Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы при создании сессий (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13278)

Quadroman 06.01.2011 20:03

[QUOTE=DonCapone;230200]Например, что всегда в этом месте все боты будут тормозить, как при зараннее заданных показаниях светофора.
[/QUOTE]

С какого счастья они будут там тормозить???:38:
Если предвходной будет давать зелёный,то бот первого приоритета за определённое растояние до этого предвходного будет набирать скорость до 200 км/ч. [b]Но[/b]!!! Вряд ли он успеет набрать хотя бы 140 со 120,как начнёт притормаживать перед предвходным,за которым стоит ещё один маркер с хитрой настройкой.Входной проедет 40-50. - это на зелёный предвходной.
На Жм - иначе. До предвходного после маркера(200 для приор.1) бот сбавит скорость до 100 со 120 с предыдущих блок-участков.Вообщем скорость делится грубо на 2.Входной проедет так же,40-50 км/ч. :42:

DonCapone 06.01.2011 20:43

Если что, под словом "тормозить" понималось выполнение определённого алгоритма. Не важно, торможения, разгона, и т.п.

Quadroman 07.01.2011 23:55

[b]TRam_[/b],говорят,что "ковырялка" у тебя хорошая.;) Было бы не плохо,если б ты кое-где поковырялся... Вот объясни мне,почему бот первого приоритета видит маркер с настройкой снижения скорости для поезда второго приоритета(в дальнейшем слушается этого значения!) за 10,000 метров,а маркер с любой настройкой для поезда первого приоритета за 0,020 метров?

Добрый 08.01.2011 11:59

О чём спор? Дальность действия маркеров разве не устанавливается с помощью кнопки в Редакторе?

Quadroman 10.01.2011 18:30

[QUOTE=Добрый;230864]О чём спор? [/QUOTE]

Товарищ Добрый,мы не об этом.;) Мы о приоритетах.

Ромка 31.01.2011 20:41

Скажите пожалуйста как прописать поезд в маршруте

Tramwayz 31.01.2011 20:47

Открыть редактор, найти поезд, установить, сохранить, запустить машиниста. А вообще, найди FAQ, почитай, разберись, покрути сам игру, потыкай кнопки, менюшки и все твои вопросы отпадут.

Alex86 02.02.2011 23:00

Вопрос к знающим

Мужики простите что пишу не в тему. У меня единственный вопрос к профи в этом деле. Я создаю свой маршрут, при укладке полотна с уклоном столкнулся с проблемой выравнивания насыпи под ним. Остаёться не большой зазор. Вот я и хочу спросить: Это нормально? "Цензура пропустит?" Для сравнения посмотрел "Абхазию" и "Лесная ЯР", так там в некоторых местах даже выше чем у меня. Какое расстояние между ЖД полотном и насыпью под ним допускаеться?????? Очень важно, подскажите пржалуйста.

NickLon 03.02.2011 01:31

Ну, если очень важно....
А вообще, я б тебе горчичник на месте модератора бы выписал. За что?
Во-первый статус твой "опытный" (да и ник вижу не в первый раз уже), а лепишь "...что пишу не в тему".
А по поводу полотна и зазора. Так это не нормально!!! Терпеть не могу "летающие рельсы"! Как этого избежать. Рассказываю популярно.
Ставишь полотно(1-й участок). Концы его на нужный тебе уровень + 0.20 устанавливаешь. Поднимаешь под этим полотном грунт. Ставишь следующий (2-й) участок полотна. Свободный конец 2-го участка выставляешь на нужный уровень. И тоже с учетом +0.20. Делаешь уровень под вторым участком. Возвращаешься на стык 1-го и 2-го участков и осаживаешь высоту на -0.20 И так далее. Если у тебя 2-й, 3-й, 4-й ... участок идут по восходящей (нисходящей), вокруг последнего участка пляшешь с бубнами. То есть, вручную подгоняешь.

Alex86 03.02.2011 08:54

[QUOTE=NickLon;238515]Ну, если очень важно....
А вообще, я б тебе горчичник на месте модератора бы выписал. За что?
Во-первый статус твой "опытный" (да и ник вижу не в первый раз уже), а лепишь "...что пишу не в тему".
[/QUOTE]

Ну я же извинился. Я искал подобную тему, не нашёл. А создавать новую ради одного вопроса...

[QUOTE]А по поводу полотна и зазора. Так это не нормально!!!
Терпеть не могу "летающие рельсы"! Как этого избежать.
[/QUOTE]

Я тоже так думаю. Но почему же в таких известных маршрутах как "Абхазия" и "Лесная Яр" полотно "летает"? Ладно это не важно.

[QUOTE]Рассказываю популярно.
[/QUOTE]

Спасибо большое за совет. Я просто думал что раз уж в тех маршрутах полотно "летает", значит так можно. Зачем я думаю буду мучаться. Но раз уж такое дело буду ровнять полотно. Ещё раз спасибо, и ещё раз прошу меня извинить.

VTL 20.02.2011 16:23

Думаю написать сюда.

Подскажите пожалуйста что с этими стрелками и крестовинами? и это в режиме машиниста. Как исправить эту проблему с "синими полосками". И я когда скачивал с траинзUP то я менял в конфие версиюю траинза. У меня траинз 2009 (3.1)
[URL=http://img826.imageshack.us/i/69191088.jpg/][IMG]http://img826.imageshack.us/img826/2356/69191088.jpg[/IMG][/URL]

И еще вопрос - как их настраивать, что бы у стрелки появился остряк?! спс

Kompozitor 20.02.2011 16:52

[QUOTE]И я когда скачивал с траинзUP то я менял в конфие версиюю траинза. У меня траинз 2009 (3.1)[/QUOTE]
Ты скачал пак европейской колеи. Может, лучше дождаться пака 1520мм, который будет подходить под многие рельсы.

Надо в каждом конфиге менять билд, потом сохранять все папки с исправленными объектами, после этого удалить их из CMP и импортировать из сохраненных.
Или закоммитить после исправления, запаковать в CDP, потом удалить их из CMP и установить то, что запаковал.
[QUOTE]как их настраивать, что бы у стрелки появился остряк?![/QUOTE]
Да так же, в принципе, как и стрелки РММ, только текстуры в них не переключаются, надо делать перекраски стрелок под рельсы.

зы: Неизвестно, рассчитаны ли они на ТС2009.

VTL 20.02.2011 17:21

[QUOTE=Kompozitor;242526]Надо в каждом конфиге менять билд, потом сохранять все папки с исправленными объектами, после этого удалить их из CMP и импортировать из сохраненных.
Или закоммитить после исправления, запаковать в CDP, потом удалить их из CMP и установить то, что запаковал.[/QUOTE]

Все сделал так! потом импортирую в игру и все те же проблемы!

[QUOTE=Kompozitor;242526]Да так же, в принципе, как и стрелки РММ, только текстуры в них не переключаются, надо делать перекраски стрелок под рельсы.[/QUOTE]

Я нажимаю по ним "?" там нечего нету, только название поменять можно и все!

Kompozitor 20.02.2011 18:26

[B]VTL[/B], проверь, [U]во всех ли зависимостях[/U] ты поправил билд до своего ТРС и переустановил их?

И потом, неизвестно, работает ли их скрипт в 2009? У меня в ТС 2010 (42953) все нормально.

Если не протянул невидимые рельсы и на карте нет ни одного левера, то в окне выбора стрелки и появляться будет нечему.
[QUOTE]Я нажимаю по ним[/QUOTE]
Если по глухим пересечениям, то там и не должно ничего быть. )))

Дождись 1520, они сейчас на тестировании. Там гораздо больше разных вкусностей, целые стрелочные улицы и съезды в сборе:
[url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=678&p=78027&viewfull=1#post78027[/url]

VTL 20.02.2011 22:24

[QUOTE=Kompozitor;242547]

Если по глухим пересечениям, то там и не должно ничего быть. )))

[/QUOTE]

Блин, конечно я по стрелке кликаю!

А через сколько примерно они выйдут те новые стрелки?

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.