![]() |
[QUOTE=alexcat;353939][B]В любом случае[/B] перед занятым блок-участком будет гореть красный.[/QUOTE]
я бы не был столь категоричен ... бывали случаи когда локомотивная бригада въезжая на блок -участок в полной уверенности что он свободен вдруг обнаруживала там в наличии одиночный электровоз стоящий "на песочке" правда -правда я не вру:o ... об этом даже писали где то ... типа внеочередной особо-важный инструктаж по случаю столкновения ... ну и тд. |
Это сколько же песка надо высыпать чтобы все КП изолировать. :eek:
|
[QUOTE]машине у меня тормозной путь явно меньше видимости, а на поезде просто не сопоставимо больше[/QUOTE]и поэтому светофоры расставляются так, чтобы ты успел остановить поезд, увидев красный сигнал светофора (тем более что при этом на локомотивном светофоре у тебя будет красный с жёлтым, на который можно ехать не более 60 или 50, а то срывает ЭПК).
[QUOTE]Может ли двигаюийся по удалению врезаться в оставленный на перегоне хвост при обрыве автосцепки или его остановит АБ?[/QUOTE]ну да, хвост остановится, рельсовая цепь останется замкнутой, на светофоре останется красный, а на предыдущем блок-участке останется кодирование КЖ. Если конечно, как не сказано выше, имеется одиночный локомотив который заизолировал рельсовую цепь своим песком. [QUOTE]Это сколько же песка надо высыпать чтобы все КП изолировать.[/QUOTE]не так уж много. Тем более что подсыпание например на ВЛ80 производится под 4 оси из 8ми. |
[QUOTE=r22-41;353945]правда -правда я не вру:o [/QUOTE]Я верю. ;) Но это исключительный случай.
|
[QUOTE=TRam_;353923]автомобильный термин аналогичного смысла - "сидеть на хвосте".
... дистанция не очень большая (для поездов - 1-2 перегона).[/QUOTE] Скорее блок-участка при АБ. |
[QUOTE]Скорее блок-участка при АБ.[/QUOTE]ну да, имел в виду именно 1-2 блок участка. Оговорился.
|
[QUOTE=FduchRU;353929]Сидя на хвосте я руководствуюсь стопарями и габаритами передней машины и понятия не имею о происходящем перед ней. Но суть в том, что на машине у меня тормозной путь явно меньше видимости, а на поезде просто не сопоставимо больше.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Я вот о чем. Может ли двигаюийся по удалению врезаться в оставленный на перегоне хвост при обрыве автосцепки или его остановит АБ?[/QUOTE] [QUOTE=alexcat;353939]В любом случае перед занятым блок-участком будет гореть красный.[/QUOTE] Как раз насчёт происходящего перед -- это очень характерное различие между ЖД и АДом (автомобильной дорогой ;) ). На ЖД (опять же, [I]с поправками на[/I] маловероятный [I]отказ[/I] аппаратуры и [I]нарушения[/I] вроде стояния на песке), как верно замечено, занятый БУ всегда ограждён красным. Более того, если идущий впереди поезд остановится мгновенно (что, конечно, невозможно, но можно себе представить очень быстрое торможение оторвавшегося хвоста), то позади идущий спокойно встанет себе на красный, т. е. типично автомобильного эффекта бац-бац-бац, когда в столкнувшиеся машинки врезаются следующие, на ЖД не может быть в принципе, потому что при любом режиме движения АБ обеспечивает интервал, достаточный для полной остановки, и своевременное требование этой остановки. И ответ на конкретный вопрос: да, при нормальной работе АБ даже один--два вагона замыкают рельсовую цепь и АБ ограждает этот БУ красным сигналом. Да, тут ещё писали про слова "по удалению". В свою очередь, я теперь задаю вопрос: действительно под движением по удалению подразумевается движение впритирку с постоянной ловлей жёлтых, или всё же движение с минимальным интервалом, обеспечивающим езду без задержек (3--4 БУ)? Вопрос к представителям служб Т и Д :-). |
[QUOTE=classicisme;354020]...действительно под движением по удалению подразумевается движение впритирку с постоянной ловлей жёлтых...[/QUOTE]Насколько я знаю, именно впритирку.
|
[QUOTE]что, конечно, невозможно, но можно себе представить очень быстрое торможение оторвавшегося хвоста[/QUOTE]возможно, если часть вагонов при этом опрокинулись в габарите и возник завал из вагонов. Но это уже не отрыв хвоста, это крушение.
|
[QUOTE=TRam_;353948]и поэтому светофоры расставляются так, чтобы ты успел остановить поезд, увидев красный сигнал светофора (тем более что при этом на локомотивном светофоре у тебя будет красный с жёлтым, на который можно ехать не более 60 или 50, а то срывает ЭПК).[/QUOTE]
В этом плане самая продвинутая система по-прежнему на ГХ Окт, где на КЛУБе отображаются сразу несколько блок-участков. [QUOTE=classicisme;354020]В свою очередь, я теперь задаю вопрос: действительно под движением по удалению подразумевается движение впритирку с постоянной ловлей жёлтых, или всё же движение с минимальным интервалом, обеспечивающим езду без задержек (3--4 БУ)?[/QUOTE] Ну исходя из практики того же ГХ Окт, №3 "Экспресс", сидящий на хвосте у "Красной Стрелы", жёлтые не ловит. Но тут у нас Алексей главный "свидетель". |
Как "свидетель" :)
Введено АБТЦ(вроде так называется) при котором занятый блок-участок ограничивается двумя предыдущими, т.е. хвост поезд перед первой точкой, третья и пятая будут гореть красными(как пример привел, с другими аналогично). Станции кодируются как обычно, т.е. если после входного стоит поезд, входной будет красный, предвходной желтый. Денис, фор ю, перед Волочком не раз ловил желтый с тройкой, там убирается на обгон 53 Гранд Экспресс, за ним ко входному подлетает "Красная стрела" и за ней упирается "Экспресс". Да и кстати как сказать, дали помощника нового, любителя побыстрее ехать, догнал стрелу с тройкой, желтый 60 на 3 килограммах пролетали. Посадил дурака на свою голову. Грустный пример ложной свободности блок-участка - поезд №612, Андрюха Огнев воткнулся в стоящий грузовой на скорости 109 км/ч. Как раз вводили АБТЦ(или как её там). |
[QUOTE=Алексей;354039]перед Волочком не раз ловил желтый с тройкой, там убирается на обгон 53 Гранд Экспресс, за ним ко входному подлетает "Красная стрела" и за ней упирается "Экспресс". [/QUOTE]
Но сейчас обгон "Гранда" и "КС-ом" и "Экспрессом" происходит ещё до Крюково по третьему главному, что значительно облегчает процедуру. Верно? |
Денис, с четными поездами да, Гранд ползет по второму, а обе "Стрелы" обгоняют по третьему. Нечётные так и остались, ползущие за Грандом до Волочка
|
Если "по удалению" это "по сигналам", какой смысл от этого термина? Не от езды по желтым, а именно от словосочетания, от термина? Чем езда по удалению отличается от обычной езды по разрешающему, когда и зачем говорят "едь (еду, едешь) по удалению"?
|
[QUOTE=FduchRU;354302]Если "по удалению" это "по сигналам", какой смысл от этого термина? Не от езды по желтым, а именно от словосочетания, от термина? Чем езда по удалению отличается от обычной езды по разрешающему, когда и зачем говорят "едь (еду, едешь) по удалению"?[/QUOTE]
когда привезёшь на конечную "опоздание" вот тогда и появляется смысл (для тех кто связан с движением поездов) от этого термина:o пс. диалог: ... "звонок друга" ... чё опоздал? ... ответ ТЧМ ... да по удалению шёл и они прекрасно поняли друг - друга |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4. |