Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ошибки в маршрутах и сценариях (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9567)

Yuriy 12.04.2012 21:32

Xtrack и NewRoad V40 установил. Может нужно некоторые файлы перекопировать?

Zabor 12.04.2012 21:52

[URL="http://ifolder.ru/29895915"]Вот файлы[/URL], положи в папочку ...\ROUTES\UZ_PZZ_part1\SHAPES\

Естественно вынув их из архива.

GeneZone 12.04.2012 22:00

[QUOTE=HarryRail;332293]А как определить, какому .w соответствует та или иная местность? Там есть нечто вроде координат, но малопонятно, что к чему.[/QUOTE]

Я так понимаю, один w - один тайл. Смотреть координаты тайлов, например в RE, а по ним найти нужный w.
А, вообще, вот надо у Игоря спросить - он точно знает.

Yuriy 12.04.2012 22:07

Спасибо большое, помогло. Только теперь другая проблема... Вот:[IMG][url=http://www.radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i606/1204/c3/a1cc3e50115f.jpg[/img][/url][/IMG]

Zabor 12.04.2012 22:32

Да, на каждый тайл свой W файл, в нем перечисляются все объекты и ссылки на записи в базах маркеров, в имени файла координаты тайла, которые видны в RE.

[B]Yuriy[/B], такое впечатление, что у тебя маршрут не полностью установился, [URL="http://ifolder.ru/29896514"]v_acaci4[/URL], положить в ...\ROUTES\UZ_PZZ_part1\TEXTURES\.

Yuriy 12.04.2012 23:52

Ещё раз спасибо) И снова ошибка. Может лучше всё заново переустановить?[IMG][url=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/ca/3238b97f274a.jpg.html][img]http://s019.radikal.ru/i627/1204/ca/3238b97f274at.jpg[/img][/url][/IMG]

Zabor 13.04.2012 01:28

Всё не надо, а вот маршрут стоит, проверь по Readme всё ли (патчи) для него скачано. [URL="http://mvk.ifolder.ru/29899052"]cit_pos3[/URL]

Евгений25 13.04.2012 10:21

Возникла другая проблема, запускаю на станцию Лозовая грузовой хочу реализовать двойное скрещение, в начале по плану заезжает пассажирский а минуты через 2 грузовой, как только грузовой заходит на платформу мне выход на маневры не дают, чтобы зайти под состав, как решать проблему? Если убрать товарняк то работает все нормально.

Zabor 13.04.2012 11:13

Смотри пересечение своего маршрута с маршрутом грузового на какой-либо стрелке.

Возможно потребуется сделать точки реверса грузовому или его подмену, т.е. "настоящий" доедет только до станции и в момент пока ты будешь реверсировать заменится на дубликат с новым маршрутом, где точку пересечения ты уже проехал.

Дмитрий9068 13.04.2012 15:21

в маршрутах исчезли дороги,переезды тоже,одни настилы,машины есть но мало,и едут ,как бы по траве,и состав местами без рельс едет,ньюроадс переставлял,Х-трак ,тоже,что это?

Zabor 13.04.2012 17:53

Глюк! =))

Скрин сделай, интересно посмотреть, пока даже предположений нет...

soroka.as 13.04.2012 18:35

Плотность объектов может не на полную стоит.

Дмитрий9068 13.04.2012 22:03

сделал плотность на всю,проблема решена

Yuriy 13.04.2012 23:15

Подскажите, пожалуйста, вот в маршруте в режиме его исследования, возможно добавление трафика, т.е. чтобы самому не ездить?

Zabor 13.04.2012 23:51

Нет, трафик записывается в сценарии, в свободной поездке можно выбрать локомотив с составом, если он предварительно сформирован самостоятельно или любой от любого установленного сценария.

Yuriy 14.04.2012 00:52

Значит, чтобы сценарии работали нормально, нужны практически все существующие вагоны и локомотивы, а также звуки к ним и виды? Ведь если чего не будет хватать, то сразу вылетает с ошибками.

Zabor 14.04.2012 01:11

Ошибка отсутствия дополнения это в 90% случаев не вылет, а указатель на то, что пользователь не читал Readme к сценарию.

Все не нужны, см. Readme, там написано, что требуется.

GeneZone 14.04.2012 13:21

[QUOTE=Yuriy;332548] Ведь если чего не будет хватать, то сразу вылетает с ошибками.[/QUOTE]
[OFFTOP]Ну а чего ты хотел? Симулятор сам за тебя дополнения собирать не будет :).[/OFFTOP]

Ромка 14.04.2012 14:29

Скажите пожалуйста в какую папку ставится состав и локомотивы в МСТС? Заранее спасибо!

soroka.as 14.04.2012 14:33

Составы (.con) - ...\TRAINS\CONSISTS, ПС - ...\TRAINS\TRAINSET.
[URL="http://faq.trainsim.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA"]Cтруктура папок MSTS[/URL] в помощь.:)

Seafarer 14.04.2012 22:57

[QUOTE=Zabor;331760]Восстановить можно, но это довольно кропотливая ручная работа в W файлах, проще откатить бэкап до пересборки.

Пересборка базы - ответственный момент в жизни маршрута, архивировать системные файлы обязательно, вот на всякий случай, профиль архиватора для ярлыка при архивации WinRar.

[CODE]"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -cfg -r -ep2 -rr1p -os -m5 -n*.w -n*.r* -n*.t* -n*.d* -n*.bk -t -IBCK -agYYYY-MM-DD-HHMM F:\путь\к\папке архивов\Имя_архива_.rar "F:\путь\к\папке ROUTES\папка_маршрута\*.*"[/CODE]К имени архива будет автоматически добавлена дата архивации и время, т.е. предыдущий архив не будет переписан, время создания архива от 10 до 80 сек, "вес" не более 5 МБ, это совсем немного, учитывая ценность данных в случае сбоя.[/QUOTE]
Добрый вечер!
С наступающей Пасхой...
Дело в том, что я долго не ездил после пересоздания БД и заметил слишком поздно...Сейчас откинуть назад через backup означает грохнуть 3 станции (2 из них Знаменка и Кременчуг) Одесской и Южной ЖД. Хрен со второй - Кремень не так долго и востановить, но Знаменка с убогими возможностями Xtracks - это самоликвидация...Плюс порядка 80 км путей и мелкие станции (например Крюков с его КВСЗ)...Енто жесть...Если можно по-подробней о редактировании W файлов...Спасибо за ссылку по Winrar

рус 18.04.2012 20:55

[url]http://savepic.su/1715850.htm[/url] а что это за ошибка, подскажите и где её можно найти. Маршрут: Киев-Фастов-Казатин (версия 0.2 Beta)

Dr.Train 19.04.2012 15:34

Всех приветствую! У меня тут проблема появилась на Киевском ходу, не доезжая 4 км до Малоярославца со стороны Калуги, сим намертво зависает и вылетает, никак не могу исправить.

Zabor 19.04.2012 18:25

[B]Seafarer[/B], описал [URL="http://zaborin.ru/msts/mstserrorre.htm#animstr"]решение проблемы тут[/URL], чтобы не утонуло в теме.

рус 19.04.2012 19:21

ДГКу5-1153 дайте пожалуйста ссылку, а то на сайте она не работает.

Сергей1969 19.04.2012 19:28

[QUOTE=рус;333848]ДГКу5-1153 дайте пожалуйста ссылку, а то на сайте она не работает.[/QUOTE]
[URL="http://narod.ru/disk/46617538001.9c8e7d7f996f31f77f644d162ce7d3dc/47_rm_dgku5-1153_v.exe.html"]ЗАЛИЛ[/URL] на "народ".

рус 19.04.2012 19:32

Не открывает вот скрин посмотри что это может быть.[url]http://savepic.su/1731311.htm[/url]

GeneZone 20.04.2012 14:57

Чего же там непонятного? W7 требует запустить установщик "под Админом".

Dr.Train 22.04.2012 16:55

[QUOTE=Dr.Train;333821]...на Киевском ходу, не доезжая 4 км до Малоярославца со стороны Калуги, сим намертво зависает и вылетает, никак не могу исправить.[/QUOTE]

Со стороны Москвы тоже самое, только не доезжая 6 км. Что можно сделать?

Evgeny S 22.04.2012 19:20

Какой путь приёма на Малоярославец? У меня есть подозрение, что там где-то есть "открытая" стрелка, к которой не пристыкована ни одна секция. Лучше не делать там траффик и наощупь проверять путь для игрока. На правый боковой от Москвы (где платформа) и ехать можно точно.

Прохорчук 23.04.2012 18:17

Здравствуйте все. У меня возникла проблемма следующего содержания: загружаю маршрут Зилупе 3.6 и на этапе создания интерфейса пользователя происходит вылет. И так с любым локомотивом, будь то сценарий, или свободная поездка. Переустанавливал не помогает.

Dr.Train 23.04.2012 18:37

Попробуй через train store.

Seafarer 06.05.2012 13:12

Вопросы...
1) Есть список ПС (исходящий из файлов .con).
Но выбрать в разных маршрутах удается не все - их просто не видно...приходится выбирать другой маршрут, затем трафик и снова уже нужный маршрут...Если сделать сценарий, то в свободной поездке выбирается только состав из сценария (даже при наличии списка другого ПС)...Почему так?
2) В настройках Электровозов не могу изменить клавиши применения поездного тормоза...Отпустить могу, применить только из кабины...Охренеть,как неудобно...Знаю, что вся инфа об этом хранится в .iom файле electric, но как возится с конвертом - понятия не имею...
3) сколько читаю, не могу понять - нулевая стрелка, что это? Знаю для чего, но не знаю ее сокращение...A1Pnt и т.д.
4)ФАК молчит, как пользоваться telepole?
5) каково ограничение статики по поликам?У меня объекты с большим количеством полигонов на отрез отказывается прохавать...
6) В моем маршруте на свежевыстроеной станции есть место, где всегда сим выносит в стиле W7...При недостроеном путевом развитии все стрелки закрыты секциями 0.2...- при прохождении сценария этого нет, в свободном полете - гарантировано...Почему так?:russian:

Спасибо заранее...

GT35 06.05.2012 16:42

Здравствуйте. Недавно начал играть в MSTS с русскими маршрутами. Первый из них это BMO 1.7. Я обнаружил там ошибку. Так вот, сценарий BMO 1.7, 2410. В общем там развоз грузов. Я взял со станции состав и направился к станции Костино. Там мне написали, типа, принимаю на главный путь, пропусти электричку и езжай дальше (выходной закрыт). Но вся соль в том что станция малюсенькая, а состав то длинный. Я под самый красный залезал и не залез ведь. Там столько вагонов оказывается лишних. И получается что ни туда ни сюда. Приехали что называется. Ну да ладно, голь на выдумку хитра. Решил взять меньше вагонов. 15 штук. Снова приезжаю, уже весь влез на станцию и жду. Вдруг из неба материализуется красный поезд на 3 ветке. На станции 3 ветки: электричка, я и еще какой то служебный что ли. Так вот, он в натуральную материализовался и начал движение, потом даже не выехав со станции просто испарился. А электричке красный, и мне тоже. Не дают и на этом the end. Плохо конечно. Стоит отметить что зеленый горит на стороне электрички по направлению в Дмитров. А ей надо в другую сторону. Да и вообще не понятно, помоему надо было дать зеленый проходной и все. А тут...
И вот поэтому вопрос ясный, что не так и как исправить?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 34 минуты[/color][/size]
Снова плохие вести. Сценарий BMO 1.7, 6206 part I. По пути из Дмитрова в Желтиково на станции Костино (снова она) возникает проблема. Явится надо к 9:19, отбыть в 9:20. Рано приезжаю на станцию, где то 9:16, остановка с сообщением: "идет встречный грузовой, подожди и пропусти". Время уже на выезд, а никого на горизонте нету. И красный. В ловушке... Ладно, решаю приехать позже. Результат тот же, но в хвост догоняет пассажирский, который проезжает на красный и он испаряется (за нарушение видимо). И снова здорово. Красный и никого.
Что нет так?

Zabor 06.05.2012 16:46

А текущая версия маршрута точно 1.7?

Прохорчук 06.05.2012 17:02

У патч MSTSBin стоит? Потому что судя по тому что состав появляется на глазах и исчезает, то не работают точки ожидания.

GeneZone 06.05.2012 17:30

Или игрок прибывает не по рассписанию.

GT35 06.05.2012 18:22

MS Train Simulator (IMR Team Special Build) – Это удобный инсталляционный пакет, который включает в себя:
- ядро игры, взятое от оригинальной версии MS Train Simulator (английская 2 CD, все стандартные маршруты присутствуют, что немаловажно при установке некоторых новых маршрутов)
- официальный патч от Microsoft
- патч MSTS Bin 1.8.052113
- русификатор симулятора от Dr Zlo (доработанный RedMan-ом)
- русификаторы утилит (Route Geographi Creator, tsunpack и MakeACEWin1024) от RedMan
- Х-tracks v3.20 и Newroads v4.0.
- Доработанные конфиги (звук и камера)
- MSTS Launcher - упрощенный аналог MSTS Advanced Run 2
- Conbuilder для создания составов
- Комплект документации по симулятору и вождению поездов
- Корректная запись данных в реестре и регистрация файлов настроек (больше никаких ошибок при открытии пакетов сценариев)

Вот эту сборку использую.

Ну насколько точно пишет Train Store, то да.
Не по расписанию... я уже написал что подзадержался под расписание, т.е. вроде как в порядке со временем.

Да и все равно стоит сказать, что что-то не так. Почему. Прибыл я на станцию ранее которая, Драчево вроде бы. Все по времени. Загружаю/выгружаю пассажиров, все во время. Но мне написал ДСП: пропусти скорый. А время то уже ехать надо и зеленый горит. Нестыкуется. Странно. Ну я и поехал, расписания придерживаюсь. Вот так оно.

GeneZone 06.05.2012 19:40

[QUOTE=GT35;336536]
Да и все равно стоит сказать, что что-то не так. Почему. Прибыл я на станцию ранее которая, Драчево вроде бы. Все по времени. Загружаю/выгружаю пассажиров, все во время. Но мне написал ДСП: пропусти скорый. А время то уже ехать надо и зеленый горит. Нестыкуется. Странно. Ну я и поехал, расписания придерживаюсь. Вот так оно.[/QUOTE]
Значит сценарий кривой или криво встал...

Ну и всё же, лично я , сборкам не доверяю, кто бы их не составлял.
Моё мнение - сборки зло.
Извините, но только без обид.

Seafarer 06.05.2012 22:28

[QUOTE=GT35;336509]Здравствуйте. Недавно начал играть в MSTS с русскими маршрутами. Первый из них это BMO 1.7. Я обнаружил там ошибку. Так вот, сценарий BMO 1.7, 2410. В общем там развоз грузов. Я взял со станции состав и направился к станции Костино. Там мне написали, типа, принимаю на главный путь, пропусти электричку и езжай дальше (выходной закрыт). Но вся соль в том что станция малюсенькая, а состав то длинный. Я под самый красный залезал и не залез ведь. Там столько вагонов оказывается лишних. И получается что ни туда ни сюда. Приехали что называется. Ну да ладно, голь на выдумку хитра. Решил взять меньше вагонов. 15 штук. Снова приезжаю, уже весь влез на станцию и жду. Вдруг из неба материализуется красный поезд на 3 ветке. На станции 3 ветки: электричка, я и еще какой то служебный что ли. Так вот, он в натуральную материализовался и начал движение, потом даже не выехав со станции просто испарился. А электричке красный, и мне тоже. Не дают и на этом the end. Плохо конечно. Стоит отметить что зеленый горит на стороне электрички по направлению в Дмитров. А ей надо в другую сторону. Да и вообще не понятно, помоему надо было дать зеленый проходной и все. А тут...
И вот поэтому вопрос ясный, что не так и как исправить?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 34 минуты[/color][/size]
Снова плохие вести. Сценарий BMO 1.7, 6206 part I. По пути из Дмитрова в Желтиково на станции Костино (снова она) возникает проблема. Явится надо к 9:19, отбыть в 9:20. Рано приезжаю на станцию, где то 9:16, остановка с сообщением: "идет встречный грузовой, подожди и пропусти". Время уже на выезд, а никого на горизонте нету. И красный. В ловушке... Ладно, решаю приехать позже. Результат тот же, но в хвост догоняет пассажирский, который проезжает на красный и он испаряется (за нарушение видимо). И снова здорово. Красный и никого.
Что нет так?[/QUOTE]

[QUOTE=GT35;336509](за нарушение видимо)[/QUOTE]

За любые нарушения трафиком или его слет - отвечаешь ты...

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.