Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Личный досмотр на ж/д объектах. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18315)

Дизелист 27.12.2018 17:15

[QUOTE=Shney;585749]
Кем запрещено? [/QUOTE]

Законом РФ. Если человек не является военным или сотрудником МВД - не имеет права носить огнестрельное оружие.

Yolkin 27.12.2018 18:27

[QUOTE=Дизелист;585763]Законом РФ. Если человек не является военным или сотрудником МВД - не имеет права носить огнестрельное оружие.[/QUOTE]
Список далеко не полный.

Colonel_Abel 27.12.2018 19:25

[QUOTE=Дизелист;585763]Законом РФ. Если человек не является военным или сотрудником МВД - не имеет права носить огнестрельное оружие.[/QUOTE]

Ссылку на статью закона.

Shney 27.12.2018 22:59

Да? Как так? Мы с вами в одной и той же РФ живем?

[U]Федеральный закон[/U] от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об оружии"
[SPOILER]Статья 2. Виды оружия
[QUOTE]
Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:
1) гражданское;
2) служебное;
3) боевое ручное стрелковое и холодное.[/QUOTE]

Статья 3. Гражданское оружие

[QUOTE][B][U]К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации[/U][/B] в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. [B][U]Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.[/U][/B] Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия. [/QUOTE][/SPOILER]
Копировать сюда весь закон не вижу смысла, при желании вы сами его моете изучить в консультанте. И это федеральный закон, выше его только конституция и конституционные законы. Никакие правила РЖД и МосМетро тут даже рядом не лежали пока в ФЗ не сделают соответствующую сноску. Скажете это всё туфта и буквоедство? Так то то и оно, что это буква закона и она такая какая есть.
Врядли бы я разгуливал с огнестрельным пистолетом, пускай и "травматом", или транспортировал много чего ещё разного и куда мощнее, по Москве не имея на это право =)

Дизелист 27.12.2018 23:41

[URL="https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html"]https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html[/URL]
[QUOTE]Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине
Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.
[/QUOTE]

Shney 28.12.2018 00:32

[QUOTE=Дизелист;585775][URL="https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html"]https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html[/URL][/QUOTE]
А как эта цитата [U]из газеты[/U] относится к вашим словам о запрете ношения огнестрела? Огнестрел бывает как длинный (нарезной, гладкий) так и короткий (пистолет, револьвер) Пистолеты\револьверы бывают служебные, травматические, боевые. Но все они огнестрельные.
К тому же часть этой цитаты - бред. Пункт 77 Правил оборота четко описывает как и что куда транспортируется. При таких серьёзных вопросах как оружие надо только на законы опираться, а не на статьи в газетах. К тому же я нигде не писал что транспортировал длинноствол с патроном в патроннике.

Мы удалились от темы, модераторы скоро будут ругаться.

Colonel_Abel 28.12.2018 00:47

[COLOR="Orange"]Модератор внимательно следит за развитием темы. [/COLOR]

Shney 28.11.2019 12:59

В этом году на вокзалах появилось какое то нововведение. Теперь охрана хочет переписать ваши ФИО, номер и тип оружия в какую то тетрадку. В метро я слышал тоже такое появилось, но сам пока не натыкался.
Сегодня был остановлен на рамке Казанского вокзала Москвы. На поясе пистолет, в рюкзаке "холодный нож". Рюкзак на ленту как всегда не клал. Доблестный охранник пресёк преступление века остановив [S]главного террориста[/S] меня, сразу после рамки. Я сказал что рюкзак не положу так как там оружие. Он предложил мне какое то странное действие "пройдём в будочку и запишемся" так как в законодательстве я таких строчек не припоминаю, я ему в этом отказал. На что мне тут же было высказано что "сейчас я тогда вызову сотрудников", отказать ему в этом его желании я не мог, пускай вызывает. Он вызвал, а я стоял поодаль метрах в 5. Внимания он на меня не обращал вообще. Судя по его лицу вообще мне показалось что его задолбали "всякие умники". Мне прям стало интересно, а что если я сейчас уйду. Решил спросить охранника. "Вы меня задерживаете?" мне сказали что нет. Уровень глупости всего действа, как по мне, был уже превышен, но я решил всё же дождаться сотрудника полиции, любопытство терзало меня, и я хотел выяснить что же это такое, "пройдём в будочку и запишемся". Сотрудник пришёл, представился и завёл меня в будочку где сидит тётушка и смотрит в мониорчик в котором картинка с рамок.

[YOUTUBE="Проход на вокзал с оружием"]3Psx1RtVJ7c[/YOUTUBE]
Собственно после этого мы вышли с будочки, сотрудник полиции отвёл меня в комнату досмотра, которая тут же, сверил номер пистолета с документом, и всё.
Оказывается у нас теперь начальник вокзала и дежурный по вокзалу вместо отправки\приёма поездов и решения вопросов пассажиров решили ещё заняться ещё и оборотом оружия придумав своё личное законодательство. :confused:

Рекомендую его не соблюдать, во избежание реальных проблем с реальным законодательством.

З.Ы. Рюкзак так никто и не досмотрел =)

Garikk 28.11.2019 13:39

[QUOTE]Оказывается у нас теперь начальник вокзала и дежурный по вокзалу вместо отправки\приёма поездов и решения вопросов пассажиров решили ещё заняться ещё и оборотом оружия придумав своё личное законодательство. :confused:[/QUOTE]

вы думаете что ему просто заняться нечем что он такое придумывает?
Ему спустили указивку из МВД, он её выполняет. вы же понимаете что он не может отказаться и не попасть под увольнение по собственному желанию?

Shney 28.11.2019 13:42

[QUOTE=Garikk;590394]вы думаете что ему просто заняться нечем что он такое придумывает?
Ему спустили указивку из МВД, он её выполняет. вы же понимаете что он не может отказаться и не попасть под увольнение по собственному желанию?[/QUOTE]

Конечно понимаю. Только это его проблемы с работодателем, а не мои. Нет у меня никакого желания заниматься его проблемами.
Так и живём. Из нас пытаются сделать идиотов начальнички на местах дорожащие своим тёплым местом, а мы боремся с этим :( Достань я пистолет и покажи охраннику, тут же могу лишиться лицензии и стажа владения, а может чего и хуже.

Garikk 28.11.2019 14:23

[QUOTE=Shney;590395]Конечно понимаю. Только это его проблемы с работодателем, а не мои..[/QUOTE]

но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними, а они тупо делают свою работу. тоесть время теряете вы, а они ничего не теряют, лишь в копилочку 'хорошо делает свою работу' им плюсики капают

это же надо в суд подавать и жалобы писать (с сомнительным результатом) чтобы действительно это стало их проблемой

Shney 28.11.2019 14:34

[QUOTE=Garikk;590396]но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними[/QUOTE]
Больше 5 минут никогда не жду. Ибо потом я или ухожу или начинается такая ругань, что сотрудники из воздуха материализуются. С сотрудниками проблем никогда и никаких нет. Всё быстро, и как должно быть.
Сегодня просто вот решил ждать из-за любопытства процесса "записаться"
Главное что я прохожу туда куда мне надо, с тем с чем хочу, и собственно без досмотра. Ну а то что надо "прибывать на вокзал заранее чтоб пройти досмотр" так и так сообщают.
Ну есть ещё вариант вообще не приходить на вокзал. Да...

орел 28.11.2019 22:20

[QUOTE=Garikk;590396]но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними, а они тупо делают свою работу. тоесть время теряете вы, а они ничего не теряют, лишь в копилочку 'хорошо делает свою работу' им плюсики капают

это же надо в суд подавать и жалобы писать (с сомнительным результатом) чтобы действительно это стало их проблемой[/QUOTE]

при желании можно пройти круги ( ада ) суда и что тогда делать этому охраннику ( начальнику ) , а ? могу подсказать - начальник " умоет " свои руки ( точнее компания ( рога и копыта ) где работал орханник , и мвд тем более умоет ) а вот охранник получит по " полной " и плюсики ему не помогут ( уволят задним числом ) , но ты правильно указал - лень в этом вопросе на первом месте так как не массовое это действие , то что разсказал -- Shney -- было бы массовое то ....

и не сомнительное сие действие - ихмно при грамотном подходе , но ... ( лень )

вздох

а так 5 минут , и если ни кого нет то это уже проблема охраны , задерживать они не имеют право - это они уже усвоили правильно

:drinks:

сандро 29.11.2019 11:52

Легче обойти все эти досмотры. Правда теперь ЧОПов на торцах платформ поставили. Полицейское государство какое то. Овчарок только нет и вышек с надзирателями.

p.s. В случае попытки применения охраной физической силы, можно применить средства индивидуальной защиты.

Colonel_Abel 29.11.2019 16:40

[COLOR="Orange"]Я в уголке посижу. Не помешаю?[/COLOR]

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.