![]() |
знаете, я вспомнил про переезды. насколько все ж большая часть водителей адекватны, по кр.мере в Российской глубинке
мы тогда с Сашей Зигарем ездили на машине на фотоохоту. в окрестности Венева (Тульская область). там 2-путная неэлектрифицированная магистраль, с достаточно интенсивным движением грузовых поездов (ну не полторы минуты как в метро - но минут через 10-20 что-нибудь пройдет, хотя иногда и час можно ждать - от времени суток зависит ) . и вот , там есть неохраняемый переезд. который "заклинило" - т.е. звуковая сигнализация звонила постоянно. и шо вы думаете - там выстроилась очередь из машин и никто не ехал. все стояли и ждали чего-то, я уже сам подходил к водителям и сигналил рукой что можно ехать (из автомобиля не всегда видно закругление жд, там за переездом небольшая кривая). а некоторые продолжали движение только после того, как выходили из авто и осматривались вокруг. почему-то меня стало удивлять такое поведение водителей, но это так ДОЛЖНО быть. лишняя осторожность не помешает. лучше потерять лишние 5-10 минут чем оказаться в морге как позже оказалось, когда мы отошли от переезда и отправились фоткать на линию , наши догадки подтвердились. где-то на близлежащем километре закоротило изостык, показывая ложное приближение поезда. туда приехали связисты, пилили там что-то :-) |
В принципе, гаишник может докопаться и в вышеприведенной ситуации. Ему ж не впаришь про всякие там изостыки. Там, где я постоянно бываю, все ждут, пока дежурная не начнет сама руками махать в подобных случаях.
Помню, сам себе удивился, когда посреди центральной улицы города остановился на звуковой и световой сигнал перед промышленной веткой, пересекающей проспект. Ну это было, скорее всего, нежелание быть оштрафованным, т.к. там оч-чень редко появляется ПС. А мимо все неслись, как ни в чем не бывало. |
[QUOTE=awaken;209301]и вот , там есть неохраняемый переезд. который "заклинило" - т.е. звуковая сигнализация звонила постоянно. и шо вы думаете - там выстроилась очередь из машин и никто не ехал. все стояли и ждали чего-то, я уже сам подходил к водителям и сигналил рукой что можно ехать (из автомобиля не всегда видно закругление жд, там за переездом небольшая кривая). а некоторые продолжали движение только после того, как выходили из авто и осматривались вокруг.[/QUOTE]
Давным-давно под Слюдянкой так встрял. Звенит и мигает, но шлагбаум открыт. Все стоят. Потом уже дежурная встала на путях и давай "семафорить", что можно ехать. Ехали все неохотно, посекундно вертя башкой, там ещё и видимость плохая - кривая и выемка. Помню - очень какое-то нехорошее было внутрях ощущение, хотелось впереди едущего бампером подтолкнуть, чтобы катился живее. :) |
Насчет набить под завязку Богдан - это уже традиция.
Водитель 20 лет стажа пас. перевозок...обколотый или обкуренный может был |
[QUOTE=Kompozitor;209316]В принципе, гаишник может докопаться и в вышеприведенной ситуации. Ему ж не впаришь про всякие там изостыки. Там, где я постоянно бываю, все ждут, пока дежурная не начнет сама руками махать в подобных случаях.
[/QUOTE] там нет ни дежурной, ни шлагбаума. хотя на двухпутной жд они по идее должны быть везде. в таком случае водитель сам должен убедиться в приближении поезда. те люди что выходили из машины, правильно все делали - лучше перебдеть чем недобдеть |
случилось прямо сегодня:
13 октября, поздно вечером, на железнодорожном переезде в селе Тарасовка (Киевская область) карета скорой попала под поезд. «Неотложка» везла роженицу в больницу, в машине находились врач, водитель и муж с женой. Водитель скорой помощи, двигаясь с включенными проблесковыми маячками в направлении г. Боярка в Киево-Святошинской центральной районной больницы, выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации. По предварительным данным, водитель совершил объезд транспортных средств, остановившихся перед закрытым шлагбаумом на переезде, после чего уехал по встречной полосе движения на железнодорожные пути, не смотря на красный сигнал светофора. На ж/д пути машина заглохла. Машинист не успел затормозить и скорую разрезало. Водителя и врача, с тяжелыми телесными повреждениями, доставили в Киево-Святошинскую больницу. Супружеская пара погибла, сообщает ТСН. Поезд Киев-Трускавец протянул машину 600 метров. Муж роженицы вылетел возле переезда и скончался на месте. В поезде на момент аварии находилось много пассажиров. Водитель находится в тяжелом состоянии, а врач погиб. В результате аварии, движение поездов было прекращено на 2 часа 40 минут. В 23.45 движение поездов было восстановлено по одному из двух железнодорожных путей. Подробнее: [url]http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4595669//[/url] надо срочно поправку в ПДД. за проезд переезда водителя лишать прав пожизненно. а в случае если это повлекло человеческие жертвы - расстрел на месте |
да что это за черная полоса пошла:mad:
|
Да, блин... Мигалка с сиреной, конечно, даёт преимущества на дороге... Но чтобы вот поезд остановился... Водитель полный обормот!
|
Из серии:
- Проскочу! - У меня хрен проскочишь!!! Я когда учился на права, у нас инструктором по теории женщина была. Так вот она нам по полочкам разложила, сколько движущийся объект на какой скорости метров проезжает за секунду. А в добавок фото с ДТП... Вот уже почти 6 лет за рулем, а до сих пор помню... Надо бы наверно на права пересдавать не раз в 10 лет, а почаще, и с лекциями недели на две. Может помнить будут лучше:confused: |
А,какой был стаж у водителя автобуса в обсуждаемом ДТП?
|
[QUOTE=awaken]надо срочно поправку в ПДД. за проезд переезда водителя лишать прав пожизненно.
а в случае если это повлекло человеческие жертвы - расстрел на месте[/QUOTE] Нееет! Не надо, а то как будем неисправные переезды проезжать. А то гайцы закроют переезд и в засаду:) , цап-царап - приехали:( . А если серьёзно, то достаточно на переездах видеокамеры развесить, сколько сейчас, на полгода лишают? И проблема решена.:cool: [QUOTE=Dublin]да что это за черная полоса пошла:mad: [/QUOTE] Нет - теория вероятности. Самолёты вон тоже к сожалению, обычно кучками падают:( . [QUOTE=awaken]там нет ни дежурной, ни шлагбаума. хотя на двухпутной жд они по идее должны быть везде.[/QUOTE] Только вот я боюсь, как обычно политики по другому решат - закроют нафиг часть таких переездов и дело с концом. Нет переезда - нет проблемы. А народ ... а пускай за 30км объезжает, его проблема. |
[QUOTE=ПИОНЕР;209427]
Только вот я боюсь, как обычно политики по другому решат - закроют нафиг часть таких переездов и дело с концом. Нет переезда - нет проблемы. А народ ... а пускай за 30км объезжает, его проблема.[/QUOTE] народ в таком случае устраивает самодельные "переезды", что вдвойне опасней. подкладывают доски на пути |
[QUOTE=awaken]народ в таком случае устраивает самодельные "переезды", что вдвойне опасней. подкладывают доски на пути[/QUOTE]
Это наверное отчаенные единицы, которых наверное с помощью информаций от ЛБ несложно отловить. К тому же если их авто снесёт поездом, то это будет их личная вина, а политики будут непричём. |
Ужасная трагедия. Смотрю фотографии и не понимаю как там вообще можно было выжить в этом автобусе. По поводу видеонаблюдения, у нас неохраняемый переезд, зато висит жёлтая табличка что мол переезд оборудован камерой видео наблюдения, не кто не верит и не кого из тех кого я знаю ещё не лешили прав, хотя те проезжали на запрещающий сигнал, и я проезжал пару раз, но по причине, что ночью контактники работают рядом с переездом(буквально за поворотом) и не считают нужным поставить человека на переезд, а он всё время звенит по несколько часов, едешь ночью домой, постоишь минут 15-20, выйдешь глянешь, что не кого нет и переезжаешь. А так не когда не пытался проскочить и не собираюсь. По поводу барьеров, у нас в городах и с ними пытаються проскочить и лупяться на скорости в поднявшийся барьер, дураков ни чем не остановишь, жаль только, что с собой чаще всего они забирают жизни невинных людей.
|
[QUOTE=Digger;209232]Не катит. Я выше писал, что сообщается, даже показывали потерпевших - они говорят, что пассажиры водителю чуть ли не кричали, что ехать не надо и это опасно. [/QUOTE]
Вы не поняли, это чисто гипотетическое предположение, в ответ на вопрос камрада ААлексей. Там же выше шла речь о том, что был ли поезд на соседнем пути, а потом прозвучал вопрос, причем тут этот поезд. |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |