![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;276766]У, 140 еще ТЭ7 ходил. По рельсам Р50... :cool:[/QUOTE]
А где можно увидеть ТЭ7? Под каким забором :crazy:? |
[QUOTE=Denis;276771]А где можно увидеть ТЭ7? [/QUOTE]
Это не проблема, напишите в РЖД, чтобы совершали покатушки на исторической технике. Проблема в том, что РЖД эксплуатирует музейные чешские электровозы, которым давно пора по экипажу под забор. Традиционная проблема чехов - буксы бьются о раму тележки. Что на ЧМЭ3 замечал, что на ЧС4. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;276774]
Проблема в том, что РЖД эксплуатирует музейные чешские электровозы[/QUOTE] Да, меня всегда забавляло, когда народ говорит, например: "этому металлолому ТЭ3(/7) как раз и место под забором", но при этом как дело касается какого-нибудь ЧС4Т, сразу "да ты что, это же [B]Чех[/B]! Ему еще лет 50 бегать!" :rofl: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;276774]Проблема в том, что РЖД эксплуатирует музейные чешские электровозы, которым давно пора по экипажу под забор. [/QUOTE]
Ну с ЧС4т сейчас так и поступают. С ЧС2т тоже давно пора, но РЖД до сих пор не уверенно в ЭП2к. К кому тогда вопросы? РЖД заказчик. И будучи конторой, которая всё-таки хочет зарабатывать деньги, она вряд ли станет эксплуатировать разваливающуюся технику. |
[QUOTE=Denis;276828]Ну с ЧС4т сейчас так и поступают. С ЧС2т тоже давно пора, но РЖД до сих пор не уверенно в ЭП2к. [/QUOTE]
РЖД пора быть не уверенным в ЧС2. Сроки эксплуатации истекли. |
Речь о ЧС2т на ГХ Окт. Которым лет больше, чем тебе. Мне уж точно. Но тем не менее, ЭП2К, которыми изначально хотели заменить "башни", по прежнему возят почтово-багажные и прочие 6ХХ плацкартные помойки по Зап. Сиб. ж/д.
|
Как эксплуатационник ЧС2т и ЭП2к скажу только одно - в Бабаево я лучше поеду на ЧС2т/ЧС6/ЧС7/ЧС200, где уеду при при большинстве неисправностей в электрических цепях чем на ЭП2к, которую никто толком не рассказывал. А по отказам, последняя в разы больше портит статистику браков депо.
И дело не в том, что бригады против новой техники. Но нужны обкатанные машины, доработанные на испытаниях, а не в эксплуатации с пассажирскими поездами. |
Ну не только помойки они возят.
|
[QUOTE=Алексей;276836] Но нужны обкатанные машины, доработанные на испытаниях, а не в эксплуатации с пассажирскими поездами.[/QUOTE]
В том-то и дело. Нужны не только современные и доведённые до ума локомотивы, которые ездят не только по страницам "Гудка", но и качественный и профессиональный сервис. Иначе машинисты и дальше будут выступать в роли "тест-пилотов":crazy:. |
[QUOTE=Denis]РЖД до сих пор не уверенно в ЭП2к.[/QUOTE]
Тогда зачем их уже больше ста штук сделали? Тестовая партия? Заметьте, ЭП2К-шек уже больше, чем ЧС8 (пофих, что разные роды тока). А ЭП1(М/П) [I][COLOR="Gray"]почти [/COLOR][/I]больше, чем ЧС4(Т). Скоро старье с новьём сравняется и будет перевес. |
[QUOTE=Алексей;276836]Как эксплуатационник ЧС2т и ЭП2к скажу только одно - в Бабаево я лучше поеду на ЧС2т/ЧС6/ЧС7/ЧС200, где уеду при при большинстве неисправностей в электрических цепях чем на ЭП2к, которую никто толком не рассказывал. [/QUOTE]
Здесь вопрос о ходовой части. При чем электрические цепи? По электрике чехов первые годы депо вообще на ушах стояли, тем более, что переходили с паровозов. А вообще это очень напоминает "Да я лучше сяду на П36/Су, где уеду без всякой электрической цепи..." Было такое. :D |
[QUOTE=Tramwayz;276847]Тогда зачем их уже больше ста штук сделали? Тестовая партия?[/QUOTE]
Я тоже этим вопросом интересуюсь. И не знаю на него ответа. Видимо мои догадки верны: то что подходит для тягания поездов со скоростью 58 км/час, может не подходить для надёжного движения со скоростью 120. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;276852]Здесь вопрос о ходовой части. При чем электрические цепи? По электрике чехов первые годы депо вообще на ушах стояли, тем более, что переходили с паровозов.
А вообще это очень напоминает "Да я лучше сяду на П36/Су, где уеду без всякой электрической цепи..." Было такое. :D[/QUOTE] Эм... Круто. Напоминаю, календарь подтвердит, за окном 2011 год. Новое поколение машинистов(каждый на это по-разному отреагирует). Если мы будем задумываться о механической части старья и о механической части опытных машин, как мы будем работать на новых электровозах? И если мне проще уехать на ЧС2т, чем на ЭП2к, думаю это не моя проблема, а КБ, которые мудрят со схемами, инженеров, которые не хотят/не могут предоставить необходимую документацию и, наконец, ТЧ, которые кичатся "покажите им как разгоняться и тормозить, дальше разберуться". |
[QUOTE]может не подходить для надёжного движения со скоростью 120. [/QUOTE]
А в Барабинске они с какими скоростями ходят, интересно? Говорят, там равнина плоская, вроде бы можно и быстро ездить. |
[QUOTE]Нет, это не Flexic Oil, как иногда полагают по укоренившемуся термину Flexicoil, а от Flexi Coil. "гибкая спиральная пружина"[/QUOTE]
Странно что в книге Бирюкова нету описания этого флейскопа.... И у нас до войны, я так понимаю, он использовался на вагонах? |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |