![]() |
Друзья, подскажите, что нужно знать при выборе типа сигналки для своего маршрута? Читал тут что Тимасовская хорошо работает в РТС, АПК в ОР. Хотелось бы и там и там чтоб хорошо работала. Напишите плиииз характеристики разных сигналок, а также где их взять. Ещё интересует, возможно ли изменить сигналку не меняя каждый светофор в маршруте?
|
[QUOTE=Driver;491778]...возможно ли изменить сигналку не меняя каждый светофор в маршруте?[/QUOTE]
1.Что именно менять? 2.Сигнализация APK нигде не выложена паком, как Тимасовская или Усовская, её надо у [URL="http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=146"]автора[/URL] спрашивать в ЛС. |
[QUOTE=КЕ;491779]1.Что именно менять?[/QUOTE]
насколько я понимаю на одном маршруте может работать только одна сигналка. чтобы работала другая знаю способ удалить все светофоры и метки к ним и заново расставить и настроить другие. но это не совсем удобно. вот я и поинтересовался, есть ли способ попроще? |
Можно сразу 2, но надо тогда объединить содержимое файлов [B]sigscr.dat[/B], скопировав в один из другого.
Потом надо в файле [B]sigcfg.dat[/B] одной сигналки добавить текстуры в секцию после строки [B]LightTextures ([/B], изменив число на общее кол-во указанных текстур. Проверить секцию после строки [B]LightsTab ([/B], чтобы были нужные для обеих сигналок цвета огней. Потом по отдельности сначала добавить часть [B]SignalType[/B] из другой, при этом в строке [B]SignalTypes ([/B] надо вписать нужное число - по количеству получившихся [I]SignalType[/I]. Точно так же и с секцией [B]SignalShapes[/B] - добавить все [B]SignalShape ([/B] и изменить число в строке [B]SignalShapes ([/B] на общее количество получившихся шейпов. Так можно постепенно переставлять светофоры, заменяя одни на другие, и не удаляя старые все сразу. |
Накопилось ещё пару вопросиков:
- Возможно ли реализовать спаренные стрелки? - Как правильно ставить "английские" стрелки? - Ещё наткнулся на такую вещь: [QUOTE=MJack;487418]"Нулевые стрелки" делаются на длинных перегонах (перегон делится на несколько частей). Если их не будет, то в MSTS произойдет разрыв сцепки в составе при проезде первой стрелке в конце такого длинного перегона... В RTS разрыва сцепок не должно быть, но лучше делать совместимость маршрута с MSTS.[/QUOTE] А как в ОР поведёт себя маршрут? Я вообще не хочу делать нацел на МСТС, там я вообще не катаюсь. Именно РТС и ОР интересует. - Остаются без ответов 2 моих вопросика: [QUOTE=Driver;491778]Друзья, подскажите, что нужно знать при выборе типа сигналки для своего маршрута?[/QUOTE] [QUOTE=Driver;490521]Про динамический путь. там всё сложнее. там нужно указывать angle в непонятно каких единицах.[/QUOTE] Думал про тангенсную связь с углом поворота, но мимо. Проверено опытным путём. Я прислушаюсь к мнениям других, буду делать маршрут по картам, но ради эксперимента поработаю и с динамикой. Планирую один маршрут в 4х вариантах сделать: по документам с динамическими кривыми, по документам с заменой кривых из комплекта, по карте с динамикой и по карте с заменой из комплекта. |
[QUOTE=Driver;495088]А как в ОР поведёт себя маршрут?[/QUOTE]
Нормально, уже пробовалось в РТС и ОР на длинных перегонах 25 и 38км. [QUOTE=Driver;495088]- Возможно ли реализовать спаренные стрелки?[/QUOTE] Это какие??? [QUOTE=Driver;495088]- Как правильно ставить "английские" стрелки?[/QUOTE] Сначала поставить [I]A1tPnt3dLft[/I] или [I]A1tPnt3dRgt[/I], потом к ней [I]A1tXover6d[/I], нажимая Т, чтоб повернулась нужным боком. Потом к этой"крестовине" опять [I]A1tPnt3dLft[/I] и [I]A1tPnt3dRgt[/I], также нажимая Т, если надо. [QUOTE=Driver;495088]Друзья, подскажите, что нужно знать при выборе типа сигналки для своего маршрута?[/QUOTE] Если для OR, то лучше попросить у Алексея Фёдорова его APK. В РТС вроде все работают. [QUOTE=Driver;495088]Про динамический путь. там всё сложнее. там нужно указывать angle в непонятно каких единицах.[/QUOTE] Ну его нафиг, от него сбои в БД пути часто бывают, вплоть до "вылета" из редактора маршрутов. |
[QUOTE=КЕ;495090]
Это какие??? [/QUOTE] 2 стрелки (может быть бывают и больше, но я не встречал), подключённые электрически и срабатывающие синхронно. что-то вроде такого: [IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1506/1b/26cdcc5a9b86.png[/IMG] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] [QUOTE=КЕ;495090]Сначала поставить [I]A1tPnt3dLft[/I] или [I]A1tPnt3dRgt[/I]....[/QUOTE] а, даже так можно. как-то был у меня неудачный опыт в маршрутостроении, там я пытался её сделать с помощью A1tDblSlip10d, A1tDblSlip10dEnd, A1tPnt3dLft(Rgt)_gear, A1tXover6d, но с ними были некоторые проблемы. |
[quote]2 стрелки (может быть бывают и больше, но я не встречал), подключённые электрически и срабатывающие синхронно...[/quote]А, съезды... вот:
2-путные секции [B]A2tPnt4_7dLft[/B], но у них проблемы в РТС - не работает анимация остряков и вылеты в [I][B]TrackControl[/B][/I], поэтому лучше класть [B]A1tPnt4_7dLft[/B] и среднюю часть между ними [B]A2tFrog4_7dLft[/B]. Так же и с[B] A1tPnt3dBLft[/B], [B]A1tPnt3dBRgt[/B], [B]A2tFrog3dBLf[/B]t и [B]A2tFrog3dBRgt[/B]. |
[QUOTE=Driver;491778]Друзья, подскажите, что нужно знать при выборе типа сигналки для своего маршрута?[/QUOTE]
[QUOTE=КЕ;495090]Если для OR, то лучше попросить у Алексея Фёдорова его APK. В РТС вроде все работают.[/QUOTE] Сигнализация APK в принципе работает в RTS, но есть некоторые глюки. На сегодняшний день "универсальная" сигналка для RTS и OR - это [B][I]ТК-сигнал-4.9[/I][/B] (от KE). P.S. Я лично не тестировал, но в ридми написано, что данная сигнализация хорошо работает в OR и RTS. |
Жень, в ОР только в свободной поездке, а для сценариев надо ещё "копать", разрабы нам "свинью подложили" по аспекту STOP_AND_PROCEED.
|
Костя, а ты свою сигналку в режиме мультиплеера в OR тестировал? В одиночной поездке (/сценарии) и в режиме мультиплеера работа сигналки в OR вроде отличается. Подробности Лёша APK-LVDZ знает, можно у него уточнить.
И самое главное - надо тестировать в OR на версии X1370, именно по ней проводятся мульты OR (в других версиях сигналка вообще не работает, даже APK). P.S. OR X1370 RC3 - это та же самая X1370, но с мелкими доработками, которые не влияют на работу сигнализации или подвижного состава. |
[QUOTE=MJack;495173]Костя, а ты свою сигналку в режиме мультиплеера в OR тестировал?[/QUOTE]
Вроде можно запустить мультирежим и без выхода в сеть - если запуститься сервером, вот в логе: [B]Multiplayer Server User = Admin Port = 30000[/B] Буду проверять попозже, потом [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17325&page=2"]в своей "сигнальной" теме[/URL] напишу, что получится. |
Кто-нибудь может объяснить из-за чего так происходит?
[url=http://savepic.ru/7434058.htm][img]http://savepic.ru/7434058m.png[/img][/url] Несколько раз уже сталкивался с подобным, лечится только пересозданием сбойного тайла в RGE. При этом на тайле пропадает весь рельеф, а объекты остаются на месте.. |
Файл [B]*.t[/B] надо смотреть, что там (расконвертировать РоутРайтером).
|
[I]A1HPnt1_5dRgt[/I], [I]A1HPnt2_5dRgt[/I], [I]A1HPnt3_0dRgt[/I] - каким крестовинкам соответствуют?
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |