![]() |
А я дальше Бородно не катаюсь :) Один раз ездил в Гагарин и проклял все.
|
[QUOTE=пророк;301958]Дим, а мне сегодня даже нельзя было громко и эпично выразить свое недовольство в нецензурной форме, ибо со мной на хвосте ехал ТЧЗЭ и палил мой регламент и культуру работы.[/QUOTE]
Сань, раз-другой ты пассажирам выразишь свое недовольство в нецензурной форме и из них найдется кто-то, кто не ограничится словами, а просто пожалуется на тебя по горячей линии по телефону или письменную жалобу напишет, со вх. номером - результат гарантирован. Причем, сделает это молча, ты об этом узнаешь уже по факту потом. Оно надо? По-моему, проще по-тихому про себя выматериться или в кабине, последствий зато не будет :) |
Не всегда получается молча, иной раз так взбесит какой-нибудь придурок.... Тоже ору на них периодически.
На днях какой-то козёл мне двери разжимал уже после того, как отправился. То есть, поставил ручку в ход, состав тронулся - и тут это быдло метнулось к вагону и начало двери открывать чтобы погрузить себя любимого, и своих дружков. Высказал ему в микрофон, вот только что не матом. |
Макс, ты же сам знаешь, что этот быдляк потом на тебя, если что, пожалуется и ты еще виноватым окажешься в итоге. Разжал дверки при начале движения? Какие проблемы, вызываешь ДСП, а там может и наряд вызовет... хотя не факт, что они успеют. Докладываешь, что нет КД => получаешь приказ на высадку паксов и досвидос.
|
Да из-за этого никто наряд не вызовет - если только конкретно держат двери и не дают отправиться... Тут когда драка-то в вагоне - и то приходят через перегон-другой, когда все разбежались. Реально, убьют за это время, если что посерьёзнее. а полиции так и не будет.
Быдляк пожаловаться может запросто, но нервы вещь такая.. Я просто не сдерживаюсь, бесят. Пусть жалуются, молча их постоянно терпеть - тоже не выход ) Ну а приказ - это на проезд светофора, или о закрытии перегона, снятии напряжения или ещё чего такого важного )) А так, просто команда) |
Быдляк пожалуется, потом же с тебя же спрос будет, ввиде лишения части премии, например. Я повторяю: оно надо? Тихо матюкнулся в кабине и полегчало =) А ему твои слова глубого по бую, он же выше всех остальных, потому что ему [B]надо[/B]. Я за короткое свое время работы проводником усвоил одно простое правило - не спорить с пассажирами. Во-первых, себе же боком выйти может потом, а во-вторых, нервы свои дороже.
Хорошо, команды диспетчера подлежать безусловному выполнению? Сказал, дескать, дверки вот не работают. Насчет милиции я с тобой согласен, убедился лично. Вызвал раз (парни в вагоне курили) на перегоне Динамо - Аэропорт в 4 вагон, пришли на Аэропорту к 5-му..., парни так и продолжили курить.. fail. |
Как мне сказал мой сенсей. "Пассажир всегда прав, если пассажир не прав он все равно прав." Понимаете мужики еще обидно, что абсолютно в каждом вагоне (экспресс из 8ми вагонов) есть контроллер и 2 быдлохранника с ними. Эти господа тоже должны следить за посадкой/высадкой, но они просто сидят и в ус не дуют. При срыве стоп-крана идет мое злое лицо по составу и спрашивает в каждом вагоне у кого сорвали??? Каждый валит на соседний вагон... И при следовании эти же контроллеры первыми создают панику по поводу отопления (мол вруби [B]НАМ[/B] же холодно...). В метрополитене с этим гораздо лучше, там хотть о отоплении не нужно волноваться. А нам сказали : "Первая жалоба по поводу отопления и на канаву"...
|
[QUOTE=пророк;302067] Эти господа тоже должны следить за посадкой/высадкой, но они просто сидят и в ус не дуют.
При срыве стоп-крана[/QUOTE] Пиши рапорт на них. Касаемо отопления. Я знаю и понимаю насчет пережога э/э, но с другой стороны - какое дело до этого пассажиру, в салоне должна поддерживаться определенная температура и всё тут. Как говорит один знакомый машинист: "Я лучше пережгу, чем потом из-за жалобы получу, да еще и людей поморожу". Пару раз и я механика честно просил(через связь из салона) врубить отопление и его включали, а другой человек молча возьмет и пожалулется, всего делов. Вообще, знаешь, как обидно бывает, когда зимой подъезжает электричка, там в кабине сидит бригада в рубашечках, а в салоне тем временем дубарь, что аж в куртке зябко.. с трудом сдерживаю себя, чтобы не позвонить, куда надо. |
Смотрю ты тоже скоро станешь "Идейным пассажиром" :D. Нет мы отопление всегда включаем, ибо жалобу схватить не желаем. Даже всегда ПРО замыкаю на головном всегда.
|
Не, я просто говорю, что жалобу на железке схватить - как нефиг делать :) И не все пассажиры в курсе, что бригада в случае с отоплением - лишь исполнитель, загнанный в такие условия. И не все пассажиры будут даже в таком случае сочувствовать, большинство скажет, мол, ищите другую работу, ребятки. При мне мужик летом звонил на горячую линию прямо из салона, т.к. на всем протяжении поездки, а это час, вентиляция не была включена вообще, там в салоне просто кошмар был.
|
Дим кстати нас недавно заставили читать такую лабуду: " Уважаемы п.......ы, отопление в вагонах электропоезда работает в автоматическом режиме, в случае некачественной работы системы отопления просим вас незамедлительно сообщать об этом машинисту электропоезда по связи Милиция, для немедленного устранения неисправности" :) Классная шляпа. После поступления инфы от пассажиров я иду в вагон с "неисправным" отоплением (помнишь свою историю о кондиционере в ТВЗ ? :D), открываю шкаф, щелкаю тумблером "освещение шкафа", закрываю шкаф и с фейсом типа "fuck yea" удаляюсь в кабину :)
|
Но не все будут вам сообщать. Некоторые просто пожалуются и всё. Да и в новых демихах, опять же, отопление слышно, а в старых и ЭРках - чувствуется калорифер под пятой точкой :) В моем случае в вагоне более-менее прохладно было и я сказал это чисто чтобы от меня отстали, чтобы потянуть время(час-полтора было до прибытия) и не разжигать скандал =)
|
Завтра ко мне книжечка придет. Придется разрываться между ней и ПДД. :D
|
[QUOTE=пророк;301732]А вообще ужасно бесит тот факт, что пассажиры любят держать двери, чтобы зашел какой-нибудь (извините) хрен, который якобы бежал...[/QUOTE]
[QUOTE=пророк;301946]У нас на Белке вообще надо пассажиров наказывать. Охамели просто господа.[/QUOTE] [QUOTE=пророк;301958]Дим, а мне сегодня даже нельзя было громко и эпично выразить свое недовольство в нецензурной форме[/QUOTE] [QUOTE=пророк;302016]Один раз ездил в Гагарин и проклял все.[/QUOTE] [QUOTE=пророк;302067] И при следовании эти же контроллеры первыми создают панику по поводу отопления (мол вруби [B]НАМ[/B] же холодно...). В метрополитене с этим гораздо лучше, там хотть о отоплении не нужно волноваться. А нам сказали : "Первая жалоба по поводу отопления и на канаву"...[/QUOTE] [QUOTE=пророк;302074]Смотрю ты тоже скоро станешь "Идейным пассажиром" [/QUOTE] [QUOTE=пророк;302077]"освещение шкафа", закрываю шкаф и с фейсом типа "fuck yea" удаляюсь в кабину :)[/QUOTE] [B]пророк[/B], я конечно не хочу обидеть, но пока у меня складывается мнение, что поменьше бы таких работников на ЖД. Пассажиры у вас сплошное быдло, которое наказывать надо, и дверьми отсекать. Между прочим электричка это не метро, во первых вы и нагнать можете, а во вторых и пассажиру следующую собаку может пол года ждать. И с отоплением не очень понятно, жалко включать что ли? Или если включаете что почему контролёры создают панику, или контролёры у вас сплошь негры из Африки и им +20 это зима? Я вот например идейный пассажир, и всегда буду жалобы писать, или звонить и оставлять. Ибо оплачивая в день по 260 рублей за проезд 100 км, я хочу что бы меня возили нормальные машинисты, на нормальных составах, и при этом не мечтали пассажиров матом обругать |
[QUOTE]а в старых и ЭРках - чувствуется калорифер под пятой точкой[/QUOTE]
В старых и ЭРках Под пятой точкой чувствуются печки, а не калорифер.:) [QUOTE]И с отоплением не очень понятно, жалко включать что ли?[/QUOTE] Есть такая вещь как режимная карта - по ней и топим, а то, что в вагонах холодно - вэлкам ту РВЗ с жалобами на окна, в которые холодный воздух прет. И самим уважемым п......ам двери в салон закрывать надо бы. Нажалуются - смотрите, как мы топили, по режимной карточке. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |