Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Сибиряк 22.04.2011 21:56

[QUOTE=Kachin;253912]А может кто-нибудь рассказать про работу бригад на почтово-багажных вагонах. Там также как и в пассажирских? Нужно все чистить-мыть, сдавать-принимать, есть ли проверяющие (ревизоры), кто вообще следит за их работой, тот же ЛНП?[/QUOTE]

а как же? Сдать вагон после поездки в чистоте и порядке. Ведь это будет учитываться.

Следит сам проводник, и делает запись в журнале. А работа тяжёлая даже очень.

Kachin 23.04.2011 01:13

Все-же хочется подробностей. В чем эта работа тяжелей работы проводника пасс вагона?

Yolkin 23.04.2011 07:05

[QUOTE=Kachin;254124]В чем эта работа тяжелей работы проводника пасс вагона?[/QUOTE]
Скажу одну фразу - "материальная ответственность". Кто на ней сидел, тот меня поймёт. Это не главное отличие, но характеризующая деталь, учитывая стоимость некоторых почтовых отправлений.

Приходилось в своё время довольно часто получать грузы непосредственно с почтовых вагонов. Может, во время движения проводники и отдыхают, но на стоянках на пассажирских станциях загружены по полной. Особенно, если стоянка недлинная, а выгрузить надо. А тележек нет, а получателя нет, хотя ему звонили и требовали встретить, а сейчас на маневры потащат - а у меня ещё семь мест где-то лежат... Весело там иногда.

Gregory_777 25.04.2011 01:19

Так почтовый груз вроде сотрудник Почтамта сопровождает. А особо ценные - курьеры-экспедиторы и охрана, для них на почтовике даже специальные купе имеются (8 на картинке). Проводник на почтовом вагоне AFAIK выполняет те же функции, что и на пассажирском - печку топит и следит, чтобы сральник был чистый...

[IMG]http://aswn.ru/images/img/1215.jpg[/IMG]

Zlodey 25.04.2011 02:15

на почтово-багажном проводник не простой, - проводник-приёмосдатчик, адова работёнка.

[QUOTE=BoooRZoy;197821]Почитал тему. Тут довольно много внимания было уделено отношениям между проводниками и пассажирами.[/QUOTE]
лучше бы уделяли внимание отношениям между проводниками и начальством резерва.

mario713 20.05.2011 19:32

собственно, такая новость - информация по чайной продукции (точнее, о необходимости "компенсировать" не проданную за свой счет) дошла до Ц. Резолюция была, что-то вроде "Акулову М.П. разобраться с этим бредом и доложить". Поглядим, чем закончится.

vitalzd 20.05.2011 19:52

Давно пора ... а у нас в ВЧ-7 с этим даже не докапываются....
я говорю , ржд дождется..скоро не только не кому поезда будет водить но и пассов обслуживать...

ДМБ 20.05.2011 21:21

Это при том, что в кадровые проводники очень плохо берут. Говорят чуть ли не до 60тыс надо отвалить за такое дело вне очереди))

Digger 21.05.2011 06:42

[QUOTE=mario713;259695] Резолюция была, что-то вроде "Акулову М.П. разобраться с этим бредом и доложить". Поглядим, чем закончится.[/QUOTE]
Интересно, а про "сборы" он как, в курсах? Ну че там почем, кто сколько берет :o Или о проблеме с пассажирами, ворующими имущество с вагона? На эту тему один проводник в жж-коммьюнити очень толковый пост написал:

[SPOILER]Уважаемы дамы и господа. Дорогие мои пассажиры. Я обращаюсь к тем, кто гордо именует себя коллекционерами, а на самом деле являются ворами, тырщиками, крадунами и пр. и пр. Синонимов много. Итак, дамы и господа, позвольте сказать: ХВАТИТ ВОРОВАТЬ ПОДСТАКАННИКИ!!!!!!!!! Прекратите это делать, это же невыносимо уже!! За год работы на Демидовском Экспрессе я могу по пальцам пересчитать рейсы, когда все подстаканники приезжали на родину в полном составе. Система записи мест не работает, поскольку мы постоянно меняем чайные пары на чистые. В предпоследний рейс у меня стырили 4 (четыре, блин!!!) чайные пары, вместе со стаканами, с ложками. Так, считаем. Один подстаканник с логотипом Демидовского Экспресса стоит на базе оборудования 575 рублей 00 коп. Пятьсот семьдесят пять. Один стакан 18 рублей. Одна ложка с логотипом ДЭ стоит 15 рублей. Траурный итог: 2432 рубля из моего кармана. За что? Вы полагаете, что проводник дюже богат и денег не считает? Ой вэй!, да я их так считаю, что ничем иным порой нет времени заняться, при зарплате в 15 тысяч! Или кто-то полагает, что я как проводник кучу зайцев, посылок и конвертиков вожу, или один комплект белья продаю восемь раз? Вовсе нет. Ни зайцев, ни посылок. Вообще ничего, кроме зарплаты. Позвольте указать вам на то, дамы и господа, что вы уроды, лишенные нравственного чувства внутри и звездного неба над головой. Я не могу постигнуть сложности механизма, который вами движет. Вы садитесь в вагон, вежливо улыбаетесь, тактично интересуетесь, мерно кивая головой слушаете информацию, которую я вам рассказываю - и восхищенные профессиональными качествами своего проводника вы выходите где-нибудь в Яре или Глазове, унося в сумке мои деньги в виде стыренного подстаканника. Как такое возможно? Вам не стыдно? Мне за вас - стыдно.
Если вам таки нужен этот подстаканник - купите его у меня, я готов пойти на это. Сбегаю, выпишу новый, но без финансовых потерь. Да и вам всяко удобнее будет пить чай из честно добытого. А то всяко бывает: поперхнетесь чаем-то, из краденного, и аминь - морг, вскрытие, венки на могиле. Безутешные родственники с красными носами уже подумывают о разделе имущества. Кому достанется злосчастный подстаканник, кто на очереди?
Искренне надеюсь на перемену ситуации.

P.S. Да, любезные, еще задумайтесь о том, что воровать из вагона одеяла тоже не есть хорошо. Вам своей заразы мало, так вы чужую в дом тащите? Совсем мозга нет?
[URL="http://ru-railway.livejournal.com/1345816.html"]-отсюда-[/URL][/SPOILER]

[QUOTE=ДМБ;259717]Это при том, что в кадровые проводники очень плохо берут. Говорят чуть ли не до 60тыс надо отвалить за такое дело вне очереди))[/QUOTE]
Ага, теперь "чайную" будут включать в сумму сборов или в сумму за "пересчет" грязного белья на бельевой? :rofl:

mario713 21.05.2011 21:51

[QUOTE=Digger;259807]Интересно, а про "сборы" он как, в курсах? Ну че там почем, кто сколько берет :o Или о проблеме с пассажирами, ворующими имущество с вагона? На эту тему один проводник в жж-коммьюнити очень толковый пост написал:
[/QUOTE]напишите ему, как написали другие по "чайному вопросу", будет в курсе. Насколько я понимаю, для привлечения к той или иной проблеме необходимо не одно письмо. Не в ЖЖ, хотя его он тоже читает.

maksim 21.05.2011 22:04

[QUOTE=Digger;259807]Или о проблеме с пассажирами, ворующими имущество с вагона? На эту тему один проводник в жж-коммьюнити очень толковый пост написал:[/QUOTE]

Правильно проводник написал. Накипело у человека. Пускай эти ворюги-пассажиры поставят себя на место проводника, и, когда у них также стырят подстаканник, задумаются, а стоило ли так поступать.:cool:

vitalzd 21.05.2011 22:14

[SPOILER]Что то мне резко перехотелось в проводники идти-неблагодарный труд....[/SPOILER]
Кстати , продолжение истории: щас начал работать студенчиский отряд проводников куда я по здоровью не попал дык вот , у них по контракту зарплата 24рубля 40копеек за час:D
если б я знал что такая зарплата будет-сразу бы ушел и не парился с медкомиссией...у нас кадровики получают 60руб за час..

maksim 21.05.2011 22:17

[QUOTE=vitalzd;259999] Если б я знал что такая зарплата будет-сразу бы ушел и не парился с медкомиссией...у нас кадровики получают 60руб за час..[/QUOTE]

На студентах везде навариться пытаются. Зато сначала такие "золотые горы " обещают.

Dublin 21.05.2011 22:27

Студентов с жд училищ берут или без разницы им кого?

vitalzd 21.05.2011 22:37

Без разницы , я устраивался от отдела молодежи

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.