Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18813)

КЕ 24.10.2021 16:12

[QUOTE=vicente;603119]Блин! Забыл про КЖ+Б. Надо бы на номере 3 его вместо просто белого...[/QUOTE]
Будет, сделаю. "Следите за рекламой" :D

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 29 минут[/color][/size]
Олег, вот держи:
[url]https://disk.yandex.ru/d/ZvizGu6qPbL51Q[/url]

vicente 25.10.2021 02:52

Присобачил таймер

[YOUTUBE=""]T65LKVJWApg[/YOUTUBE]
6 секунд, наверное, многовато на "понижающий" аспект.
Уменьшил до 4-х секунд. Обратите внимание на монитор пути: проходные не оборудованы головами типа DISTANCE, посему АЛСН показывает отсутствие кода.
[YOUTUBE=""]uBGJTQ5qaCA[/YOUTUBE]

vicente 27.10.2021 23:16

Теперь показания АЛСН сменяются нажатием РБ

[YOUTUBE=""]Edtw829jgT4[/YOUTUBE]
Следующий этап - экстренное при ненажатии РБ. Затем - скорости на кж.
Говорите, если что-то упускаю.
Переключение прописано с на ж, кж и б.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Критика приветствуется! :)

vicente 28.10.2021 06:42

Ещё раз об аспектах

Трансмиттером - источником кодов АЛСН в этой сисиеме является [B]голова типа DISTANCE являющаяся саб-объектом в сигнальной точке[/B] (сегодня [S]после недель абсолютно дикого и извращённого траха с кодом[/S] я могу со всей ответственностью утверждать, что что-то подобное можно написать и под NORMAL-ы, но будет небольшая разница в функционале, ИМХО - в худшую сторону). Голова эта работает через функцию this_sig_lr(SigFn_NORMAL), по крайней мере сейчас на тестах и дублиоует аспекты NORMAL головы. Для АЛСН от "кодированной сигнальной точки", естественно, достаточно трёх аспектов. [S]Чертями[/S] Этими аспектами думаю назначить STOP_AND_PROCEED на один пульс, APPROACH_1 на два и CLEAR_1 на три. Всё остальное - в else на отсутствие кодов. Возможно, что-то где-то "втихаря" стырю под ту или иную фичу, но основная система кодирования будет такая.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 30 минут[/color][/size]
Хотя...я ещё не тестировал это дело в конец трэка без сигнала. DISTANCE ловится через одну хитрую функцию. Возможно, программа не будет считать конец трэка "сигнальной точкой" и будет видеть тупик, как "отсутствие кода" без того, чтобы прописывать это в коде. Тогда на один пульс можно будет прописать STOP и не париться и танцевать с бубном при перекрытии сигнала в окне диспетчера.

vicente 28.10.2021 12:37

[QUOTE=орел;603262]
...чтобы было ясно что да как , а там сам решай нужно или нет...[/QUOTE]
Спасибо за это огромное! Реальная информация никогда не лишняя. Конечно, не всё, может, реально реализовать, да и вопрос "нужно или нет" - очень резонный.
[QUOTE=орел;603262]
а с какого " перепуга " должен быть свисток если не было потери кода ? [/QUOTE]
Понятно.
[QUOTE=орел;603262]
проехали ж ( з ) следуюший ж ( з ) свисток не свистит если не было потери кода . если коды пропали совсем то свисток и лампа б . если коды пропали при лампе кж то ( самое не любимое машинистами ) будет к со свитком и надо срочно тормозить а то можно получить превышение скорости на к ( с ни чего ) и экстренное от эпк . и если не успел нажать на рб то то же экстренное можно получить , а это все черевато
(...)
по потерям кодов надо много букв , если интересно то чуть по по же можно разобрать - дай знать
[/QUOTE]
С удовольствием.

Я не знаю: как сообщество, в смысле, что мы хотим от Open Rails с точки зрения функционала, но не хотелось бы превращать его ни в РТС, ни в ZdSimulator. Меня устраивает в этом плане определение "тот же MSTS , только гораздо лучше". Но, то что ты пишешь, я откладываю. К примеру, потерю кода на секунду даже с з на з, можно "организовать". Но, если она будет на каждом светофоре, ИМХО, не айс. Но, есть идея :crazy: не сейчас. Сначала хочу "оформить" рабочий функционал без "частных случаев". Но, ещё раз, то, что мы эту тему подняли - архиважно. Потому что многое требует соответствующей конфигурации самой сигнализации. Так что, go on! :drinks:

На самом деле работы ДОХРЕНА. Всегда так, хочется сделать что-то простое, [S]присунуть[/S] "по быстрому", а потом затягивает в омут. И, чем дальше, тем больше "а надо ещё вот это". Не "надо бы", а именно "надо". А времени - крохи. Час в день, если урываю на комп - хорошо, три - благодать. Да, сюрпризы ещё, как со свистком этим. Голову сломал себе пока нашёл способ сделать.

[SPOILER]До воскресенья вряд ли будет компьютер у меня, а потом...[/SPOILER]

Ближайшие планы:
1. Экстренное на свисток (не дожно быть сложностей, таймеры уже в коде у меня, только само экстренное прописать)
2. Выход из экстренного - злесь нужна помощь инфлрмацией: поезд останавливается - действия машиниста для продолжения движения [S]с матами или без[/S]
3. Дальше - следующая глава: скорости ж, кж, к с таймерами и срыв ЭПК на них + также - возобновление движения. Красный, я так понимаю, в любом случае, <20 км/ч проезжается. Но, там, вроде, 3 разных ситуации, даже 4: Сам проезд, условно-разрешающий/приказ, манёвры на кодируемых путях и пригласительный.

орел 28.10.2021 13:52

[QUOTE=vicente;603264]Спасибо за это огромное! Реальная информация никогда не лишняя. Конечно, не всё, может, реально реализовать, да и вопрос "нужно или нет" - очень резонный.

Понятно.

С удовольствием.

Я не знаю: как сообщество, в смысле, что мы хотим от Open Rails с точки зрения функционала, но не хотелось бы превращать его ни в РТС, ни в ZdSimulator. Меня устраивает в этом плане определение "тот же MSTS , только гораздо лучше". Но, то что ты пишешь, я откладываю. К примеру, потерю кода на секунду даже с з на з, можно "организовать". Но, если она будет на каждом светофоре, ИМХО, не айс. Но, есть идея :crazy: не сейчас. Сначала хочу "оформить" рабочий функционал без "частных случаев". Но, ещё раз, то, что мы эту тему подняли - архиважно. Потому что многое требует соответствующей конфигурации самой сигнализации. Так что, go on! :drinks:

На самом деле работы ДОХРЕНА. Всегда так, хочется сделать что-то простое, [S]присунуть[/S] "по быстрому", а потом затягивает в омут. И, чем дальше, тем больше "а надо ещё вот это". Не "надо бы", а именно "надо". А времени - крохи. Час в день, если урываю на комп - хорошо, три - благодать. Да, сюрпризы ещё, как со свистком этим. Голову сломал себе пока нашёл способ сделать.

[SPOILER]До воскресенья вряд ли будет компьютер у меня, а потом...[/SPOILER]

Ближайшие планы:
1. Экстренное на свисток (не дожно быть сложностей, таймеры уже в коде у меня, только само экстренное прописать)
2. Выход из экстренного - злесь нужна помощь инфлрмацией: поезд останавливается - действия машиниста для продолжения движения [S]с матами или без[/S]
3. Дальше - следующая глава: скорости ж, кж, к с таймерами и срыв ЭПК на них + также - возобновление движения. Красный, я так понимаю, в любом случае, <20 км/ч проезжается. Но, там, вроде, 3 разных ситуации, даже 4: Сам проезд, условно-разрешающий/приказ, манёвры на кодируемых путях и пригласительный.[/QUOTE]

кхм

тут главное мне не ленится в тему заглядывать , а могу

по сбоям чуть по по же подскажем

как говорил ранее мне игры не интересны так что тестить не смогу но подсказывать как да что будем .

потому и говорил что сначала надо сделать " скелет " а потом все остальное можно прикрутить по мере готовности .

по экстренному - пока не спеши прикрутим , выход можно прописать пока простой подсказать сильно не смогу давно уже не катался в кабинах . может кто и подскажет по лучше

проезд красного - да не более 20 , по каким причинам его можно проехать надо смотреть инструкции - это на перегоне а при маневрах ниже \ далее

при маневрах .

коды могут идти а могут и не идти тут все зависит от того кодируются пути или нет ( помехи пока не берем потом можно будет сделать если интересно и много букффф будет ) . если коды не идут то всегда будет б на локомотивном и не важно что на напольном будет гореть к , нет кодов же а значит б на локомотивном.

если коды на путях идут

тут все сложнее и проше . если локомотив едет вперед вагонами то кодов не будет совсем , а значит на локомотивном будет б и не важно что на напольном будет к ( не берем горки , пока не берем ) . если лок будет двигаться в перед \ назад ( это важно , тут важно что бы вагоны были за локом , а лок с переди - надеюсь что понятно ) на красный на напольном то гореть на локомотивном будет кж ( скорость - чуть ранее писал ) и если дсп сигнал не открыл то остановка . если дсп сигнал открыл то на напольном должен загореться б а на локе все равно кж . при проезде напольного должен раздаться свисток и кж переключиться на к ( смена сигнала - ранее ) машинист за 7+1,5 сек должен успеть нажать на кнопку\рукоятку ( я про рукоятку бдительности - рб и не путать с другой рб это другая рб\кнопка ) под названием вк и одновременно на рб ( не пучть с этой ) - свист должен прекратиться и загореться б . если машинист работает с помошником то за нажатие на вк отвечает пом . если машинист работает в одно лицо то лок дорабатывается - ( кнопка \ рб ) вк переноситься в такое место что бы на нее мог нажать машинист для вызова б после к .

вроде ничего не упустил

про горки если интересно то по по же можно расмотреть так как и сбои ( думаю пока не надо их брать - я сбои )

:o

да если дсп не может переключить к на б ( на напольном ) то так же дается приказ на проследования к , его дают не охотно но все равно дают - маневры же а тут чуть по проше .

оф оф

;)

vicente 28.10.2021 15:41

Не всё, что есть в реальной жизни можно реализовать в симуляторе (и вопрос: насколько нужно). Я о сбоях сейчас. Возможности ограничены даже для тех, кто имеет доступ там к написанию "промежуточного" кода, того, к чему мой код обращается для связи с механизмом Open Rails . А я всего лишь беру то что они там наворотили и на основании интуиции и логики пишу совсем другое "под нас". Есть вещи, которые нам не нужны, например, Vigilance (в том виде, в котором оно в Европах, да и у меня на работе), его буду писать под "наши" условия - ж, кж, б, к с таймерами, как положено. А есть - те, что нужны, но так как их нет, скажем на TGV или Italo, их нет в интерфейсе. Вот, здесь, нужно выкручиваться. Но, будет хорошо.

За инфу по манёврам - огромное спасибо. Как-то я упустил и движение назад двухкабинного лока и (особенно) - вагонами вперед. Тут, я даже не знаю: что оно будет и как. Дойду до моста - буду переходить его.

vicente 28.10.2021 23:07

[QUOTE=орел;603267]
если лок будет двигаться в перед \ назад ( это важно , тут важно что бы вагоны были за локом , а лок с переди - надеюсь что понятно ) на красный на напольном то гореть на локомотивном будет кж
[/QUOTE]
Интересно. То есть, если у нас есть условный двухсекционный лок, он, при движении назад, катушками задней секции ловит коды и они расшифровуются в кабине, в которой находится бригада?
У нас система Indusi I60R (там не коды, но есть напольные трансмиттеры частот и ресиверы на локомотиве с каждой стороны управления), так при движении "назад", ничего не ловится.

vicente 29.10.2021 04:09

Неее... Чет... не то

[YOUTUBE=""]wMRHBTZ53Y0[/YOUTUBE]

Зелёный остался гореть "на срабатывание", затем - свисток 7 с и экстренное. А, что с зелёным-то делать?:confused:
Точно, он не должен сменяться?

орел 29.10.2021 10:53

[QUOTE=vicente;603280][YOUTUBE=""]wMRHBTZ53Y0[/YOUTUBE]

Зелёный остался гореть "на срабатывание", затем - свисток 7 с и экстренное. А, что с зелёным-то делать?:confused:
Точно, он не должен сменяться?[/QUOTE]

не в обиду

по какой причине экстренное произошло ? не могу понять . если на машине просто алсн без укбм то переодической проверки ( свистка ) быть не должно , переодическая ( свисток ) будет при укмб а это не наш случай , пока не наш - чуть по по же разбирем если будет желание . а зеленый - хм должен гореть если коды идут зеленого , если коды изменились а подразумивается что это будет код ж ( код кж не расматриваем это можно после разобрать ) то на локомотивном должен загореться ж ( ранее про время писал и не будем уже обсуждать ) и свит эпк - что далее уже писал ранее . если коды перестали идти то з смениться на б что далее уже ранее писал

теперь разбирем смену з на кж , я про локомотивный . хм теоретически такое может произойти а в реале - не знаю может и происходило . повторять не которые моменты не буду думаю что уже понятно и так . так вот если разбирать видео - то з меняется на кж ( я про локомотивный ) и скорей всего будет экстренное так получается превышение скорости на к ( на напольном ( кж на локе ) ) но если скорость ниже контролируемой на кж ( лок ( к на полный ) ) и какая она ранее расматривали , то свист эпк со сменой з на кж , что далее думаю уже понятно .

хм вроде все .

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=vicente;603268]Не всё, что есть в реальной жизни можно реализовать в симуляторе (и вопрос: насколько нужно). Я о сбоях сейчас. Возможности ограничены даже для тех, кто имеет доступ там к написанию "промежуточного" кода, того, к чему мой код обращается для связи с механизмом Open Rails . А я всего лишь беру то что они там наворотили и на основании интуиции и логики пишу совсем другое "под нас". Есть вещи, которые нам не нужны, например, Vigilance (в том виде, в котором оно в Европах, да и у меня на работе), его буду писать под "наши" условия - ж, кж, б, к с таймерами, как положено. А есть - те, что нужны, но так как их нет, скажем на TGV или Italo, их нет в интерфейсе. Вот, здесь, нужно выкручиваться. Но, будет хорошо.

За инфу по манёврам - огромное спасибо. Как-то я упустил и движение назад двухкабинного лока и (особенно) - вагонами вперед. Тут, я даже не знаю: что оно будет и как. Дойду до моста - буду переходить его.[/QUOTE]

понимаю что хочеш сказать так и говорил что на усмотрение и если будет возможность . смотри сам и решай а я просто буду описывать но можно и после разобрать отдельно если код позволит .

:drinks:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 43 минуты[/color][/size]
кхм теперь давай разбирем двухсекционный лок маневры

прошу прошение , я говорил про маневровые локи - тэм2 \ чмэ3 а такие не брал \ не расматривал , моя ошибка :o

не которые моменты подробно не буду описывать так как думаю ясно что должно быть - не против ?

как понимаю это чс7 \ чс8 - ? хм интересный вопрос .

так если лок движется в перед а вагоны сзади то - все действия что и в поездом режиме в отличии от скорости - не выше установленой при маневрах с пас вагонами на сколько помню это 25 км\ч . если пути не кодированы то на локе б и не важно что на путевом - чуть далее . если пути кодированы то маневры на з \ ж ( на путевом ) - запрешены ( хотя дэфектные могли и разрешить но я про это не слышал ) так что выходит что маневры происходят при к на путевом и при кж на локе ( б на путевом - чуть далее ) . при привышение скорости , я про скорость на кж ( на локе ) . писать что произойдет или уже понятно ? будет срыв эпк и экстренное от эпк . переодическая проверка , на локомотивном кж - от 20 сек до 40 сек - свист эпк - нажатие на рб и так через 20 \ 40 сек , если машинист случайно превысит скорость то буедт свист эпк ( 7 сек ) и срыв эпк ( экстренное ) для прекрашения свиста машинист должен снизить скорость рб тут не поможет , если не успел то срыв эпк . теперь разбирем проезд к на путевом ( на локе кж ) . если надо проехать к ( на путевом ) то дсп зажигает б ( на путевом ) на локе продолжает гореть кж . машинист проежает путевой - на локе кж сменяется на к свитс эпк действия машиниста ранее как и смена сигналов на локе - надеюсь ранее что ранее подробно описал , если не понятно то пиши попробуем описать .
скорость - думаю так же понятно .

каждый скоростимер имеет свой износ - допуск +\- 3км\ч ( вроде чуть по больше но возьмем - 3.) если скорость на кж - 20 км\\ч то допускает от 17 до 23 км\ч . извиняюсь что ранее не сказал . важно это или нет решай сам .

так теперь давай разбирем езда на двухсекционном вагонами вперед - когда вагоны едут первыми а лок потом \ лок толкает вагоны а не тянет за собой .

хм тут интереснее . я точно схему алсн чс7\чс8 не знаю могу только предполагать как было до установки клуб-а . тут надо смотреть схему станции от куда и куда идут коды - катушки могли принимать коды или не принимать коды если путь был кодирован , если путь не кодирован то на локе б всегда . думаю что лучше оставить б на локе меньше возни с кодом будет . решай сам .

вроде все и извиняйте что много букффф . что важно а что нет решай сам

vicente 29.10.2021 11:33

Экстренное по причиге не нажатия на РБ. На видео через 3 с после проследования сигнала начал свистеть ЭПК, ещё через 7 с - срыв. Понял, что срыв ЭПК не совсем понятен без звука - буду искать звук и прикручу его. Понял, что показать нужно белый (на видео следующий светофор не кодирует, поэтому смена с з на б) сразу через эти 3 секунды вместе сначалом свистка (так?). Это память, наверное меня подводит (а она может, повторяю; в кабине с АЛСН я последний раз ездил ровно 31 год назад), я помню, что показание локомотивного на следующий светофор устанавливалось именно с нажатием на педаль/рукоятку. А, вот, что было на локомотивном в промежутке между началом свистка и реакцией машиниста - не помню (белый, может?). Я поэтому и спрашиваю Знающих Людей. В случае на видео через 3-5 сек, как ты писал, дожен смениться на белый? - прлпишем. :drinks:
По поводу УКБМ - интересная мысль. Я, если честно, думал сделать его по умолчанию. Но, можно и опционально прописать, если и так бывает. Пока что его нет, потому что ещё не начигал проверки бдительности на сигналы, которые не з.
Так что, если можно, повтоим последовательность действий в обычном, исправном режиме. Вида 1, 2 , 3... Я тоже теперь видео если буду прикреплять, в таком формате объяснять буду.
Пример - последнее видео.
Заголовок: [B]с зелёного - потеря кода[/B]
1. Через 3 секунды после проезда сигнала- новый код. Свисток ЭПК
2. Через 7 секунд нет нажатия - экстренное
3. Нажатие РБ после экстренного смена сигнала.

Так мне удобнее. Поправки можно клмментировать в виде: "смотри, в 2 у тебя неправильно, должно быть так". А то я путаюсь. Не в обиду.

Тавай по порядку, последовательность того, что происходит. Теперь, значит, "с твоей подачи" (ха-ха) - без УКБМ (оно пойдет опцией). Смена на более запрещающее показание (с з на ж, с ж на к/ж, с любого на б (б+к/ж, нет разницы вроде) и с к/ж на к

орел 29.10.2021 15:02

[QUOTE=vicente;603285]Экстренное по причиге не нажатия на РБ. На видео через 3 с после проследования сигнала начал свистеть ЭПК, ещё через 7 с - срыв. Понял, что срыв ЭПК не совсем понятен без звука - буду искать звук и прикручу его. Понял, что показать нужно белый (на видео следующий светофор не кодирует, поэтому смена с з на б) сразу через эти 3 секунды вместе сначалом свистка (так?). Это память, наверное меня подводит (а она может, повторяю; в кабине с АЛСН я последний раз ездил ровно 31 год назад), я помню, что показание локомотивного на следующий светофор устанавливалось именно с нажатием на педаль/рукоятку. А, вот, что было на локомотивном в промежутке между началом свистка и реакцией машиниста - не помню (белый, может?). Я поэтому и спрашиваю Знающих Людей. В случае на видео через 3-5 сек, как ты писал, дожен смениться на белый? - прлпишем. :drinks:
По поводу УКБМ - интересная мысль. Я, если честно, думал сделать его по умолчанию. Но, можно и опционально прописать, если и так бывает. Пока что его нет, потому что ещё не начигал проверки бдительности на сигналы, которые не з.
Так что, если можно, повтоим последовательность действий в обычном, исправном режиме. Вида 1, 2 , 3... Я тоже теперь видео если буду прикреплять, в таком формате объяснять буду.
Пример - последнее видео.
Заголовок: [B]с зелёного - потеря кода[/B]
1. Через 3 секунды после проезда сигнала- новый код. Свисток ЭПК
2. Через 7 секунд нет нажатия - экстренное
3. Нажатие РБ после экстренного смена сигнала.

Так мне удобнее. Поправки можно клмментировать в виде: "смотри, в 2 у тебя неправильно, должно быть так". А то я путаюсь. Не в обиду.

Тавай по порядку, последовательность того, что происходит. Теперь, значит, "с твоей подачи" (ха-ха) - без УКБМ (оно пойдет опцией). Смена на более запрещающее показание (с з на ж, с ж на к/ж, с любого на б (б+к/ж, нет разницы вроде) и с к/ж на к[/QUOTE]

кхм

так давай пока укбм не будем разбирать , можно потом прикрутить если место и желание будет \ появиться . я при упоминать укбм буду но не буду разбирать такие случаии . подойдет ?

по видео понял

хм интересно - давай по пробуем я про нумера ( ;) )

что лишний раз повторим что бы потом не путаться и не разяснять - мне так удобно бумаю что и тебе легче будет

свист эпк это 7 сек плюс 1,5 сек . 1,5 сек это дается допуск на регулировку самого свиста , реализовывать его или нет смотри сам

лок - локомотивный светофор

путевой - светофор стоит на путях

так теперь по пунктам

1 - да
2 - да
3 - нет .

теперь давай , если можно разбирем по подробнее

1 - да , а на локе З должен смениться на Б и свист эпк без задержки. точнее задержка есть но ее уловить на локомотиве не получиться - я про реал значит будет одновременно .

2 - да , если не будет нажатие на рб то будет срыв эпк , если нажал рб то срыва нет .

3 - нет . нажатие на РБ не прекратит экстренное . смена сигнала ( смена ламп на локе ) не зависит от нажатия РБ ( уже писал ранее , понимаю забыл , решил просто на помнить ) . смена сигнала ( ламп на локе ) будет тогда когда катушки поймают коды и экстренное тут не надо принимать в расчет .

вроде так

теперь

[QUOTE]Тавай по порядку, последовательность того, что происходит. Теперь, значит, "с твоей подачи" (ха-ха) - без УКБМ (оно пойдет опцией). Смена на более запрещающее показание (с з на ж, с ж на к/ж, с любого на б (б+к/ж, нет разницы вроде) и с к/ж на к[/QUOTE]

да смена сигнала на ......

давай так

повторять не которые моменты не буду хорошо ? я про время и нажатие РБ

пока без укбм , укбм разбирем потом хорошо ?

----

смена Б на КЖ - свист эпк .

смена Б на Ж - свист ЭПК

смена Б на З - без свистка , может быть и подсвист - ранее описывал но чаше его просто можно не услышать , решай сам я про подсвист я бы пока не брал бы . потом можно и сделать по желанию

---

смена З на Ж - свист эпк

смена З на КЖ - такого быть не должно , можно описать но далее и по желанию . пока можно не делать

смена З на Б - хм быть может но опишем далее если интересно , пока можно не делать

---

смена Ж на КЖ - свист ЭПК

смена Ж на Б - хм так же как и с З на Б

смена Ж на З - как смена З на Б

з.ы.ы. перечитал , решил убрать \ скрыть что бы не путаться , как читать выше оф оф

[SPOILER]смена Ж на КЖ - как смена З \ Ж на КЖ , пока не делаем .[/SPOILER]

---

смена КЖ на З - как с Б на З

смена кж на Ж - со свистом эпк

смена КЖ на К - со свитом ЭПК и ранее уже писал что и как . повторить дай знать

думаю что так понятнее будет

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
под забыл

на локе КЖ с Б при простой алсн , что сейчас разбираем , НЕ БУДЕТ НИ КОГДА , это " заморочка " укбм-а , а укбм как ранее писал можно прикрутить после по желанию и возможности кода ;=)+

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size]
з.ы.ы.ы скрыл \ убрал свою ошибку

vicente 29.10.2021 15:22

Нет нажатия РБ - экстренное:
[YOUTUBE=""]s6om_POgjyM[/YOUTUBE]
Есть нажатие - нет экстренного (я на скорую руку подправил - не знаю: почему сообщение выскакивает - потом разберусь, сейчас интересует только "правдоподобность"):
[YOUTUBE=""]PrgyJcLxeLY[/YOUTUBE]
Нет, РБ не отменяет экстренное. Оно вообще не отменяется пока. Не прописал ещё. Когда прорисую смены, будем говорить о выходе из экстренного. На следующем видео можно видеть, как я исступлённо жму на РБ:
[YOUTUBE=""]cQ9VVVy4OIQ[/YOUTUBE]

vicente 29.10.2021 19:03

Пытаюсь найти в сети видео из кабин с переключениями сигналов - не густо, от слова "вообще". Есть несколько видео со стендами. Например, вот это:
[YOUTUBE=""]SqMhO6gzJes[/YOUTUBE]
Замечания по видео? Кроме "пищалки" на зелёный - это понятно, пищать не должно.
Что я для себя вынес из него (с условием, что не будет замечаний):
1. При переключении с огня на огонь надо гасить локомотивный на секунду, а то и на целых две. В смысле, сначала пропадает предыдущиее показание, одновременно с началом свистка, затем, через секунду-две - новое показание.
2. По инициализации на нескольких видео, при повороте ключа ЭПК устанавливается красный. Так ли это? (В игре ключа ЭПК вряд ли будет - слишком жирно, а вот, красный установить - возможно, будет сделано).
3. По таймерам, чётко 4 секунды получается на всех видео от смены кода до реакции АЛСН- оставлю так, а там - гашение и свист ЭПК.

орел 30.10.2021 08:56

кхм

Вчера, 14:22

если началось экстреное от ЭПК то нажимай на РБ ( хоть обнажимайся на РБ ) не нажимай РБ , его ( экстренное ) не остановить СОВСЕМ И НЕ ОТМЕНИТ экстренное от ЭПК . если началось то до окончания и точка , другого варианта нет . есть возможность его прекратить ( я про экстренное ) но пока не будем расматривать , потом можно будет сделать если что , пока экстренное и до остановки и нажатие на РБ тут не поможет . на РБ на до нажимать первые 7 +1,5 сек от начала свистка после уже безполезно .

вообщем так

смена сигнала \ свист

в течение 7 сек нажатие РБ иначе экстреное

налось экстреное нажатие на РБ не прекратит срыв ЭПК ( экстренное )

как то так

это по первым видео , а так вроде все

----

Вчера, 18:03

1 - да так можно сделать но такое не всегда бывает , я про 1 \ 2 сек , чаше не успеваеш засечь это время . как делать решай сам

2 - да , можно сказать что это стандарт уже - я про К на локе , но можно сделать и белый . до поворота ключа эпк - нажать на РБ и ВК поворот ключа ЭПК - на локе белый . повторим - делай К так проще будет да и привычнее . а так решай сам .

3 - хм не знаю . решай как тебе легче и удобнее . в принципе можно так сделать .

хм смотри сам я просто предлагаю

смена сигнала

можно с гашением ламп на локе , как на последнем видео такое бывает . а можно и не гасить . на сколько сек гасить хм можно как на видео - до 4 сек , а можно и менее но НЕ БОЛЕЕ .

вроде все

з.ы. да на последнем видео там где стенд , очень хорошо слышно подсвист на З - я про это говорил ранее и повторим его можно и не услышать из-за шума в кабине

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
хм интересно , я про последнее видео там где стенд . мм в принципе его ( видео ) можно взять за образец как должно быть , но у меня только один вопрос , я про кнопку - сброс автостопа - самоделка ? я про такую не знаю правда с названием могли напутать , но все равно не слышал , надо подумать что это может быть

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.