Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электрификация Московского ЖД узла (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1663)

parovoZZ 14.06.2008 00:42

[QUOTE=NeoN;30484]Сдвиг фаз давным давно научились преодолевать разными средствами. Я так понял, что ты говоришь о несимметрии. вклываю фото.
[URL=http://keep4u.ru/full/080614/12a9cb28fa69a10f89/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080614/12/12a9cb28fa69a10f89.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Вообще, имелся ввиду угол фи. Серъёзная проблема для переменки. Но электровозы, на сколько я знаю, болт забили на это.

Evgenyi 14.06.2008 00:43

Ладно бы двигло! Однажды, когда ехал с дачи, вагоны были полные, и место у окна было только в головном. У меня была в руках кружка пива, и когда запустился этот.........компрессор...
Половина кружки была на полу.
Извеняюсь за оффтоп.

Evgenyi 14.06.2008 00:45

NeoN, спасибо. Представляю себе эти индуктивности. А особенно реакторы.

NeoN 14.06.2008 00:45

[QUOTE=Evgenyi;30470]А вот у менаметились два вопроса:
1. Как отфильтровывают напряжение после вентелей?
2. Почему электровоз иногда едет на одном токоприёмнике, а иногда на двух? В чём разница?[/QUOTE]

Как было замечено выше, 2 поднимают, когда пусковвые токи слишком большие (грозят пережегом провода контактного). И, опять-таки, как было отмечено выше, применяют поднятие на стартовых позициях (до 10 км/ч) и при рекуперации.

NeoN 14.06.2008 00:53

[QUOTE=parovoZZ;30485]А чем отличается коллекторник пульсирующего тока от коллекторника постоянного тока???[/QUOTE]
Ликбез. Устройством обмоток.

[QUOTE=parovoZZ;30485]И чего, реально запустить коллекторное двигло с номиналом в 3000 оборотов на 1 оборотов? Не реально. А асинхронник - запросто. Под мгновенным набором оборотов я имел ввиду то, что есть некоторый предел, ниже которого коллекторник не запустится. Решение - увеличение полюсов, но тогда проигрываем в номанальных оборотах. У асинхронника этого недостатка нет - хоть 50000 оборотов. Коллекторники максимум 20000 - дальше КПД падает. А всё из-за переключений в коллекторе.[/QUOTE]
Запустить реально. За последствия не ручаюсь ;)
ГЫ :) полюса нужны для "ослабления поля". На семерке их 5 штук :)
От куда токая осведомленность о КПД :) У нас есть движки (правда эксперементальные) коллекторные, которые и 30000 оборотов дают без потерь КПД :) Наука не стоит на месте :)

[QUOTE=parovoZZ;30485]А то, что ток нарастает на индуктивностях обмоток коллекторника - так то доли секунды и на плавности хода леппездричек системы ЭР2 никак не влияет - как дёргали, так и дёргают.((( А это говорит о том, что двигло запускается скачком, а не плавно.[/QUOTE]
Ты сейчас говоришь серьёзно? Если да, то разговаривать больше смысла не имеет. Учи устройство схемы ЭР2.

Нормальные машинисты "деды" могут так тронуть состав, что даже стакан воды под завязку наполненный не прольётся. Всё зависит от опытности машиниста. Мой друг настолько плавно цепляется к составу, что с открытой форточкой не слышен лязг автосцепки.

NeoN 14.06.2008 00:56

[QUOTE=Evgenyi;30489]Ладно бы двигло! Однажды, когда ехал с дачи, вагоны были полные, и место у окна было только в головном. У меня была в руках кружка пива, и когда запустился этот.........компрессор...
Половина кружки была на полу.
Извеняюсь за оффтоп.[/QUOTE]

Всё дело в износе подвижного состава. Ты же особо не ощущаешь стыки на своей мягкой точке? :) А вот компрессор подвешан на раме и все колебания передаются напрямую по вагону. Поэтому предпочитаю ездить в моторниках :).

Оффтоп, но ссылка полезная и интересная. [url]http://dnevnik.bigmir.net/show/community/1399/?p=7[/url]

Evgenyi 14.06.2008 00:58

А ещё в моторниках зимой тепло:). Ведь позиции снизу, а они греюцца.

NeoN 14.06.2008 01:01

[QUOTE=Evgenyi;30497]А ещё в моторниках зимой тепло:). Ведь позиции снизу, а они греюцца.[/QUOTE]

Печки есть в каждом вагоне, а моторные тележки греют не особо зимой. Зато летом :) ...

parovoZZ 14.06.2008 03:04

[QUOTE=NeoN;30494]Ликбез. Устройством обмоток.
[/QUOTE]

Схемы в студию

[QUOTE=NeoN;30494]

Ты сейчас говоришь серьёзно? Если да, то разговаривать больше смысла не имеет. [/QUOTE]

Очевидно, что у каждого свои критерии комфорта. Уж на ЭР2 покатался вволю. Больше не хочу.

[QUOTE=NeoN;30494]
Учи устройство схемы ЭР2.
[/QUOTE]

Зачем!!!???

E69 14.06.2008 09:08

[QUOTE]А чем отличается коллекторник пульсирующего тока от коллекторника постоянного тока?[/QUOTE]В самых общих чертах - ничем. Разница в "мелочах" - компенсационную обмотку вводят, рассчитывают его на бОльшие токи (через обмотки будет дополнительно протекать "бесполезная" переменная составляющая) и т. д.
[QUOTE]Нормальные машинисты "деды" могут так тронуть состав, что даже стакан воды под завязку наполненный не прольётся. Всё зависит от опытности машиниста. Мой друг настолько плавно цепляется к составу, что с открытой форточкой не слышен лязг автосцепки.[/QUOTE]Электричка не электровоз всё-таки.

NeoN 14.06.2008 12:28

[QUOTE=parovoZZ;30501]Схемы в студию[/QUOTE]
Ну, уважаемый :) Я не библиотека :) Придется самому покопаться в инете.

[QUOTE=parovoZZ;30501]Очевидно, что у каждого свои критерии комфорта. Уж на ЭР2 покатался вволю. Больше не хочу.[/QUOTE]
Не об этом был разговор.
[QUOTE]общее количество позиций контроллера 18, из них 1-я соответствует маневровому режиму, 2-8-я-реостатному пуску при последовательном соединении всех четырех тяговых электродвигателей, 9-я-последовательному соединению электродвигателей с выведенными из цепи пусковыми резисторами, 10-я-промежуточной ступени ослабления возбуждения (67 %), 11-я-второй ступени ослабления возбуждения (50 %) 12-я- параллельному соединению тяговых электродвигателей с возбуждением 50 % и включенными реостатами, 13-15-я-реостатному пуску при параллельном соединении электродвигателей и 100 % возбуждения, 16-я-параллельному соединению (две параллельно включенные группы по два последовательно включенных электродвигателя) при 100 % возбуждания, 17-я-промежуточной ступени возбуждения (67 %) и 18-я-50 % возбуждения электродвигателей при их параллельном соединении.[/QUOTE]
И почему наши машинисты стартуют сразу со 2 или даже 3 позиции - этого мне не неизвестно.

[QUOTE=parovoZZ;30501]Зачем!!!???[/QUOTE]
Чтобы не Я рассказывал о позициях и устройстве схем, а ты сам знал и понимал ЧТО ты пишиешь. Сейчас сложилось впечатление, что: а) тебе всё надиктовывают, б) имеешь обрывочные сведения, прочтенные в инете. ИХМО

Ни в коем случае не хотел обидеть.

parovoZZ 14.06.2008 14:06

[QUOTE=NeoN;30518]Придется самому покопаться в инете.
[/QUOTE]
Не хочу. Веришь, не?

[QUOTE=NeoN;30518]
Не об этом был разговор.
[/QUOTE]

Может и не об этом. Но то, что ЭР2 стартует скачком - очевидно. Хотя могли бы придумать межсекционную сцепку беззазорной. Но скотовоз он и в африке скотовоз.( Да и убогой ЭР2 с её убогой схемой на реостатах это не поможет. Если бы электричество стоило дороже, может конструкторы и придумали бы пускорегулирующее оборудование с КПД, отличным от нуля.( 50% энергии уходит на нагрев воздуха - ну это же бред(

Вот нагруженый тапок состав берёт хорошо. Если 2-3 вагона - дёргает. А мальчиком играться запрещено.

[QUOTE=NeoN;30518]

Чтобы не Я рассказывал о позициях и устройстве схем, а ты сам знал и понимал ЧТО ты пишиешь. Сейчас сложилось впечатление, что: а) тебе всё надиктовывают, [/QUOTE]

А чего мне рассказывать? Троль на асинхронниках едет великолепно. На коллекторниках - убого. Даже с выбега(

М. Иванов 14.06.2008 18:07

[QUOTE=parovoZZ;30485]А чем отличается коллекторник пульсирующего тока от коллекторника постоянного тока???[/QUOTE]Шихтованными сердечниками полюсов и постоянным шунтированием обмотки возбуждения активным сопротивлением. Все это делается для предотвращения нагрева полюсов вихревыми токами.
[QUOTE]И чего, реально запустить коллекторное двигло с номиналом в 3000 оборотов на 1 оборотов? Не реально. А асинхронник - запросто.[/QUOTE]Да и коллекторный реально, особенно с независимым возбуждением и быстродействующей системой управления. Для асинхронника она все равно понадобится...
[QUOTE]А то, что ток нарастает на индуктивностях обмоток коллекторника - так то доли секунды и на плавности хода леппездричек системы ЭР2 никак не влияет - как дёргали, так и дёргают.((( А это говорит о том, что двигло запускается скачком, а не плавно.[/QUOTE]Конечно скачком. На ЭР2 сопротивление пусковых реостатов подобрано так, что на маневровой позиции при неподвижных якорях ток через движки составляет около 150 А. Естественно, будет рывок. При плавном регулировании напряжения трогание будет более плавным и неважно, какой движок - коллекторный, асинхронный или синхронный:) Плюс на наших электропоездах есть еще одна проблема - несинхронная работа групповых контроллеров. Секундная разница в переключениях контроллеров разных вагонов уже ощущается пассажирами.
[QUOTE]А чего мне рассказывать? Троль на асинхронниках едет великолепно. На коллекторниках - убого. Даже с выбега([/QUOTE]

М. Иванов 14.06.2008 18:23

Опять же если коллекторник с плавным регулированием, то тоже плавно идет. А вот если с контакторным, да еще и контроллер не отрегулирован, тогда да, рывки могут быть приличные.

dmitrain 14.06.2008 18:43

[QUOTE=parovoZZ;30527]

Вот нагруженый тапок состав берёт хорошо. Если 2-3 вагона - дёргает. А мальчиком играться запрещено.
[/QUOTE]

Ну не скажи. Тапок и с 3 вагонами трогается плавно. А если больше, то вообще не замечаешь.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4.