![]() |
[QUOTE=bodia2105;433204]...Кто-то бросал текстуру кабины ТЭП70БС...[/QUOTE]Она передана Тэд-у и он выкладывает ее сразу с новыми обновлениями. Но на всякий случай... ([URL="http://yadi.sk/d/EYA8PWP58H9mE"]текстура[/URL]).
|
У меня такой файл весить 7 мегов, а на ЯД - уже 9 - значит, у меня старая текстура, хотя качал 038 полностью
|
Всем четным поездам заложили на 10 минут больше чем нужно на участок Самсоновское водохранилище - Крестовский перевал.
|
[QUOTE=donitz;433237]Всем четным поездам заложили на 10 минут больше чем нужно на участок Самсоновское водохранилище - Крестовский перевал.[/QUOTE]С некоторых путей, уходя с Самсоновского водохранилища в сторону Крестовского перевала, долгое время стоит ограничение 40 км/ч, а по некоторым путям - нет. Поэтому в общее расписание закладывалось "затяжка". Если на мультиплеер точно рассчитать на какой путь будет приниматься/отправляться пассажирский, то тогда можно предложить и более точное расписание (в плане хода). Кстати, если Вы согласитесь войти в штат графистов, очень бы пригодились Ваши знания в области составления расписания. Заодно и сделали бы их более точными. А то делает один человек - ни какой конкуренции...
|
[QUOTE=csf;433371]С некоторых путей, уходя с Самсоновского водохранилища в сторону Крестовского перевала, долгое время стоит ограничение 40 км/ч, а по некоторым путям - нет. Поэтому в общее расписание закладывалось "затяжка". Если на мультиплеер точно рассчитать на какой путь будет приниматься/отправляться пассажирский, то тогда можно предложить и более точное расписание (в плане хода). Кстати, если Вы согласитесь войти в штат графистов, очень бы пригодились Ваши знания в области составления расписания. Заодно и сделали бы их более точными. А то делает один человек - ни какой конкуренции...[/QUOTE]
Для нечетных поездов время хода по перегону Демитров-Пасс - Самсоновское водохранилище по расписанию 16 минут, для четных - 38 минут. Перегон порядка 16 км, за 38 минут можно проехать весь участок от Самсоновского водохранилища до Демитрова-Пасс со скоростью 25 км/ч. |
[QUOTE=csf;433371] А то делает один человек - ни какой конкуренции...[/QUOTE]
Ну это Вы погорячились, работа делается целой командой. Критика по расписаниям всегда принимается. По данному вопросу не исключение, по обсуждаемому участку просчитались и не проверили. Нам с Вами Сергей Федорович на заметку! |
Выношу на ваше рассмотрение ряд предложений. У меня мало опыта в РТС, поэтому оценка актуальности или бесполезности предложенного за вами.
1. [I]Иерархия руководящего звена и коллектива РТС, учавствующего в МП, отдельной темой[/I] Данная тема дала бы поименную картину исполняемых обязанностей. И в меру возникновения вопросов можно будет обращаться уже по профилю. К примеру : WERT ( ник на форуме ) - ТЧД,ДСП,ДНЦ,ТЧМ ( список профиля) GWERTY - ДСП, ТЧМ Думаю, расположив всё в иерархической лестнице можно будет не беспокоить простыми вопросами по незнанию высокие чины. А порой можно будет получить более профессиональную помощь, задав вопрос с должностями ТЧД,ДНЦ,ДСП, чем просто человеку с ТЧМ. 2. [I]Ввести должность "Инструктора"[/I] Мы все надеюсь понимаем, что наличие опыта и умение передать этот опыт не всегда совместимы. Почему бы не закрепить этот статус за теми, кто хочет, и главное, умеет терпеливо и доходчиво всё объяснить. Я столкнулся с проблемой запуска ЧС4з уже в ходе МП, и к кому мне стучаться, если ТЧД не доступен ? 3. [I]Совмещение должностей в МП[/I] Если мы хотим, чтобы РТС развивался, нам нужны новые люди. Новые люди, новые проблемы порой там, где нам кажется, их быть не должно. Всё, что касается технических моментов, если я верно понял, при МП я могу решить с ТЧД. Однако из смены №51 на своём личном опыте я прочувствовал, что совмещение ТЧД и ДНЦ при возникновении проблем по части техники не " айс" . Я понимаю, ДНЦ не может бросить всё и всех, и заниматься мной как ТЧД. Но, простите, а мне как быть? В реальной жизни я бы уже через 10-ть минут швырнул на стол ответственному по выпуску и ключи, и документацию, и потребовал замену локомотива. Когда время ожидания помощи завалило за два часа, уж думал попросить замену, да кроме этого ЧС4з ничего и не практиковал в одиночной перед МП, да и старался не мешать своими проблемами остальным ребятам. 4.[I]Виртуальная реальность[/I] Хотел бы выясниить для себя лично один момент-мультиплеер в РТС, это как попытка максимально приблизиться к реальности, или это всё же игра, с элементами реальности ? Поясню- для меня, к примеру, МП-реальность. Команды, исполнение, отчетность действий. Поэтому моменты "представим,что сеть есть" ( а по факту её нет), вопросы руководящего о наличии КС на том или ином пути ( мне казалось, ДНЦ должен знать всё ), или игры в обгонялки ... ну, без обид, более чем странно. Нет КС-значит нем маневрам электровозам; нет белолунного - движение по приказу; игры в догонялки, для меня, как движенца, вообще за гранью-я это пресекаю в корне,очень опасно. Вольный оддергивал в эфире, призывая к соблюдению регламента переговоров - значит, всё-таки ударение на реальность? 5. [I]Время проведения[/I] Если есть возможность, хотел бы просить пересмотреть время проведения МП. В субботу, когда следующий день выходной, не будет более удобней ? Тогда была бы возможность и обсудить сразу МП. А так поглядывание на часы, ведь еще надо подготовиться к будням, огорчает. |
Про реальность - да. Мы скорее за максимальную реалистичность! Про обгонялки не понимаю, но скажу, что скоростные режимы нарушать и в игре нельзя (хотя может и не все чисты на душу), регламент и режим работы тоже должен быть максимально близок к реальности. А также желательно хоть элементарное владение ПТЭ и сигналки хотя бы на начальном уровне.
|
[B]t-reks[/B], спасибо за предложения. Отвечу по пунктам:
1. Лишнее. Достаточно просто написать на форум в профильную тему и вам ответит любой участник мультиплеера: как самый опытный диспетчер, так и обычный машинист, который откатал всего несколько смен. 2. Планируется введение неофициальных мультиплееров, на которых будет производиться обучение новичков основам управления локомотивом и решаться другие технические вопросы. Должность ТЧМИ вовсе не обязательна, любой опытный машинист может провести инструктаж новичку. 3. Надо не рассчитывать на "службу технической поддержки", а заранее готовиться к мультиплееру, обкатать выбранный локомотив, ознакомиться с участком (маршрута) и если возникают какие-то вопросы - решить их ПЕРЕД мультиплеером, а не во время него. Вы пишете про реальную жизнь. Возьмем простой пример: если ТЧМ приходит на явку в депо и принимает локомотив, то допускается ли ТЧМ до работы, если он не умеет управлять этим локомотивом? Или начальник депо вместе с диспетчером бросают свою работу и идут обучать неопытного ТЧМ? 4. Над регламентом я буду работать, но вы должны понимать, что ДНЦ тоже человек. Когда вы отработаете 8-часовую смену и встанете на моё место, вы поймете, как это тяжело. Насчет электрификации - я принял смену без предварительной подготовки. Тут есть моя вина, надо было заранее готовиться "на подмену" и изучить станцию. С другой стороны вы говорите "ДНЦ должен знать всё". Вы открывали карту маршрута "Степанки"? Там только линейных 920 км и я даже боюсь представить, какая развернутая длина всех путей (считая станции). Как человек может помнить весь маршрут, тем более если он не обкатал его полностью и не запомнил наизусть все мелочи? Подробной карты с указанием неэлектрифицированных путей тоже пока нет в наличии. На пульте ДНЦ [B]не видно[/B], есть ли ли КС на конкретном пути. Будем над этим работать (составлять схемы по отдельным участкам для каждого МП). 5. В субботу проводятся мультиплееры по OpenRails (вы наверно не заглядывали в соседний раздел, который находится на главной странице форума), поэтому время проведения меняться не будет. Не так давно время проведения перенесли на час назад. Таким образом при старте в 15:00 МСК и длительности смены 6 часов, она закончится в 21:00 МСК. Если для вас это слишком поздно, вы можете сдать смену ранее, но только, если вы [B]не[/B] ведете графиковый поезд. В этом случае вам необходимо прибыть на конечную станцию и там сдавать смену. P.S. [QUOTE=t-reks;439403]для меня, как движенца[/QUOTE] Если это не секрет, напишите, кем вы работаете и связана ли ваша работа с железной дорогой. |
[QUOTE=MJack;439614]
3. Надо не рассчитывать на "службу технической поддержки", а заранее готовиться к мультиплееру, обкатать выбранный локомотив, ознакомиться с участком (маршрута) и если возникают какие-то вопросы - решить их ПЕРЕД мультиплеером, а не во время него. Вы пишете про реальную жизнь. Возьмем простой пример: если ТЧМ приходит на явку в депо и принимает локомотив, то допускается ли ТЧМ до работы, если он не умеет управлять этим локомотивом? Или начальник депо вместе с диспетчером бросают свою работу и идут обучать неопытного ТЧМ? [/QUOTE] Однозначно ответить сложно. То, что ТЧМ не допускается, в теории верно. Практика-есть исключения. Диспетчер, конечно же, нет, не бросит своё рабочее место, и не будет проводить обучение ввиду разной квалификации и практической возможности-ДСП за пультом в одном месте, ТЧМ в другом. Что касается начальника депо-тут вопрос "звездности"-бывают мастер классы и от высших чинов для новичков вне плана. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=MJack;439614] Как человек может помнить весь маршрут, тем более если он не обкатал его полностью и не запомнил наизусть все мелочи? [/QUOTE] Ответ на данный вопрос Вы дали сами : [QUOTE] ... заранее готовиться к мультиплееру ... ознакомиться с участком (маршрута) ...[/QUOTE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=MJack;439614] Как человек может помнить весь маршрут, тем более если он не обкатал его полностью и не запомнил наизусть все мелочи? [/QUOTE] Вопрос в другом: как можно управлять маршрутом на должности ДНЦ, не зная его? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=MJack;439614] На пульте ДНЦ [B]не видно[/B], есть ли ли КС на конкретном пути. Будем над этим работать (составлять схемы по отдельным участкам для каждого МП). [/QUOTE] Для меня все карты новые. С Вашим опытом, как мне казалось, Вы должны знать всё. Но, Вы правы, все мы люди :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=MJack;439614] В субботу проводятся мультиплееры по OpenRails .[/QUOTE] В раздел заглядывал, даже просмотрел видео по данному симу. Не впечатлил-поэтому, с общего позволения, буду влаживать свои силы в РТС. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=MJack;439614] Если это не секрет, напишите, кем вы работаете и связана ли ваша работа с железной дорогой.[/QUOTE] Секретов нет. Нет желания мешать работу и РТС. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Mars92;439560]Про обгонялки не понимаю[/QUOTE] Смена №51, движение по неправильному пути под конец МП. Кому-то было весело, меня же сей факт озадачил.:confused: |
[QUOTE=t-reks;439650]бывают мастер классы и от высших чинов для новичков вне плана.[/QUOTE]
Да, но не во время смены же. Я уже писал, что надо перед сменой готовиться и всё проверять. [QUOTE=t-reks;439650]Вопрос в другом: как можно управлять маршрутом на должности ДНЦ, не зная его?[/QUOTE] Это такой наезд? Перечитайте выше моё сообщение про длину маршрута и т.д. Еще раз повторюсь, я принимал дежурство на смене №51 в срочном порядке "на подмену", поэтому не успел детально ознакомиться с участком и зарисовать схему путей с/без КС. [QUOTE=t-reks;439650]Секретов нет. Нет желания мешать работу и РТС.[/QUOTE] Зачем вы тогда упоминали про вашу работу и специализацию? [QUOTE=t-reks;439403]для меня, как движенца[/QUOTE] [QUOTE=t-reks;439650]Смена №51, движение по неправильному пути под конец МП. Кому-то было весело, меня же сей факт озадачил.:confused:[/QUOTE] Вы никогда не слышали про движение поездов по неправильному пути и про двухстороннюю автоблокировку? |
05.01.2014 не будет мультиплеера?
|
[QUOTE=donitz;440048]05.01.2014 не будет мультиплеера?[/QUOTE]Так никто же не захотел ([URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16251"]ни одной заявки...[/URL])!
|
[QUOTE=csf;440075]Так никто же не захотел ([URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16251"]ни одной заявки...[/URL])![/QUOTE]
Я не могу предлагать маршрут, т.к. просто не знаю их особенности. Если кто выберет, я готов "отработать" смену. Спасибо [I]MJack[/I] за стажировку, ЧС4з познал на практике и в теории, надеюсь, с ним ломать общий график не буду. |
Предлагаю взять на завтра небольшой маршрут типа БМО и т.п. (либо провести тестирование новых маршрутов в формате мультиплеера), если будет сервер могу быть диспетчером, а там сколько наберется народу с теми и поедем.
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4. |