![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;595947]а вот в двухэтажке друг с семьёй ехал в Абхазию, точнее до Адлера, на втором этаже. [/QUOTE]
Я на втором этаже в конце января текущего года в Москву в командировку ездил. Взяли мы с коллегами купешку на 2-м этаже, все первый раз ехали в таком чуде. Вот хорошо, что я допёр, самому низкому из нас взять верхнюю полку. Не знаю, как бы я там со своим ростом 182 см ехал. Туалеты внизу, что не совсем удобно. Что хочется отметить, все китайцы были только на 1-м этаже, к нам ходили на экскурсию. Вот для них, двухэтажные вагоны это самое то, как говорится, их размерчик. |
В 2014 или 2015 (не помню уже) 14 января ехал в 104 из Москвы всю дорогу один в вагоне. Правда, на следующий год примерно в этот же день один был уже только в купе, а еще через год - свободных мест вообще не было.
|
Ездил на втором этаже на верхней полке этого супервагона. Уж кто меня помнит, знают, что ядовольно невысокий... и то было ехать некомфортно. Особенно доставляет скос у стенки, если вдруг резко подорваться - шишка на лбу обеспечена.
Надо будет как-нить летом на нижней полке первого этажа прокатиться, девчонкам на станциях под юбки позаглядывать:cool: |
Я езжу в последнем купе первого этажа. Из-за особенностей конструкции вагона, она чуть уже. Особенно дверной проем. И люди туда стараются не брать билеты. Поэтому я езжу там один. :)
|
[QUOTE=EKim;596096]Я езжу в последнем купе первого этажа. Из-за особенностей конструкции вагона, она чуть уже. Особенно дверной проем. И люди туда стараются не брать билеты.[/QUOTE]
Честно говоря - в первый раз слышу, хотя езжу на 104 постоянно. Думаю, немногие об этом знают. Скорее просто - последнее купе в принципе обычно меньшим спросом пользуется. Обычно там жарко/душно (из-за особенностей воздухораспределения в вагонах), и рядом в туалеты народ постоянно проходит (плюс сами туалеты рядом), а здесь еще и со 2 этажа лестница рядом. |
[QUOTE=Olhan;595919]Я так понял, было 3,1 м, стало 3,4 м, как у МВПС. В тексте прямо сказано, что полки в купе удлинили на 15 см, боковые на 12 см, и проход тоже на сколько-то сантиметров шире. Это невозможно без увеличения ширины вагона.
........ [/QUOTE] хм если и вправду показали вагон в габарите Т а не в 1-ВМ , то ..... читаем сами [QUOTE]Новый плацкарт в вагоне габарита Т: помните ту обратную связь, что вы давали на 1-ВМ? .... [/QUOTE] [url]https://habr.com/ru/company/tuturu/blog/523024/[/url] :o з.ы. но все равно пока сам не прокатишься пару дней а не часов , не понять что да как :drinks: |
хм пара заметок про вагон габарита Т
[url]https://pulse.mail.ru/source/?source_id=2231607604010158279[/url] плюсы \ минусы все вопросы к автору |
С 15 марта поезда «Стриж» и «Ласточка» сообщением Москва – Нижний Новгород переводятся с Курского вокзала на вокзал Черкизово (станция «Локомотив» МЦК). Теперь это уже официальное и окончательное решение.
Поезд «Стриж» №711/712 сообщением Москва – Петербург с 15 марта кардинально меняет расписание и будет отправляться и прибывать на Киевский вокзал. С Киевского вокзала Москвы поезд будет отправляться в 00:56, прибывать в Петербург в 10:35. Номер поезда будет измен со скоростного 711 на скорый 111. В обратную сторону поезд будет отправляться с Ладожского вокзала Петербурга в 00:20, прибывать на Киевский вокзал Москвы в 05:50. Поезд останется скоростным. Эта составляющая влияет на стоимость билетов. |
[QUOTE=EKim;597495]С 15 марта поезда «Стриж» и «Ласточка» сообщением Москва – Нижний Новгород переводятся с Курского вокзала на вокзал Черкизово (станция «Локомотив» МЦК). Теперь это уже официальное и окончательное решение.
Поезд «Стриж» №711/712 сообщением Москва – Петербург с 15 марта кардинально меняет расписание и будет отправляться и прибывать на Киевский вокзал. С Киевского вокзала Москвы поезд будет отправляться в 00:56, прибывать в Петербург в 10:35. Номер поезда будет измен со скоростного 711 на скорый 111. В обратную сторону поезд будет отправляться с Ладожского вокзала Петербурга в 00:20, прибывать на Киевский вокзал Москвы в 05:50. Поезд останется скоростным. Эта составляющая влияет на стоимость билетов.[/QUOTE] Ничего не понимаю... Я даже не в курсе был, что был "Стриж" из Москвы в Петербург. Про Самару слышал, про Москва - СПб. нет:crazy: . |
[URL="https://zen.yandex.ru/media/1520/konec-tks-marshruty-zakryty-vagony-prodany-provodniki-uvoleny-5ffca7afaeef3c7829d4f38a"]Конец ТКС: маршруты закрыты, вагоны проданы, проводники уволены[/URL]
:( |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=8L5oC3pilR8&feature=emb_logo[/url]
|
Российские дипломаты из КНДР вернулись на дрезине
В официальных аккаунтах Министерства иностранных дел появились фото и видео возвращения восьмерых дипломатов с семьями домой. В группе был один мужчина, третий секретарь посольства Владислав Сорокин. Он толкал дрезину около километра. После того, как дипломаты оказались на территории России, они на автобусе доехали до аэропорта Владивостока, затем улетели в Москву. Захарова в беседе с изданием «Подъем» сообщила что больше года из-за пандемии пассажирское сообщение с Пхеньяном прекращено. При первой же возможности, по ее словам, дипломатов вывезли из КНДР. Об обеспечении транспортом дипломатов она посоветовала задать вопрос северокорейской стороне. Сотрудники посольства могли ехать через Китай, однако они сами отказались, заявила Захарова. В Россию из Поднебесной они могли улететь только после трехнедельного карантина. «Сотрудники посольства проявили мужество в такой чрезвычайной ситуации», — сказала Захарова. [YOUTUBE="видео"]IQZpUuIv2GE[/YOUTUBE] |
"И я по шпалам, и я по шпалам,
Домой по привычке..." (С). :) |
"Опять от меня сбежала
Последняя истеричка..." |
Переименование станций МЖД:
[url]https://stroi.mos.ru/news/varshavskaia-tushinskaia-i-chukhlinka-tri-stantsii-mzhd-pierieimienuiut[/url] [SIZE="1"]* * * И всё же... Кому помешало, например, Братцево? Сколько раз требуется переделывать вывеску М.-Тов.-Павелецкой?[/SIZE] |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |