Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   поставил Railworks - немного разочарован (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10293)

kamchatka 23.04.2010 20:21

[QUOTE]Когда фраза "Давайте жить дружно))" выделяется оранжевым цветом, то ее приходится воспринимать в контексте "Живите дружно, или вам же будет хуже!".[/QUOTE]
+100:) как я тебя понимаю:)

chelovek 23.04.2010 20:51

Немного не в тему, но если Zima будет интересно, то пусть связывается.
Но насколько мне объяснил один очень шарящий в этом деле парень, то прямая анимация в ТРСе невозможна. Он не понимает модификатора Skin. Есть и другие сложности. Так что Motion capture для ТРСа это только мечта.
А также присутствуют некоторые личные мотивы. Я ничего не хочу делать для ТРСа. Принципиально.

Grebnev 23.04.2010 21:00

Почему??? Самому можно не делать, но дать на конверт по-моему ничего грешного?

bizzonchik 24.04.2010 13:20

[QUOTE=chelovek;171393]RW вышел позже остальных симов, так что очень многие, в том числе и я, перешли на него с ТРСа или МСТСа.
Как бывшему пользователю ТРСа переход показался очень легким. Никаких сложностей я не увидел. Интерфейс очень прост, понятен и логичен.
Лично вам он мог показатся трудным, не спорю, это ваше мнение.
Еще в конце 2007 года я написал маленькие инструкции для объяснения многих возникающих вопросов.
Мне RW показался настолько интересным в разработках, что я буквально сразу же ими занялся и совершенно не жалею о времени, которое трачу. Сдесь мне очень интересна анимация, в ней можно добится очень неплохих результатов в отличии от остальных игр.[/QUOTE]
А я и не "отказываю" ему в самодостаточности, RW это "взрослый" состоявшийся симулятор, красивый и "быстрый". В него я начал играть уже изрядно "наездив" в МСТС и ТРС, поэтому у меня и возникло недовольство интерфейсом, которое можно отнести к теме "поставил Railworks - немного разочарован". Возникло несколько вопросов:
1)Сохранил свою поездку. В МСТС-главное меню, "Загрузить игру", ТРС-главное меню, "Загрузить игру". КРС\РВ - где?
2)Почему я не могу кликнув по "миникарте" туда переместиться? Трудно было сделать? Про Shif+стрелки я в курсе(причем в самой игре такой способ перемещения(с Shift) почемуто не упомянут(я должен искать все сам?)).
3)Опять же миникарта. Почему нельзя "собрать маршрут" сразу до конечной точки? На скорости 100км\ч машинист бросает управление и занимается переключением впередилежащих стрелок.
4)Создание состава. Система Драг`н`дроп хороша, но не при такой "чувствительности". Легким "неверным" движением руки состав собираемый в течении получаса - отправляется в Вальхаллу. Много мата и еще полчаса на собирание нового. Можно пользоваться "консистом", но он опять же, неудобнее ТРС-ного.
Подводя итог, можно сказать то, что Куджу(а сейчас и РДСЛ) вместо того что бы развивать вполне удобный/практичный МСТСный интерфейс начала лепить что то новое, и ей это откровенно не удалось. IMHO.

apelsin7 24.04.2010 18:07

[QUOTE=bizzonchik;171645]
1)Сохранил свою поездку. В МСТС-главное меню, "Загрузить игру", ТРС-главное меню, "Загрузить игру". КРС\РВ - где?
.[/QUOTE]
Там, где загружается сценарий, если есть сохранение для сценария, внизу появляется кнопка "продолжить".

[QUOTE=bizzonchik;171645]
3)Опять же миникарта. Почему нельзя "собрать маршрут" сразу до конечной точки? На скорости 100км\ч машинист бросает управление и занимается переключением впередилежащих стрелок.[/QUOTE]

Только лишь одна компания microsoft относилась к своим симуляторам, как к симуляторам. Все остальные делают полусим-полуигру..., здесь они хотели угодить тем игрокам, которым интересно и поездом поуправлять и стрелки попереводить. Бизнес, есть бизнес - так у них больше продажи вырастут.

genesis 24.04.2010 19:30

[QUOTE=apelsin7;171728]Только лишь одна компания microsoft относилась к своим симуляторам, как к симуляторам. Все остальные делают полусим-полуигру..., здесь они хотели угодить тем игрокам, которым интересно и поездом поуправлять и стрелки попереводить. Бизнес, есть бизнес - так у них больше продажи вырастут.[/QUOTE]
Если бы у МСТСа не было графического режима, то это тоже записали бы в недостатки ТРС и КРС? :rolleyes:

Mr. Angelo 24.04.2010 19:49

[QUOTE=genesis;171742]Если бы у МСТСа не было графического режима...[/QUOTE]
Это как? MSTS в текстовой консоли на псевдо графике? :) Жесть однако )

bizzonchik 24.04.2010 19:54

[QUOTE=apelsin7;171728]Только лишь одна компания microsoft относилась к своим симуляторам, как к симуляторам. Все остальные делают полусим-полуигру..., здесь они хотели угодить тем игрокам, которым интересно и поездом поуправлять и стрелки попереводить. Бизнес, есть бизнес - так у них больше продажи вырастут.[/QUOTE]
Мелкомягкие были первыми, поэтому они и не соориентировались где именно можно "срубить бабок" в МСТС. Во второй части я думаю они бы "заполнили пробелы".:D

Mr. Angelo 24.04.2010 20:09

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1004/ce/4cae2e351583.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1004/ce/4cae2e351583t.jpg[/IMG][/URL]

секретный скрин текстового мстса ))

Shtaket 25.04.2010 01:09

[QUOTE=Mr. Angelo;171759]
секретный скрин текстового мстса ))[/QUOTE]
Извиняюсь за оффтоп:o Но это похоже скрин мстс-а к 486му компу с Windows 3.11:D

Garikk 25.04.2010 01:30

Скорее с DOS'ом :)

Zabor 25.04.2010 02:36

Если отойти от монитора на 5 метров ДОСовский вариант ничего так смотрится :D

awaken 06.05.2010 10:48

а есть ли звуки заменяющие стандартные для ES44AC, SD40-2, и стука колес ?
поиграл вчера - нее, звуки стремные, в мстс на порядок круче. хотя не верю что нельзя сделать хорошо . и кабинные от наружных не отличаются, при росте позиций просто громкость увеличивается

le Sandro 06.05.2010 12:32

Вить, я ты вспомни какие дефолтные звуки были в мстс в начале. А в RW можно сделать любые звуки, надо только семплы и соответствующее описалово, как это все прикручивать.

awaken 06.05.2010 14:25

а есть ли звуки заменяющие стандартные? искал на американских форумах , ничего не нашел ( ES44AC replacement sound )

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.