Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   NEC New York - New Haven (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16807)

Vlad 28.04.2014 14:19

Лучше пусть такая игра ,чем 101-й электровоз с вагонами Евросити в качестве пригородного (в котором должен стоять 111 с двухэтажниками, например). Да и отсутствующие перекраски, если их не хочешь ставить, убираются парой кликов мышки в RWTools

awaken 28.04.2014 16:16

кто-то вообще за бугром делает не-пейнтовые перекраски?

или фототекстуры это чисто русское изобретение?

Zorg26 29.04.2014 19:43

У меня какой-то косяк с Metro-North Kawasaki M8 непонятный, в обоих сценариях 15 кадров, куда не смотри, не больше, не меньше, как-будто ограничение. С другим ПС на этом маршруте все нормально.

Vitalik76 29.04.2014 20:45

Я в длс с М8 играл минут 5 - так только запустил, посмотрел как работает. Но что то фпс и мне не понравилось. Подумал тогда, может игра не с той ноги запустилась (к примеру с ней случается что игра запускается иной раз без звука), но сильно не вникал. Надо бы проверить ещё раз.

awaken 30.04.2014 12:38

запускал сценарий с New Canaan - особых лагов не заметил.

да и вообще маршрут в некоторых местах тяжелый

Vitalik76 30.04.2014 17:53

Дело не в этом. Когда я ехал по этой же карте до выхода длс с М8 я каких то архилагов не замечал. А вот когда попробовал проехать на М8 что-то как некомфортно. Может в эту электричку влили полигонов чрезмерно по сравнению с другими поездами?

Zorg26 01.05.2014 00:58

Оказывается с М8 у многих проблемы. Sherlok_Holms пишет, что по поводу тормозов в сценариях с M8 жалуются очень многие, в том числе и на форумах Steam. Пока непонятно, с чем это связано. У меня например разрешение 1920х1080, всё на максимум кроме сглаживанния, стоит FXAA + 8 x MSAA, запускаю первый сценарий на ASC-64 и вижу 30 кадров, запускаю второй сценарий вижу 40 кадров, причем если в любом сценарии повернуть камеру в бок, то количество кадров сильно увеличивается, т.к. там расстояние небольшое, а на М8 я вижу 15 кадров, как камеру не крути, на обоих стандартных сценариях. На сценариях с мастерской проверить не могу, у меня они не загружаются в игру, кэш чистил, не знаю что делать.

Vlad 01.05.2014 11:01

У меня режим сглаживания 3*3SSAA. Маршрут местами тяжеловат, но чтобы именно М8 вызывала падения фпс-не замечал.В среднем все так, как и на остальных.

E.depo 01.05.2014 12:47

Не-е Vlad, у меня М8, тоже шибко "тормозит", другой ПС более-менее нормально. Что-то метро-вагоны никак не даются RW, а в фэйсе народ им про трамвай уже порой намекает - движок точно повиснет:)

Vitalik76 01.05.2014 19:39

А в чём же принципиальное отличие метро-вагонов от остального ПС? Я что то раньше не замечал, чтобы электрички в этой игре отличались в худшую сторону по сравнению с остальным. В М8 впервые заметил и думаю это косяк самой модели поезда. Просто видимо в полигонах 3D-модели перестарались, вот движок и переклинило.

awaken 02.05.2014 14:10

кстати, нашли внешний заметный косяк

у реального поезда, окна тонированные, и черная полоса краски по окнам, продолжается до торца вагона, создавая иллюзию непрерывности линии окон

[SPOILER]
[IMG]https://scontent-b-lga.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/10167933_10201722422253630_706171321151225124_n.jpg[/IMG]
[/SPOILER]

и еще звуки левые, нам то это до фени, все равно не знаем как оно там... но пишут что это звуки от электропоезда BR Class 395 Javelin

Vitalik76 02.05.2014 21:12

[QUOTE=awaken;454727]кстати, нашли внешний заметный косяк[/QUOTE]
Наврядли проблема с производительностью может быть из-за покраски.

[QUOTE]но пишут что это звуки от электропоезда BR Class 395 Javelin[/QUOTE]
А разве в игре у каждого состава свой уникальный звук? Я думал там всего несколько стандартных гудений мотора "условный тепловоз", "условный электровоз", "условная электричка", "условный паровоз".

awaken 03.05.2014 21:47

[QUOTE=Vitalik76;454761]
А разве в игре у каждого состава свой уникальный звук? Я думал там всего несколько стандартных гудений мотора "условный тепловоз", "условный электровоз", "условная электричка", "условный паровоз".[/QUOTE]

в качественно сделанных допах звуки родные. в сделанных тяп-ляп берутся "условные"

Vitalik76 04.05.2014 12:17

[QUOTE=awaken;454854]в сделанных тяп-ляп берутся "условные"[/QUOTE]
К сожалению таких большинство.

Проехался по сценариям из мастерской для М8. Сценаристы в большинстве своём допустили серьёзный ляп. Основная часть платформ по маршруту предназначена максимум для двухвагонного варианта М8, а в сценарии зачем то суют 6 вагонную сцепку. Получается прямо как у нас, когда платформы на о.п. хватает лишь на первые вагоны, а из остальных спрыгивай куда хочешь. Но что-то мне сомнительно, чтобы в пиндосии было также.

Ещё заметил из ляпов. При остановке на некоторых станциях не отображаются пассажиры на платформе. Т.е. двери открылись, а никого нет. Ни на выход, ни на вход. Хотя возмоно это ляп самого М8 - некоторые вагоны в нём внутри совершенно пустые.

P.S. И ещё заметил ляп самой карты. В месте где контактная сеть переходит в контактный рельс (между станциями Pelham и Vernon East) это завершение мягко говоря не сделано. Т.е. просто идут опоры с проводом, а потом провод исчезает без закрепления на противовесах. Дальше идут просто опоры без провода до станции Wakefield, после которой исчезают и они.

По хорошему в длс с М8 должен был быть не только поезд, но и фикс для того участка карты, который стал доступен, потому как сделан этот участок в принципе был и раньше, но не на 100%. А теперь это стало заметно.

awaken 04.05.2014 13:40

[QUOTE=Vitalik76;454897]Основная часть платформ по маршруту предназначена максимум для двухвагонного варианта М8, а в сценарии зачем то суют 6 вагонную сцепку. Получается прямо как у нас, когда платформы на о.п. хватает лишь на первые вагоны, а из остальных спрыгивай куда хочешь. Но что-то мне сомнительно, чтобы в пиндосии было также.
[/QUOTE]

бывает такое и у них но редко. например к некоторым дальним поездам Амтрак цепляют по 13-14 вагонов, тогда как норма 5-8. в этом случае машинист делает двойную остановку на платформе, протягивая часть вагонов

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.