Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Низкий фпс (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11439)

Mars92 07.08.2011 11:38

А как ты это сделал? Через какие меню?

abbr86 07.08.2011 16:14

ну у меня стоит win7 и дрова на звук realtec, и получаетса так;пуск-панель управления-диспечерrealtec и там в настройках посмотри!
Чесно не помню так как сегодня купил звук карту и интергрированую отключил и сказать честно сказать че на интергрированой че на простой звукавухе дескритизацию приходитса понижать иначе fps падает жестко.

[COLOR="Orange"]Просьба писать грамотно и ставить знаки препинания.[/COLOR]

Диспетчер-регулятор 08.08.2011 21:11

[QUOTE=abbr86;276614]ну у меня стоит win7 и дрова на звук realtec, и получаетса так;пуск-панель управления-диспечерrealtec и там в настройках посмотри!
[/QUOTE]
У меня тоже интегрированная звуковая карта Realtek, но я что-то не нашёл в диспетчере Realtek такой настройки. Единственно, нашёл в стандартных настройках "Частота дискретизации". В ХР - Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Вкладка "Аудио" - Воспроизведение звука и кнопка "Настройка", а в ней вкладка "Качество записи". Там понизил частоту дискретизации. Ещё убрал все звуки в симе на минимум. Выигрыш в производительности незначительный. Выиграл 2 кадра,но не более.
PS: На дефолтных картах и дефолтных составах у меня проблем с fps никаких нет. FPS ниже 30 никогда не опускается. В основном, больше 30. Стоит поставить наш ПС на рельсы дефолтного маршрута - FPS падает до 20. Ну а наш ПС на наших картах и вовсе 15. Выходит, что всё-таки сами допы виноваты?

Yolkin 09.08.2011 05:09

[QUOTE=APK-LVDZ;261565]Антивирусы сюда тоже входят, хотя их из соображений безопасности отключать не стоит. [/QUOTE]
Вот тут не согласен.

На время игры антивирус надо отключать однозначно. Откуда возьмётся вирус, если человек играет в сим и ничего ниоткуда не качает? А вот все файлы, которые игра будет открывать, антивирус добросовестно проверит, отбирая лдрагоценный ресурс у процессора и харда.

Разъединил соединение с инетом, отрубил антивирус - и играй себе. Поиграл, врубил а/в, включил инет. А хочешь всё сразу - терпи тормоза.

Кстати, автопереключатель клавиатурной раскладки (он же Пунто Свитчер) надо тоже отключать на время игры. Но не потому что тормозит, а потому что глючит и срывает в шестое.

GeneZone 09.08.2011 18:06

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;276900]... Выходит, что всё-таки сами допы виноваты?[/QUOTE]

Конечно "виноваты":). Ты, хотя бы визуально сравни арбу на колёсах DASH9 с локом 2ТЭ10М, сразу всё понятно и станет...

Acamaz 14.08.2011 18:55

Товарищи, может вопрос не по теме, но не подскажете как убрать, или хотя бы уменьшить, ступенчатость текстур в игре, я вот смотрю на некоторые скрины из игры и у всех все так четко и ровно, сколько я не возился с настройками видюхи (Asus GT 520 SILENT) и видео настройками игры так у меня ничего и не получилось! При езде все буквально плавает... Заранее благодарю за помощь!

Mars92 15.08.2011 00:20

[B]Acamaz[/B], сделай разрешение экрана в игре побольше (1280х1024, например), а в настройках видеокарты сделай сглаживание (antialiasing) 4х или даже 8х + анизотропную фильтрацию текстур сделай, скажем, 8х.

П.С. при решении очередной проблемы [U]рекомендую[/U] записать его в FAQ сайта для предотвращения плодоношения новых постов с проблемами... Достаточно представить, как у человека отпадает желание перечитывать тему "про ошибки МСТС"...

RUSHPIL 20.02.2012 11:06

Купил ноут ASUS K53SV
Процессор:Intel Core i3 2100 МГц Sandy Bridge (2310M)
Количество ядер:2
Шина/Кеш:3 Mb L2 (L3) Cache
Оперативная память:3072 Мб DDR3-1333МГц
Экран:15.6" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1366x768) WXGA
Видеокарта:nVidia GeForce GT 540M, 1024+1235 Мб , Доп. карта: Intel HD Graphics 3000, 64+1235 Мб
Звуковая карта: Intel High-Definition Audio
Жесткий диск:640 Гб (5400 rpm), HDD
Windows7 Home

Установил МСТС поехал в тестовый сценарий по Савелово и параллельно сравнилвал с стационарным компом,в котором:
AMD AthlonII X4 635 2,9ГГц
ОЗУ 4Гб
ATI Radeon HD5700 1Гб
Windows7 Ultimate 64

В одном и том же месте в сценарии разница в ФПС между ноутом и стационарником почти в 2 раза в пользу стацоинарника.
Игровые настройки на обоих системах одинаковы.

Что в ноуте можно поднастроить,чтобы поднять ФПС?
Анизотропия и сглаживание выключены.Файл подкачки в порядке.Ключи запуска -mem:1024 присутствуют.

projecter 20.02.2012 11:22

[QUOTE=RUSHPIL;319520]
Жесткий диск:640 Гб [B](5400 rpm)[/B], HDD
[/QUOTE]

Вот это одна из причин. MSTS постоянно подгружает маршрут и дорожную обстановку с винчестера. Соответственно, скорость вращения шпинделя очень критична. Ноутбук всегда будет проигрывать по FPS настольному компьютеру, поскольку подавляющее большинство ноутбучных винтов имеют скорость вращения 5400. Это сделано для повышения надежности винчестера и уменьшения энергопотребления. Вообще в ноутбуке все заточено под уменьшение энергопотребления, поскольку его оснавная задача - обеспечить работу от аккумуляторной батареи. Что касается настольных компьютеров, то подавляющее большинство винчестеров в них имеют частоту вращения 7200, а в последнее время даже 10 и 15 тыс. об./сек. Вот и делаем выводы.
У меня у самого ноутбук дома. Только "камень" на нем еще Intel Core i2.
Графика в игре, конечно, не на максимуме. Я сразу отключаю осадки, динамические тени и отдаленные горы. Ну а дальше играюсь с движками "плотность объектов мира" и "порог ошибки местности". Реально ниже 20 кадров скорость почти не падает. Единственное место, где мне приходится уменьшать качество картинки еще больше - это Степанки. Многие сценаристы любят заставить все пути в Тренькове и тогда не спасает даже ключ "mem". :) Но это маршрут сам по себе много весит и сильно нагружает систему. Короче, приспособился я, как-то... :)

Arix 19.06.2012 00:11

[QUOTE=projecter;319521]MSTS постоянно подгружает маршрут и дорожную обстановку с винчестера. Соответственно, скорость вращения шпинделя очень критична. [/QUOTE]

Обратите внимание на индикатор активности винчестера в момент дергания картинки. Если в этот момент индикатор сильно мигает или горит непрерывно, значит, жесткий диск - и есть слабое звено. Тут, правда, многое зависит от движка игры. В одних играх (Trainz и MSTS - точно) в момент подгрузки всё приостанавливается, игра ждёт ждёт пока объект не загрузится. В других же подгрузка пейзажа происходит плавно и незаметно. Если носитель успевает поставлять информацию быстрее, чем это необходимо для плавности картинки, то дёрганий не будет.
Ещё нюанс: если вокруг одни и те же объекты, они постоянно находятся в памяти, и винт уже не нужен. Но как только в пределах видимости появляются новые объекты, они начинают грузиться в память с винта. А если какие-то объекты в течении некоторого времени отсутствуют в окружении, они выгружаются из памяти. Яркий пример - маршруты в Trainz, где "островками" насажены speed tree - как только эти деревья появляются на горизонте, картинка дёргается, так как эти деревья достаточно тяжелые. А если эти деревья стоят на всём маршруте и нет резких перемен пейзажа, то и дёргания нет. Если видеокарта хорошая.
Так же и здесь.

Vlad 19.06.2012 06:20

От себя добавлю, что на сегодняшний день нет никакого смысла гоняться за винчестерами со скоростями вращения 10-15 тыс. об/сек. Они нечасто бывают в продаже, довольно дороги и больших преимуществ не дадут. На сегодня лучший вариант-покупка SSD дисков. Вот на них будет вполне реальное повышение быстродействия, а цены на них за последнее время существенно снизились

artyomsid 08.08.2012 14:07

Решил разобраться со своим бревном:
CPU: Intel Core I5
HDD: 250гб
ОЗУ: 3ГБ
GPU: Nvidia Geforse GT 240M -1Гб

На старом компе летал мстс, тут постоянно фпс низкий... на вокзале вообще бывает 6-8 на перегонах 15-19.. Что делать?

RUSHPIL 13.08.2012 19:11

Свежие дрова на видео с сайта Nvidia.

Сергей79 13.08.2012 21:45

[QUOTE=RUSHPIL;354478]Свежие дрова на видео с сайта Nvidia.[/QUOTE]

Не факт. У знакомого после обновления видеодров фпс упал до 5-10 к/с, откат к старому драйверу вернул все на место. Вообще на семерке-64 MSTS на даже примерно одинаковых компах ведет себя по разному, для начала можно посмотреть здесь - [url]http://zaborin.ru/msts/mstso/win7.htm[/url]

Женя 28.03.2013 10:22

Недавно закупился сравнительно мощным ноутом ([url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9270612&hid=91013[/url]). Многие игрушки просто летают! А MSTS, даже на низких настройках, стабильно держит 16 кадров.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.