Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

BOBANRyde 25.09.2012 10:02

[QUOTE=Dima-k;360772]Удалось побывать на дороге (станция Бугач на Красноярском узле) и понаблюдать за товарняками. Да, народ был прав. Сейчас по Транссибу идет много длинносоставных поездов. По 60 - 70 вагонов, а то и больше. Их ведут ВЛ85 или тройные ВЛ80. Коротких составов не видел вовсе.[/QUOTE]

Еще и могут сдвоенные ходить, у которых вес может достигать 12000 тонн.:crazy:

SKY LINE 26.09.2012 18:22

Я вот не понимаю политики пропуска сдвоенных поездов. Кроме галочек о массе и длине поезда, они только головную боль всем участникам движения создают, на мой взгляд. Например, на станции Первая речка у нас даже обыкновенный товарняк не вмещается. Он головой уходит за четный выходной, а потом электровоз и часть поезда обратно осаживают уже ожидающим тепловозом.
Есть ли какие-нибудь преимущества в сдвоенных поездах в нынешних реалиях?

E69 26.09.2012 18:50

Если так останавливаться на каждой станции, то нет. А без остановки бежать пару тысяч смысл есть.

Colonel_Abel 26.09.2012 18:53

И еще нитка графика освобождается.

SKY LINE 26.09.2012 19:02

[QUOTE=E69;361160]. А без остановки бежать пару тысяч смысл есть.[/QUOTE]

Ну бригады то пару тыщ не поедут, для смены останавливаться то придется и вот тут вылезет та самая длина путей.

E69 26.09.2012 20:00

Смена идет по крупным станциям, где специально выделяют пути, проходящие по двум паркам. Неудобно, но нитки нужнее. Реальные проблемы будут в случае поломок, когда потребуется расцеплять на полпути.

Denis 27.09.2012 00:14

А сдвоенные по СМЕ научились пускать?

TRam_ 27.09.2012 00:25

Учились. Была создана СМЕТ - СМЕ телемеханическая. Но потом всё заглохло, т.к. следить за состоянием электровоза в движении тоже кто-то должен, помошнику бежать километр туда-километр назад только чтоб убедиться в исправности второго лока несподручно...

Denis 27.09.2012 02:45

Всё равно маразм как с точки зрения затрат, так и с точки зрения удобства ЛБ. Это ещё хорошо, когда поезд тянут электровозы. А когда такие керогазы :eek:? Что делать машинистам второго тепловоза? Из окон выбрасываться?

[YOUTUBE="Экологический стандарт Евро-6"]enJXPVZ-omw[/YOUTUBE]

Иван Андреев 27.09.2012 04:14

"А может что то надо в консерватории поправить?" (с) сами знаете чей
Ну, в смысле, достаточно содержать тепловозы в порядке и не разбавлять солярку "ослиной мочой"?
Отчего это как я еду кудато вдаль и вдоль ЖД, то обязательно увижу длинномера в котором может быть 4-5 локов впереди, пара-тройка посередине и еще в конце один?
ИЧСХ, бригада в ем длиннющем только одна и сидит в первом тепловозе и не носится из него по другим. Получается же кое у кого так водить (и следить за тепловозами) в той консерватории. А почему в этой нет?

alexcat 27.09.2012 04:58

[QUOTE=Иван Андреев;361233]А почему в этой нет?[/QUOTE]Вы, Иван, прям как наивный чук..., ой, техас..., тьфу, иллинойсский юноша!...

Vivan755 27.09.2012 08:46

Он просто, угнав у родины бесплатное высшее, бросил рабочих на произвол судьбы и сейчас из безопасного далёка троллит их и держит на своём сайте статью Соболева :)

[COLOR="Orange"]Красная карточка за нарушение пункта 2.4 правил форума.[/COLOR]

alexcat 27.09.2012 11:35

[SPOILER][QUOTE=Vivan755;361247]...угнав у родины бесплатное высшее...[/QUOTE]Есть мнение, что Иван таки успел отработать родине своё обучение. ;)[/SPOILER]

Dima-k 27.09.2012 11:38

[QUOTE=FduchRU;360774]70 * 4 = 280 осей. Это разве длинный состав? Или это я мыслю категориями Турксиба и Трансиба, а на других дорогах это считается длинными составами? Я просто не видел ни когда поездов короче :) Только длинее, и всегда считал поезд длиной 60 вагонов коротким.[/QUOTE]

Ну, не знаю. Могу ошибаться, но вроде бы в советские времена таких длинных товарняков я не видел. Вспомним хотя бы культовый фильм "Магистраль". Боковой путь в Санге был рассчитан на 64 вагона, а диспетчер по ошибке поставил на него 72 бочки. Естественно, поезд не вместился и его хвост оказался на главном пути. Из-за этого и произошло столкновение. Так что поезд из 70 вагонов тогда можно было считать длинносоставным.

TRam_ 27.09.2012 12:57

[QUOTE]Что делать машинистам второго тепловоза? Из окон выбрасываться?[/QUOTE]герметизировать кабину перед въездом в туннель, потом проветриваться.

[QUOTE]Получается же кое у кого так водить (и следить за тепловозами) в той консерватории. А почему в этой нет?[/QUOTE]С одного из автофорумов

"следить за сканиями в разы дороже чем за камазами"

т.е. у нас, используя неубиваемость советской техники идут по пути "максимальная отдача с минимальным ремонтом и потом на свалку". С российской, кстати, так уже не получается.
[YOUTUBE="2ТЭ25А"]vNzRBSr7D6I[/YOUTUBE]

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4.