![]() |
Гы, сказано же с альфаблендингом надо закругляться :)
|
Кстати уже билд 36499. 77 мегов. Пока качается, посмотрим.
[B]UPD[/B]. Скачался, ставлю допы. ContentManager работает идеально. Переварил то, на чём раньше падал. [B]genesis[/B], а почему завязывать? В Half Life и WOW юзается и ничего... Да и я как-то применял. Или я чего-то не понимаю? |
Еще чего не хватало, завязывать! Если раньше работало более-менее, а теперь перестало, то нах такую новую версию. Проще уж в 2006 работать, или в классике на худой конец. Я лично юзаю 2006 со вторым СП, и мне всего хватает.
Да, а детализация рельефа увеличилась как обещали? Или остались старые размеры квадратиков? |
[QUOTE]юзаю 2006 со вторым СП[/QUOTE] признавайся где достал. Лично я знаю только первый (СП1)
[QUOTE]Или остались старые размеры квадратиков[/QUOTE] сравни размер лока с размерами квадратиков (первые скрины темы) |
[QUOTE=Gregory_777;44079][B]genesis[/B], а почему завязывать? В Half Life и WOW юзается и ничего... Да и я как-то применял. Или я чего-то не понимаю?[/QUOTE]
[QUOTE=Skif;44209]Еще чего не хватало, завязывать! Если раньше работало более-менее, а теперь перестало, то нах такую новую версию. Проще уж в 2006 работать, или в классике на худой конец. Я лично юзаю 2006 со вторым СП, и мне всего хватает.[/QUOTE] Назовите мне 10 причин необходимости альфабленда(тобиш альфы 8 бит), и все кроме окон и ночных мешей отпадает:p А вот альфамаску никто не отменял, и ее как раз обещали сделать качественно И то окна можно сделать маской и отражением. [QUOTE=TRam_;44220]признавайся где достал. Лично я знаю только первый (СП1)[/QUOTE] Гы, а он вобще существует??:D |
ИМХО: лучше доработать глюки того что есть, чем просто всё выкинуть, сколько тогда готовых дополнений обломиться??? :(
А вот СП2 это самопал чтоли :? :confused: Контент из классика например? Или что ето такое? |
Во-во. Выходит, все допы с AB AБламились. Тот же greenery.name - а я уже процентов 30 своего роута ими оборудовал... и на что менять? А разрабам - всё переделывать?
Да и отказ от 8-и битной альфы - это по-моему шаг назад. Что тогда MSTS проигрывает? |
1 000 000 полигонов в секунду МСТС обработать не сможет... так что - это как посмотреть
|
[QUOTE=TRam_;44344]1 000 000 полигонов в секунду МСТС обработать не сможет... так что - это как посмотреть[/QUOTE]
А нафиг столько? Чтобы разрабы окончательно разучились оптимизировать модели? :D |
А что МСТС. Тамто как раз 8 бит занимает свою скромную нишу на еденичных объектах (и то ни разу там ее не видел). В ТРС же 8 бит можно сказать _ВЕЗДЕ_. По пальцам пересчитываются деревья с нормальной маской. А ведь ей можно обойтись в 100 случаях из 101-ого
Но самое поразительное, никто не говорил что будет отказ :rolleyes:. А решать глюки означает серьезно подбить и без того худую производительность :p. 8-ми битная альфа будет в 2009-м, но с такими же глюками как и раньше, и с такойже потерей производительности [QUOTE=TRam_;44344]1 000 000 полигонов в секунду МСТС обработать не сможет... так что - это как посмотреть[/QUOTE] Больше, он же не один кадр в секунду обрабатывает..;) |
Щас опять холивар начнётся :)
Я не к тому. Я интересуюсь, собственно, чем продиктовано решение отказаться от 8-и битной альфы, учитывая то, что в остальных игрушках она используется и к особой просадке производительности не приводит. Я просто как программер не понимаю, честно. Это ж фича OpenGL, аппаратно поддерживаемая без исключения всеми GPU начиная с Rendition Verite и S3 Virge кажется. То есть года этак с 1998 как минимум. |
Отказаться - нет, ограничить употребление - да!!!
Насчет использования, обратите внимание, если поставить альфу последовательно, одну за другой, то багов нет. А если поставить объекты "внахлест", когда один накрывает другой, то уже попляшет все. Такого употребления альфы в других играх не встречается. Хотя я тут не спец и могу ошибаться, так что это мое личное ИМХо |
[B]genesis[/B], у меня вообще такое ощущение, что у них буфер альфаканала тупо вывернут наизнанку: объекты, которые находятся "ближе" к "камере" прорезают своей альфой те, что находятся за ними. В итоге, скажем, кусты могут вырезать дырки произвольной формы в проходящих за ними поездах...
Ну в общем, жаль, конечно. Очень много уже готовых текстур придётся переделывать. 8-и битная альфа в наземных объектах была бы совсем не лишней... |
[QUOTE=Gregory_777;44495][B]genesis[/B], у меня вообще такое ощущение, что у них буфер альфаканала тупо вывернут наизнанку: объекты, которые находятся "ближе" к "камере" прорезают своей альфой те, что находятся за ними. В итоге, скажем, кусты могут вырезать дырки произвольной формы в проходящих за ними поездах...[/QUOTE]
Нет. не то. Если "центр" объекта находится перед другим, тоесть ближе к камере, то он окажется впереди, независимо от наличия геометрии позади другого объекта [QUOTE=Gregory_777;44495] Ну в общем, жаль, конечно. Очень много уже готовых текстур придётся переделывать. [/QUOTE] Совместимость со старьем будет:D [QUOTE=Gregory_777;44495]8-и битная альфа в наземных объектах была бы совсем не лишней...[/QUOTE] Да где же??? Ау!!! просветите меня, тупого, где она незаменима, кроме одного вышеумомянутого случая:) |
[QUOTE]одного вышеумомянутого случая[/QUOTE]стёкол? и только их? Хотя оптикалли-то есть
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |