Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8886)

Geka 01.12.2009 14:03

[QUOTE=kamchatka;133815]апофеоз :)

дико ржал![/QUOTE]
Какой дикий, однако. Выпей успокаивающего. Сам то толком ещё ни разу ничего не высказал, кроме бреда. Да и тема эта не та, где ржать можно. Никто и смайлов не пишет.
И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ НЕ О ПОСТАХ ДРУГИХ, А В ТЕМУ. ЕГО МОЖЕТ ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ И ОБСУДИМ.

Skif 01.12.2009 14:05

Предлагаю усмирить пользователей Kamchantka и Geka, как перешедших к бессмысленному флейму. *Пошел звать Елкина*

kamchatka 01.12.2009 14:08

[QUOTE]ну так давайте всё на них спишим? терористы как бы не причём, причин по которым совершён теракт тоже как бы не существует, есть ФСБ целиком и полностью виновное в произошедшем?
прекрасная жизненная позиция!!! слов нет..[/QUOTE]
[QUOTE]Я вижу Вашу жизненную позицию, где террористы должны сами приходить в ФСБ либо перед либо после теракта [/QUOTE]
где логика? а нет её! :)
с дальнейшей перепиской плиз в личку.

что-то на флуд и срач скатились незаметно. вернёмся к теме.

Geka 01.12.2009 14:09

[QUOTE=Skif;133821]Предлагаю усмирить пользователей Kamchantka и Geka, как перешедших к бессмысленному флейму. *Пошел звать Елкина*[/QUOTE]
Не понял?
[QUOTE]что-то на флуд и срач скатились незаметно. вернёмся к теме.[/QUOTE]
[QUOTE]И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ НЕ О ПОСТАХ ДРУГИХ, А В ТЕМУ. ЕГО МОЖЕТ ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ И ОБСУДИМ.[/QUOTE]

Oleg Izmerov 01.12.2009 14:14

[QUOTE=Bolt747;133813]
Кто нибудь может мне сказать, каковы размеры воронки от взрыва?[/QUOTE]
Диаметром с расстояние между 2-4 шпалами, в зависимости от того, по какой оси измерять...

Jrvin 01.12.2009 14:22

[QUOTE=kamchatka;133775]детский сад[/QUOTE]

Да ну? Ты может быть в ФСБ работаешь?:D А у меня однокласник работает в ФСБ и не в центральной России а на кавказе, недавно был в отпуске и многое рассказал и показал (на фото) как они работают... поэтому за свои слова я отвечаю.

Grebnev 01.12.2009 14:48

[B][COLOR="Yellow"]Обороты убавьте все. Форум вразнос пошел.[/COLOR][/B]

Bolt747 01.12.2009 14:49

[QUOTE=Jrvin;133831]Да ну? Ты может быть в ФСБ работаешь?:D А у меня однокласник работает в ФСБ и не в центральной России а на кавказе, недавно был в отпуске и многое рассказал и показал (на фото) как они работают... поэтому за свои слова я отвечаю.[/QUOTE]

Не верьте ФСБ-никам и не потому что они плохие, просто у них такая работа.

kamchatka 01.12.2009 14:52

[QUOTE]многое рассказал и показал[/QUOTE]
и на этом основании ты и сделал выводы о работе всей службы? смело...

никакие спецслужбы, никакие суперпупер их сотрудники, никакие технологии, никакие первентивные меры и далеко идущие выводы после "разбора полётов", ничто, вообще никто и ничто, не обеспечат полной гарантии, что подобное не повторится.
потому как причина не в отсутствии постового на каждом километре пути, и не в бездействии ответственных лиц, а в том, что произошедшее было кому то нужно. и у этого кого то были видимо причины. и причины тоже взялись не с потолка.
так вот пока остаются причины, будут и следствия.

Grebnev 01.12.2009 15:04

Теперь про ФСБ. Любой, служивший в армии в инженерных войсках, да просто любой технически грамотный человек способен осуществить такой теракт в одиночку. Необходимые компоненты покупаются в магазинах "все для садоводов" а так же в киоске "евросеть"+ кое-что в "строительном". Из всего купленного изготавливается за день-пластит, за 3-4 часа-радиодетонатор. Закладку для подрыва рельса может осуществить любой человек в одиночку-и подрыв осуществить-тоже. И никое ФСБ остановить такого одиночку-не может. Если там нет телепатов.

А предотвратить теракты и закончить террористическую войну против россии можно одним дорогим, но эффективным способом. Пара точных ракетных атак по базам и лагерям террористов на территории Саудовской Аравии, Пакистана, установление контроля над Панкиси-вот и весь рецепт. против СССР террористическая война не велась. Поскольку при похищении и убийстве сов. дипломатов в Ливане в 80х, через неделю семьи глав террористической организации были вырезаны поголовно кем-то. После этого дипломатов не похищали.

Но сегодня Россия таких вольностей не позволяет, поскольку наши власти дрейфят какого-то мифического международного общественого мнения. При ССР то же Закаев с Березовским были бы вывезены с мешком на голове в Союз за 24 часа.

А одного-двух фанатиков или платных подонков-ФСБ не остановит. Да и рельс взрывать не надо, достаточно умно разобрать нитку.

kamchatka 01.12.2009 15:17

мне наиболее странным кажется, что именно невский экспресс, и уже дважды. хотя.. Фирменный, между крупнейшими столицами.
а нет ли у кого по 2007 году материалов? я имею в виду самого расследования. ноги то видимо оттуда ростут. если есть, плиз киньте в меня ссылкой.

Oleg Izmerov 01.12.2009 15:19

[QUOTE=Grebnev;133840] Из всего купленного изготавливается за день-пластит, [/QUOTE]
А атомную бомбу слабо забодяжить, обогащая уран в соковыжималке? :rofl:

Geka 01.12.2009 15:29

[QUOTE=Grebnev;133840]Теперь про ФСБ. Любой, служивший в армии в инженерных войсках, да просто любой технически грамотный человек способен осуществить такой теракт в одиночку. Необходимые компоненты покупаются в магазинах "все для садоводов" а так же в киоске "евросеть"+ кое-что в "строительном". Из всего купленного изготавливается за день-пластит, за 3-4 часа-радиодетонатор. Закладку для подрыва рельса может осуществить любой человек в одиночку-и подрыв осуществить-тоже. И никое ФСБ остановить такого одиночку-не может. Если там нет телепатов.

А предотвратить теракты и закончить террористическую войну против россии можно одним дорогим, но эффективным способом. Пара точных ракетных атак по базам и лагерям террористов на территории Саудовской Аравии, Пакистана, установление контроля над Панкиси-вот и весь рецепт. против СССР террористическая война не велась. Поскольку при похищении и убийстве сов. дипломатов в Ливане в 80х, через неделю семьи глав террористической организации были вырезаны поголовно кем-то. После этого дипломатов не похищали.

Но сегодня Россия таких вольностей не позволяет, поскольку наши власти дрейфят какого-то мифического международного общественого мнения. При ССР то же Закаев с Березовским были бы вывезены с мешком на голове в Союз за 24 часа.

А одного-двух фанатиков или платных подонков-ФСБ не остановит. Да и рельс взрывать не надо, достаточно умно разобрать нитку.[/QUOTE]

О чём и речь. Дали слабину - получи ответ. Я не зря написал что восток дело тонкое. Я там жил и знаю о чём говорю. Там уважают только силу, не договоры и уговоры, а только сила. А кажущаяся простота и недооценка противника это тоже великая ошибка. Противник очень умный, грамотный и ухищерённый. Видели на тнт в "нашей раше" о чём разговаривают между собой равшан и джамшуд? Это юмор из жизни.
А работа должна быть кропотливая, без передышек, чтоб всегда держать в напряге, но у нас могут только нормальных людей доставать проверками документов, а вот террористов и проверять не будут, поскольку там всё отработано до мелочей. И все прописки и печати и корочки и т.д.

VasiliyBMSTU 01.12.2009 15:42

[QUOTE=kamchatka;133843]мне наиболее странным кажется, что именно невский экспресс, и уже дважды. хотя.. Фирменный, между крупнейшими столицами.
а нет ли у кого по 2007 году материалов? я имею в виду самого расследования. ноги то видимо оттуда ростут. если есть, плиз киньте в меня ссылкой.[/QUOTE]
Одна из версий (на счет достоверности изложенного ничего сказать не могу):
[url]http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/63/3[/url].

kamchatka 01.12.2009 15:43

большой спасиб! прочитал. я вообще имел ввиду не версию произошедшего в 2007 году, а материалы расследования. я тогда не следил за этим делом, и не знаю чем там всё закончилось. нашли кого аль нет?
я тут мельком по радио помоему услышал, о возможной причастности ....... к теракту этого года. этот .......... вроде как подозревается в теракте 2007 года. имени с фамилией не запомнил к сожалению.
никто не подскажет?

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.