Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   РЖД - чего только не увидишь! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1038)

ДМБ 16.09.2008 14:13

И такая хрень бывет:
103ий поезд. Прибыли в Москву поздним вечером. Естессно кроме матрасов и мусора ни кто не уберает, мол перестой больше суток, можно расслабиться и утром неторопливо сдать белье, и начать драить вагон. Но вот незадача, у новороссийского поезда в одном из вагонов вышел из строя генератор, да так что его на подъемку загнали. Поезду отправляться в ночь, а вагона нет. Ну и где его взять?
Только нас отогнали с вокзала в парк перестоя, как нулевой вагон вместе с проводниками и нашим чистым бельём, вернее остатком:) ) со всего состава отдали "в аренду" Новороссийску.

Evgenyi 16.09.2008 15:31

Неповезло:).

Evgenyi 19.09.2008 19:16

[url=http://www.train-photo.ru/data/media/206/100_5839.jpg?sessionid=08f8dabfb823f39dfe56508f31962076][img]http://www.train-photo.ru/data/thumbnails/206/100_5839.jpg[/img][/url]
Когдато это был ВЛ80т.
Неужели они досих пор юзаются?
Но самый главный вопрос - что это за конташка? Один изолятор и 25 кв? Я думал, одна чашка по поверхности (емкостной пробой) держит не более 10 кВ.

картинка взята с сайта tran-photo.

ANK(ft) 19.09.2008 19:21

Кроме этого изолятора там же изоляторы у консоли.

Evgenyi 19.09.2008 20:42

Хм...извентяюсь, не заметил. А много ещё таких электровозов осталось?

NeoN 19.09.2008 22:00

[QUOTE=Evgenyi;44716]Один изолятор и 25 кв? Я думал, одна чашка по поверхности (емкостной пробой) держит не более 10 кВ.[/QUOTE]

Уважаемый. Внеочередная ревизия подвесных изоляторов сопровождается осмотром, обмывом и проверкой изолятора напряжением 50 кВ пром частоты в течении минуты. Ну это так, к слову :) ;) :rolleyes:

Evgenyi 19.09.2008 22:48

Странно тогда. Мне один раз подарили одну такую чашку стеклюнную, ну я её и стал юзать по назначению, но только для питания моей теслы. Так вот, при напряжении 22 кВ я видел емкостной пробой, т.е. по поверхности шёл скользящий разряд. Мне это естественно совсем ни кчему. А вот в темноте это ОФИГЕННО КРАСИВО! Я даже делал что-то вроде ночника, но из-за большого прожёрства электричества и опасности (32 кВ и 1.5 кВА мощи от транса поджарят моментом) проект свернул:).

И вот такой вопрс: А это правда, что при прямом пробое чашка разлетается в дребезги на переменке?

E69 19.09.2008 23:17

Зачем там вообще этот изолятор? Это следствие перевода участка с постоянки на переменку, или он для того, чтобы несущий трос и контактный провод не замыкались через консоль?

NeoN 20.09.2008 10:35

[QUOTE=E69;44760]Зачем там вообще этот изолятор? Это следствие перевода участка с постоянки на переменку, или он для того, чтобы несущий трос и контактный провод не замыкались через консоль?[/QUOTE]

Видимо, для пущей надежности, либо консоли сразу заменили, а вот изоляторы подвесные снять забыли. :rolleyes:

ANK(ft) 20.09.2008 12:13

На Украине, где используют эти односекционные переделки из ВЛ80, как и в прилегающих областях России, куда они теоретически могли бы заезжать, случаев перевода с постоянки на переменку в последние годы не было.

ДМБ 20.09.2008 14:20

В разгар лета пасс поезда понимаете опаздывали. Уже перед Рязанью было все забито. Дык ДСП находили выход... Ставили пасс на грузовой путь. У меня посадка пять человек. А тут с одной стороный грузовик и сдругой... вот они по щебенке с сумками ху...рили. Тоже самое в Краснодаре и Мичуринске.
А еще был курьез. Прибыли на Первомайскую что под Ростовом на Дону.
Вроде все нормально... Весь вагон естессно на улицу и вдруг поезд поехал. Оказалось не доконца протянулись и так метров 50 под объяву дежурной, мол протягивается, пассажиры как стадо шли наравне с тамбуром :D

Проводник 20.09.2008 21:06

Ну подача пассажарских на грузовые пути летом обычная практика... У меня по Ожерелью народ почти каждый рейс по щебню прыгал. А платформы там высокие...

Кстати, случай вспомнился: Дело было 31 декабря 1994, кажется, года, я тогда ещё мелкий был. Ехал я с тёткой в свой родной город Лихославль Тверской губернии на славном фирменном поезде №24 "Юность" (Он тогда ещё зелёного цвета был и маршрутные доски на нём с портретом дедушки Ленина были). И вот подъзжаем мы к Лихославлю, к выходу готовимся, уже в тамбур вышли, как вдруг поезд со свистом пролетает мимо платформы... Все конечно в ах*е были... Уж не знаю сам ли машинист поезд остановил, или кто стоп-кран дёрнул, но поезд остановился примерно в километре от пасс. платформы на территории грузовой станции... Ну делать нечего, вылезли мы и пошли домой, но эт ерунда, а самая фишка в том, что на платформе этот поезд ждало очень много народа, все хотели до нового года в Питер успеть попасть. Кто и как из ожидавших поезд людей встретил тот новый год, об этом история уже умалчивает, но я бы в такой ситуации оказаться очень бы не хотел...

Zabor 20.09.2008 21:53

Потом на ленте скоростемера распечатается отчет "пропущено остановок на ХХ станциях". :D

[шЮтка]

Colonel_Abel 21.09.2008 11:04

[QUOTE=Zabor;44940]Потом на ленте скоростемера распечатается отчет "пропущено остановок на ХХ станциях". :D

[шЮтка][/QUOTE]

Отчет не отчет, а по мозгам механик очень хорошо получил.

parovoZZ 21.09.2008 16:10

[QUOTE=Colonel_Abel;45015]Отчет не отчет, а по мозгам механик очень хорошо получил.[/QUOTE]

Будучи уже простым слесарем)))

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.