![]() |
Мощность N=I^2*R=I*U. А мощность, в частности, для начала движения.
Тут немного дурацкий вопрос - что такое группа профотбора? 2-я хуже первой и имеет некоторые ограничения на деятельность ТЧМ (а ля метеоминимум для КВС?) |
есть приказ о прохождении медкомисии на жд, в нем есть группы профотбора, например в нашем узшном приказе 240 есть такие группы
[QUOTE]І. Група машиністів та водіїв ІІ. Група диспетчерсько-операторська ІІІ. Група станційно-маневрова ІV. Група супроводження поїздів V. Група колії, тунельних споруд, інженерно-технічного обладнання та пристроїв[/QUOTE] и так далее, с описью профессий которые входят в каждую из них. Дальше идут болезни расписанные по органам и системам, к примеру система кровообращения, болезнь такая то, например "пролапс митрального клапана" и подпункт "Б - I-II ст. без регургітації, без збільшення розмірів серця та порушень серцевого ритму " и дальше группы которым противопоказана работа с этой болезнью: для тех кто принимаеться на работу -"Гр. І."-тоесть машинисты, для работабщих-"Гр. І.1", тоесть в данном приказе это подпункт 1.1 машинисты в одно лицо и которые работают на скоростном движении. Таким образом группа профотбора сама по себе еще ниче не дает, это разделение по профессиям, а вот требования к каждой из групп разные и надо смотреть по конкретной болезни и диагнозу. К тому же приказы с годами меняются и не стоит отчаиваться и бросать учебу, в некоторых случаях требования смягчаются или наоборот ужесточаются. " |
Riddik007 это не то.
Группу проф отбора получаеш проходя психолога, и периодически подтверждаеш. 1 самая высокая, подтверждается через 3 года. Со 2 группой проходить проф отбор через 2 года + с не всеми пм психолог может совместить. А так вроде больше не каких ограничений нет. Хотя на следующем проф отборе можно получить и 1. |
Тогда в телеграммах речь идет скажем не о 1-й или 2-й группе профотбора, а соответственно 1.1 и 1.2 ( для ТЧМ и ТЧМП)?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alex967;347203]Riddik007 это не то. Группу проф отбора получаеш проходя психолога, и периодически подтверждаеш. 1 самая высокая, подтверждается через 3 года. Со 2 группой проходить проф отбор через 2 года + с не всеми пм психолог может совместить. А так вроде больше не каких ограничений нет. Хотя на следующем проф отборе можно получить и 1.[/QUOTE] Спасибо. "2-я группа: характер нордический, в быту неуживчив" |
[QUOTE=falcon;347204]"2-я группа: характер нордический, в быту неуживчив"[/QUOTE]
Нет. Просто при прохождении были допущены ошибки, либо реакция немного заторможена. Я знаю нескольких машинистов, которые получили 2-ю группу только из-за того, что толком не отдохнули перед профотбором. |
Ребят, подскажите, насколько трудно в данный момент попасть в депо ВНИИЖТ Щербинка? Как с охраной там, можно ли спокойно походить, или придется от каждого встречного шарахаться? Ну и самое главное в каком месте лучше десантироваться?
|
[QUOTE=Evgen1985;347215]Нет. Просто при прохождении были допущены ошибки, либо реакция немного заторможена. Я знаю нескольких машинистов, которые получили 2-ю группу только из-за того, что толком не отдохнули перед профотбором.[/QUOTE]
Мне тоже вторую дали. Из-за того что не выспался и тупил у психолога. |
Вопрос к знатокам из Прибалтики, какому маршруту ходил "Балти Экспресс"? У меня ощущения, что в начале 90-х я его (или вагоны в такойже расскраске) часто видел на ГХОкт.жд и ребята поговаривали, что это поезд Таллин-Москва. Так ли это? Могли его вагоны ходить в Москву или в Москву ходил другой "попугай"?
|
Вот есть вопрос: у нас идёт замена пути на одном из перегонов, до ПМС туда 150 километров, с утра хозяйственные едут на перегон, а вечером возвращаются обратно. В хозяйственных едет сразу две ЛБ, чтоб не только привезти поезд, а ещё и работать на месте, или там по-другому делается? Конечно всё зависит от местных условий, но как обычно поступают?
|
Обычно на "окно" ездят аренда, две бригады живут в вагоне который всегда тоскают с собой меняются через 8 часов, работают неделями. Или же на хоз. работу вызывают любую поездную бригаду которая работает 12 часов, потом её меняют на другую такую-же, смену привозят обычно каким-нибудь поездом(пригородным или пассажирским) имеющем остановку на ближайшей станции
|
Вопрос дилетанта. Что такое "попугай"?
|
[QUOTE=sciff;348450]Что такое "попугай"?[/QUOTE]
Экспресс в общем случае. Первое имя прилепилось за яркую окраску, а затем распространилось на все, так, когда в Домодедово пошли экспрессы, их стали звать "аэропопугаи". |
сейчас ЧС2 в Балезино остались или на ЭП2к уже поменяли?
|
ЭП2К практически все на запсиб идут до сих пор.
|
ЧС2 останется в истории ...
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |