![]() |
Ну то есть мультитроникс должен быть постоянно включен в разъем, верно? Так вот, чтобы протянуть провод, то нужно снимать всю панель. И при этом нужно это куда то поставить, он же вставляется в место, где стоит магнитолла? У меня там свободных мест нет.
|
Там куча вариантов сейчас. Есть модель, которая клеится или прикручивается куда угодно, у меня она над зеркалом заднего вида, благо крыша высокая.
|
[QUOTE=Garikk;282257]Когда не работает датчик температуры, вентиляторы будут работать постоянно, это аварийный режим.[/QUOTE]
Нет. На форестере же был неисправен датчик температуры, так вентиляторы включались только с работающим кондиционером, а без него - не работали |
А вот есть идея такая, велосипед с электродвигателем, аккумулятором и резисторами выдумать. Вот были бы такие мегаклевые аккумуляторы, чтобы не более килограммов полутора массой и одновременно емкие и не дико дорогие, ну и электродвигатель достаточно мощный, чтобы велосипед, допустим, до 50 км/ч разгонять.
И возможность производить на нем электродинамическое торможение электродвигателем, как реостатное, так и рекуперативное с зарядкой аккумулятора. Например, на площадке можно аккумулятором и электродвигателем скорость поддерживать, на подъемах педали крутить, на спусках энергию возвращать в аккумулятор. Можно режимы езды выбирать разные. Вот бы появился когда-то такой чудо-велосипед. |
Такие велосипеды уже есть, используют колесо-мотор. Погугли в интернете.
|
[QUOTE=Tramwayz;283527]Вот были бы такие мегаклевые аккумуляторы, чтобы не более килограммов полутора массой и одновременно емкие и не дико дорогие[/QUOTE]
Возможно, вы имели в виду: [URL="http://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest"][B]суперконденсатор[/B][/URL] |
Вопрос от чайника: машина ГАЗ-3110, 402 движок и карб К-151.
Проблема такая: 1. Плохо заводится: чтобы завести приходится всё время держать нажатой педаль газа - и только когда прогреется вроде начинает держать обороты. 2. С недавнего времени начала глохнуть, кроме вышеописаного случая, глохнет при торможении. Сегодня закончили переборку карба, заменили жиклёры, прокладки (из ремкомплекта) - разницы нету, даже ещё хуже стала - раньше хотябы когда прогреется перестаёт глохнуть... |
Размышление: vitalv, при запуске холодного мотора нужно побольше топлива и поменьше воздуха, для этого вытягивают "подсос" , перекрывая воздух, по мере прогрева убирают. Похоже на маленький уровень топлива в поплавковой камере карбюратора, и ещё вопрос: при нажатии на тормоз и работающем двигателе нет шипения воздуха в салоне? Поясню: усилитель тормозов берёт разряжение из впускного коллектора, и если его диафрагма порвана, то как - раз будет подсос лишнего воздуха, и остановка двигателя. Такие вот мысли. :(
|
[QUOTE]усилитель тормозов берёт разряжение из впускного коллектора, и если его диафрагма порвана, то как - раз будет подсос лишнего воздуха, и остановка двигателя.[/QUOTE]
По идее движок при таких условиях просто троит при нажатии на тормоз, но до того чтобы заглохнуть не доходит. |
Подсос - быз него его ваше завести невыходит. Только когда его вытяну он начинает схватывать. Хотя когда заведёш - его можно и убрать, но сильнее педаль нажимать приходится.
При нажатии на тормоз - шумов никаких не слышно. Он может глохнуть просто даже когда я газ отпускаю. |
[QUOTE]Хотя когда заведёш - его можно и убрать, но сильнее педаль нажимать приходится.[/QUOTE]
Зачем подсос убирать когда завёл? Поддерживай на вытянутом примерно 1300-1500 оборотов, по мере их увеличения убирай подсос и прогревай до того момента когда двигатель сам не начнёт держать холостые. Какая температура на улице? |
[QUOTE=extravert;284361]Зачем подсос убирать когда завёл? Поддерживай на вытянутом примерно 1300-1500 оборотов, по мере их увеличения убирай подсос и прогревай до того момента когда двигатель сам не начнёт держать холостые. Какая температура на улице?[/QUOTE]
Просто зачем мне подсос если я и так педаль газа держу :) Без неё он заглохнет. Температура я думаю не влияет, так как это уже не первый год (просто я только после армии начал на ней ездить): при мне хоть в жару летом, хоть осенью - заводится одинаково, хреново... Вот я и хочу узнать в каком направлении всёже копаться мне... |
[QUOTE]Просто зачем мне подсос если я и так педаль газа держу Без неё он заглохнет. [/QUOTE]
Ну так подсос вытягиваешь и педаль газа держать не надо, потому что воздушная заслонка связана с дроссельной. [QUOTE]при мне хоть в жару летом, хоть осенью - заводится одинаково, хреново... Вот я и хочу узнать в каком направлении всёже копаться мне... [/QUOTE] Ковыряй карб, систему зажигания целиком. А интересно, возможно ли установить вместо карбюратора К, скажем Солекс? |
[QUOTE=extravert;284366]Ну так подсос вытягиваешь и педаль газа держать не надо, потому что воздушная заслонка связана с дроссельной.
Ковыряй карб, систему зажигания целиком.[/QUOTE] Я бы с радостью, но говорю же - глохнет зараза сразу. :( [QUOTE=extravert;284366]Ковыряй карб, систему зажигания целиком.[/QUOTE] Тут проше новый купить, а вот систему зажигания ещё можно попробывать. Есть идея только в том что аккомулятор хилый стал. И пока генератор его не зарядит - не может нужное кол-во энергии выдавать. [QUOTE=extravert;284366]А интересно, возможно ли установить вместо карбюратора К, скажем Солекс?[/QUOTE] Как я почитал в нете (простой запрос "К Соленс") - поставить можно, но немного шпильки не подходят - надо отверстия немного поширкать. А вот эксплуатация двуякая. Одни говорят хорошо, другие плохо - вобшем как всегда. |
[QUOTE=vitalv]Тут проше новый купить, а вот систему зажигания ещё можно попробывать. [/QUOTE]
Ну зачем же новый? Просто нужно найти опытного карбюраторщика. Новый поди 4-5 тыщ стоит, а здесь может всего-то промывка с регулировкой потребуется. Да и на Солекс думаю, особого смысла переходить нет. имхо Аккумулятор здесь не при чём. |
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |