Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Merlin 14.11.2009 20:18

И я подтверждаю. Вон зимой какой-то было под -30, думал околею в электричке, оделся как на Северный полюс...

Ага, щас. Сидушка разогрелась так, что я вынужден был встать - жопа поджарилась. Ессно пришлось снять и верхнюю одежду. Был близок к тому, чтобы открыть окно.

Zabor 14.11.2009 20:30

[QUOTE=Evgenyi;128613]Нет, измменяет. ЭР2 формируется только так:

Г+М - П+М - П+М - М+Г...[/QUOTE]

Ошибся малость =)), правильно для 8 вагонов будет так: Г+М - П+М - М+П - М+Г т.е. секции М+П составляются зеркально.

Evgenyi 14.11.2009 20:34

Нет, я всё верно поставил. Головной тоже прицепным считается. =)))

Даже номера:

01+02 - 03+04 - 05+06 - 10+09.

Г+М - П+М - П+М - М+Г

E69 14.11.2009 20:51

По-моему с точки зрения работоспособности нет разницы, как средние секции разворачивать. Единственное, при постановке двух прицепных подряд будут больше продольные реакции, поэтому такого стараются избежать.

Mr.Voron 14.11.2009 22:02

В середине 2 моторных должны быть рядом, это называется "крест состава". Поэтому П+М - М+П

Combine 14.11.2009 22:02

[QUOTE]Теперь об отличиях:
во-первых схема серьёзно отличается. В первую очередь это автоматическое резервирование и возможность формирования нечётного числа вагонов, т.е. к одному мотору 2 прицепа.
во-вторых, тоже отопление работает кууууууууда лучше.
В-третьих, почти не слышно ТЭДов в моторных вагонах. Хотя лично меня это не обрадовало а наоборот - я просто тащусь от этих звуков. И кстати многим нравится этот звук.
В-четвёртых управление ЭПТ по другому делано.[/QUOTE] А еще покрасили в другой цвет, да? Схема отличается несерьезно. Вот между ВЛ80С и ВЛ80Р да, отличия большие. А тут не больше, чем между 82Е5 и 82Е6, скажем (они же ЧС7).

ishikh 14.11.2009 22:05

[QUOTE]А еще покрасили в другой цвет, да?[/QUOTE]

Зеленый и зеленый - одинаковые цвета:rofl: :rofl: :rofl:

Evgenyi 14.11.2009 22:16

А вот зря смеётесь - скоро какого-то ...я будут делать каждый вокзал в свой цвет.

Merlin 14.11.2009 22:26

и правильно, а то я как-то по пьянке перепутал ленинградский и ярославский вокзал
уехал вместо клина в какуюто ж***

и наконец красиво будет а то задрали уже все одинаковые

Digger 14.11.2009 22:57

[QUOTE=I.Shik;128656]Зеленый и зеленый - одинаковые цвета:rofl: :rofl: :rofl:[/QUOTE]
Без шуток. На Ярославском направлении были случаи покраски ЭД4М из синего(заводской) в синий(под цвет направления). Правда, отличия цветов практически незаметны. Думаю, дело в откатах $, иначе это уже маразм.

[QUOTE=Merlin;128669]и правильно, а то я как-то по пьянке перепутал ленинградский и ярославский вокзал
уехал вместо клина в какуюто ж***

и наконец красиво будет а то задрали уже все одинаковые[/QUOTE]

Ха, в Балакирево чтоль? :rofl:
Ну а по-хорошему, это же как нажраться надо, чтобы перепутать так? Ну ладно там уехать дальше своей остановки... хотя были случаи, что народ и города путал.

Evgenyi 14.11.2009 22:58

Да, вот только одно но - ночью, особенно в самый наимерзжайший весенне-осенний период в свете жёлтых фонарей все цвета один хрен смешиваются, и там уже не разглядишь.

А что до
[QUOTE]и наконец красиво будет а то задрали уже все одинаковые[/QUOTE]

Вот тут +10000000000000000!!! Самого бесет этот убогий угнетающий настодоевший безвкусный военный зелёный цвет! БЕ!

И ты знаешь...иной раз граффити такое нарисуют...что думаешь: НУ НАФИГА опять в этот зелёный цвет перекрасили. Вот чесслово, иной так разрисуют, что офигенно смотрится.

Merlin 15.11.2009 10:59

[QUOTE]иной раз граффити такое нарисуют...что думаешь: НУ НАФИГА опять в этот зелёный цвет перекрасили. Вот чесслово, иной так разрисуют, что офигенно смотрится.[/QUOTE]
Нет бы пригласить в депо хорошие граффити-команды, чтобы половина электричек так красовалась... эх, мечты, мечты... наше начальство скорее удавится.
[QUOTE]Думаю, дело в откатах $, иначе это уже маразм.[/QUOTE]
Покраска/ремонт - очень выгодные занятия как для самих красилей/ремонтников, так и для тех, кто ремонт/покраску заказал. :)
[QUOTE]Ну а по-хорошему, это же как нажраться надо, чтобы перепутать так?[/QUOTE]Да несильно я и пьяный-то был, искал чтоб побыстрее, шел все вправо вправо, смотрю - ЭКСПРЕСС. Сел и вот там уж хорошенько вмазал, А он, гад, пару остановок проехал и выплюнул меня. Я к кассёрше - детка, дай билет до Клина, а она мне - я таковой станции не знаю. Вот, думаю, совсем дошел... Взял билет на какой-то автобус, ехали-ехали, потом шел-шел... Смотрю - ЖД, электричка до ПОВАРОВО.

Ну я и рад, еще налил. А тут засада - ПОВАРОВО, но где же ПОВАРОВКА? Я точно помню что она до поварово. И электричка какая-то стремная, народу ни пса, я от греха подальше вышел. Спросил у граждан они говорят - ты не туда заехал, иди вооон туда. Я выпивки приобрел еще. Шел-шел часа два, заблудился, все на свете уже проклял: темно, ни пса не видно, мороз лютый.

И тут вижу - ЖД, опять ПОВАРОВО, е-мое, уж совсем думал, сдохну сейчас. Но - прибывает электропоезд на Тверь. Я там заснул, вышел не на той, но на автобусе наконец приехал в КЛИН.
А там мне - где был? Ехал - СКОЛЬКО??? Весь день ехал. Зато добрался.

Так что товарищи, если вы заехали не туда, вертайтесь в Москву.

Dmytro 15.11.2009 17:01

Какие мерки называют пикетами и плетками?
Пикеты - километры/километровые столбы?

Vivan755 15.11.2009 17:16

Нет! Пикет - 100 м, а плетка - видимо, какое-то местное название десяти метров, если это именно расстояние. Где-то меркой называют

Colonel_Abel 16.11.2009 16:49

Вообще то есть такое выражение, как рельсовая плеть. Она 800 метров.

DDT17 10.12.2009 01:50

Уже не в первый раз замечаю, что у новых ЭД4М очень сильно дергается, ударяется о другую тележка при трогании с места, применении электрического торможения (а в ряде случаев и фрикционного), причем очень сильно и шумно. Полагаю, что вся проблема в сцепке. Ни на одной ЭРке такого не наблюдалось. Кто знает, в чем же дело?

Combine 10.12.2009 10:39

[QUOTE]ударяется о другую тележка при трогании с места[/QUOTE] Не пугай меня так.

[QUOTE]Полагаю, что вся проблема в сцепке. Ни на одной ЭРке такого не наблюдалось. Кто знает, в чем же дело?[/QUOTE] Видимо, хреново сконструированы\обслуживаются буфера.

DDT17 10.12.2009 20:40

До введения ЭД4М на ярославском ходу были только электры ЭР2 (александровские не в счет). Все они были приписаны только к депо Пушкино или еще и к Москве-2? Вопрос связан с тем, что сейчас ни одна ЭР2 приписки Москвы-2 не ходит. У Москвы-2 только ЭД4М (опарыши не в счет), а у Пушкино - только ЭР2. Неужели на Монинское направление раньше ездили только пушкинские электры, совершая своеобразный крюк? Помнится, что когда-то на Монино ездили даже ЭР2Р/Т (скорее всего, это не так).

Evgenyi 10.12.2009 21:36

Насчёт сцепок - потому чтто в москве ни обслуживания ПС ни ухода за ними нифига нет! Я помню какие к нам пришли ЭР2Т - 7183, 7196, 7215...и ЭД4м-0086. Извините меня, но это полный ппц. Полный. Там машины просто убивают. Буффера и переходные площадки, ровно как и гасители в сцепках, все разъё..ны и поё..ны вдоль и поперёк. А половины гасителей (поглащающие устройства я имею ввиду) просто нету.
Потому как после москвы ТЧ-15 своими руками их восстанавлилвали...считайте с 0 сделали. Перебирали всё, вплоть до ТЭД.

Combine 10.12.2009 22:06

[QUOTE]Насчёт сцепок - потому чтто в москве ни обслуживания ПС ни ухода за ними нифига нет![/QUOTE] ЭР2-то нормально ездят, не лязгают и не дергаются. Да и ты не москвич, так что сиди помалкивай :)

[QUOTE]Потому как после москвы ТЧ-15 своими руками их восстанавлилвали...считайте с 0 сделали. Перебирали всё, вплоть до ТЭД.[/QUOTE] Да надоел уже.

Evgenyi 10.12.2009 23:01

[QUOTE]ЭР2-то нормально ездят, не лязгают и не дергаются. Да и ты не москвич, так что сиди помалкивай[/QUOTE]

Саш, ты конечно извини, но когда приходит электра с москвы, в частности ЭР2т крюковские, и у них сцепки и надбуферные брусы ходят ходуном - тут уж задумываешься, а чем собственно в москве вообще занимаются ремотники. Про жужу я вообще молчу, если есть 1.5 - 2 вагона в тяге - и то хорошо.

Combine 10.12.2009 23:28

[QUOTE]Саш, ты конечно извини, но когда приходит электра с москвы, в частности ЭР2т крюковские, и у них сцепки и надбуферные брусы ходят ходуном - тут уж задумываешься, а чем собственно в москве вообще занимаются ремотники. [/QUOTE] Не в Мск, а в Крюково.

sas 10.12.2009 23:32

Крюково это не Московская дорога. Так что по ТЧ-6 судить нечего.

P.S.
Женя, название городов пишется с заглавной буквы.

Serg89 10.12.2009 23:33

[QUOTE=Evgenyi;136422]Саш, ты конечно извини, но когда приходит электра с москвы, в частности ЭР2т крюковские, и у них сцепки и надбуферные брусы ходят ходуном - тут уж задумываешься, а чем собственно в москве вообще занимаются ремотники. Про жужу я вообще молчу, если есть 1.5 - 2 вагона в тяге - и то хорошо.[/QUOTE]

Если обсирать то конкретное московское депо, а не всю Москву сразу. Потом не говори, что люди смотрят на твои комменты, как на чистый пиар своего ТЧ-15 и великолепной Октябарьки в целом.:russian:
А так просто ремонтникам по х... еле чёт сделают, а потом их за пьянки, за не качественный ремонт и т.д. А на чальству московскому ток и нада на премию людей взгреть да и уволить, не забывая в карман себе положить.
Нет просто запчастей, руководства нормального и дисциплины, да, и самих толковых спецов за такие гроши. Людям охота, чтобы побольше стали платить и меньше премий лишать.

Pahann4 11.12.2009 21:44

С недавнего времени начали ставить РПЛ(регистратор переговоров локомотивный)сначала на МВПС потом на пассажирские электровозы и щас уже почти на всех электровозах стоят.Регистрирует рекламент переговоров лок.бригады. Информация считывается и файлы с переговорами выкладываются в АСУТ и висит там 1 месяц. Для инструкторов, инженеров и даже для начальника депо ввели нормативы по прослушке(все приказы вступят в силу с 1 января). Были случаи когда электропоездники слишком много не хорошего про начальство говорили в своём рекламенте им за это "по грозили пальчиком" (на первый раз простили), ещё один электровозник (бывший ТЧМИ) вообще отключил её (выдернул какой то провод), машиниста на планёрке поимели.

Pahann4 12.12.2009 06:36

[QUOTE=Pahann4;136620]С недавнего времени начали ставить РПЛ(регистратор переговоров локомотивный)сначала на МВПС потом на пассажирские электровозы и щас уже почти на всех электровозах стоят.Регистрирует рекламент переговоров лок.бригады. Информация считывается и файлы с переговорами выкладываются в АСУТ и висит там 1 месяц..[/QUOTE]

Регистрация идёт не постоянно только при следование на белый, КЖ, при смене сигнала и когда по рации идёт вызов

Combine 12.12.2009 10:37

[QUOTE]и щас уже почти на всех электровозах стоят[/QUOTE] Бред бы не говорил...

Гороховый 12.12.2009 15:23

[QUOTE=Combine;136727]Бред бы не говорил...[/QUOTE]

Pahann4, я знаю о чём ты думаешь :) потерпи

На клизмах да, читал что ставят такие, а вот на электровозах ещё нету. Ни в пас-м ни в грузовом. А где ты читал что регистрация не всегда идёт?

Pahann4 12.12.2009 17:34

[QUOTE=Combine;136727]Бред бы не говорил...[/QUOTE]

Ну приедь в Оренбург и посмотри!

Pahann4 12.12.2009 17:36

[QUOTE=Гороховый;136786]Pahann4, я знаю о чём ты думаешь :) потерпи

На клизмах да, читал что ставят такие, а вот на электровозах ещё нету. Ни в пас-м ни в грузовом. А где ты читал что регистрация не всегда идёт?[/QUOTE]

Вообще отец рассказал что они теперь ездить будут как положено по рекламенту. Понятно дело что не постоянно вы прикиньте 12 часов прослушивать

Pahann4 12.12.2009 17:54

[QUOTE=Гороховый;136786] А где ты читал что регистрация не всегда идёт?[/QUOTE]

Во нашёл в инете [url]http://www.zdr-journal.ru/index.php/352[/url] (3 обзац сверху) , а вот и про нашу ЮУЖД только про депо Златоуст [url]http://uralpress.ru/tribuna/art140145.htm[/url] , вот ещё тема про РПЛ-2 [url]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=2465[/url]

Combine 12.12.2009 19:47

[QUOTE]Ну приедь в Оренбург и посмотри![/QUOTE] Сразу бы сказал что Оренбург. Я подумал, что ты про всю сеть говоришь.

Pahann4 12.12.2009 20:08

[QUOTE=Combine;136860]Сразу бы сказал что Оренбург. Я подумал, что ты про всю сеть говоришь.[/QUOTE]

Точнее ТЧ Карталы все электровозы там приписаны

Romeo 12.12.2009 21:51

Находясь в кабине бригада должна вести лишь служебные переговоры- какая чушь это всё!!! Теперь после поездки машинист с помощником не только ноги протянут, но и язык)) Будут теперь ехать 2 молчуна, которые иногда будут как попугаи друг другу повторять, то, что видят, а вот анекдоты и шутки в кабине больше не уместны, ведь вас стали прослушивать.

Evgenyi 13.12.2009 09:41

Ха...у нас в кабинах стоят эти регистраторы, только мы на них внимания не обращаем. П..здим всё что хотим. Кроме того открою страшную тайну - что бы считать 10 минут переговоров надо убить 5-6 часов времяни. при этом прийти со спецноутбуком, и долго подключаться к архиву. Вот так-то.

Serg89 13.12.2009 13:45

Главное чтобы сейчас новое начальство МЖД не кинулась наши депо эти регистраторы пихать. Хотя точно знаю в нашем регистратор не прокатит, иначе массовые лишения премий не избежать.

Colonel_Abel 13.12.2009 14:15

Да что вы все так этого РПЛ испугались то ? :confused: Он ведет запись при следовании по белому, красному, КЖ, желтому огням АЛС, при работе радиостанции на передачу. Выполнять регламент при маневрах и при следовании на красный это святое. Сказать при появлении желтого "желтый" язык не отвалится. По р/с за нарушение регламента уже давно дрючат, его все выполняют. Так в чем проблема -то ?

freq 13.12.2009 15:18

Помощник из ТЧ-46 Брянск-II сказал, что начали ставить регистраторы в грузовые электровозы ВЛ80

CCCP 13.12.2009 23:25

А по-моему регистраторы переговоров - это полный бред и нерациональный расход средств.Лучше бы для бригады что-нибудь сделали.Например, сиденья человеческие закупили...Делают все так, чтобы твою премию еба**ть.К нам новый начальник депо пришел из Новосибирска и считает, что совещание по безопасности движения поездов должно проводиться не один раз в месяц, а четыре!Зачем тебе дома находиться?Нужно в депо в выходные тусить!Дурдом...

Evgenyi 14.12.2009 01:43

Ну так ясен пень что для отмывания денег. Для бригады...ага, ща! Им бы денег бы отмыть по больше да харю откормить себе. А бригады - это жила через которую всё можно это провести. Как говорится - это только мы считаем, что снижение зарплаты и покупка начальником нового джипа - вещи не связанные друг с другом(с)...

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.