машиниста, то ой как несладко ему будет!!!
P.S. Первый раз в жизни встречаю человека, который с такой ненавистью относится к локомотивным бригадам! |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |