![]() |
[QUOTE=Серокой;362471]Меня удивило, что кабина на полном серьёзе экипирована верёвкой для покидания.[/QUOTE]Ну что же здесь удивительного? Надежный и дешевый способ покинуть кабину при невозможности сделать это штатно. Веревки "...существовали несколько веков. Дешевая удобная вещь." © :D
|
В авиации типовое решение, кстати.
|
Верёвочка да...
"Что там? верёвочка? Давай и верёвочку, - и верёвочка в дороге пригодится" (с) А если серьёзно, то читаем ЦТ-6 [url]http://doc01.ru/ct-6/2[/url] "2.3. Требования к устройствам аварийных выходов Кабина машиниста вновь проектируемого ТПС должна быть оборудована аварийным выходом с использованием боковых оконных проемов. Для выхода из кабины машиниста через аварийный люк последний должен быть обеспечен веревочной лестницей, длина которой должна достигать верхней головки рельса. (Требование данного пункта не распространяется на пригородные электропоезда.) |
Из желтой прессы:
"Знай наших. Украинский поезд обогнал Hyundai под Борисполем" [URL="http://korrespondent.net/video/busines/1403272-znaj-nashih-ukrainskij-poezd-obognal-hyundai-pod-borispolem"]http://korrespondent.net/video/busines/1403272-znaj-nashih-ukrainskij-poezd-obognal-hyundai-pod-borispolem[/URL] |
Подайте Христа ради на пропитание:
[url]http://news.mail.ru/economics/10514222/?frommail=1[/url] |
Да они там что, поохреневали все уже?:mad: Оказывается уже и плацкарт убыточен, а не только пригородные перевозки...
|
[QUOTE=Сергей79;363205]Оказывается уже и плацкарт убыточен...[/QUOTE]Что значит "уже"? Дело не в убыточности, а в том, что тарифы на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах устанавливаются правительством ниже себестоимости. А компенсировать разницу не хочет.
Предупреждая возможные возмущения, приведу динамику цен и тарифов в разных отраслях экономики РФ с 1991 по 2011 гг.: [url=http://s42.radikal.ru/i096/1210/e6/707b95b9782c.jpg][img]http://s42.radikal.ru/i096/1210/e6/707b95b9782ct.jpg[/img][/url] Цены в промышленности в среднем выросли за 10 лет в 342 раза, а железнодорожные тарифы - в 100 раз. К чему это приводит? [URL="http://annrep.rzd.ru/reports/public/annrep?STRUCTURE_ID=4235"]http://annrep.rzd.ru/reports/public/annrep?STRUCTURE_ID=4235[/URL] |
К дотации государством своей структуры в виде ЖД, иначе кому оно такое государство, где всё должно самоокупаться нужно?
|
Ну так государство и не хочет дотировать...
|
А придется, ибо без ЖД мы загнемся, хотя на Сапсаны и Ласточки дотируют со свистом.
|
[QUOTE=Zabor;363228]...на Сапсаны и Ласточки дотируют со свистом.[/QUOTE]Поясни, не очень понял.
|
На инфраструктуру ЖД для игр и поезда государство же выделило, на Сапсаны тоже РЖД давали деньги налогоплательщиков, разве нет?
|
Мне не известны источники финансирования упомянутых мероприятий. Но даже если они из бюджета осуществлялись, то это не дотации.
|
[QUOTE]Мне не известны источники финансирования упомянутых мероприятий.[/QUOTE]И Сапсан, и Ласточки закупались правительством (на деньги с налогов естественно). РЖД их не покупало, оно потратило свои деньги только на ремонт путей под них. Причём из "общей кассы" обслуживания дорог.
|
[QUOTE=TRam_;363247]...из "общей кассы" обслуживания дорог.[/QUOTE]А из какой еще кассы это можно было сделать? ;)
|
Я имею в виду что вложения были непропорционально высокими по сравнению с другими дорогами. Даже с учётом гораздо большего пассажироптка между Москвой и Санкт-Петербургом
|
Реконструкция ГХ Октябрьской ж.д. под скоростное движение началась задолго до Сапсанов.
|
РЖД планирует поднять стоимость на билеты плацкартных вагонов дальнего следования на 60%.
Просто уже слов нет. Что же за мудаки там сидят. Скоро наверное люди будут пешком ходить от таких цен. Не хило так, на 60 процентов. Значит деньги на проведение олимпиад, чемпионатов мира, строительство миллиардного стадиона в СПБ имеются. А субсидировать пасс перевозки не можем. Как же они меня бесят, му-да-ки |
Просто они неожиданно поняли что эксплуатировать междугородние автобусы прибыльнее чем поезда.
PS не "РЖД планирует" а "правительство урезает субсидирование на 50%, согласно проекта бюджета". |
[QUOTE=Tonick;363272]РЖД планирует [/QUOTE]
А причем тут РЖД? Исходя из их же реформы пассперевозками должна ФПК заведовать. |
[QUOTE=Tonick;363272]Значит деньги на проведение олимпиад, чемпионатов мира, строительство миллиардного стадиона в СПБ имеются. А субсидировать пасс перевозки не можем. Как же они меня бесят, му-да-ки[/QUOTE]
Вопрос. А почему кто-то должен что-то субсидировать? |
Слышу звон, а не знаю, где он.
[QUOTE=Tonick;363272]Значит деньги на проведение олимпиад, чемпионатов мира, строительство миллиардного стадиона в СПБ имеются[/QUOTE] Железная логика :) Вы не аспирант, случаем? [QUOTE=Tonick;363272]Как же они меня бесят, му-да-ки[/QUOTE] [IMG]http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-13200739578213.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Tonick;363272]Что же за ... там сидят.
... Как же они меня бесят, ...[/QUOTE]Где "там", и кто такие "они"? |
[QUOTE=Digger;363289]
Железная логика :) Вы не аспирант, случаем? [/QUOTE] Тонко намекнул! А было бы круто Аспирант, Аспирант-2 или возвращение Аспиранта. |
[QUOTE=led;363279]Вопрос. А почему кто-то должен что-то субсидировать?[/QUOTE]
Я думал вы в курсе, что пасс перевозки в России убыточны. [QUOTE=led;363279]Железная логика Вы не аспирант, случаем? [/QUOTE] Ну если вам безразлично куда и как распределяются средства из бюджета, в который вы платите налоги, то я вас поздравляю. Широкими шагами далеко идем |
[QUOTE=Tonick;363380]Я думал вы в курсе, что пасс перевозки в России убыточны.[/QUOTE]Они убыточны, как это ни парадоксально, из-за того, что их субсидируют! :D
|
[QUOTE=alexcat;363382]Они убыточны, как это ни парадоксально, из-за того, что их субсидируют! :D[/QUOTE]Полагаю Вы не слишком обрадуетесь, если тарифы на пассажирские перевозки установят существенно выше нынешних? Поэтому их и субсидируют.
|
[QUOTE=alexcat;363382]Они убыточны, как это ни парадоксально, из-за того, что их субсидируют! :D[/QUOTE]
Бред |
[QUOTE=Tonick;363385]Бред[/QUOTE]Ну почему же. Если убрать субсидии, то перевозчик задерет цены и скорей всего до уровня, который позволит покрыть убытки, а скорей даже до такого уровня чтобы получить прибыль.
Не совсем понятна та гордость с которой потенциальные пассажиры такого транспорта заявляют о его убыточности. Уберите мол эти дотации! Так будет честнее. А фактор в основу такой честности положен один - рынок. Один одинешенек. От дотаций надо отказываться постепенно. Необходимо сперва поднять заработки населения и экономичность самой железнодорожной инфраструктуры, подвижного состава. |
[QUOTE=fasttrain;363388]. Необходимо сперва поднять заработки населения и экономичность самой железнодорожной инфраструктуры, подвижного состава.[/QUOTE]
В этом я согласен на все 100 процентов. |
[QUOTE=fasttrain;363383]Полагаю Вы не слишком обрадуетесь, если тарифы на пассажирские перевозки установят существенно выше нынешних? Поэтому их и субсидируют.[/QUOTE]Мне, как налогоплательщику, лучше, если за проезд ж.д. транспортом будут платить те, кто им пользуется. А мои налоги можно потратить на более животрепещущие вопросы.
|
[QUOTE=alexcat;363397]Мне, как налогоплательщику, лучше, если за проезд ж.д. транспортом будут платить те, кто им пользуется. А мои налоги можно потратить на более животрепещущие вопросы.[/QUOTE]
Ваши налоги снизят, если перестанут дотироваться пассажирские перевозки? |
Ткните пальчиком, где я упоминаю о снижении налогов?
|
[QUOTE=alexcat;363397]Мне, как налогоплательщику, лучше, если за проезд ж.д. транспортом будут платить те, кто им пользуется. А мои налоги можно потратить на более животрепещущие вопросы.[/QUOTE]Вам будет лучше, если платить будут те кто пользуется. А сейчас это не так. Поскольку платят и те кто не пользуется. В данном случае Вы. Прямой вывод из Ваших слов - каким образом, кроме как снижением налогов Вам станет лучше как налогоплательщику?
|
[QUOTE=fasttrain;363405]Прямой вывод из Ваших слов - каким образом, кроме как снижением налогов Вам станет лучше как налогоплательщику?[/QUOTE]Прямой вывод я написал сам. Фантазировать не нужно.
[QUOTE=alexcat;363397]А мои налоги можно потратить на более животрепещущие вопросы.[/QUOTE] |
[QUOTE=alexcat;363408]Прямой вывод я написал сам. Фантазировать не нужно.[/QUOTE]Если перестанут дотировать пасс перевозки, то неизвестно, станут ли направлять эти деньги на другие полезные именно Вам вещи. Считаете ли Вы полезным для себя, если сэкономленные деньги пойдут например в стаб-фонд?
Пассажирскими жд перевозками пользуется огромное число людей и поэтому налоги справедливо идут на их дотирование. |
[QUOTE=fasttrain;363409]Если перестанут дотировать пасс перевозки, то неизвестно, станут ли направлять эти деньги на другие полезные именно Вам вещи. Считаете ли Вы полезным для себя, если сэкономленные деньги пойдут например в стаб-фонд?[/QUOTE]Некорректно вопрос поставлен. "Не все ли тебе равно, как именно государство профукает твои деньги?" ;) Нет, не все равно.
[QUOTE=fasttrain;363409]Пассажирскими жд перевозками пользуется огромное число людей и поэтому налоги справедливо идут на их дотирование.[/QUOTE]Пользуются в том числе и те, кто в дотировании не нуждается. Поэтому несправедливо. Дотировать в данном случае нужно людей, а не всю отрасль. |
[QUOTE=alexcat;363416]Дотировать в данном случае нужно людей, а не всю отрасль.[/QUOTE]Может оно и правильно. Там наверное могут обнаружиться свои нюансы.
|
[QUOTE=Tonick;363380]Ну если вам безразлично куда и как распределяются средства из бюджета, в который вы платите налоги, то я вас поздравляю.[/QUOTE]
Спасибо за поздравление, очень приятно :) А Вы, наверное, очередной [S]аспирант[/S] разоблачитель? Но может все-таки стоит попробовать отделить мух от котлет? Так, спортивного интереса ради. Мне не безразлично, например, куда тратятся денежки из оплачиваемых мною налогов. Лучше уж пусть построят больницу, детский сад, школу, облагородят двор, построив детскую площадку или спортивный городок, чем просубсидируют какой-то там пассажирский поезд. С чего вообще государство должно субсидировать перевозки? Почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать убытки РЖД? Пусть цены взлетают на 60% - если эти деньги пойдут на более существенные нужды(в пример я выше перечислил), то буду только рад. |
[QUOTE=Digger;363459] Пусть цены взлетают на 60% .[/QUOTE]
Роман Аркадьевич, вы ли это? Или Борис Абрамович? |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4. |