Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   БАМ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12995)

Kompozitor 01.12.2010 22:20

[QUOTE=TRam_;221443]вроде да, правило-переделка VehiclePhysics, которое не влияет на тягу и проскальзывание (а значит не конфликтует со скриптованными локами). Если его нет, сейчас попробую сделать такое заново.[/QUOTE]

Дело не только во влиянии на тягу и боксование, а в том, что невозможно даже осторожно шевельнуть 254-м - состав рвется совершенно непредсказуемо на ровном даже профиле. Как с этим быть? В ТРС есть еше одна вещь нереальная - при торможении свояком сжимается тоько первая сцепка, между локом(задней секцией) и 1-м вагоном.

galim 01.12.2010 22:32

[QUOTE=TRam_;221437]попробуй проапгрейдиться до 44088 [url]http://download.ts2009.com/patch/41491_to_44088.exe[/url]

41491 - это оригинальная 2010ая от акеллы, если я правильно помню.[/QUOTE]

Все равно такая же ерунда!!!

HuKuT 01.12.2010 22:45

Ну вы блин...

galim:
Че ты тогда пишешь, что у тебя SP3? Ставь патч. Я писал [URL="http://www.railunion.net/forum144/topic8365.html"]как патчить Trainz. [/URL]

USP077:
Не знаю, я подобной хренью не занимаюсь. Пропатч и не будет никаких проблем.

Tramwayz:
Нет, именно глянуть. Выложить я ее не могу, человек дал мне под честное слово для создания БАМ а и для меня. Если засветится, человек может лишиться работы. А в тех местах где он живет, Железка одно из основных мест работы, не считая Ларьков. Так, что я думаю, продолжать мысль не стоит.

Сравнил БМО и БАМ. На БМО нет долгих подъемов крутизной в 10 или 18 тысячных, в которых весь поезд растягивается. Вообщем, катайся как знаешь =)

USP077 01.12.2010 22:52

[QUOTE=TRam_;221449]редактировал сессию?[/QUOTE]

Редактировал и сессию и маршрут с обоих сайтов.

И потом, на ненастроенной сесси стал настраивать сигналку, но она почему-то не хочет работать. Сигналы переключаются только, когда их инициируешь, при переключении стрелок они не меняются.

Arix 01.12.2010 22:59

А я поехал в обратную, и у меня чего-то в чётном направлении все проходные светофоры потухли! АЛСН всё время КаЖет КЖ. На всех входных и выходных - красный. В нечетном направлении все светофоры горят. На "Северных просторах" у меня тоже такое бывало, когда на 1-2 перегонах светофоры тухли. Едешь в этом месте в другой раз - горят. А тут сразу насквозь. Это что, глюки z7?

HuKuT 01.12.2010 23:06

Arix:
Нет, это не знание сигнализации. Смотри что бы на локе был приоритет 2(грузовой) или 1(пасс). Смотришь в Свойствах светофора почему он красным горит. Если пишет Встречное направление\перегон закрыт. С помощью правила разворота перегона Z7 разворачиваем его и едем на здоровье. или же смотр ив последующих светофорах, там может быть принудительно закрыт светофор.

Tramwayz 01.12.2010 23:11

[QUOTE]10 или 18 тысячных[/QUOTE]

На 10 тыщщных норма 4000 тонн, на 20 тыщщных 2000 тонн, так что 4 секции легко утащат 3800.

[QUOTE]Выложить я ее не могу[/QUOTE]

Прежде всего, не надо было заикаться о том, что что-то есть, а во-вторых, я презираю жадин. Частенько попадаются, увы. Ничего плохого нет в выкладке этих вещей.

Arix 01.12.2010 23:33

[QUOTE=HuKuT;221462]Arix:
Если пишет Встречное направление\перегон закрыт. С помощью правила разворота перегона Z7 разворачиваем его и едем на здоровье.[/QUOTE]

Да уж, попробуй догадайся! Незнание сигнализации - это вполне объяснимо, я с ней ещё ни разу не работал, на свои маршруты не ставил. Да, именно это он мне и писал: Встречное направление\перегон закрыт. Сейчас загружу, попробую.
Вот, загрузил. Как это правило открыть? Открыл сессию в редакторе, у меня в настройках два правила: z DSP Rule и z7 script dnc. Хотел добавить, но не нашёл его в списке. Как оно точно называется? Смотрел все правила, начинающиеся с Z, но ничего похожего не нашёл.

Kompozitor 01.12.2010 23:38

[B]Arix[/B], команда [B]z7 Switch Span[/B]. переключает перегон только при собранном маршруте.

HuKuT 01.12.2010 23:44

Arix:
Когда Вспомогательных демонов добавишь в настройках сессии, там когда будешь в драйвере ПКМ и СТRL нажмешь будет команда z7 Switch Span.

Останавливаешься, выполняешь команду, и едешь дальше.

Kompozitor:
Чего? Команда работает при настроенной сигналке, когда ее сигналы пересекаются друг напротив друга.

Tramwayz:
Жадность, честь и честность - разные вещи. Я дал слово - я его держу. На остальное мне как то вообще по барабану.

Tramwayz 01.12.2010 23:53

А нам, пользователям, ездящим по БАМу, режимка не нужна? Перепиши сведения и выложи от своего имени. Может уже и маршруты не выкладывать, там же схемы, это же секретность.

TRam_ 01.12.2010 23:54

[QUOTE]переключает перегон только при собранном маршруте.[/QUOTE]*при собранном перегоне

[QUOTE]когда ее сигналы пересекаются друг напротив друга[/QUOTE]не верно. Когда перегон (который может даже не содержать светофоров - только z7 pab repeater'ы) собран, т.е. контроллер перегона знает входные с обоих сторон перегона.

Arix 02.12.2010 00:08

Спасибо, заработало. Правда, надо на каждой станции перегон переключать. Останавляваться необязательно, я и на ходу это делаю, даже ещё на подъезде к станции. А как это делается, что надо вручную перегон переключать? На других маршрутах ведь светофоры в обе стороны всегда горят.

Kompozitor 02.12.2010 00:17

[QUOTE=Arix;221483] А как это делается, что надо вручную перегон переключать?[/QUOTE] При проезде через триггер выполнится команда для машиниста юзера, через подправило в лесенке. Это через Driver Shedule Rule и т. д.

[QUOTE]На других маршрутах ведь светофоры в обе стороны всегда горят.[/QUOTE]
На однопутках такое невозможно в z-сигналках. И в реале.

TRam_ 02.12.2010 00:25

[QUOTE]На других маршрутах ведь светофоры в обе стороны всегда горят.[/QUOTE]потому что неправильно там перегоны настроены. Либо в главном контроллере стоит режим "стандарт".

[QUOTE]Останавляваться необязательно, я и на ходу это делаю, даже ещё на подъезде к станции. [/QUOTE] после выполения всего задания автомашинист попытается затормозить поезд. Чтобы не надо было тормозить, заранее задавай команду (из пакета xPath) "wait for trackmark", в которой задан маркер, который ты заведомо не будешь проезжать - тогда перед этим правилом в нужное время добавляй z7 Switch Span - перегоны будут разворачиваться, а останавливаться не надо будет.

По поводу самого xPath - NickLon в своё время на этой карте настроил её, но из-за моих багов в потоках сборки/разборки поездных маршрутов автосессии пока там сделать не получилось.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4.