Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

sas 18.08.2012 13:46

Читал, что это снегоочиститель с реактивным двигателем, от какого-то самолета.

E.depo 18.08.2012 13:50

[QUOTE=DarkLotus;355232]Свежим снегом и листьями пути посыпает штоле?:rofl:
Вот смотрю я на это чудо и думаю, мне бы такую штуку домой, так я бы два полезных дела сразу делал - и в симуляторе бы покатался, и хату бы пропылесосил)[/QUOTE]

Не-е. Zabor прав, насчет обдува. Скорее всего его пытались использовать для обдува стрелочных переводов от снега, конкретно остряков. Или применяли где-то на предприятии для уборки путей от технологического мусора.:cool:

FduchRU 19.08.2012 06:50

[B]по 1-1А боковому[/B] что означает такая нумерация пути?

alex967 19.08.2012 07:14

[QUOTE=FduchRU;355304][B]по 1-1А боковому[/B] что означает такая нумерация пути?[/QUOTE]

Скорее всего путь разделён на 2 пути маршрутным светофором: получаются 2 пути- 1 и 1А.

Vivan755 19.08.2012 08:18

[QUOTE]Буферные фонари локомотивщики тоже сами включают, как ни странно. Видимо, сами сочинили.[/QUOTE]
Локомотивная служба состоит не из одних слесарей и локбригад, есть ещё расшифровка, теплотехники и прочие конторские в самом депо, есть отделение, управление. Сам знаешь, а кашу разводишь.
А жалобу на флейм отправил. Не хватало измеро-андреевщины ещё и на этом форуме. Не забывай, что тут не наша личная площадка Специальной олимпиады, эту тему после нас людям читать, которые пришли получить ответ на вопрос.

alexcat 19.08.2012 09:09

[QUOTE=Vivan755;355306]Локомотивная служба состоит не из одних слесарей и локбригад, есть ещё расшифровка, теплотехники и прочие конторские в самом депо, есть отделение, управление. Сам знаешь, а кашу разводишь.[/QUOTE]Я разве утверждал, что это не так?
[QUOTE=Vivan755;355306]А жалобу на флейм отправил.[/QUOTE]Кто бы говорил...

FduchRU 19.08.2012 10:05

[QUOTE=alex967;355305]Скорее всего путь разделён на 2 пути маршрутным светофором: получаются 2 пути- 1 и 1А.[/QUOTE]

То есть маршрутный стоит просто по середине пути? А для чего и зачем такое может быть нужно?

Andryuha 19.08.2012 10:31

[QUOTE=FduchRU;355311]То есть маршрутный стоит просто по середине пути? А для чего и зачем такое может быть нужно?[/QUOTE]

Нет, маршрутный стоит на 1А пути и разделяет 1 с 1А. От 1А разходятся 6-й и 7-й пути. В южной горловине станции эти пути присоединяются к 1-му. На данный момент 7-й путь выведен из эксплуатации по причине гниения шпал. На 6-м стоит списанный ПС (платформы, крытый и зерновоз), а на 5-м (с другой стороны станции, напротив 6 и 7 пути) две длинные 4-х осные бочки и бочка для цемента. Эти три бочки списаны.

E69 19.08.2012 14:46

[COLOR="DarkOrange"]Жалобы обсуждаем в другом месте.[/COLOR]

FduchRU 19.08.2012 20:46

Всё, с путями понял.

Зачем на станции держать списанный ПС? Не лучше ли эти вагоны сдать в чермет или слесарям на вагоноразборку и освободить пути для поездов?

Garikk 19.08.2012 21:05

[QUOTE=FduchRU;355418]
Зачем на станции держать списанный ПС? Не лучше ли эти вагоны сдать в чермет или слесарям на вагоноразборку и освободить пути для поездов?[/QUOTE]

Далеко не факт что этот ПС списанный, он может быть отставлен от эксплуатации, полностью разграблен, но стоять на балансе.

Алексей 20.08.2012 11:30

[QUOTE=Vivan755;355167]ставят их не путейцы, как диски уменьшения скорости или «Опасное место», и не СЦБ-исты, как указатели наличия неисправных вагонов, а именно локомотивщики.[/QUOTE]

Представляю, как побежал машинист/помощник машиниста/расшифровщик/инструктор/инструктор по тормозам/много других из эксплуатации со стремянкой на столб вешать знак.
Во-первых, ремонт и эксплуатация разделились. Во-вторых, вешают путейцы(или сигналисты, здесь не знаю), согласно приказу Начальника дороги, который и устанавливает места проверки тормозов. Сейчас по новому ПТЭ слово Начальник дороги заменить на Владельца инфраструктуры. Но никак не локомотивная служба бегает со знаками НТ\КТ. Не надо примеров "Я вон там вот видел, у меня в деревне в моем совхозе вешали". Локомотивная служба только исполняет приказы, при чем, по примеру Москвы Октябрской, знак НТ\КТ на ЭПТ висит на 624 км 9 пк\624 км 6 пк. По приказу, проверка ЭПТ на 625км 6 пк. Угадайте, где производим проверку ЭПТ.

led 20.08.2012 12:53

Сигналисты врятли, они же движенцы. Ну в смысле, что должность "сигналист" - относится к Д. Если Вы имели ввиду нас, СЦБистов, то вполне возможно, тяговые расчеты для расстановки светофоров - это наше, могли и эту хрень привязать. Вообще начальник Красноярской дороги не отличается особой адекватностью после перехода с Запсиба.

FduchRU 20.08.2012 13:30

Кто и как рассчитывает расстояние между проходными? По идее между проходными состав должен успеть остановиться, с другой стороны на перегоне чем больше одновременно составов влезет - тем больше пропускная способность. с третьей стороны пропускная способность разделительных пунктов (станций) не резиновая и больше поездов, чем сможет обработать станция на перегоне не нужно.

Второй попутний вопрос. паровозы, дизеля, электровозы, скоростные. Ведь тормозной путь поездов меняется? меняются ли расстояния между проходными?

Shney 20.08.2012 13:35

[QUOTE=FduchRU;355679]скоростные.[/QUOTE]
У октябрят АЛС-ЕН, или как она. В общем показывает в кабине показание нескольких светофоров впереди

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.