Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

Kirill Khokhlov 05.11.2014 11:51

Я поддерживаю идею различных сценариев и прочих доступных нам фишек. Но та оговорка про организацию процесса, о которой говорят выше коллеги, имеет место и это очень острая проблема. Раньше нам как то еще удавалось почти на каждую смену что-нибудь да провернуть. Вот Сергей вспомнил Кубань и закрытие перегона. Впринципе даже этого тогда было достаточно, т.к. восстановительный поезд тогда реально отработал полную смену, а мультиплеер шел 10 часов при не самой яркой явке. Но это все надо постоянно готовить, а кроме того те же маневры для любителей этого дела подразумевают на смене дополнительного маневрового диспетчера (у нас основного порой сложно найти). Технологические окна предполагают "перешивку" большинства пассажирских графиков, и это тоже немалая работа. И есть еще немаловажная вещь. Каждый из нас действительно привержен к чему-либо, кому то маневры, кому грузовые, а кому то и только пассажирские нравятся. Поэтому лично я откровенно не сторонник так называемых тематических МП, получается мы часть любителей определенной работы отсекаем. Вот я лично не люблю грузы возить, тем более на сортировке работать, но я понятно могу на ДНЦ сесть, а если человек не диспетчер, мы как то не учитываем его интерес на мой взгляд.
Подитожу: "Нештатки" мы и вправду забросили, это плохо, на предстоящем МП все вернем и далее тоже. В части особого упора на маневровые работы, на работы сортировок я все-таки предлагаю включать их в действующие смены. Одно другому не мешает и было у нас такое по Демитрову, очень красиво. С оговоркой конечно, если на смене нет отдельного маневрового ДСП, то про маневры с сортировкой можно забыть. Технологические окна - тут надо подумать и графисту и мне. В рамках 8-ми часовой смены конечно реализуемо, но не везде, не на всех маршрутах. Альтернатива этому опять же на мой взгляд просто перекрытие перегона и живой ТЧМ может спокойно ехать и работать с хозяйственным и всем хорошо и интересно. Что же будем пробовать.

Valik255 05.11.2014 21:46

[QUOTE] по Демитрову, очень красиво[/QUOTE]
Если речь идёт про мой спуск с горки, то можно было намного красивее, я хочу повторить, в тот день у меня с самочуствием проблемы возникли(какой то вирус поймал), которые круто поменяли всё, поэтому жду Демитрова.

Kirill Khokhlov 05.11.2014 22:52

Да именно твоя работа! Повторим, не обязательно по Демитрову, но повторюсь и движенцы на это дело нужны!

КЕ 15.11.2014 22:01

[URL="http://noise.sound-list.net/ru/nt/"]Ночные текстуры для некоторых объектов.[/URL]

csf 16.11.2014 08:34

[QUOTE=КЕ;473858]Ночные текстуры для некоторых объектов.[/QUOTE]Лишнее. В [I]Патч №4 для маршрута Малохитовка[/I] уже включены исправленные ночные текстуры. А вот перед МП запустить файл [B][I]Autumn.bat[/I][/B] ([I].../routes/Malohitovka/TERRTEX/Autumn.bat[/I]) я бы напомнил.

dannik 23.11.2014 11:59

Друзья, у меня появилась идея. Может уже и предлагал кто, но всё же. Я думаю, что нам стоило бы последовать примеру наших братьев-лётчиков, и устроить максимально загруженную реальную смену. Пригласить народ с ZDsim, ТЧ-клуба (если он жив), остальных мстс-порталов и организовать не 10 человек на дистанции в сто с лишним километров, а как у пилотов: столько, сколько влезет. C ДНЦ, ДСП, маневрами. В общем всё, как в жизни. Раньше же устраивались совместные мультиплееры. Их можно и сейчас проводить. Это поможет ускорить развитие РТС и увеличит интерес симмеров к нему. У пилотов в сети
IVAO есть интересное явление- Crowded Skies. Это по сути админы тестируют отказоустойчивость серверов, при этом летает максимум пилотов, аэропорты функционируют в режиме Full Staff. Под спойлером скриншот с подобного мероприятия.

[spoiler][img]http://3.bp.blogspot.com/-Ezmb6Dn62Uo/Uq9Ydky3nAI/AAAAAAAAFkk/7_q1ABnJ-p4/s1600/CS9.png[/img][/spoiler]

КЕ 23.11.2014 14:50

И организовать плотное пригородное движение по маршруту "Киевский ход".:)

Kirill Khokhlov 23.11.2014 16:08

[QUOTE=dannik;474498] ТЧ-клуба (если он жив)[/QUOTE]

Да да мы живы и здесь..... там еще несколько человек со мной :D

Евгений25 20.12.2014 23:46

У меня вопрос, почему у некоторых локомотивов белые текстуры при запуске маршрута с сезоном осень и зима? Как исправить эту проблему? Это касается тех локомотивов, которых в депо нет.

csf 21.12.2014 06:47

В файле .sd локомотива необходимо посмотреть строчку [B][I]ESD_Alternative_Texture ( )[/I][/B]. Если в скобках стоит [B][I]( 0 )[/I][/B], то используются одни и те же, для всех сезонов, текстуры. Если [B][I]( 1 )[/I][/B], то дополнительно используются текстуры для снежной погоды. Есть еще [B][I]( 252 )[/I][/B] - сезонные; [B][I]( 256 )[/I][/B] - ночные; [B]( 257 )[/B] - сезонные и ночные. И располагаются текстуры соответственно в папках
[B][I]...\(loco)
...\(loco)\Snow
...\(loco)\Spring
...\(loco)\Autumn
...\(loco)\Springsnow
...\(loco)\Autumnsnow
...\(loco)\Winter
...\(loco)\Wintersnow
...\(loco)\Night[/I][/B]
Если дополнительные текстуры отсутствуют, то надо в строчке [B][I]ESD_Alternative_Texture[/I][/B] поставить [B][I]( 0 )[/I][/B].
Правда на мультиплеере у остальных все равно будет белый фон. Надо всем предложить или правленный .[B][I]sd[/I][/B], или дополнительные текстуры.

Арсений К. 29.12.2014 12:40

Что считается проездом графиковой остановки?

dannik 29.12.2014 13:13

Невыполнение остановки на станции согласно графику твоего поезда.

Арсений К. 29.12.2014 13:28

Если я остановился, но проехал платформу, это считается проездом?

КЕ 29.12.2014 14:07

Это считается - ты просадил платформу.:)

Евгений25 29.12.2014 14:26

могу ли я два мультиплеера отработать вывозным поездом под локомотивом 2ТЭ70 или 2ТЭ116(проезд красных.)?

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4.