![]() |
Форма - лицо человека, который выполняет какие-то обязанности, и если он считает форму позорной, то даже если его обязывают на работе ходить в форме, то он от этого не поменяет к ней отношение. Неуважение к форме - неуважение к работе. Он считает, что люди воспринимают железнодорожников как какой-то сброд, раз ему стыдно на людях появляться в форме. Не место красит человека...Если ты любишь свою работу, то помимо безупречно выполняемых обязанностей ты будешь следить и за собой, и будешь гордится тем, что ты носишь форму российского железнодорожника...
|
Абсолютно согласен.
Именно поэтому и не его это профессия, если считает форму стыдом.. в душе не его.. хоть он может и работать там, и любить дергать ручки, и т.д.. Если действительно фанат - то не может этот человек с неуважением относиться к своей форме.. так тоже не понятно ? |
RailMax, ну мы друг друга поняли.
Да и форма кстати немаловажная часть профессии, ее, раз уж ты любишь свое дело, тоже нужно любить и бережно к ней относится, быть что называется "с иголочки", чтоб народ что называется "знал наших". Я вот когда в метро ехал с другом железнодорожником (он был естественно в форме, и за формой он следит), дык каждый второй оборачивался, особенно девушки =) А тут говорят всякие, что это позор... |
Ага. И на военных тоже с уважением всегда смотрю - идёт офицер в отглаженной форме защитного цвета, с галстуком, с погонами, на них звёздочки поблёскивают - красота, приятно посмотреть ! :)
|
Ага, а когда сидит на вокзальной лавке машинист после поездки в зюзю пьяный, да ещё в форме и с сумкой, то вид у него не очень приятный, народ отходит от него как от бомжа.
|
если можно кину свои пять копеек
форма должна быть : 1. удобной [B]для того кто в ней работает[/B] 2. выглядеть как минимум не как китайская хлабуда сшитая на огородное чучело пс. какая форма такое и отношение у людей пользующихся ею к ней |
[FONT=Comic Sans MS][B]r22-41,[/B] опередил в написании здравой мысли.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Будет нормальная форма, а не то [I][далее следует игра слов с использованием непереводимых идеоматических выражений][/I], что шьют в "Сапсане" (ателье, занимающееся изготовлением облачений для рыцарей подземных магистралей столицы), будет и соответствующее отношение к ней.[/FONT] [FONT=Comic Sans MS]Чего только стоят нейлоновые брюки, в которых в теплое время года седалище потеет так, что скользишь по креслу, а зимой - всё замерзает и начинаешь опасаться за демографию в стране.[/FONT] [FONT=Comic Sans MS]А, простите, пилотки, которые на голову стыдно одеть? А ведь за шапки во многих дуплах имеют очень хорошо...[/FONT] [FONT=Comic Sans MS]Итого, либо носить то, что получаешь условно-бесплатно на работе, либо покупать за свои кровные более-менее нормальное обмундирование.[/FONT] |
Мне помню дали рубашку синюю с формой, так эта рубашка сшита была на бочонок, но не как на человека, пошёл купил в магазе-совсем другое дело, вот так вот.
|
Имхо, тут речь не про то, как сшит отдельный экземпляр (согласен, часто такое бывает), а про отношение человека ("чтобы не ходить как му**к")....
|
[QUOTE=RailMax;163794]Имхо, тут речь не про то, как сшит отдельный экземпляр (согласен, часто такое бывает), а про отношение человека ("чтобы не ходить как му**к")....[/QUOTE]
Во-во вся эта безплатка из депо дерюга страшная... вообщем если любишь свое дело-докажи! сходи на ленинградский или в крупный военторг и приятно потрать 2500 рублей:) |
[QUOTE]З.Ы. а так вообще считаю что большие фанаты ж.д, транспорта, если даже не учитесь -форму носить имеете право, если конечно нравится.[/QUOTE]
А я против этого. Не учишься и не работаешь - какого хрена носишь ФОРМУ ? А ну-ка попробуй милицейскую одень! И посмотрим, что с тобой сделают. P.S. Педрусня - это да, помнится ехал от Ярославского вокзала до Лосиноостровской, так по Маленковской прибежал помощник в заднюю кабину, накатал звездюлей Педрусне(это только потом я узнал, что это был он) , отобрал специалку и ушел обратно в кабину. Я еще тогда учился в 9 классе и задумался: вот дела, машинист п*зд*т "начальство"...:D |
[QUOTE=I.Shik;163802]Я еще тогда учился в 9 классе и задумался: вот дела, машинист п*зд*т "начальство"...:D[/QUOTE]
:rofl: |
[url]http://narod.ru/disk/19003333000/Prikaz_17_OAO_RZD.zip.html[/url]
это что бы немного остудить страсти ... новый приказ по ОАО РЖД по поводу формы одежды |
[QUOTE=r22-41;163820][url]http://narod.ru/disk/19003333000/Prikaz_17_OAO_RZD.zip.html[/url]
это что бы немного остудить страсти ... новый приказ по ОАО РЖД по поводу формы одежды[/QUOTE] Кошмар... серо-красный кошмар... буду носить старую пока совсем не изотру:) |
По просьбе трудящихся. :D В грузовом правильнее и удобнее работать не в форме, а в х/б, которое тоже выдают. А вот в пассажирке и пригороде считаю форму обязательным элементом. Минус в том, что неудобная она, особенна светло-синяя. Темно-синяя нормальная, а это голубое уе...ще, иначе не назовешь. Очень неудобный покрой брюк, приходится их чуть не подмышек натягивать. И еще, вот все эти начальнички требуют ношения форменной одежды при вызове на всякие разборы, на планерки, а сами ее не носят. Считаю, что в этом случае, пусть хоть миллион приказов напишут, но, если сами не будут выполнять собственные приказы, то не имеют морального права требовать того же от подчиненных.
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |