Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сериал "Путейцы" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2265)

dmitrain 22.05.2008 23:09

У меня вопрос: Сколько серий в "Путейцах"? Сегодня написали конец 8.
оффтоп: Что такое БЧ и кто такой НОД?

Женя 22.05.2008 23:21

БЧ - белорусская железка, НОД - отделение дороги

vita 23.05.2008 00:57

[QUOTE=varz;27590]
заставка сериала - самый страшный ночной кошмар железнодорожника[/QUOTE]

Я этот сериал не видел, но стало интересно почему это так? Что там такого в заставке.

Оффтоп Вы еще местный немецкие сериальчики не видели. Тут такое про ж.д. снимают что волосы дыбом встают. Пример снимали под берлином криминальный сериал с участием нашего фирменого рельсового автобуса. Он весь такое [COLOR="Yellow"]жёлтые[/COLOR] с [COLOR="SeaGreen"]зелёным[/COLOR] и большими надписями ODEG и конечно дизель . И что я услышал в телеке. Терорист захватил [U]электричку!!! Deutsche Bahn !!! [/U]и показывают наш драндулет крупным планов в этот момент с надписью ODEG. А ведь тут даже дети знают что все [COLOR="Red"]бановское красного цвета [/COLOR]всегда и для электрички хотя бы провода нужны над путями.:rofl: :rofl: :rofl:
Да и спецназовец в нашем "трамвае" умудрился прятаться от терориста, непонятно правдо где. У него салон макимум 20 метров в длину и все видно как на ладоне.
Ну конечно там спецназ штурмом вагон брал разбивали ногами стеклопакеты , которые молотком неразбить, открывали на ходу двери, которые заблокированы только механически в 3 местах плюс электромотор. Ну и самое прикольное, закрытую на замок дверь в кабину, терорист открыл голыми руками, его даже машинистка незаметила и очень испугалась. (Дверь у нас там стекляная, замок забывшим ключи открыть неудалось неразу, били стекло мужики )
Короче смеялись долго-отличная комедия вышла.:D
Надо к таким киношкам имено с юмором подходить веселей станет.

RailRoad fan 23.05.2008 02:39

[QUOTE]Ещё говорил: "Я машинист, а не лётчик". [/QUOTE]

А надо было сказать: Я же актер, а не машинист.

[QUOTE]заставка сериала - самый страшный ночной кошмар железнодорожника[/QUOTE]

А, это вы имеете в виду, когда в самом начале стремительно приближается ВЛ без таблички с серией и номером, а возле стрелочного перевода нет предельного столбика? :)

Yolkin 23.05.2008 05:14

[B]RailRoad fan[/B]
Нет.

Летящие по разным путям в одном направлении отцепы пассажирских вагонов без локомотива в голове.
Некоторые - с разрушающимися буксами (см. Искры)

Ким Чен Ир 23.05.2008 09:22

[QUOTE=dmitrain;27595]оффтоп: Что такое БЧ...[/QUOTE]
Беларуская Чыгунка.

USP077 23.05.2008 11:36

Помимо всех ляпов, мне непонравилось другое. Сколько серий посмотрел, всегда дверь в служебку и спальник закрыта, при этом оба проводника на смене( может он и на отдыхе, но как пожарник - по форме). и пасер, если ему что-то нужно, постучался и ему открыли. Может в поезде №55 (Красноярск-Москва) или Москва-Сочи (которого не существует) это в порядки вещей. Но скоро летние перевозки. Проводников не хватать будет. Все бегут с резерва, студентов мало. И будут проводники на однёрку ездить ( кто не знает это 2 проводника на 2 вагона, если один спит, то второй дежурит на 2 вагона). И тут в киношке зритель увидел что вегда у проводника дверь закрыта ( грубейшее нарушениее инструкции - 100% премии), он постучался и ему открыли. А представте проводник отпахал часов 16 и ложиться спать, жарища, духота ( кондишн не во всех вагонах имеется) час ворочался, час засыпал. И тут стук в дверь, ему не открыли, тогда стук посилтней-вдруг первый раз не услышал, снова не открыли...но наш человек настойчивый. И какое качество обслуживания пассажиров будет? И фиг с ним что на двери табличка прикреплена "ПРОСЬБА НЕ СТУЧАТЬ" ,пасеру нужно знать скоро или нет станция будет.
Вот и говори что сериалы безобидные, а мне на целое лето хронический недосып!

Ким Чен Ир 23.05.2008 12:09

Ещё очень озадачила табличка на СВ - мест 54.;)
[QUOTE=USP077;27627] Москва-Сочи (которого не существует) ...[/QUOTE]
Существует, и не один. 284-й например, Мск (Кур.) - Сочи.

USP077 23.05.2008 12:42

Существует, и не один. 284-й например, Мск (Кур.) - Сочи.[/QUOTE]

А куда их в отстой гоняют? Вроде в Сочах нету такого, только в Адлере

Рус1975 23.05.2008 13:28

Задумка конечно хорошая, но, консультант, который работал в этом сериале, по-моему, вообще не знаком с ж/д в реальности!!! Как одна бригада смогла доехать из Москвы в Сочи? Наверное обпились адреналин-раш? И вообще, почему название "Путейцы"? Самая неблагодарная работа на ж/д!

RailMax 23.05.2008 16:14

мдя.. в натуре, обычный сериальный бред оказался... =(
единственное что радует - музыка классная, да тема наша ))

RailRoad fan 23.05.2008 18:12

На сайте России написано, что специально для съемок были сделаны макеты вагонов в натур. величину, и что аналогов в кино нет. Так-то оно так, но чести им это не делает. Я не думаю, что они слишком сэкономили, если б снимали в движущемся поезде, а качество этих комбинированных съемок оставляет желать лучшего.

Может кто заметил, в первой, по моему, серии когда действие происходит в ночном купе, то за окном периодически возникают вспышки света. Получается, что на каждой опоре - по фонарю. Или это пантограф искрит? :D

vitalv 23.05.2008 18:22

В новостях перед этим говорили что эти столбы "бегают" не в том направлении

Заслуженный летчик 25.05.2008 01:10

А там качка только бортовая была? Или килевую тож показали?

vitalv 25.05.2008 10:33

[QUOTE=Заслуженный летчик;27844]А там качка только бортовая была? Или килевую тож показали?[/QUOTE]

Там это создатели (режиссер вроде) говорили

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.