Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тальго (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14910)

Иван Андреев 03.11.2014 21:36

[QUOTE=alexcat;472795]1989 год, рейс Москва - Владивосток, ИЛ-62, время в пути - 9 часов без посадок. Половина пассажиров в конце полёта стояла в проходе.
Путь обратно: Хабаровск - Волгоград, ТУ-154, время в пути - 12 часов с двумя посадками...
"Лучше бы я умер вчера..." ©[/QUOTE]1970 год. Подмосковье (Чкаловская) - СовГавань. АН-22, 36 часов с то ли 8 посадками, то ли с 9-ю... За давностью лет уже точно и не помню. Кресел не было, токмо дюралевые лавки вдоль бортов. И не только все выжили, но кое кто жив и по сей день.

Cap Nemo 07.11.2014 14:05

[QUOTE=Digger;472730]Да нормальные красла в Сапсане. Между экономом Сапсана и экономом самолета на маршруте Москва - Спб - Москва я предпочту первого.[/QUOTE]

Может, и нормальные, "на вкус и цвет...". За всех говорить не буду. Лично мне (рост ниже среднего, комплекция Карлсона :) было не очень комфортно. Да, поскольку "Сапсаном" удалось прокатиться только один раз, напомните, что там с регулировкой кресел? У меня отложилось, что спинки не регулируются в принципе, сиденье не помню. Ремарочка по самолётам. В Боингах и Айрбасах экономкласса летать приходилось, самый длинный перелет был 10+ часов. Практически без неприятных ощущений, хотя как пассажирам с ростом-комплекцией поболе моих, конечно, не скажу. По нашим - запомнился ИЛ-96, ну как-то очень там было вольготно.

[QUOTE=Digger;472730]Так в Сапсан плюхнулся и без проблем в 3-4 часа в Питере. Опять же, цена Сапсана варируется от 2 тр, если брать заранее и от 3,5 тр, если брать впритык(на 4 ноября, например). Самолет стоит едва ли дешевле.[/QUOTE]

По поводу времени - обсуждалось неоднократно. Только уж давайте быть точными, не "3-4", а 3:50-4:30 ;) По поводу цены легче. ТуТу на воскресенье, 9 ноября выдает следующие цифирьки.
Утрешние-вечерние "Сапсаны" 4200 минимум.
Дневной - 3400.
Самолеты. 1:15-1:30 в пути. От 2700 (Аэрофлот, Аэробус А320). И до 13к :crazy:

сандро 07.11.2014 14:32

Самолет имеет свойство падать. Недавняя катастрофва во Внуково показывает, что при падении с высоты даже меньше 10 м, шансы выжить равны 0. А подрыв НЭ показал, что даже при падении со скорости 200 км/ч, шансы выжить очень высоки.

EKim 07.11.2014 14:38

У меня рост средний, окружность большая. В самолете откровенно фигово в кресле эконом касса. Кстате, по правилам при весе 120 кг и более вы обязаны в самолет купить два билета. В Сапсане намного удобней.
Второе. До аэропорта надо доехать, и 2 часа до вылета. А по новым правилам, которые вот вот должны вступить в силу, за 3. Ну и где лучше будет?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Еще один момент. Гипертонии нету? Так как с ней в самолете очень хреново. И как показывает практика, в случае остановки сердца, шансы выжать минимальны. А в поезде шанс выше. На моих глазах уже не раз спасали человека.

Женя 07.11.2014 15:04

[QUOTE=сандро;473117]...подрыв НЭ...[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]ОФФТОП: не верю![/COLOR]

Cap Nemo 07.11.2014 15:14

Так...вот о грустном не надо, ок? ;) Жизнь напомнить, что такое? :p
По сути.
[QUOTE=EKim;473119]Второе. До аэропорта надо доехать, и 2 часа до вылета. А по новым правилам, которые вот вот должны вступить в силу, за 3. Ну и где лучше будет?[/QUOTE]

Доехать до аэропорта сейчас совсем не проблема. Аэроэкспресс, такси на любой вкус (проводят, встретят, 1000+/- рэ), автобусы/маршрутки как бюджетный вариант. Насчет двух часов...да ладно Вам! При наличии он-лайн регистрации даже с багажом приехать за час не вопрос. Да и без регистрации полтора ну за глаза хватает. Даже с учетом толпы на входном контроле. Кстати, а досмотр на "Сапсанах" совсем не в счет?
А что за новые правила такие? :o

EKim 07.11.2014 15:52

В общих правилах воздушных перевозок написанно:
80. Пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. (далее - предпочтенные формальности) и выполнения требований, связанных с пограничным, таможенным, иммиграционным, санитарно-карантинным, ветеринарным, фитосанитарным и другими видами контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также к месту посадки на борт воздушного судна.

А вот сами авиакомпании стали активно вставлять в свои правила, что пассажир обязан прибыть в аэропорт за 2 часа на внутренних линиях и за 3 на международных.
Сейчас должны внести изменения в федеральный закон и внести эти временные ограничения уже непосредственно в этот пункт.

P.S. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г. N 82 г. Москва

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
Теперь о времени.
Контроль Сапсана проходится меньше чем за 2 минуты.
Давайте считать.
В аэропорт доехать на метро - экспресс в среднем час. (На машине, как правило получается значительно дольше). Далее, проходи контроль на вход в терминал. Потом идем на регистрацию или сразу в стерильную зону. Там нас раздевают, обнюхивают, просвечивают и ощупывают. Потом мы томимся у гейта на вход. Далее нас грузят в самолет. Сколько на все это уходит время?
Доехать до вокзала в среднем 40 минут. Приезжаем минут за 15 до отправления. Сели в вагон и поехали.

Cap Nemo 07.11.2014 16:09

Надо провести следственный эксперимент )

Насчет правил - так и не понял, какие такие правила Вы упомянули?
[B]"А по [I][U]новым [/U][/I]правилам, которые вот вот должны вступить в силу, за 3".[/B]

В приказе Минтранса цифр времени прибытия в аэропорт вообще нет. Правила авиакомпаний, помнится, всегда рекомендовали 2/3. И, типа, если вы опоздали на рейс - ваши трудности, мы предупредили. А если нет, то пофиг, за сколько приехали. Знаю две достоверные, документированные цифири. П. 81 упомянутого Вами приказа Минтранса - окончание регистрации за 40 минут до старта. И 25 минут до старта - окончание посадки в самолет. Хотя на практике опаздывающих зачастую выкрикивают и сажают и после старта :D

сандро 07.11.2014 16:14

Я лично не люблю самолеты, только за то, что они в 99,9% случаев при падении они загораются и те кто сидит внутри, превращается в шашлык. А так, самолет конечно удобнее, особенно тем, кому не надо в центр города попадать.

Cap Nemo 07.11.2014 16:23

[OFFTOP]"Я не люблю людей! - Вы просто не умеете их готовить!"

Смею заверить, что пожар при падении самолёта отнюдь не самая большая неприятность. ИМХО :o[/OFFTOP]

EKim 07.11.2014 16:26

Конечно, надо еще свой багаж найти.

Слесарь 08.11.2014 12:28

[QUOTE=Cap Nemo;473130]Доехать до аэропорта сейчас совсем не проблема.[/QUOTE]

Я, как житель Замкадья, смеюсь над этим заявлением.

[QUOTE] Аэроэкспресс, такси на любой вкус (проводят, встретят, 1000+/- рэ), автобусы/маршрутки как бюджетный вариант.[/QUOTE]

Два месяца назад я ехал час последние 10 км до грёбаного Домодедово - и это было в 4 часа утра...

Никкакой предсказуемости попадания в аэропорт - следовательно, надо брать большой запас по времени.

Denis 08.11.2014 22:21

[QUOTE=Digger;472730]Да нормальные красла в Сапсане. [/QUOTE]
Мне там не нравится отсутствие поясничной подпорки. Странно, но в ICE3 такой проблемы нет...

EKim 08.11.2014 22:27

ICE немного другие кресла. Ну мне так показалось. Хотя в Сапсане в бизнес классе кресла более удобные, чем в экономе.

орел 12.11.2014 11:42

[QUOTE]

[B]Испытания "Тальго", ч. 3. В кабине электровоза от Нижнего до Москвы[/B]

Заключительная часть с испытательного рейса "Стрижа" - поезда на базе состава Talgo. Она посвящена обзору 440-километрового пути от Нижнего Новгорода до Москвы из кабины электровоза. Ранее мы осмотрели состав изнутри - все категории вагонов, а также двухсистемный электровоз ЭП20

[SPOILER][IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/4609/205480.178/0_c7c3e_6eb680a6_orig[/IMG][/SPOILER]

[/QUOTE]

[url]http://periskop.livejournal.com/1323274.html[/url]

:o

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.