Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

Maшиниcт 18.07.2008 11:23

Я уже почти поступил в жд техникум на ремонт и обслуживание электроподвижного тягового состава.
Смогу ли я потом работать на электричках?
Ведь это не электровоз, а моторвагонный пс.

Shulepko 18.07.2008 12:31

На всём сможешь, на чём захочешь.

Peterbilt 18.07.2008 13:26

Насколько я знаю, сейчас три категории прав на управление: электровозы, тепловозы, электропоезда. Дизель-поезда, стало быть, относятся к тепловозам? Вроде была еще категория электровоз+тепловоз, но её вроде как упразднили. То есть, иметь одновременно несколько категорий ныне не допускается?

jaks86 18.07.2008 13:31

[QUOTE=Colonel_Abel;34826]Человек работает около года в грузовом, в пассажирке, до меня, сделал пять поездок. Где находится ЗИП и расположены краны продувки учатся с первой поездки, тем более, что мимо них не пройдешь, на ЧС2К при переходе об них брюки частенько рвутся.

Не надо путать работу преподавателя и машиниста. Бывают ситуации, когда что-то объяснять некогда, действовать надо. И потом я, например, зверею, когда объяснишь, покажешь, расскажешь, спрашиваешь - понятно ? Да, понятно. Доходит до дела, оказывается ничего не понятно и обязательно в ситуации, когда например защита сработала и надо посмотреть какой блинкер и восстановить его. Посылаешь человека, а он не знает. Твою мать, только что объяснял и показывал, на фиг было говорить, что понял. Мне не в падлу еще раз объяснить.Так нет же, мы все знаем, да еще пальцы гнем. :mad:

В том то и дело, что перед этим я спрашивал, работал, знаешь. Да, знаю.А потом выясняется, что ни хрена не знаю. Так что ситуация была неоднозначная. Мальчишке-практиканту можно многое списать на неопытность, но не человеку, который работает уже около года. Плюс из-за нехватки народа у меня нет помощника по спарке. А каждую поездку ездить с разными это уже не семья, а коммунальная квартира получается. :D :([/QUOTE]

Ну вот тут я с вами согласен, за год работы можно было "кое чему"(эт мягко сказано) научится.
Ну а если тебя спрашивают понял ты или нет и ты говориш что понял, хотя на самом деле ни в зуб ногой ни в ж.... пальцем - это конечно неправильно, делаеш хуже только сам себе.....
Но это ещё не страшно. Страшно то, когда этот человек идёт и пытается устранить то, сам незная что!!! О чём он думает в этот момент - одному Богу известно:confused: Но последствия могут быть катострофическими.

Поэтому не надо боятся показатся дураком! Глупых вопросов в этом деле не бывает! На кону - безопасность движения!!!

r22-41 18.07.2008 13:34

[QUOTE]То есть, иметь одновременно несколько категорий ныне не допускается?[/QUOTE]
ну почему...иди учись и получай... если есть желание (у тебя) и необходимость в этом на предприятии котором ты трудишься

Shulepko 18.07.2008 13:44

Только потом не плачь, если тебя вместо электрички, где деньги зарабатывают, посадят на маневровый тепловоз при депо, потому что у тебя есть на него права, а больше ни у кого нету, или на паровоз, что пригнали с хранения на "плановую обкатку 2000 км" (хотя есть ли сейчас такое?) и получится, что те копейки, что за "лишние" права доплачивают тебе убытками выльются

r22-41 18.07.2008 13:56

[QUOTE]Только потом не плачь, если тебя вместо электрички, где деньги зарабатывают...[/QUOTE]
где-где деньги зарабатывают:rofl: ...

ну и по теме...сейчас на манёврах зарплата примерно такая же...а шанс сесть в тюрьму гораздо меньше чем работая" на электричке" на линии...

Shulepko 18.07.2008 13:58

На манёврах по депо? Вот сказочные времена настали! Так катай секции по цехам день, ночь, двое дома, и нахрена та линия?

r22-41 18.07.2008 14:17

вот и я про то...только попасть туда(по нынешним временам)проблематично ... только молодые-свежеиспечённые машинисты (и то, не как раньше на 2-3 месяца, а так- пару недель и вперёд на линию)ну и золотой запас депо(это те кто здоровье своё на линии уже угробили, а до пенсии ещё не дотянули)жалеют их ... и берут на манёвры без права выезда на линию
забыл ещё про тех кого "прячут временно" от начальства свыше

пс. всё что здесь написано касается только того предприятия на котором я тружусь ну и некоторых других с ребятами из которых я общаюсь

Shulepko 18.07.2008 14:21

Я и говорю: золотые времена..... в моё время на тех манёврах едва ли 2\3 зарплаты платили от поездной....Но зато выспишься ночью..... от души.

Serg89 18.07.2008 14:27

[QUOTE=Maшиниcт;34942]Я уже почти поступил в жд техникум на ремонт и обслуживание электроподвижного тягового состава.
Смогу ли я потом работать на электричках?
Ведь это не электровоз, а моторвагонный пс.[/QUOTE]

К нам в депо вообще пришёл парень из провинции. До этого работал помощником на магистральных и маневровых тепловозах. Без проблем приняли помощником на электропоезда.

Я вот тока не пойму, ты поступил чисто на слесаря или помощника? Если первый вариант, то придётся переучиваться.

r22-41 18.07.2008 14:41

[QUOTE]Я вот тока не пойму, ты поступил чисто на слесаря или помощника? Если первый вариант то придётся переучиватся.[/QUOTE]
вот новость...не знал что в техникуме(даже железнодорожном) учат на помошников(неважно чего)
интересно давно так стало

Serg89 18.07.2008 14:46

[QUOTE=r22-41;34984]вот новость...не знал что в техникуме(даже железнодорожном) учат на помошников(неважно чего)
интересно давно так стало[/QUOTE]

Сьезди в Москву в одну из трёх территорий ГОУ СПО № 52. Всё поймешь.

r22-41 18.07.2008 14:54

[QUOTE=Serg89;34987]Сьезди в Москву в одну из трёх территорий ГОУ СПО № 52. Всё поймешь.[/QUOTE]
это бывшее 129 училище что ли...

а так в Москве железнодорожных техникумов я знаю только два Андреевский и прославленный МТЖДТ им Ф.Э. Дзержинского ...так там вроде конкретно на помошников не учили:o

Evgenyi 18.07.2008 19:35

Народ, коли уж есть тема, то у меня вопрос:
У меня радиотехническая специальность(последний курс остался:)), категория годности по предписному А-2, электротехникой и радиотехникой увлекаюсь с детства.
Вопрос: на сколько реально при всём при этом после армии поступить на ТЧМП, а в последовательности, если я её правильно понял, на ТЧМ?
И что для этого надо?
Извеняюсь, если повторил чей-то вопрос:).

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.