Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Звуки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Звуки электровоза ВЛ10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1928)

ANK(ft) 02.04.2011 22:15

Звуки будут перевыложены, если будут положительно оценены и не будет каких-либо проблем.

Barmaley 03.04.2011 16:28

Народ, отписывайтесь активнее ! Человек старался ради вас.

ВIGMAN 03.04.2011 19:14

[QUOTE=Rocket;250820]Вот, забирайте:
Звуки №3 для электровозов ВЛ10 версия 4.0:

Патч 0001 для электровозов ВЛ10 с сайта trainsim.ru:
[/QUOTE]

Звуки хорошие, но есть вопросы по настройкам.
Собственно вопрос самому настройщику. А вы ездили на этих настройках, с какой весовой нормой у Вас был состав и по какому маршруту? (профилю)

Barmaley 03.04.2011 22:58

Стас, а что там настроено-то? Бо руки посмотреть не доходят.

Zabor 03.04.2011 23:35

Что-то у мну пошло не так, кабину унесло:
[URL=http://s002.radikal.ru/i200/1104/e8/04d9d1aee8a5.png][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1104/e8/04d9d1aee8a5t.jpg[/IMG][/URL]

И после отпуска тормозов поезда зацикливается какой-то звук.

Звук стука колес снаружи похож на цыканье цык-цык цык-цык...

dj.dan.mc 04.04.2011 08:55

Насчет кабины - попробуй кинуть cabviev в папку с локомотивом и потом уж прописать в энге. У меня с анимированой кабиной тэм-2 такая же шняга была, оказалось что через алиасы ни в какую не работает.

Rocket 04.04.2011 13:39

[QUOTE=Zabor;250997]Что-то у мну пошло не так, кабину унесло:
[URL=http://s002.radikal.ru/i200/1104/e8/04d9d1aee8a5.png][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1104/e8/04d9d1aee8a5t.jpg[/IMG][/URL]

И после отпуска тормозов поезда зацикливается какой-то звук.

Звук стука колес снаружи похож на цыканье цык-цык цык-цык...[/QUOTE]
Zabor, читайте, пожалуйста, внимательно все ReadMe. Для установки звуков необходим патч для всех электровозов ВЛ10. А для работы этого патча должна быть установлена [B]новая[/B] кабина №4 к электровозам ВЛ10 с этого сайта. Ищите в даунлоаде, плиз.
[QUOTE=Zabor;250997]И после отпуска тормозов поезда зацикливается какой-то звук.

Звук стука колес снаружи похож на цыканье цык-цык цык-цык...[/QUOTE]Также необходимо прочитать ReadMe к звукам. Там написано, что ликвидация сверхзарядки по звукам происходит в тот момент, когда нажимаешь рукоятку РБ. Звук перестаёт зацикливаться, и происходит "пшик" ликвидации сверхзарядки.

Кстати вопрос ко всем, кто хотел бы помочь улучшить эти звуки, у меня есть две звуковых карты. Одна Audigi Sound Blaster - делает много потоков и чистый звук, но некоторые потоки без настоящей громкости, а громче, чем другие звуки. Другая - встроенная, но там не совсем чистый звук, хотя громкость равномерно распределена, и нет глюков с потоками, хотя звук более глухой. Пишите сюда, у кого какая звуковая карта, и где, если надо, необходимо изменить расположение потоков в смс-никах или исправить громкость самих звуков, чтобы всё работало играбельно. Жду отзывов по звукам. С уважением, Rocket.

Rocket 05.04.2011 13:40

[QUOTE=ВIGMAN;250949]Звуки хорошие, но есть вопросы по настройкам.
Собственно вопрос самому настройщику. А вы ездили на этих настройках, с какой весовой нормой у Вас был состав и по какому маршруту? (профилю)[/QUOTE]Спасибо за вопрос, ездил с этими настройками, было довольно реалистично. Максимально ездил с 65 вагонами по маршруту Демитров. На переломах профиля между Апостоловкой и Софиевкой, при начале движения со станции Демитров-Сортировочная. Продольных сил по вагонам шибко не наблюдалось.

[QUOTE=Zabor;250997]
Звук стука колес снаружи похож на цыканье цык-цык цык-цык...[/QUOTE]
Это оттого, что в двух секциях прописан один и тот же звуковой файл со стуком колес снаружи, они, налагаясь друг на друга звучат перебивая друг-друга. Я уже сделал доработку, полностью устраняющую этот недостаток. Но пока еще не выложил новые звуки, бо они не для всех электровозов еще настроены. На электровозе ВЛ10-1483 я поставил вид из салона, выходящий на выглядывание помощника машиниста из окна. Прописал туда два звука стука колес снаружи. Таким образом, звук будет звучать снаружи и в "салоне" только один раз и только в одной секции (в которой прописан вид помощника машиниста из окна). Снаружи слышно этот же звук стука колес, но уже без перебивания - только от одной секции. Кроме того, звуки стука колес раньше было слышно даже в конце состава, потому что их дальность на 700 метров. У вида из салона дальность 100 метров. => При удалении электровоза более, чем на 100 метров от наблюдателя звук стука колес теперь прекращается.Теперь мне необходимо некоторое время, чтобы прописать "вид из салона" - выглядывание из окна помощника машиниста - во все остальные электровозы ВЛ10. Ждите новые звуки и патч.
[B]Каковы еще будут пожелания по улучшению звуков и настроек электровозов?[/B]

Barmaley 05.04.2011 15:27

Дык это... С чего он там один? Там от четырех до шести сэмплов, воспроизводятся в случайном порядке в одном стриме. Сделано специально, чтобы обе(три,четыре,пять и т.д.) секции не стучали одновременно.

SAUT 29.04.2011 23:40

Ребята, те звуки что в файловом архиве, это уже доработанные или нет? Я скачал звуки №3 и 4. Последнее просто слов нет, супер!!!!!!!! Спасибо огромное за шедевр, а вот почему то №3 не все звуки проигрываются. Что это может быть?

Пробовал ликвидацию сверхзарядки, все делал как написано, но тишина, звука нет. Ни чего не пойму.

[COLOR="Orange"]За описание проблемы в разных темах, карточка.[/COLOR]

ВIGMAN 02.05.2011 00:51

[QUOTE=Rocket;251195]Спасибо за вопрос, ездил с этими настройками, было довольно реалистично. Максимально ездил с 65 вагонами по маршруту Демитров. На переломах профиля между Апостоловкой и Софиевкой, при начале движения со станции Демитров-Сортировочная. Продольных сил по вагонам шибко не наблюдалось.
[B]Каковы еще будут пожелания по улучшению звуков и настроек электровозов?[/B][/QUOTE]

Ещё раз прокатился я с новыми звуками и настройками.
Последнее меня очень сильно разочаровало, особенно то что написано в енге.

Поезд у меня был не тяжёлый 4320 тонн, профиль ровный.
В общем разгоняется быстро, на С (ОП2) соединении я набрал скорость до 78-82 км/ч.
Скорость локомотив набирал быстро и резво.
У компрессора стоит увеличить физический объём и увеличить границу его наполнения, так как он быстро истощается и не наполняется в нужный момент.
Рекуперативное торможение стоит сделать помощнее.
Так же стоит пересмотреть настройки параметров Friction, мощности и тяги локомотива.
Не забыть Adheasion и DerailBufferForce

Что касаемо звуков.
Звуки понравились, но на скоростях с 60 км/ч, звуки стука колёс надо менять, так как по звукам стука чувствуешь что у тебя все 40.
Нету звука перехода на С, СП и П соединения, то есть характерный пшик на 16-ю, 27-ю и 37-ю ходовую позицию.
Стоит заменить звук вентилятора на низкой скорости, как то не очень, особенно смущает звук шипения (как будто звук не чёткий идёт некий фон). Звук вентилятора хорошо взять с ВЛ10 из трейнз если Вам разрешит автор или найдите сами.

SAUT 02.05.2011 04:41

А я так и не услышал ликвидацию сверхзарядки, пробовал 100 раз наверное. Пшика так и нету. Это в звуках №4 v4. А вот №3 у меня они вообще не работают толком. Ничего не пойму.

Rocket 15.05.2011 15:18

[QUOTE=ВIGMAN;256009]Ещё раз прокатился я с новыми звуками и настройками.
Последнее меня очень сильно разочаровало, особенно то что написано в енге.

Поезд у меня был не тяжёлый 4320 тонн, профиль ровный.
В общем разгоняется быстро, на С (ОП2) соединении я набрал скорость до 78-82 км/ч.
Скорость локомотив набирал быстро и резво.
[/QUOTE]Это было устранено при помощи правильной настройки максимального тягового усилия и максимального значения тока ТД.
[QUOTE=ВIGMAN;256009]
У компрессора стоит увеличить физический объём и увеличить границу его наполнения, так как он быстро истощается и не наполняется в нужный момент.
Рекуперативное торможение стоит сделать помощнее.
Так же стоит пересмотреть настройки параметров Friction, мощности и тяги локомотива.
Не забыть Adheasion и DerailBufferForce [/QUOTE]Всё было исправлено.
По настройкам энгов всё было изменено до почти идеального сходства с реальным локомотивом. Можно сказать, изрядно
потрудился над этим.

Теперь важно чтобы кто-нибудь проверил, уважаемые разработчики, насколько реальным стал ВЛ10-491. А если его тре-
буется подкорректировать, то потом по его аналогу будет сделан патч для всех электровозов ВЛ10 с нашего сайта.
В энги добавил следующее:
ПОМЕЩАТЬ В ЭНГ-файлы:
Adheasion ( 0.56 0.8 3.33 0 )

DerailBufferForce ( 768kN )

Friction (
1860.00N/m/s -0.10 1.5mph 15.2N/m/s 1.62
126N/rad/s 0 0.3rad/s 3 1.6
)

AirBrakesAirCompressorWattage( 40kW )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 106 )

DynamicBrakesResistorCurrentLimit ( 500 )
DynamicBrakesCutInSpeed( 1.1 )

DynamicBrakesLowerSpeedCurveExponent( 2.5 )
MaxContinuousForce ( 800kN )
MaxVelocity ( 60mph )
MaxCurrent ( 1000A )

[QUOTE=ВIGMAN;256009]Что касаемо звуков.
Звуки понравились, но на скоростях с 60 км/ч, звуки стука колёс надо менять, так как по звукам стука чувствуешь что у тебя все 40.
Нету звука перехода на С, СП и П соединения, то есть характерный пшик на 16-ю, 27-ю и 37-ю ходовую позицию.
Стоит заменить звук вентилятора на низкой скорости, как то не очень, особенно смущает звук шипения (как будто звук не чёткий идёт некий фон). Звук вентилятора хорошо взять с ВЛ10 из трейнз если Вам разрешит автор или найдите сами.[/QUOTE]
По звукам:
"Что касаемо звуков.
Звуки понравились, но на скоростях с 60 км/ч, звуки стука колёс надо менять, так как по звукам стука чувствуешь что у тебя все 40."
Вот об этом, пожалуйста, напишите по-подробнее. Важно знать, что надо поменять - сами звуки или только сконрость
их воспроизведения. То есть где звуки стука колес надо менять - на скоростях с 60 км/ч. На 40 оставить прежние?
Есть проблема со звковым материалом. В 2009-м году мне дали записи по ВЛ10 в прекрасном качестве, но звук включе-
ния-отключения вентиляторов в кабине есть только в одном единственном варианте. Я его откорректировал и выложил
в этом патче. Кроме того, по просьбе Bigman-а, были сделаны звуки включения ходовых позиций. Я для них взял звук
из звуков №4 - tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav. Реальный же звук пока отсутствует. Посмотрите, как выглядят
новые звуки и новые настройки, есть ли необходимость что-либо менять?

В звуки добавлены следующие настройки и звуки:
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 17.5 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 35.5 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 71.84 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )

tsrSound_vl10-vent.wav.

У меня пока всё.
Патч для обновления звуков и патч для электровоза ВЛ10-491 лежит тут:
[URL="http://ifolder.ru/23533137"]http://ifolder.ru/23533137[/URL]Эта ссылка только для разработчиков и тестеров. В основном, относится к Bigman-у.

Im-Ho-Tep 15.05.2011 15:54

[QUOTE=Rocket;258566]
ПОМЕЩАТЬ В ЭНГ-файлы:
Adheasion ( 0.56 0.8 3.33 0 )

Friction (
1860.00N/m/s -0.10 1.5mph 15.2N/m/s 1.62
126N/rad/s 0 0.3rad/s 3 1.6
)

AirBrakesAirCompressorWattage( 40kW )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 106 )

DynamicBrakesResistorCurrentLimit ( 500 )
DynamicBrakesCutInSpeed( 1.1 )

DynamicBrakesLowerSpeedCurveExponent( 2.5 )
[/QUOTE]
Где-то я это уже видел - в энге ВЛ80с позаимствовано? ;)

ANK(ft) 15.05.2011 17:12

Кстати, да.

соответствует массе локомотива 96 тонн, то есть - именно что ВЛ80. Ведь у ВЛ10 масса 92 тонны, у ВЛ10у - 100, соответственно, и сила сопротивления сходу с рельс должны быть 736 и 800 кН, пусть для игры это и несущественно.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.