Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

сандро 15.05.2009 23:26

Сейчас кризис и поэтому особо работ то и нет. Особенно на переферии.

SAId 15.05.2009 23:55

[QUOTE=сандро;88480]Сейчас кризис и поэтому особо работ то и нет. Особенно на переферии.[/QUOTE]

Работа есть всегда. Особенно если можешь доказать, что конкретно ты сам самый незаменимый. У действительно профессионалов своего дела(можно понимать как угодно) это затруднений не вызывает.

сандро 16.05.2009 01:03

Машинист это рабочая, массовая специальность. Он будет вряд ли востребован где либо кроме РЖД, или промышленных предприятий (которые как раз и сокращюат объемы производства и людей), где могут требоваться машинисты. А так очень квалифицированный специалист конечно найдет работу. Но человек не робот, он не может владеть в совершенстве всми специальностями.

Colonel_Abel 16.05.2009 08:38

[QUOTE=сандро;88494]Машинист это рабочая, массовая специальность. [/QUOTE]

Ну насчет массовой рабочей специальности это ты загнул. Настоящего машиниста, а не макаку, умеющую дергать за рычажки, не меньше пяти лет обучать надо, если с нуля. И то это будет еще салага, без опыта. Но ПИД идет путем штамповки, в результате имеем такое количество всяких нарушений безопасности движения.

сандро 16.05.2009 10:44

Это, да, но и профессия то машинист, приравнялась к водителю маршрутки. З/п у машиниста чуть больше. А, раньше..........

Evgenyi 16.05.2009 11:01

Так...вот только не надо так говорить! Оно вовсе не так! Это смотря где и на какой дороге и в каком регионе. У нас к машинистам отношение, пока что, такое же, как и было раньше.

ЭТ2М-111 16.05.2009 11:56

[QUOTE]У нас к машинистам отношение, пока что, такое же, как и было раньше.[/QUOTE]

Везет вам...

mario713 16.05.2009 12:28

[QUOTE=Evgenyi;88530]Так...вот только не надо так говорить! Оно вовсе не так! Это смотря где и на какой дороге и в каком регионе. У нас к машинистам отношение, пока что, такое же, как и было раньше.[/QUOTE]
))) Посмотрим как оно будет после первой приемки по инструкции ;)

сандро 16.05.2009 13:39

[QUOTE=Evgenyi;88530]Так...вот только не надо так говорить! Оно вовсе не так! Это смотря где и на какой дороге и в каком регионе. У нас к машинистам отношение, пока что, такое же, как и было раньше.[/QUOTE]
В ТЧ20 из-за катострофической нехфатки народа, вынуждены беречь кадры. У меня коллега там работал, весьма положительно отзывался. Хот железку он органически не переваривает.

Evgenyi 16.05.2009 13:56

Во-во. А в ТЧ8 обстановка ещё хуже, а они там так выпендриваются...что простослов нет. Кстати, около 1/4 группы нашей - "беглецы" из ТЧ8:). И если ТЧ8 непересмотрит своё отношение к кадрам...то ИМХО, им самим придётся садиться за контроллер.

сандро 16.05.2009 14:17

P.s. Я не работаю там, передаю слова коллеги, который окончил ж/д колледж и работал там в выходные дни (депо согласно на это было, что бы студенты совмещали учебы и работали помощниками в удобное), инструктора до студентов не до..........я особо, работать некому.

Разговор был в 2005г

Evgenyi 16.05.2009 14:31

Ну...может быть. Но ко мне было именно так. Ладно, будем надеятся, что чскоро говнорей станет меньше.

dmitrain 16.05.2009 16:48

[QUOTE=Evgenyi;88571]Во-во. А в ТЧ8 обстановка ещё хуже, а они там так выпендриваются...что простослов нет. Кстати, около 1/4 группы нашей - "беглецы" из ТЧ8:). И если ТЧ8 непересмотрит своё отношение к кадрам...то ИМХО, им самим придётся садиться за контроллер.[/QUOTE]

Скоро Якунину с Морозовым придётся садиться за контроллер.

сандро 16.05.2009 16:53

Он таджиков посадит. Правда как ФМС на это посмотрит. Но если с Медведевым договориться (а мне кажется, нынешний Президент встанет на защиту наших соотечественников и предложит Якову обучить людей оставшихся без работы, а в идеальном случае, что конечно мало вероятно, предложит освободить трон), то все скажут, это для вашего же блага, для эффективности экономики, для повышения рентабельности перевозок, для роста акций ПИДа...... и вообще, иностранная раб.сила FOREVER.

Maliw 16.05.2009 22:12

[url]http://www.pgups.ru/portal/page/portal/group_for_pgups/chairs/24?code=24&parent_code=01[/url]
В этой теме уже упомяналось о том, что в ПГУПС есть возможность (на факультете "локомотивы") во время учёбы получить корочку ТЧПМ, а на 5 курсе-право на управление локомотивом.
Мне стало интересно, на каком основании выдают корку ТЧПМ? В
том университете дают знания, необходимые для работы помощником?

Я поднял этот вопрос потому, что один работник локомотивного хозяйства (машинист) сказал, что в ПГУПС корки ТЧПМ раздают не глядя (за красивые глаза). Вот и меня интересует, действительно ли это так. Насколько я знаю, в ПГУПС не изучают ИСИ, ПТЭ, ИДП и другие вещи, необходимые помощнику.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4.