![]() |
Ну как же. В урну легко сунуть пакет с гранатой, а у входа всегда много народу.
Изначальная логика в их действиях есть, только она доведена до грани разумного. [QUOTE]А никто не пробовал обратиться к руководству ЖД за разрешением?[/QUOTE]Там надо за длительное время заранее сообщить точную дату и место. И потом могут долго водить за нос. Тем не менее, вроде бы Nfive и Михаил Петришин получали разрешение перед поездками, но я не в курсе подробностей. |
[QUOTE=E69;27323]Ну как же. В урну легко сунуть пакет с гранатой, а у входа всегда много народу.
Изначальная логика в их действиях есть, только она доведена до грани разумного. Там надо за длительное время заранее сообщить точную дату и место. И потом могут долго водить за нос. Тем не менее, вроде бы Nfive и Михаил Петришин получали разрешение перед поездками, но я не в курсе подробностей.[/QUOTE] Я то же обращался к нашему начальнику депо за разрешением, к нему меня сами машинисты проводили, но отказал, если ты не журналист, то вали..., нужно как-то по другому:( ! |
Речь об официальном разрешении, которое даёт РЖД и которое и нужно показывать начальнику депо)
|
Тогда наверное "единый" на месяц-два катания от Питера до Выборга с правом фотографировать и снимать на видео мне хрен дадут. Ладно пока буду "снимать" на бумагу, её у меня много, пусть "изымают" :).
|
Ничего ненадо неукого спрашивать,Поясняю можно без проблем сниамть пс и в депо тоже разрешается.Неразрешается снимать мосты и вокзалы.
Информация от бывшего железнодорожника(от бабушки). |
Я удивляюсь, как еще никто не додумался выдавать разрешения на покупку фотоаппаратов, как на приобретение оружия:confused: Если в каждом человеке с фотиком видеть террориста, то это было бы вполне логичным:D
|
[QUOTE=denic8;27368]Ничего ненадо неукого спрашивать,Поясняю можно без проблем сниамть пс и в депо тоже разрешается.Неразрешается снимать мосты и вокзалы.
Информация от бывшего железнодорожника(от бабушки).[/QUOTE] Только на практике часто оказывается совсем не так. |
[QUOTE=Vlad;27380]Я удивляюсь, как еще никто не додумался выдавать разрешения на покупку фотоаппаратов, как на приобретение оружия:confused: Если в каждом человеке с фотиком видеть террориста, то это было бы вполне логичным:D[/QUOTE]
Да а ведь мы тут фотоохотой занимаемся. Из фоторужья счелкаем...:) А фотать на жд можно также как и курить в школе, нарушать пдд, брать взятки, отжимать телефоны и бить кого нипопадя. Всмысле запрещено, а все равно можно :D Роосия - это вам не Америка, это не Багдад:) |
Не понял, если я захочу сфоткаться с другом на фоне вокзала, на память, то это что преступление?
|
А где сказано, что нельзя фоткаться на фоне ЖД?
|
Мне кажется, что в первую очередь все зависит от людей, которые находятся в данном месте в данное время. Мой пример:
Както раз взял на прокат у знакомого фотик и пошел ,как бы правилно выразится, на пути приема-отправки грузовых составов и по совместительству пути отстоя МВПС и пассажирских электровозов станции Владивосток-северная. Пришел, на отправлении стоял выльник, а рядом ЭР9м-к. Спросил у механа можно ли по фоткать выльник, он без проблем разрешил, потом пришли ребята для тех обслуживания эрки, спросили зачем я фоткаю, и машинист эрки разрешил даже пофотать в кабине. Потом один из бригады проявил инициативу и повел меня фотать кабину ЭД9мк. Далее я поше фотать ЭП1 от фирменного океана НО.. Там меня послали угрожая охраной. Мораль сего написана выше, все зависит от людей. |
[QUOTE=genesis;27385]
А фотать на жд можно также как и курить в школе, нарушать пдд, брать взятки, отжимать телефоны и бить кого нипопадя. Всмысле запрещено, а все равно можно :D Роосия - это вам не Америка, это не Багдад:)[/QUOTE] Не совсем. За нарушения ПДД в КоАП предусмотрены вполне конкретные штрафы, а про съемку на жд там нет ни слова:D |
Смысл не в наказаниях, смысл в самом факте.
Нет закоков разрешающих, нет законов запрещающих. Но эхо совка отзывается в головах бдительных работников:) |
Хех, здания вокзалов нельзя, а как же они в инете в той-же википедии выложены? Или урны для террористов там зафотошопили с санкции ЖД :).
Путевое, таблички, пикеты, натяжные КС и т.д. и т.п. я и на бумагу прекрасно "сфоткаю" включая мосты, а без зданий вокзалов как раз не обойтись, как же я буду делать здание в Белоострове без текстур. Я так решил - а пошли они все далеко и надолго с их разрешениями, вывески "Стой запретная зона" нет, запрещающих съемку плакатов тоже нет, пусть мне мент докажет, что это нельзя фотографировать и какая статья УК или ГК нарушается, я уже совсем не мальчик, так-то объясняться ему придется как положено. Выслушал, послал к Биллу (чтоб он не понял куда послали), сел на ЭРку, проехал до следующей станции и вперед, только еще бы найти такого же любителя ЖД приключений :), чтоб не в одиночку посылать, два человека это уже проблематичней для беспредела с их стороны. |
На сколько я знаю нельзя фоткать в метро, там даже в правилах пользования метрополитеном об этом что-то сказано и плакаты изредка встречаются. А о том, что есть проблемы со съёмкой ЖД лично я узнал только прочитав название этой темы. Раньше фоткал смело, а теперь осторожнее стал лишние неприятности ни к чему. Как говориться предупреждён - значит вооружён!
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |