Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему Вы до сих пор "играете" в мстс? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15985)

Zorg26 18.12.2013 16:35

После долгой разлуки с MSTS установил сегодня снова, накатил всё как надо, ключик прописал, поставил Одессу, сценарий, собирал пс к нему, убил часа 3 наверное. Запустил и чуть ли не со слезами на глазах удалил игру. Во первых у меня расширение 1920х1080 через HDMI, в MSTS такого нет конечно, ещё и растянуть нельзя которое есть, т.к. HDMI, итог небольшой квадратик игры на мониторе. Всё жутко страшное, да ещё и тормозит. Раньше это не так выглядело да и на графику я закрывал глаза, сейчас после TS2014 не могу уже смотреть на MSTS спокойно. Тем более я расстался с игрой давно потому-что появилась ошибка, тупо через время зависала игра на мертво а звук оставался, установлено было всё правильно, даже переустановка винды не помогла, устал бороться с вечными ошибками и бросил. Сегодня убедился ещё раз, что MSTS навсегда умер для моего ПК, но он навсегда останется в моей душе, и то удовольствие которое я получал от него вечерами за компом даже борясь с ошибками я ещё долго не забуду. И играя в TS2014 в котором есть графика, много возможностей, простота установки контента и без проблемное пользование(имеется в виду не каких ошибок, играй себе и получай удовольствие) я всё равно буду вспоминать MSTS. R.I.P MSTS.... p.s. Надеюсь на TS2014 тоже появятся куча нашего ПС и маршрутов. :russian:

Zabor 18.12.2013 17:18

А я вот залез с удовольствием в редактор и продолжаю получать удовольствие, всё просто и знакомо, дом родной. :)

КЕ 18.12.2013 18:27

[QUOTE=Zorg26;437018]p.s. Надеюсь на TS2014 тоже появятся куча нашего ПС и маршрутов. :russian:[/QUOTE]
Сам не пробовал, но вообще, как говорят, там это сложнее сделать.

Seafarer 18.12.2013 18:57

[QUOTE=Zabor;437028]А я вот залез с удовольствием в редактор и продолжаю получать удовольствие, всё просто и знакомо, дом родной. :)[/QUOTE]

Я вообще в мыслях держать лэптоп отдельно для МСТС если уж прогресс шагнет уж настолько вперед...Это для меня - наркотик...Я без него не могу...Чтоб сон соответствующий не приснился, или я не обратил внимание на мимо проходящий состав на железке, или при приближении к ЖД объектам не обзавестись текстурными фото, или не моделировать дотошно до миллиметра уже хреналион времени свою модель, или стоя на ЖД переезде в машине, записывая звуки переездного сигнала на Iphone, не воспользоваться тем же телефоном для записи информатора на вокзале, не слышать звука Кукушки проезжающей мимо?????Нет это не по мне...Вся семья в интересе, если не сказать иначе...А я ловлю кайф...Люблю МСТС, люблю ЮЖД. люблю ЧМЭ3 и 2ТЭ116, люблю ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ!!!И пусть весь мир подождет...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Даже Мама спрашивает:"Ну как там твоя разработка...?"
Я как-то ей наброски своего родного города в маршруте показал и спросил - узнаешь?
В ответ чуть не слезы - я давно не живу в родном городе, а мысли все о нем...

Zorg26 18.12.2013 22:49

[QUOTE=Kostian;437047]Сам не пробовал, но вообще, как говорят, там это сложнее сделать.[/QUOTE]
И это естественно, сравните модели в MSTS и TS2014. Но ТЭМ2 сделали ведь, очень качественно и не долго. Просто в TS играет пока малая часть, все разработчики на MSTS и Trainz. А ведь если сделать одну качественную модель, например ЭП1М, благодаря перекраскам можно целый парк сделать, тупо номера перебивать. Я бы сам моделированием занялся, но не моё это, пробовал BMW 525 сделать по чертежам, не получается и всё тут (

awaken 19.12.2013 13:24

не играю, ибо МСТС безудержно уныл на фоне нынешних TRS и TS(RW), и еще бесят жуткие тормоза и нагрузка на комп.
Одесса просто не идет. Зилупе на паре станций слайд-шоу. Савелово более-менее идет, но последняя версия тоже слайд-шоу.
если и играю в мстсовский контент то только в OpenRails ради пары-тройки хорошо сделанных маршрутов, благо там оно все работает и при этом намного шустрее.

КЕ 21.12.2013 11:36

Это точно, OR тяжёлые места тянет запросто, вот пример по ФПС:
"На просторах Кубани", ст. Сталинодар - МСТС [B]16[/B] , OR - [B]43[/B]!

Север 07.02.2014 23:24

Почему в него до сих пор играют? Ответ прост, сам по себе, оригинальный сим давно умер, но энтузиазм наших бравых ребят разработчиков и любителей сима жив и только поэтому есть движение, веселье и общение. Среда МСТС только из-за этого и держится, из-за любви возни с ним, вечных баталий на форумах, конкурсов и остального. А если перевести всё тупо на характеристики симов, то никак не понять почему в МСТС играют, а не в другие. МСТС это старая школа, это начало начал, это эпоха, это первонах среди симов и самое главное его история до сих пор пишется.

Лично мне нравится этот унылый МСТС, в душе он ещё остался. Но предпочитаю сим Славы Усова.

Как раз сейчас я заскучал по МСТС и решил установить, не знаю точно сколько прошло времени с того момента как я начал установку, но как минимум часа 2. Сейчас вся настройка и патчевание, фиксы звука и прочей чуши вроде прозрачных экранов окончена, установил маршрут, локомотив и сценарий, к которому осталось собрать ПС. И как всегда ошибки не заставили ждать, сценарий пришлось ставить вручную из-за ошибки.

Но между делом зашел в игру, ужаснулся, я ж забыл, там нет моего разрешения 1920х1080 + поддержка только 4:3, всё на хрен растянулось, выглядит максимально ужасно. Придётся играть в окне.

КЕ 07.02.2014 23:29

OR и RTS не дадут умереть, редактор-то только[B] train.exe[/B]!;)

ANK(ft) 07.02.2014 23:31

[QUOTE=Север;445977]Но между делом зашел в игру, ужаснулся, я ж забыл, там нет моего разрешения 1920х1080 + поддержка только 4:3, всё на хрен растянулось, выглядит максимально ужасно. Придётся играть в окне.[/QUOTE]

А у меня хотя монитор и 1280*1024 - я уже завно забыл, что такое полноэкранный режим, только в окне и играю.

Север 07.02.2014 23:39

[QUOTE=ANK(ft);445982]А у меня хотя монитор и 1280*1024 - я уже завно забыл, что такое полноэкранный режим, только в окне и играю.[/QUOTE]

Да, раньше я тоже постоянно в окне играл, 4:3 моника никогда не было. Раньше 1440х900 было разрешение. Сейчас зато можно будет разрешение побольше выбрать.

Почтовик 23.02.2014 23:05

А мне нравится MSTS, добрый старый MSTS. Ну как бы мягкий он, приятные звуки, всё тянет, настройки стандартные, полноэкранный режим 16:9, ключ в ярлыке на оперативку. Больше никаких примочек. Буду катать до последнего

Mars92 26.02.2014 23:45

Знаком с МСТС с середины 200х. Начинал, кстати, с Трейнза. Искал наши поезда для него. Наткнулся на этот сайт, обрадовался. Куча наших поездов. Скачал на радостях всё. Установил. Потратил весь день. Захожу в ТРС, а там нашего ничего нет. Расстроился, естественно. Потом "пошёл разбираться" а для какой же игры все эти маршруты, поезда... Оказалось - для МСТС. Решил скачать, посмотреть. Запустил дефолт - разочаровался. Потом сразу вспомнил про наши поезда и маршруты. С горем пополам установил всё по новой (только начал постигать азы установки файлов на ПК). Запустил (не без ошибок, конечно)... И оху.... обалдел от увиденного! "Это же наши поезда у меня в компе!" С этого всё и началось. И сейчас продолжается. Иногда серьёзно так приперает прокатиться в игре на каком-нибудь пассажирском, так как в жизни на грузовых работаю. Но на мультиплеерах (спасибо OpenRails! и RTrainSim (а особенно APK-LVDZ и MJack за ввод в курс дела по обоим симуляторам!)) почти всегда езжу только на грузовых, когда есть возможность и желание поучаствовать.

КЕ 27.02.2014 10:15

А интересно, физика в РТС насколько приближена к реалу?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4.