![]() |
[QUOTE=RUSHPIL;395532]
Все советчики за любой ремонт в автосервисе, лишь бы руки чистые, идут лесом, ибо видимо не приходилось вставать в российской глубинке вдалеке от цивилизации.[/QUOTE] Действительно не доводилось. С 1999 года меня на лямке домой один раз тащили. На восьмере брата было дело, трос сцепления менял, встал прямо на перекрестке. Машинку откатили с дороги, сходил в магазин, купил новый трос и поменял его. Так что от автомобиля зависит. |
[CENTER][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1303/08/f78b9c486860.jpg[/IMG][/CENTER]
:D |
На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю..... десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться.
Да , обе машины в хорошем техническом состоянии "сел и поехал" , продает один и тот же человек , хороший знакомый . |
В ВАЗах во всех шансы выжить в серьёзном ДТП стремятся к нулю.
Из тазов 9ой серии лучше хвост (99ую) брать, из десятой - двенашку "люкс". Лучше поднакопи и возьми иномарку в р-не 200 - 270 килорублей, для начала пойдёт. А вообще, ИМХО, для Севера лучше УАЗик. |
Или Нива хотя бы.
|
желательно старого образца
|
[QUOTE=vitalzd;453515]На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю..... десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться.
Да , обе машины в хорошем техническом состоянии "сел и поехал" , продает один и тот же человек , хороший знакомый .[/QUOTE] Машины инжекторные или карбюратор? Десятка 16 клапанов или 8? Про безопасность - не утруждай себя раздумьями, ибо ТАЗ не Вольво. Причем любой ТАЗ. Пристегиваться только не забывай. Вещь необходимая ИМХО. P/S Всем противникам пристегивания ничего доказывать не собираюсь. Ибо данные субъекты ни разу не вылетали из машины при ДТП. |
[QUOTE=vitalzd;453515]На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности ,[/QUOTE]
Ну что в 10 что в 9 никаких шансов при серьёзном ДТП нет. Кстати у 9 вроде кузов хоть и легче, ну чуть жёстче на кручение. Считаю что первый автомобиль должен быть российский. И поймёшь что как работает, и на что смотреть в первую очередь. А то неприлично же встать на дороге с проблемой, когда окажется что у тебя всего лишь бензин кончился. К тому же чинится всё молотком, и ключом на 13, лишь бы руки из правильного места росли. И не жалко такую если что. А я бы вообще в сторону классики посмотрел. Что так, что так, но за 100 рублей это помойка, а какая разница в типе помойки. Тоько классика ещё большему научит :D |
[QUOTE=Zlodey;453527]желательно старого образца[/QUOTE]
Если бы я имел в виду нового, я бы написал ШНива.;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Shney;453551]и ключом на 13, [/QUOTE] Гыыыыыы!!!!! Фирменный ВАЗовский размер гаек, ага. [QUOTE]А я бы вообще в сторону классики посмотрел.[/QUOTE] Тут есть ещё один момент - классика заднеприводная. а 09-10 - переднеприводная. Приёмы зимнего вождения, например - кардинально разные. |
Отложи 5-6 тысяч на толковый видеорегистратор.
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки. Так что думаю, что лишним не будет, тьфу-тьфу-тьфу конечно. |
[QUOTE=Shney;453551]Считаю что первый автомобиль должен быть российский. И поймёшь что как работает, и на что смотреть в первую очередь. [/QUOTE]
Никогда не понимал этот стереотип. |
[QUOTE=vitalzd;453515]На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю...[/QUOTE]
Как это ни странно, но сильно зависит от конкретного экземпляра. Если передние двери - с "трубами" - нормально, если без оных - плохо. Но в общем - наголову выше, чем "шохи" и ИЖ-Оды. [QUOTE]... десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться...[/QUOTE] Десятка, конечно, уровнем выше. У меня напарник, едва получив права, просто купил ухоженную "Шоху" за 24 т.р., отъездил год, поднакопил, подзаработал в такси - и взял "десятку". Не вариант? |
[QUOTE=noname;453646]Никогда не понимал этот стереотип.[/QUOTE]
аналогично лучше сразу к хорошему привыкать, чем ездить на г...не и постоянно заниматься ремонтом (за исключением если процесс ремонта в кайф) но вообще все зависит от места нахождения если человек живет далеко от центров цивилизации с сервисами по иномаркам, тогда конечно иномарку не стоит брать |
[QUOTE=Yolkin;453632]Отложи 5-6 тысяч на толковый видеорегистратор.
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки. Так что думаю, что лишним не будет, тьфу-тьфу-тьфу конечно.[/QUOTE] На Севере двухколёсных мало, одна небольшая компашка только катается (дальше центральной части Ухты редко вылезают, дороги никакие, ездить на байке особо негде) и мужики в возрасте на древних ИЖах с колясками (они шумные и медлительные). Нужно учесть и специфику региона. Запчасти, как подметил Awaken, убиваемость машины, её проходимость. По тамошним, с позволения сказать, дорогам или полный привод или передний лучше всего. Про стереотип об отечественных авто. Там (в Сосногорске, Ухте) хочешь - не хочешь, автомехаником станешь поневоле, будь у тебя иномарка или ведро. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] И ещё: подавляющее число б/у авто, продаваемых там, по состоянию помойка. Будут ли нормально ездить - зависит от того, золотые ли у нового хозяина руки, растут ли они откуда положено и дружат ли эти руки с головой. |
[QUOTE=Yolkin;453632]
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки. [/QUOTE] Много таких дураков, согласен. Хотя сам езжу на мотоцикле, но не гоняю как ошпаренный, правила есть правила, на дороге все равны. Такой народ без царя в голове, купят литровый спорт-байк, и давай по городу летать со свистом. Регистратор спасет дело в случае чего, ни дай Бог конечно. Сам с регистратором езжу. :) |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |