Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

GeneZone 14.07.2012 20:59

А ты разве Трудовой Договор не подписывал? Там должны быть указаны: профессия, на которую принимается работник; разряд; тарифная ставка; вредные условия труда(если они есть) и т.д. Или у вас там сначала медкомиссия?

Explorer 14.07.2012 21:25

[QUOTE=GeneZone;349463]А ты разве Трудовой Договор не подписывал? Там должны быть указаны: профессия, на которую принимается работник; разряд; тарифная ставка; вредные условия труда(если они есть) и т.д. Или у вас там сначала медкомиссия?[/QUOTE]

О_О Не знаю , ничего такого не было. Я ещё и документы не отдавал в отдел кадров, приказа ждали какого-то.

TRam_ 14.07.2012 21:38

[QUOTE]тупики, участвующие в поездном движении[/QUOTE] Тогда почему говорят о карлике с розжигом линзами(ЖЗК;БС)? Скорее всего у карлика комбинация линз (ЖЗЖ;БК) либо (ЖБЗ;К) если речь о 4-значной автоблокировке. Синяя линза в дополнение к красной используется только на маршрутных светофорах, разделяющих путь приёма на 2 части либо ограничивающих путь для приёма короткосоставных поездов. Вот он и не влияет на кодирование, т.е. когда на нём синий огонь то подаются коды с основного выходного светофора.

Просто не понял, что речь идёт о тупике. Подумал что речь о приёмном пути, позади которого есть ответвление с тупиком.

E69 14.07.2012 21:56

Договор могут и задним числом подготовить. Ну вот во всяком случае пойдешь отдавать документы - будет возможность спросить)

leon737 15.07.2012 18:22

[QUOTE]Тогда почему говорят о карлике с розжигом линзами(ЖЗК;БС)? Скорее всего у карлика комбинация линз (ЖЗЖ;БК) либо (ЖБЗ;К) если речь о 4-значной автоблокировке[/QUOTE]

Моя ошибка, зарапортовался.
Действительно, там ЖЗЖ;БК.
Кстати, на участке Мск-Киевская - Апрелевка действительно 4-значная АБ, но вот мне кажется, что участок до выходных светофоров (примерно, 2 км) кодируется трехзначкой. Просто никогда не видел, чтобы на карлике горел Ж-З огонь.

TRam_ 15.07.2012 21:30

[QUOTE]Просто никогда не видел, чтобы на карлике горел Ж-З огонь.[/QUOTE]Я на Курском вокзале такое видел. И это в принципе не противоречит ничему - есть же комбинация Ж-Жмигающий, точно так же разделённая одной негорящей линзой.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 11 минут[/color][/size]
А ещё где-то говорили, что встречается даже комбинация Жм+Б на карликовом 2+2, по диагонали. Хотя она запрещена в дополнениях к РУ-30-80

Tonick 16.07.2012 15:33

Вопрос к знающим. Как происходит смена локомотива с одного вида тяги на другой? Допустим, приехал состав на станцию, нужно сменить локомотив, который работает на переменном токе на электровоз, работающий на постоянном. Маневровый тянет состав до локомотива или наооборот локомотив к составу? И вообще как реализован переход контактной сети от переменки к постоянке

Серокой 16.07.2012 15:37

Зачем маневровый? Просто переключается род тока в контактном проводе. Один локомотив отъезжает, второй приходит.

leon737 16.07.2012 15:52

Ключевая фраза для поиска - "станция стыкования родов тока"

Для начала можно почитать вот это - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F[/url]

Tonick 16.07.2012 16:12

А еще лучше показано здесь, все наглядно [url]http://www.youtube.com/watch?v=FZAKVJP2fj4[/url]

FduchRU 17.07.2012 03:39

[QUOTE=Tonick;349650]Вопрос к знающим. Как происходит смена локомотива с одного вида тяги на другой? Допустим, приехал состав на станцию, нужно сменить локомотив, который работает на переменном токе на электровоз, работающий на постоянном. Маневровый тянет состав до локомотива или наооборот локомотив к составу? И вообще как реализован переход контактной сети от переменки к постоянке[/QUOTE]

Так же, как и смена любых локомотивов.
Между двумя разными видами тока есть станция стыкования. Приезжает поезд с локомотивом на переменном токе. На КС на том пути куда его принимают подан переменный ток. Поезд встал, локомотив отцепился и уехал в стойло. На КС на этом пути подключают постояный ток. Приходит локомотив с постоянным током, сцепляется. Всё, поезд поехал с локомотивом на постоянном токе.

Вот меняют ли ток только в одном проводе или во всем парке или там как-то секцинировано я точно не знаю. Так же не знаю как именно происходит перекоммутация токов, в смысле какое должностное лицо принимает решение, а кто исполняет.

TRam_ 17.07.2012 03:53

[QUOTE] Так же не знаю как именно происходит перекоммутация токов[/QUOTE]автоматически она происходит, когда собирают маршрут. А вообще советую пересмотреть то видео что в посте выше

Vivan755 17.07.2012 10:20

Именно. И не заниматься самолечением :D
На УЗ сейчас добавились две станции стыкования - Красноград и Лозовая, пункты группировки с иголочки, серо-бирюзовые. Вообще, у меня завалялись и схема одной из станций стыкования (не Краснограда и не Лозовой), и фотографии открытых пунктов группировки, надо придумать, как это запилить в Вику без палева.

projecter 17.07.2012 11:35

[QUOTE=FduchRU;349745]Вот меняют ли ток только в одном проводе или во всем парке...[/QUOTE]

Помню, довелось мне однажды возвращаться из Брянска домой на электричках. Путь пролегал через станцию стыкования Сухиничи. Из Брянска я приехал на ЭР9, а на соседнем пути меня уже ждала ЭР2. Так что, думаю, каждый путь можно скоммутировать на тот или иной род тока.

Demitroff 20.07.2012 00:56

Я тоже думаю что конкретный путь подается ток - так как наблюдал картину: от нашего поезда отцепился чс2 и поехал в тупик, а по другому пути на станцию прибывал поезд под чс4т

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.