![]() |
OFF-TOP
[QUOTE=Combine;181365]Не ты устанавливал правила, не тебе их и отменять.[/QUOTE] Отоночё!:D |
[QUOTE=Combine;181365]Не ты устанавливал правила, не тебе их и отменять.[/QUOTE]
А, эта реплика к кому? Под моим постом; выше я ничего не увидел, чему можно это отнести, потому предположил, что ко мне. А тогда к чему сия фраза? Типа, у тебя спросили "А сколько будет 9 на 8?", а ты ответил "Не ты таблицу умножения придумал!"?.. :confused: |
[QUOTE]Соортировочная-ЧетныйПаркПрибытия[/QUOTE]в том, что не ты скрипт этой сигналки писал. Ведь парки одной станции между собой взаимодействуют, не правда ли?
|
[QUOTE=TRam_;181403]в том, что не ты скрипт этой сигналки писал. Ведь парки одной станции между собой взаимодействуют, не правда ли?[/QUOTE]
А кто-нибудь всё-таки ответит, сколько будет 9х8? При чем здесь парки, когда речь идет о сигнализации z7 в Trainz? Хорошо, вопрос по-другому поставлю. Есть разница, если я напишу наименование станции Сортировочная-ПаркПрибытия и Сортировочная:ПаркПрибытия? Далее, есть Сортировочная[: или -]ПаркОтправления. Само слово "Сортировочная" и двоеточие имеет какой-то вес или это не важно? |
72
|
Йоперный театр. Есть большая сложная станция. Ставишь контролёр например на пассажирский вокзал, и еще один на парк сортировочный который идёт через него. Тебе написали что 2 эти вещи взаимодействуют между друг-другом. Возьми туже самую станцию Бекасово. Там несколько контролёров. По второму вопросу - значение имеет.
|
[QUOTE=SmaiL;181541]Йоперный театр. Есть большая сложная станция. Ставишь контролёр например на пассажирский вокзал, и еще один на парк сортировочный который идёт через него. Тебе написали что 2 эти вещи взаимодействуют между друг-другом. Возьми туже самую станцию Бекасово. Там несколько контролёров. По второму вопросу - значение имеет.[/QUOTE]
Блин, ёханый бабай! Неужели нельзя сказать, что "я НЕ ЗНАЮ каким образом отличается двоеточие от тире в настройках контроллера!" А в формате форумов - вообще ничего говорить не надо в таком случае. Нет, надо умника лепить: какие-то вокзалы, какие-то парки... Да, мне написали, что две вещи взаимодействуют друг с другом. Да не о этих вещах я спрашиваю! Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму! Так, приведу пример. Для Т6 есть команда, суть которой "ПрицепитьсяКТомуНеЗнаюКчему" (в стандартной команде Couple нужно указать к чему именно сие прицепиться произойдёт). Так вот, есть правило CoupleAtTrackMark, в котором описываешь на какие маркеры нужно реагировать для сцепки с отцепом. А в описании переменной (разумеется, нужно объявить переменную) указываешь перечень тех маркеров, которые пересёк состав, притащивший сей отцеп. Такм образом, объявляешь переменную tklgroup:group01, а в значениях переменных указываешь маркеры, которые пересечет состав при прибытии на станцию [Mr1;Mr2;Mr3]... Ну, дальше уже иное, не касающееся z7. Так вот, двоеточие в объявлении переменной, квадратные скобки в значениях - всё это играет свою роль! Вот я и спрашиваю, ели я напишу "Сортировочная:ПаркПрибытия" или "Сортировочная-ПарПрибытия" это будет иметь какое-то значение с точки зрения функциональности z7? Если да, то какое? Где этим воспользоваться? |
[QUOTE=Gregory_777;181293]Я ж написал, что КДА и z6 работают нормально. z7 отвалилась именно на ровном месте. До этого прекрасно работали все три. Режим совместимости у меня включен всегда, потому что есть дофига роутов и ПС, которые без него не работают, но которые мне нравятся.
Главное - я вообще не понимаю, что происходит. Я переустановил всё, кроме самого TRS - роуты, сессии и саму сигналку.[/QUOTE] Случилось то же самое. Единственный выход заново всё настраивать:eek: Вот сейчас сижу и все 400 светофоров тыкаю.(( |
[QUOTE]Вот я и спрашиваю, ели я напишу "Сортировочная:ПаркПрибытия" или "Сортировочная-ПарПрибытия" это будет иметь какое-то значение с точки зрения функциональности z7? Если да, то какое? Где этим воспользоваться?[/QUOTE] Неизвестно. Но если Варз сказал ставить двоеточие, то надо ставить двоеточие и ничто другое. Кстати, имена парков лучше делать с реальными обозначениями. Т.е. твой "парк прибытия" будет иметь обозначение "П", либо, что чаще, "А".
|
1) Как крепятся светофорные головки у светофоров z7 ? Аттачментами на мачты или они единое целое с мачтами?
2) Кто использовал свободнорасполагаемые светофоры и не глючат ли они? *Разрабатывает план сборки z7-УЖД... * |
1) - [QUOTE=Skif;181726]единое целое с мачтами[/QUOTE]
Варз сделал еще что головки поворачиваются независимо от мачт, но они к ним прилеплены, впрочем как в з6. [QUOTE=Skif;181726] 2) Кто использовал свободнорасполагаемые светофоры и не глючат ли они? [/QUOTE] Не глючат. Пробовал с входным. |
Если они поворачиваются, значит, они как минимум сделаны отдельными мешами. Или анимацией переключением кадров "рывком".
А если несколько рядом? |
[QUOTE]Т.е. твой "парк прибытия" будет иметь обозначение "П", либо, что чаще, "А".[/QUOTE]пример
Бекасово:А Бекасово:Б Бекасово:С Бекасово:М [QUOTE]Если они поворачиваются, значит, они как минимум сделаны отдельными мешами. Или анимацией переключением кадров "рывком".[/QUOTE] анимация рывками. [QUOTE]А если несколько рядом?[/QUOTE]без разницы, насколько рядом. Вопрос только в абсолютном количестве таких светофоров. |
Предметный вопрос: к кому я могу обратиться с целью получить готовые к конверту исходники выбранных мной сигналов от z7 ? Цель создать на их базе УЖД сборку. По функциям светофоры останутся прежними, просто получат заниженные мачты/головки и будут влезать в междупутья в 4 метра.
Свободно располагаемые были бы тоже весьма кстати. Я помню, что часть моделей делал Розов Миша - а остальные? |
[QUOTE]к кому я могу обратиться с целью получить готовые к конверту исходники выбранных мной сигналов от z7 ?[/QUOTE]к varz'у . Вот только проблема - у него диск со всеми исходниками летом 2008го сдох, поэтому с большой вероятностью тебе прийдётся всё вытаскивать самому, 3dripper'ом (получив разрешение)
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |