Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новый маршрут БГЖД более 1000 км (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13885)

DaveMurray 10.04.2011 15:33

и нестыковка КС на 2-ом скрине:)

Zabor 10.04.2011 15:36

[QUOTE=Паштет;252084]...Раз уж решил замахнуться на 400 км, то милионник надо было строить в 50-100 км от Мартынова и уже между ними строить инфраструктуру под интенсивное пригородное движение. А так получится, что северная часть пригорода Мартынова густо населена, а южная пустынна.[/QUOTE]

Там надо построить станцию стыкования "[URL="http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=4ba0c4d31fee65687fd0cdb47f64c42c"]Янов[/URL]", тогда всё будет правильно...

Ревизор 10.04.2011 17:17

[QUOTE=DaveMurray;252087]и нестыковка КС на 2-ом скрине:)[/QUOTE]

Эт я занаю, так авторасстановка работает, еще нигде не поправлял. Южная часть "Мартыновской области" будет тоже несколько изменена, из Светлого луга сделаю город спутник, увеличу Треньков. Вот и будет заселена и она. Прикол про Янов не понял, но наверное смешно.

Ревизор 10.04.2011 17:24

[QUOTE=Паштет;252084]Что-то сортировки совсем не видно :(
Странно, что электрофицируешь постоянным током, тогда в Мартынове станцию стыкования надо делать.
Раз уж решил замахнуться на 400 км, то милионник надо было строить в 50-100 км от Мартынова и уже между ними строить инфраструктуру под интенсивное пригородное движение. А так получится, что северная часть пригорода Мартынова густо населена, а южная пустынна.[/QUOTE]

Не и так меня бесит концепция этих обоих маршрутов, очень короткие расстояния между большими городами, едешь на поезде и на тебе остановки каждый час, тупо. Я на всем 400 километровом участке сделаю всего одну маломальски крупную станцию это Ольгино, она является пересадочным пунктом у пассажиров электропоездов, между Мартыновом и Виногроблем.

Паштет 10.04.2011 19:18

[QUOTE]Не и так меня бесит концепция этих обоих маршрутов, очень короткие расстояния между большими городами, едешь на поезде и на тебе остановки каждый час, тупо. [/QUOTE]Согласен есть такая беда. Тогда твой миллионник надо еще дальше строить, а то получается 2 города милионника Мартынов и Треньков на расстоянии ~100 км просто не реально.
P.S. Портотип какой реальной дороги ты используешь?

Master-molot 10.04.2011 19:26

Ребят вы куда разогнались.
МСТС просто повесится от таких роутов.

Ревизор 11.04.2011 17:06

[QUOTE=Паштет;252108]
P.S. Портотип какой реальной дороги ты используешь?[/QUOTE]
Никакой, все из головы строю, фантазия богатая. Ты прав, с Треньковом надо что то делать... Может тогда его наоборот уменьшить? будет обычный уездный город Мартыновской области?
Сегодня перекрасил все станции пражки под свои, а точнее под похожие московские разные, солянка вообщем. Скрины выложу. Я вот еще хотел спросить как можно скопировать объект и изменять его, но чтоб не менялась его копия. Трюк с изменением названия не прокатил...

GeneZone 11.04.2011 18:29

[QUOTE=Vlad;251992]
Для объединения маршрутов существуют отлично работающие специальные программы, например, комплект TSUtils, входящий во всем известный Route Riter[/QUOTE]
И есть уверенность, что RR их соединит должным образом?

[QUOTE=Master-molot;252110]Ребят вы куда разогнались.
МСТС просто повесится от таких роутов.[/QUOTE]
Вот-вот..., и я об этом хотел спросить.

[B]Ревизор[/B], какое примерно, количество объектов на тайл?

Паштет 11.04.2011 18:57

[QUOTE]Ты прав, с Треньковом надо что то делать... Может тогда его наоборот уменьшить? будет обычный уездный город Мартыновской области?[/QUOTE]Нет, не стоит, он достаточно удачно расположен: река, пересечение двух магистральных линий. Я понимаю, что уже работа проведена по благоустройству Мартынова, но может всеж перенести его?
[QUOTE]Я вот еще хотел спросить как можно скопировать объект и изменять его, но чтоб не менялась его копия. Трюк с изменением названия не прокатил...[/QUOTE]
Что ты конкретно меняешь? Если речь о простых не связанных файлах, то попробуй сначала сделать копию и дальше запустить для редактирования непосредственно ее.

Master-molot 11.04.2011 21:31

Ревизор зачем тебе вообще надо соединять роуты?
Построй просто и выложи свой маршрут и всё!

Ревизор 11.04.2011 23:43

[QUOTE=Master-molot;252348]Ревизор зачем тебе вообще надо соединять роуты?
Построй просто и выложи свой маршрут и всё![/QUOTE]

На глупые вопросы я больше не отвечаю, мы же договорились.

Перестраивать Мартынов не буду, очень геморно, не забывай про ветку метро. Пусть все останется. Кстати в Мартынове аж три реки, лдна оригинальная и две еще я построил. Прям междуречье какое то.
Ну вот например для метро я хотел бы две одинаковые модели станции поставить, но по разному их разукрасить, пробовал переименовывать копии не получилось.

Ревизор 11.04.2011 23:46

[QUOTE=GeneZone;252293]
[B]Ревизор[/B], какое примерно, количество объектов на тайл?[/QUOTE]
ооооо с этим у меня проблемы Есть места где по 1200, а в среднем по 800. Я знаю что это опа, но лысые маршруты не могу делать, хочу качество.

vicente 12.04.2011 10:54

[QUOTE=Ревизор;252393]Ну вот например для метро я хотел бы две одинаковые модели станции поставить, но по разному их разукрасить, пробовал переименовывать копии не получилось.[/QUOTE]

Технология такая:
1.Перекрашиваешь файл текстуры.Конвертируешь в .асе под другим именем.
2.Распаковываешь .s-файл объекта программой Shape File Manager.
3.Открываешь его в текстовом редакторе -> поиск -> Images.Под этой рубрикрй увидишь все текстурные файлы с расширением .асе,к которым обращается твой объект.
4.Заменяешь нужный файл текстуры на то,что создал (см.пункт 1).
5.Сохранить как... .s-файл под новым именем.
6.Сжимаешь в SFM оба файла - старый и новый.
7.Открываешь .sd-файл объекта - в нём нужно переименовать .s-файл(он там один).
8.Сохранить как... .sd-файл под новым именем.
9.Прописываешь новый объект в файле .ref маршрута.

Ах,да...
10.Связываешься с [B]vicente[/B] и присылаешь ему новые перекраски станций:cool:

Ревизор 12.04.2011 15:49

[QUOTE=vicente;252450]
Ах,да...
8.Связываешься с [B]vicente[/B] и присылаешь ему новые перекраски станций:cool:[/QUOTE]

Там уже есть смотри скрины в начале. А еще если не секрет нафига тебе они?

vicente 12.04.2011 16:13

Скрины-скринами,а объекты - дело другое.Тоже строю тут кой-чего.Не для выкладки.:o

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.