Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Скорость интернет (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16473)

SmaiL 05.12.2013 21:48

[QUOTE]в наши интернет-кафе,[/QUOTE]
ИМХО — прошлый век. У нас почти в любом месте можно найти бесплатный вай-фай.

ZDMANIAC 05.12.2013 21:49

Вот отрывок из того самого репортажа С. Болашенко о поездке в Беларусь

. "В Беларуси доступ в Сеть найти не очень легко. Но замечательно, что эта услуга стоит очень дёшево. К примеру, в Полоцке — 4600 Blr (17 Rur) за час, в Браславе — 5000 Blr (18,5 Rur) за час."

Submissive 05.12.2013 21:49

Вообще трудно представить в наше время, что б кто-нибудь бежал в интернет-кафе, да ещё и толпой. Уж молчу о том, чтоб заграницу ради этого ехать. Чай не Филиппины какие-нибудь.

SmaiL 05.12.2013 21:49

[QUOTE]В Белоруссии 20мбит/сек стоит 376 200 рублей, в Украине 100мбит/сек 117 647 рублей. Этим всё сказано.[/QUOTE]
Если соотносить наши тарифы, то 100 мбит будут стоить 1881000 рублей. То есть в 15 раз дороже.

ZDMANIAC 05.12.2013 21:51

[QUOTE=Shney;434992]Это у них нужно спросить, а бегут потому что видимо бесплатного интернет доступа нету у вас, у нас бы не бежали, а у любой кафешки встали бы где бесплатный вайфай. А вообще если сравнить ваши тарифы с моими, не самыми дешёвыми, а довольно дорогими, ваш интернет получается в 7 раз [B][U]дороже[/U][/B].[/QUOTE]

Как раз-таки бесплатный в сеть у нас есть, правда в основном в учебных заведениях. Сами понимаете, туда посторонних не пустят.

Ах да, еще в гостинице есть бесплатный вай-фай

Shney 05.12.2013 21:51

[QUOTE=ZDMANIAC;434994]
. "В Беларуси доступ в Сеть найти не очень легко. Но замечательно, что эта услуга стоит очень дёшево. К примеру, в Полоцке — 4600 Blr (17 Rur) за час, в Браславе — 5000 Blr (18,5 Rur) за час."[/QUOTE]

В России, в некрупных городах не очень легко найти в доступ сеть бесплатный, но можно. А интернет кафе это действительно прошлый век.

ZDMANIAC 05.12.2013 21:52

[QUOTE=Submissive;434995]Вообще трудно представить в наше время, что б кто-нибудь бежал в интернет-кафе, да ещё и толпой. Уж молчу о том, чтоб заграницу ради этого ехать. Чай не Филиппины какие-нибудь.[/QUOTE]

У нас не ради интернета ездят, унас очень древний город со множеством достопримечательностей, вот туристы и ездят толпами, а заодно и в интернет-кафе забегают.

alexcat 05.12.2013 21:53

[QUOTE=ZDMANIAC;434990]Тогда какого хрена россияне бегут толпой в наши интернет-кафе, и говорят что дешевле?[/QUOTE]Может, в интернет-кафе и дешевле. Но мы же не об этом говорим?

ZDMANIAC 05.12.2013 21:59

[QUOTE=Shney;434998]В России, в некрупных городах не очень легко найти в доступ сеть бесплатный, но можно. А интернет кафе это действительно прошлый век.[/QUOTE]

У нас в самом центре города на Центральном почтамте есть Пункт коллективного пользования с круглосуточным доступом в сеть. Причем по довольно демократичной цене, о чем я писал выше. Да и скорость инета там высокая 25 Мбит/сек. У них специальный бизнес-тариф

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;435000]Может, в интернет-кафе и дешевле. Но мы же не об этом говорим?[/QUOTE]

Ну что ж поделать, я рад за братьев-россиян что у них доступ в сеть дешевле, у нас, как всегда, все через ж...
Зато интернет-кафе на каждом шагу

И бесплатный вай-фай имеется. правда только в гостинице, учебных заведениях, кинотеатре.Про кафе с вай-фай у нас в Полоцке не слышал(разве что ресторан при гостинице).Даже на вокзале нету. Просто у нас маленький город. В том же Витебске количество мест с бесплатным доступом в сеть валом

alexcat 05.12.2013 22:15

[QUOTE=ZDMANIAC;435001]Просто у нас маленький город.[/QUOTE]Это у нас маленький город - 13 000 населения. :)

ZDMANIAC 05.12.2013 22:23

А у нас 82 000 тыс., и тем не менее точек с бесплатным wi-fi можно по пальцам пересчитать, вот народ и предпочитает сидеть по инет-кафешкам да в пункте доступа на главпочтамте, благо скорость там достойная. Обычным юзерам скорость в 25 Мбит(!) может только сниться. А на почте бизнес-тариф. Спросил у знакомого айтишника, он сказал, что такой тариф обходится почти в 1000 росс.руб в месяц и он только для юр.лиц

alexcat 05.12.2013 22:47

Ну, у нас бесплатного вай-фая вообще нет, как и платного. А лично для меня (частный сектор) максимально доступная скорость - 15 Мбит/сек за 550 руб. Но телефонная линия не вытянет столько, да и ни к чему.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Кстати, сейчас посмотрел: Ростелеком (мой провайдер) предоставляет 100 Мбит/сек за 850 руб. ;)

ZDMANIAC 05.12.2013 22:49

Ну хоть эдесь мы в чем-то превосходим. А то послушаешь камрадов на форуме, так выходит, что РБ-отсталое государство с тоталитарным режимом и медленным и дорогим инетом.
А насчет вай-фая, бесплатные точки доступа имеются в более-менее крупных городах. Хотя моя девушка живет в городе с населением 20 тыс. чел. , и у них есть бесплатный wi-fi на площади возле горисполкома

alexcat, 850 рублей в месяц или как? Я плачу в месяц 135 росс. рублей примерно при той же скорости доступа

dizelbaum 05.12.2013 22:52

Спорите о какой-то фигне.
Я понятия не имею, какая у меня скорость.
Танчики и Warface у старшего идут без задержек, фильмы через Wi-fi смотрю в онлайне, не скачивая (одновременно с Танчиками на компе у старшего).

Какая у меня скорость?
Да хрен его знает!

ZDMANIAC 05.12.2013 22:58

dizelbaum, здравые вещи говорите. Мне честно тоже особо без разницы моя скорость. Сайты открываются быстро, ролики на ютубе смотрю без зависаний, онлайн радио слушаю без проблем. Чего еще надо? Лично меня все устраивает.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.