![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;447927]Ты знаешь, мне это напомнило, когда мы пожаловались, что тосольные печи на ЧС2к , что они не обеспечивают нормальную температуру в кабине, то ответ был: "Вам "Гудки" выдают, вот в них и ездите." Вообще то есть санитарные нормы и их надо выполнять.[/QUOTE]
А каким образом санитарные нормы касаются температуры окружающего воздуха? За то, что сегодня на улице -20, а не +15 ответить некому:) Работа связана с частым выходом на открытый воздух. Куртки сейчас выдают нормальные, какие проблемы?..Вот если в кабинах было бы холодно - другое дело... В любом случае, каждый кто пришел работать на линию, должен сам осознавать, что он пришел не в тёплый офис за компьютером посидеть. [SPOILER][SIZE=1]В соответствии с "Типовыми нормами бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам железнодорожного транспорта РФ, занятым на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением", утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.10.2008 N 582Н, машинист, помощник машиниста и кочегар должны быть обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Машинист и помощник машиниста: костюмом хлопчатобумажным; <...> наушниками противошумными; Дополнительно, в зимнее время: [SIZE=2]комплектом для защиты от пониженных температур;[/SIZE] шапкой трикотажной; шапкой-ушанкой со звукопроводными вставками; рукавицами (перчатками) утепленными; сапогами утепленными юфтевыми на нефтеморозостойкой подошве в I и II климатических поясах; сапогами кожаными утепленными или валенками - в III, IV и особом климатических поясах; галошами на валенки;[/SIZE][/SPOILER] |
[QUOTE=Shney;447882]Ну например 0387.
Или речь именно про маску кабины?[/QUOTE]Да, я про маску говорил. |
ЭТ4А-003 с ТорВЗ пока так и не уехал. Секция для первой машины отправлена будет в составе ЭТ4А-003.
|
[QUOTE=ishikh;447931]А каким образом санитарные нормы касаются температуры окружающего воздуха? За то, что сегодня на улице -20, а не +15 ответить некому:)
[/QUOTE] Бегать помощнику на улицу следить за посадкой это дурдом. Я понимаю, что это дешевле, чем поставить камеры наблюдения с выводом информации в кабину машиниста. |
Это снижает пропускную способность. Например, на платформе Фрезер помощник должен пробежать чуть ли не полплатформы после закрытия дверей. Ну и потом обратно полплатформы... Так что конечно лучше поставить камеры.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;448019]Бегать помощнику на улицу следить за посадкой это дурдом. Я понимаю, что это дешевле, чем поставить камеры наблюдения с выводом информации в кабину машиниста.[/QUOTE]
К сожалению да, причем начальство на уровне 1-го зама дирекции говорит это работникам в лицо, что дорого... Но пообщали вроде при постройке новых платформ ставить по указанным нами о.п. камеры. [SPOILER] Ещё НЕ худший вариант.:russian:Т.к. народу всего-ничего. Последний вагон на фото - далеко не последний. [URL="http://savepic.net/4669058.htm"][IMG]http://savepic.net/4669058m.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://savepic.net/4659842.htm"][IMG]http://savepic.net/4659842m.jpg[/IMG][/URL] [/SPOILER] |
Возвращаясь к основной теме: есть надежда, что ДМЗ родит что-нибудь приличное в ходе совместного сотрудничества. Иначе шансов выжить года через два-три у него точно не будет.
[img]http://www.railvolution.net/railvolution/hors-doeuvres/dpm-dmu-at-shcherbinka#.jpg[/img] [url=http://www.railvolution.net/railvolution/hors-doeuvres/dpm-dmu-at-shcherbinka]ДПМ ДМУ в Щербинке[/url]. |
[QUOTE=fasttrain;448024]Это снижает пропускную способность. Например, на платформе Фрезер помощник должен пробежать чуть ли не полплатформы после закрытия дверей. Ну и потом обратно полплатформы... Так что конечно лучше поставить камеры.[/QUOTE]
зато камеры с экранами поставили там, где они вообще не нужны или нужны в последнюю очередь. например, у спутниковой остановки в сторону Москвы на Выхино. |
Ну, это наверное особый сервис для экспрессов... Хотя поначалу на ЭМ4 были собственные бортовые камеры. Так что может это некий реванш имиджа Спутников.
[QUOTE=Denis;448276]Возвращаясь к основной теме: есть надежда, что ДМЗ родит что-нибудь приличное в ходе совместного сотрудничества.[/QUOTE]По предложенной Вами ссылке разве не новый дизель-поезд Метровагонмаша? |
Это дизель-поезд но вроде как made by ДМЗ.
|
Как я понял, тяговый модуль Stadler, кузов Метровагонмаш.
[url]http://www.metrowagonmash.ru/news/press_release/2013/183/[/url] |
График поставки ЭД4М для ОАО "ЦППК" на 2014 год
[SPOILER][IMG]http://cs409427.vk.me/v409427627/a6ba/GHyjYM874IU.jpg[/IMG][/SPOILER] |
[QUOTE=ishikh;447925]"Что-то мешает куртку накинуть?"[/QUOTE]
Если бы "кривая" платформа была единственной на пути следования - тогда да. Но они часто попадаются. ПотОм, в тёплой одежде сложнее взбегать на трёхмаршевую лестницу [SPOILER](а балансировать на перилах ограждения - вообще опасно)[/SPOILER]. Получается: или помощник вынужден одеваться/раздеваться на ходу, или стоянки у "кривых" платформ увеличатся минут до семи каждая. Никуда не денешься - нужно ставить видеокамеры. Пл. Гражданская и Кр. Строитель проектировались полвека назад - что тут поделаешь. Но почему камер нет на новой пл. Москворечье?? * * * [QUOTE=орел;447870]"Видим помошника идущего по платформе."[/QUOTE] ...Это на Гражданской. [QUOTE=орел;447870]"Там вроде уже и экран поставили."[/QUOTE] Где?? :eek: |
[QUOTE=Seraphymm;448686]
...Это на Гражданской. Где?? :eek:[/QUOTE] и на гражданской видел , когда мимо катался да и на красном строителе при том регулярно видел ( может что и изменилось сейчас я не в курсе ( раз разговор начался с этой платформы ) ) и если есть такой уникум который может что разглядеть сквозь перекрытия крышы то мне такой не знаком ( там вроде крыша мешать будет что то разглядеть особенно ночью \ вечером \ утром ( когда темно \ пасмурно ) ) :p я про помошника ходяшего по платформе точно не знаю может и не поставили ( мне лень выходить и уточнять ) - скорей всего там собирались ставить видео камеры так как опоры стоят . :o |
[QUOTE=орел;448697]
да и на красном строителе при том регулярно видел [/QUOTE] вы что-то путаете, нет там никаких экранов. господа, вот у меня такой вопрос)) возьмем двух рэксов - можайский и голутвинский. вчера ездил в можайск по делам и прокатился на рэксе, а на голутвинском езжу периодически. у них несколько разная манера езды - вот голутвин-экспресс это натуральная тошниловка. а можайский гонит 120, зато потом стоит на остановке по полторы-две минуты. вот и вопрос возникает - а почему машинист голутвинского не едет также? это намного приятнее (для пассажира, уплатившего за экспресс), чем плестись 50км/ч эти две лишние минуты. |
Просто изначально на "минке" скорости выше :D .
|
Возможно это связанно с более интенсивным движением на Рязанском ходу. Поэтому электричке полезней держать более равномерную скорость, чтобы не вызывать постоянные торможения идущего следом ПДСа. Опять же, это мое личное мнение...
|
[QUOTE=fasttrain;448773]Поэтому электричке полезней держать более равномерную скорость, чтобы не вызывать постоянные торможения идущего следом ПДСа. [/QUOTE]
Не, тут скорее всего причина в том, что перед этим экспрессом идёт обычная "собака" и чтобы не "наступать ей на хвост", бригада и держит около 50 км/ч, иначе им самим придётся то и дело дергаться - "разгон-торможение", соответственно и перерасход э/энергии можно получить и лишний износ колодок, да и пассам тоже не очень-то приятно в вагонах будет. А так - едет себе и едет более-менее равномерно. |
[QUOTE]А так - едет себе и едет более-менее равномерно.[/QUOTE]при равномерной езде максимальная экономия. Потому что чем выше скорость тем больше сопротивление движению, а средняя скорость всё равно будет определяться впереди идущим электропоездом.
|
[QUOTE=AxelBox;448779]...да и пассам тоже не очень-то приятно в вагонах будет.[/QUOTE]
ИМХО, дело вкуса. Да и динамика у нынешних электропоездов не такая, чтобы вызывать у пассажиров какой-то особый дискомфорт). |
[QUOTE=VashaSvetlost;448741]вы что-то путаете, нет там никаких экранов.
[/QUOTE] что бы закрыть вопрос с экранами по красному - согласен не много ошибся , просто время перепупал ( точнее забыл ) . они ( экраны ) были на красном строителе ( не верить своим глазам ? только не знаю работали они или нет ) потом их сняли . вот и перепутал \ запутался :o там ( на платформах , на платформе от москвы точно ) еще столбы остались от видео камер . на счет помощника ранее писал . :o :drinks: ;) |
[QUOTE=AxelBox;448779]Не, тут скорее всего причина в том, что перед этим экспрессом идёт обычная "собака" и чтобы не "наступать ей на хвост", бригада и держит около 50 км/ч...[/QUOTE]
Ну, опять же, значит дело в интенсивном движении на Рязанке. Таким образом, невозможно написать нормальный график для экспресса. Только зачем он тогда нужен. Потому что скорость 50 это уже почти как маршрутная скорость поезда со всеми остановками. Получается как из анекдота "Чем отличается скорый поезд от пассажирского? Тем что пассажирский останавливается на каждой станции, а скорый перед каждой." Все таки 50 это преувеличение. Разве что на каком то отдельном участке. А местами и на других направлениях бывает экспрессы плетутся за "собакой". |
[QUOTE] А местами и на других направлениях бывает экспрессы плетутся за "собакой". [/QUOTE]Например у нас. 6318 Экспресс Москва - Крюково отправлением 08.48 всю дорогу едет по удалению за обычной "зеленой" 6316, идущей со всеми остановками, практически. Несколько раз выслушивали от пассажиров о том, что "какой же это экспресс?!"
Примеров еще масса. Но там в основном так: за "зеленой" со всеми остановками плетется по удалению "зеленая", у которой остановки только по станциям. Ума палата... |
Проблема в том, что у нас на ж/д очень низкие скорости [U]в целом[/U]. Это касается всех поездов: и грузовых и пассажирских и электричек. ПДСы тошнят как прогулочный теплоход, электрички еле-еле разгоняются... В таких условиях "экспрессы" просто не смогут реализовать свой потенциал.
|
[QUOTE=ishikh;448870]"У нас. 6318 Экспресс Москва - Крюково отправлением 08.48 всю дорогу едет по удалению за обычной "зеленой" 6316, идущей со всеми остановками..."[/QUOTE]
Это при таком-то количестве главных путей?? :eek: |
[QUOTE=Seraphymm;448890]Это при таком-то количестве главных путей?? :eek:[/QUOTE]
а там их до хрена что ль :eek: ? на сколько знаю пока только три , четвертый еще не введен в эксплуатацию . |
[QUOTE=fasttrain;448847]Ну, опять же, значит дело в интенсивном движении на Рязанке. Таким образом, невозможно написать нормальный график для экспресса. Только зачем он тогда нужен. Потому что скорость 50 это уже почти как маршрутная скорость поезда со всеми остановками. Получается как из анекдота "Чем отличается скорый поезд от пассажирского? Тем что пассажирский останавливается на каждой станции, а скорый перед каждой." Все таки 50 это преувеличение. Разве что на каком то отдельном участке. А местами и на других направлениях бывает экспрессы плетутся за "собакой".[/QUOTE]
50 это действительно преувеличение, в панках он практически останавливается. посмотрите расписание, рэкс 12.40 из раменского. перед ним пустой 4-й путь, а время хода до выхино аж 32 минуты без остановок, при том, что у спутника 27 минут с пробой тормозов и двумя остановками. технически никакой проблемы за 20 минут доехать нет. а насчет расписания - этих рэксов всего три штуки в день, неужели так трудно каждый хотя бы на 15-20 минут ускорить. 2 часа до голутвина на экспрессе это полная лажа. я тем летом ехал из 88 км на 9.15, отправившимся с опозданием в 9.23 и несмотря на среднюю почти 90км/ч, он все равно протошнил по золотово, высадил другана на пл 47км и плелся от плющево до москвы. про состояние эд4мк-0030 я умолчу)) |
Да, 2 часа до голутвина это на 15 минут быстрее обычной собаки. Сам обратил внимание на это когда увидел расписание. А когда я увидел вечерний РЭКС из Москвы со стороны я пришел в ужас. Сложно понять такой график. При том что раменские спутники и рязанский экспресс идут быстрее. Может быть резервируются нитки графика для дополнительных грузовых?
[QUOTE=VashaSvetlost;448944]про состояние эд4мк-0030 я умолчу))[/QUOTE] Что Вы имеете в виду? Я не в курсе. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] [QUOTE=ishikh;448870]Но там в основном так: за "зеленой" со всеми остановками плетется по удалению "зеленая", у которой остановки только по станциям. Ума палата...[/QUOTE]Могло быть и хуже. В последние годы дальние собаки обрастают остановками в ближнем пригороде. Имеется две тенденции - сокращается количество маршрутов и увеличивается заселение ближнего пригорода. Если жаловаться, то скорей пропуски для дальних сделают, чем больше поездов пустят. И снизится качество обслуживания ближних остановок. Так что как то так. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] [QUOTE=VashaSvetlost;448944]посмотрите расписание, рэкс 12.40 из раменского. перед ним пустой 4-й путь, а время хода до выхино аж 32 минуты без остановок, при том, что у спутника 27 минут с пробой тормозов и двумя остановками.[/QUOTE]Экспресс после перерыва (по крайней мере на участке Голутвин-Раменское). Возможно учитываются незапланированные задержки в техническом окне? |
[QUOTE=орел;448914]а там их до хрена что ль :eek: ? на сколько знаю пока только три , четвертый еще не введен в эксплуатацию .[/QUOTE]
Это да, но довольно часто по третьему от Москвы до Крюково вообще бывает нет ни одного поезда. Там всю дорогу 140-160 валить можно. |
[QUOTE=Denis;448958]Это да, но довольно часто по третьему от Москвы до Крюково вообще бывает нет ни одного поезда. Там всю дорогу 140-160 валить можно.[/QUOTE]
на сколько помню третий путь в основном используется НА москву, а мы говорим ИЗ москвы , не так ли ? так вот сначала надо узнать не планируется что ли бо идти НА москву по третьему , а то получится тяни - толкай :D а валить можно хоть 500 км\час если нет тяни - толкая :p :o :drinks: |
[QUOTE=орел;448970]на сколько помню третий путь в основном используется НА москву, а мы говорим ИЗ москвы , не так ли?[/QUOTE]
В обе стороны ездят Сапсаны, и коллеги на Невском.. |
[QUOTE=Евгений.;448971]В обе стороны ездят Сапсаны, и коллеги на Невском..[/QUOTE]
спасибо за уточнение , тогда тем более тяни-толкай может получится :D :o;) |
[QUOTE=орел;448970]"...Насколько помню третий путь в основном используется НА Москву, а мы говорим ИЗ Москвы."[/QUOTE]
С 1976 г. там двусторонняя автоблокировка :cool: Используются средние пути именно для скользящих обгонов. |
[QUOTE=fasttrain;448954]Да, 2 часа до голутвина это на 15 минут быстрее обычной собаки. Сам обратил внимание на это когда увидел расписание. А когда я увидел вечерний РЭКС из Москвы со стороны я пришел в ужас. Сложно понять такой график. При том что раменские спутники и рязанский экспресс идут быстрее. Может быть резервируются нитки графика для дополнительных грузовых?[/QUOTE]
скорее всего именно из-за грузовых такие тянутые графики. сейчас вроде с ними попроще стало, а раньше их стабильно перед спутниками из перово выпускали. рязанская собака 17.12 из раменского довольно часто на 15-20 минут опаздывает. [QUOTE=fasttrain;448954]Что Вы имеете в виду? Я не в курсе.[/QUOTE] я не специалист в технической части, но, с точки зрения пассажира, впечатление от поезда было как от поездки на стареньком лиазе677. движки пронзительно ревут, все конструкции какофонично дребезжат (не закручены чтоли), двери болтаются. |
[QUOTE=Евгений.;448971]В обе стороны ездят Сапсаны, и коллеги на Невском..[/QUOTE]
А ещё "коллеги" по нему нередко дрова с бочками тянут :crazy: . Сколько раз видел, как из Москвы по второму катится "типа скорый" со скоростью 50 км/час, а его "обгоняет" ВЛ10 с бочками на скорости 52 км/час. И вот так они от Химок до Сходни параллельно соревнуются :D . |
Мне трубу для закачки раствора в грунт сделали, она тонкая, полдюйма всего, но длинная - 4 метра, до Ручьев я её спокойно донесу, но вот если приедет ЭД4М могут быть проблемы с посадкой, не хотелось бы обломаться с впихиванием.
Я понимаю, что это не есть хорошо, но технологию нужно тестить, ближайший транспорт на дачу пойдет нескоро, остается электричка, нужно понять как туда эти 4 метра впихнуть :o. В ЭР2 то проблем нет - по диагонали прямо в салон, на худой конец форточки никто не отменял, а вот за ЭД4 переживаю. |
На крыше. Найми зацепера. И ему удовольствие и ты до везешь. ;)
|
Крыша сразу отпадает, в спешке можно случайно коротнуть КС и превратиться в динамическую тень, потом зацепер убежит (если сможет), а меня отp/dошат по полной. :D
Потом нужно знать, как её там закрепить, не дай Бог на ходу свалится и убьет кого, выполнить за 30 сек стоянки да еще "под присмотром" помохи нереально. Нужно как-то в салон затолкать и спокойно положить на пол вдоль сидушек, чтобы никому не мешала. Подвагонка тоже не катит - за террориста мигом сойду =)). |
А чем Демих-то не подходит?
|
:p
[YOUTUBE=""]C1rK0y3voNk[/YOUTUBE] |
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4. |